Жуди Опубликовано 8 мая, 2021 #1 Опубликовано 8 мая, 2021 Всем здравствуйте! У моего ожерела (ему как минимум 10 лет) месяц назад покраснело одно перо, теперь еще два. Что это может значить?
Linka Опубликовано 8 мая, 2021 #2 Опубликовано 8 мая, 2021 "red soffusion"? Нет нагрузки на печень у птицы? Такие пятна могут быть "печеночными"
Жуди Опубликовано 8 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 мая, 2021 @Linka а как узнать, есть ди нагрузка на печень? Это какая-то жирная еда?
Irinkaa Опубликовано 9 мая, 2021 #4 Опубликовано 9 мая, 2021 19 часов назад, Жуди сказал: @Linka а как узнать, есть ди нагрузка на печень? Это какая-то жирная еда? @Жуди , здравствуйте! Рацион попугая подробно распишите, пожалуйста.
Жуди Опубликовано 9 мая, 2021 Автор #5 Опубликовано 9 мая, 2021 @Irinkaa здравствуйте. У нас корм Рио для крупных, смешиваю с кормом для средних. Иногда мешаю с Лоло петс или Подаван. В нашем городе нет ничего лучше (( заказывала престиж в белой упаковке- отказывается есть. Месяц ходил голодный. Помимо корма ежедневно яблоки, бананы, виноград обязательно, так как воду вообще не пьет ни капли. Огурцы пару раз в неделю. Еще у него есть плохая привычка, возможно, основная причина появления этих перьев- ворует хлеб в тихаря и ест. Из корма отбирает в основном конопляное семя и семечки. Любит арахис. Очень очень упёртый- не заставишь есть то, что он не хочет. Может ходить голодный, но не будет есть нежеланное @Irinkaa плюс киви очень любит. Тоже ест каждый день. Пыталась его перевести на более качественный корм и ограничить арахис. Бесполезно. Он настолько упрямый, что когда были проблемы с клювом- не ел каши. Приходилось насильно заливать в клюв с ложечки. И даже их он выплевывал. Попугай не ручной, поэтому заставлять не могу. Только предлагаю- там он выбирает, будет есть или нет
Irinkaa Опубликовано 11 мая, 2021 #6 Опубликовано 11 мая, 2021 09.05.2021 в 21:56, Жуди сказал: @Irinkaa здравствуйте. У нас корм Рио для крупных, смешиваю с кормом для средних. Иногда мешаю с Лоло петс или Подаван. В нашем городе нет ничего лучше (( заказывала престиж в белой упаковке- отказывается есть. Месяц ходил голодный. Помимо корма ежедневно яблоки, бананы, виноград обязательно, так как воду вообще не пьет ни капли. Огурцы пару раз в неделю. Еще у него есть плохая привычка, возможно, основная причина появления этих перьев- ворует хлеб в тихаря и ест. Из корма отбирает в основном конопляное семя и семечки. Любит арахис. Очень очень упёртый- не заставишь есть то, что он не хочет. Может ходить голодный, но не будет есть нежеланное @Irinkaa плюс киви очень любит. Тоже ест каждый день. Пыталась его перевести на более качественный корм и ограничить арахис. Бесполезно. Он настолько упрямый, что когда были проблемы с клювом- не ел каши. Приходилось насильно заливать в клюв с ложечки. И даже их он выплевывал. Попугай не ручной, поэтому заставлять не могу. Только предлагаю- там он выбирает, будет есть или нет @Жуди , здравствуйте! С таким питанием одними семечками и коноплёй могут возникнуть проблемы со здоровьем, если они уже не возникли. Бедноватый рацион у ожерелика. Овощи, фрукты - должны быть более разнообразные. Ягоды, веточный корм предлагайте. Кунжут насыпьте в отдельную кормушку. Чумизу, просо на веточках (кусочек) предложите. Разнообразить нужно питание. Если коротко. Арахис, гранулы (если они есть), орехи в скорлупе (если они ест) из сухого зернового корма выбирайте. Берёте порцию дня на 3 Вашего привычного попугаю смешанного зернового корма, добавляете немного арахиса без скорлупы (если он ест в сухой зерносмеси) и замачиваете всё на ночь (часов на 8-10). Утром замоченный корм промываете в сите, подсушиваете и в одну кормушку кладёте порцию замоченного корма с одной штучкой замоченного арахиса, в другую кормушку совсем совсем немного зернового. Оставшуюся часть замоченного корма перекладываете в ёмкость и убираете в холодильник. И, ещё как вариант, в кормушке в сухой корм подмешивать замоченный. Выбирая сухой корм, попугай может взть и замоченное зёрнышко, семечку и распробует. Посмотрите, что сработает и какой вариант заинтересует попугая. Да, изменить сложившиеся пищевые привычки взрослого попугая очень сложно, но, поверьте (по собственному опыту), возможно. На это могут уйти месяцы и месяцы. Но не стоит сдаваться и постепенно нужно переводить попугая с сухой зерносмеси на замоченную/пророщенную. Это нужно для здоровья птицы. У попугая должен быть основной рацион - замоченная зерносмесь, а сухая зерносмесь лишь дополнение к основному рациону. Только нельзя сразу убрать сухую зерносмесь и предлагать что-то другое. Переводить на замоченную зерносмесь нужно постепенно. Привычная сухая зерносмесь должна должна быть в доступе, но её должно быть так мало, чтобы попугай всё же решил попробовать замоченную. Со временем распробует, поймёт, что сухих семечек, арахиса и конопли нет, а замоченные зёрна и семена есть и они ни чуть не хуже - сытные и вкусные. И, ещё, зернового корма должно быть такое количество, чтобы попугай съедал всю порцию, а не выбирал только то, что ему нравится. Орехи сухие предлагайте только как угощение, или в небольших количествах в замоченном виде в составе замоченного корма. Если Вы знаете, что попугай ворует хлеб во время прогулок, то убирайте хлеб из видимости попугая. Хлеб попугаям нельзя употреблять в пищу. Почитайте, пожалуйста, для интереса: Изменение цвета оперения у александрийского попугая Ожерелик из корма выбирает одни семечки, что делать? Корелла ест только семечки. Приучение ары к поеданию всего состава зерносмеси ...и целый раздел Изменение или коррекция рациона
Жуди Опубликовано 13 мая, 2021 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2021 Здравствуйте! Огромное спасибо, за такой раскрытый ответ! Я буду стараться перевести его на ПП? у него год назад была травма клюва и он не ел никак размоченный корм( я и так и так пыталась его приучить- не вышло. Месяц ел только фрукты. И сейчас часто проращиваю, даю- не ест. Он вообще, брезгует всего влажного. Даже в лапке не любит держать. Приходится мне держать ему, когда он ест что-то влажное из фруктов. К размоченному корму прям с отвращение относится? раньше он кл только семечки, и я их убирала из корма в течение двух месяцев- отвык. Сейчас их очень редко ест. ну, буду стараться приучить к размоченному и пророщенному корму. Спасибо еще раз@Irinkaa
Irinkaa Опубликовано 13 мая, 2021 #8 Опубликовано 13 мая, 2021 1 час назад, Жуди сказал: Здравствуйте! Огромное спасибо, за такой раскрытый ответ! Я буду стараться перевести его на ПП? у него год назад была травма клюва и он не ел никак размоченный корм( я и так и так пыталась его приучить- не вышло. Месяц ел только фрукты. И сейчас часто проращиваю, даю- не ест. Он вообще, брезгует всего влажного. Даже в лапке не любит держать. Приходится мне держать ему, когда он ест что-то влажное из фруктов. К размоченному корму прям с отвращение относится? раньше он кл только семечки, и я их убирала из корма в течение двух месяцев- отвык. Сейчас их очень редко ест. ну, буду стараться приучить к размоченному и пророщенному корму. Спасибо еще раз@Irinkaa @Жуди , здравствуйте! Я понимаю. Не проращивайте ему корм, а предлагайте замоченный и подсушенный, чтобы он не был мокрый, а слегка слегка влажный. После того как замочили зерновой корм, утром промыли и оставляйте на сите подсушиваться, время от времени перемешивая ложкой. Примерно 30-60 минут вода стекает, испаряется лишняя влага и корм влажный, не мокрый и подсушен. Порцию - попугаю, остальное в холодильник. Смотрите и регулируйте влажность замоченной зерновой смеси сами, визуально всё видно.. С фруктами и овощами попробуйте предлагать большие куски в виде "шашлычка" на держателе для фруктов и овощей. И побольше разнообразия в еде. В Вашем регионе должны же быть ещё черешня, вишня, абрикосы, сливы, груши, ягоды разнообразные, перец острый и болгарский (можно и сердцевину перца давать с семенами), сельдерей черешковый, цитрусовые. Инжир, кунжут есть хоть? Если попугай любит откуда что-нибудь доставать, то можете попробовать фуражилки. Например, в половинку скорлупы грецкого ореха положить кусочек фрукта, овоща, ягоду и т.п. А вода в клетке в какой поилке? Сделайте, пожалуйста, вообще фото клетки, кормушек, игрушек. Почитайте, для интереса: Держатель для фруктов, веток и тд. Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной Как приучить попугая к новым продуктам питания
Жуди Опубликовано 14 мая, 2021 Автор #9 Опубликовано 14 мая, 2021 @Irinkaa добрый день!! О чудо! Замочила на ночь корм, утром промыла, дала воде стечь, и он заинтересован! Ковыряется в кормушке с утра, слабовато ест, но интересуется точно) мой маленький аратинг почему-то отказался есть, но и его буду потихоньку приучать) кстати, возможно ли то, что с начала недели прятали хлеб и он его соответственно не ел- и красные перья стали бледнее, ближе к зелёному. Такое возможно за такой срок? Или это самовнушение? очень благодарна Вам за советы!!! @Irinkaa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти