gesh678rr Опубликовано 13 июня, 2021 #1 Опубликовано 13 июня, 2021 с попугаем все было хорошо, нормально кушал, не худел,,резко я заметил измения,я не очень часто бывал дома, щяс у меня есть возможность наблюдать за птицей Вообщем попугай начал резко худеть, стал меньше кушать, но он не сидел, а все время чирикал и был веселым, летал часто, разговаривал с другим попугаем, но я замечал что он когда поест зерна начинает будто бы отрыгивать корм, но его не тошнило, шейкой просто дергает и пытатся будто бы отрыгнуть,, слизи вроде не было, но по началу когда он начал это делать он после этого чихал 1-2 раза и это прекращалось...так в день по началу это было 2-3 раза,, я думал что может ничего серьезного нету и не оброщал внемания, ну иногда ромашки давал,,ну активный же был, помет был в порядке, без изменений, вообще так все хорошо с ним было, запаха из клюва не было и зобик мягкий...вообщем попозже меня это начало настораживать, ведь он стал через это время(прошло где то 3 дня ) реже кушать и худеть, чаще пытаться отрыгивать зерно, кушал мало, ну я опять подумал может зобик,,,взял птицу потрогал зобик, все хорошо, помета стало гораздо меньше но все так же без изменений, помет как должно быть, все хорошо,он так же чирикал и был активным, часто летал, опяьь повторяюсь кушать стал очень мало, исхудал, киль чувствую пальцами, я испугался и начал лазить по интернету и смотреть что это может быть,,ну я подумал, но перед этим я искал орнитологов в нашем городе,, был один хорошой но уехал в другой город,,вообщем нету врача, пропали надежды...подмуал заболел наверно немного,,...начал кормить его рисовой кашей через шприц, плохо ел конечно но кушал, добовлял ветом к каше и довал ромашку, стало лучше, без пытания отрыгнуть пищу и помета больше стало, но он был водянистым, кормил его каждые 2 часа, когда он стал меньше кушать зерна сил было не так много, но когда кормил кашей то силы добавились, стало лучше, кормил кашей 2 дня, стало лучше, он стал кушать сам зерно и помет опять пришел в норму, но все равно не очень много зерна кушал, но уже без этих движений шейкой, подумал что прийдет все в норму может..через некоторое время опять начал, заметил желтый помет, чуть чуть жидкий, купил линекс и карсил, поил 2 раза в день, утром линекс, вечером карсил, стало легче, вроде перестал, недавно опять начал...напоил линексом, но уже не помогает, помет в норме, не жидкий, не зеленый, с ним все хорошо,, птичка сидит сейчас нахохлилась, на звуки внимания обращает, иногда чирикает и прыгает по клетке,, вчера вчечером час делал эти движения (пытался рыгнуть но не выходило) я сильно испугался, потом перестал...его подружка (попугай) сильно переживает, не знаю что делать,, кормлю кормом РИО витамины даю в поилку beophar vinka для укрепления иммунитета уже год, даю иногда только..он кушает овощи и фрукты, камень есть песок тоже, воду меняю каждый день и корм тоже, пооддон тоже,,, помогите я очень боюсь за него.. врачей орнитологов нету, были бы не писал сюда, щяс опять отпугивает,,,утром сегодня съел 4-7 зернышка и попил воду,, все..
Welli Опубликовано 13 июня, 2021 #2 Опубликовано 13 июня, 2021 @gesh678rr Пожалуйста, сделайте свою тему читабельной, никто сквозь эти дебри пробираться не будет, и не ленитесь выкладывать фото птицы, помета, условий содержания! 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти