Opaopa Опубликовано 2 мая, 2021 #1 Опубликовано 2 мая, 2021 Здравствуйте, у меня живет грач месяца 3, не лётный, думаю скорее ушиб, чем перелом, крыло слегка подвисает Нету возможности/бюджета к орнитологу поехать, простите. Наш местный говорил будет летать, все норм. После купания, пока он мокрый и хорошо видно сфоткала его крылышко. По самочувствию и поведению все хорошо, а вот если присмотреться на крылышко кажется, что там все ужасно. Возможно кто-то разбирается и сможет что-то об этом сказать.. Насколько плохо, не смертельно ли .. Спасибо большое!
Marice Опубликовано 3 мая, 2021 #2 Опубликовано 3 мая, 2021 Вам нужно сделать рентген всей птицы в двух проекциях и потом проконсультироваться онлайн со специалистами. На форуме консультирует врач онлайн бесплатно, покажете ей снимки. Как правильно делать рентген и раскладывать птицу https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php 10 часов назад, Opaopa сказал: Наш местный говорил будет летать, все норм. Не ходите больше к нему. Желательно, чтобы вы еще написали, чем кормите грачика и как содержите. Подскажем, если нужно. 1
63Илья Опубликовано 5 мая, 2021 #3 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 02.05.2021 в 23:46, Opaopa сказал: ушиб, чем перелом, крыло слегка подвисает ушиб уже исключен. потому, что: 02.05.2021 в 23:46, Opaopa сказал: живет грач месяца 3 Ушибы у птиц проходят, максимум за неделю. Метаболизм высокий и кровоток сильный. А вот без бюджета такого птица сложно , даже скорей невозможно, содержать. Он ведь ест НЕ МЕНЕЕ 100 грамм говядины, говяжей печени, ежедневно. Тогда будет упитываться. А от отбросов умрет. Ведь только еда минимум 2000 руб. Минимум. А еще препараты, витамины, капли в нос, уши, НЕ самые дешевые, то, сё. Вот без бюджета точно смерть. А крыло - у моего грача было и похуже с крылом, но летать все равно мог. Кожа тонкая у птиц, но это крыло какое то дистрофичное с виду. Сам птиц какой упитанности? Киль острый? Изменено 5 мая, 2021 пользователем 63Илья
Opaopa Опубликовано 6 мая, 2021 Автор #4 Опубликовано 6 мая, 2021 @63Илья Ну на еду кое-как справляюсь, а вот на обследование и поездка пока точно не получится. Многое читала в группе вк, исходя из того кормлю так: - вареная куриная шея/голова ( как читала это не самый лучший вариант, но как вариант) - печень говяжья (раньше брала куриные желудки/сердца, теперь только печень буду) - 0% творог ( в последнее время что-то не хочет, хотя раньше любила ) - раз в неделю яйцо вареное и орех ( орехи чаще нельзя?) - изредка кусочек рыбки, креветка - гречка с морковью ( ну такое ,то с аппетитом кушает,то вообще не хочет) - мучной червь 3-5 шт в день - майского жука и их личинку даю , если попадаются в огороде - огурцы, яблоки и т.д - гаммарус , скорлупу яичную подсыпаю. Хотелось бы добавить насекомых, кормовых мышей, мясо хорошее давать, в ближайшее время постараюсь это исправить. На счет крыла , я его сфоткала в мокром виде после купания, а в сухом оно не видно, перьями прикрыто, еще перья чего-то пообламывались с двох сторон ( А и еще она может с ветки на ветку перелететь на небольшом расстоянии. Интересно, им больно разгибать такое крыло? Киль он не острый как лезвие , нооо он прощупывается ( И она как то периодически то хорошо кушает с аппетитом, а то плохо и по малу( И, кстати читала, что это воронам нужно не менее 100 г. в день, а грачам типо меньше ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти