Перейти к содержанию

Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ох, и давно ж я к вам не заглядывала. У вас такие замечательные фоточки, а птички еще лучше :)
рада, что у вас все хорошо!
цемочки всем

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Кирова

275

• Shy

73

• Сивка

52

• iriwkins

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Алена, хотела вам в личку вопрос задать, но сказали что ваш ящик или переполнен или отключен. Так что извиняюсь за захламление темы
Скажите пожалуйста, а как вы определили что у Луши был кокцидоз? Какие были симптомы? дело в том, что мой Кешка сейчас болеет и как то это совпало по времени с тем, что я первый раз в жизни дала ему корм РИО. Правда он был в двойной упаковке пакет+коробка. Кеша чихает с соплями уже 4 недели. Ципролет и цефалексин не помогли. Но в общем сказать что он погибает или даже плохо себя чувствует нельзя, но на всякий случай хочу исключить этот вариант. РИО уже не едим, сейчас едим падован

Опубликовано

Лэсси, Юлька и Ремка, спасибо за комплименты!:-)
Glamorous, да, мой ящик был переполнен.
Кокцидоз - это, скажем так, был "пилотный" диагноз, который отрабатывался в самом конце болезни, когда все, что могло вылечиться, по идее, уже должно было... Все симптомы были сязанны с пищеварительной системой: помет разной консистенции и цвета, рвота и 2 месяца состояния "во вне".. Насморка не было.
Точного диагноза мы не узнали и не узнаем. Повторюсь, возможности сдать анализы не было. А когда я нашла такую возможность, получила справку о том, что на все реакция отрицательна. При том, что птичка болела.
Лечились вслепую с помощью Валентина, Ланы и Мушен.
Задайте вопрос в разделе "лечение" - слишком долго птичка чихает, не хорошо это.
Выздоравливайте!

Опубликовано

Спасибо Алена, я птичку уже лечу тоже вслепую с помощью советов знающих форумцев. В понедельник понесем анализы (нашли где). Значит у нас совсем другое.
А Лушеньке и Кирюхе привет и передавайте чтобы не болели никогда и фотки новые выкладывайте, я за вашей темой слежу :)

Опубликовано

Glamorous, обязательно расскажите о результатах анализов!
А про РИО даже продавцы в зоокиоске сказали, что его покупатели приносят назад - птицы травятся...
Не знаю, связана ли болячка Вашего малыша с кормом.
Пишите! Лечитесь и не болейте!
Спасибо от Ложкиных за пожелания:-)

Опубликовано

Алёна! Куда пропали? Ждём новых историй и фоток! Луше и Киру привет!

П.С. А до тебя вообще доходят мои письма?

Опубликовано (изменено)

Посвящается Сивке и всем форумчанкам, на переписку с которыми не осталось времени :rabbi:
Новый год начался с новой записи в трудовой книжке, чему я несказанно рада :drinks:
Я теперь коллега Геры Кремова, о как. Только с приставкой "кино" :ded_snegurochka:
Рабочий день, правда, начинается в 8.30 :rus_ruletka: Мне и Ложкиным теперь приходится вставать на 7 часов раньше обычного :rus_ruletka::rus_ruletka::rus_ruletka:
Ну и ложимся раньше, конечно... Точнее, раньше ложусь я, т.к. прихожу без ног, а птицы гуляют до упора. Приходится, как Крошечке-Хаврошечке, спать по очереди каждым глазом, пока малыши не выпасутся:-)
Вот наши фоты. Кое-что из тех, которые я выкладывала в "забавных позах" - "Лушка на ужин":-)
И еще одна Луша - осмелела и стала интересоваться водопадиком. Иногда сядет рядышком на камень и рассматривает:-) - эх, пастораль! Так и хочется после этого всю комнату обставить деревьями, обложить камнями и пустить водопады:-)

post-7484-1200334182_thumb.jpg

post-7484-1200334346_thumb.jpg

post-7484-1200334468_thumb.jpg

post-7484-1200335103_thumb.jpg

post-7484-1200335184_thumb.jpg

Изменено пользователем Алена Кирова
Опубликовано
Посвящается Сивке и всем форумчанкам, на переписку с которыми не осталось времени :rabbi:
Новый год начался с новой записи в трудовой книжке, чему я несказанно рада :drinks:
Я теперь коллега Геры Кремова, о как. Только с приставкой "кино" :ded_snegurochka:
Рабочий день, правда, начинается в 8.30 :rus_ruletka: Мне и Ложкиным теперь приходится вставать на 7 часов раньше обычного :rus_ruletka::rus_ruletka::rus_ruletka:
Ну и ложимся раньше, конечно... Точнее, раньше ложусь я, т.к. прихожу без ног, а птицы гуляют до упора. Приходится, как Крошечке-Хаврошечке, спать по очереди каждым глазом, пока малыши не выпасутся:-)
Вот таши фоты. Кое-что из тех, которые я выкладывала в "забавных позах" - "Лушка на ужин":-)
И еще одна Луша - осмелела и стала интересоваться водопадиком. Иногда сядет рядышком на камень и рассматривает:-) - эх, пастораль! Так и хочется после этого всю комнату обставить деревьями, обложить камнями и обставить фонтанами:-)

какие фотки!!!!!!!!!!!класс!!она у вас такая игрунья?хулиганит?
Опубликовано

какие фотки!!!!!!!!!!!класс!!она у вас такая игрунья?хулиганит?

серега, очень приятно видеть новеньких на Ложкиной страничке! за комплименты спасибо - фотки не самые удачные. т.к. подловить шалунов очень сложно:-)

Да, Лушенька еще та игрунья. В отличие от степенного ботаничка Кирюши:-)
Она обезьянка-хулиганка, и выдумок на пакости-шалости у нее столько, что порой кажется, что она вовсе не маленькая птичка, и даже не макака, а самая настоящая трехлетняя девчонка с косичками (в подтверждение этих слов только что получила погремушкой по макушке:-)))

Опубликовано

серега, очень приятно видеть новеньких на Ложкиной страничке! за комплименты спасибо - фотки не самые удачные. т.к. подловить шалунов очень сложно:-)

Да, Лушенька еще та игрунья. В отличие от степенного ботаничка Кирюши:-)
Она обезьянка-хулиганка, и выдумок на пакости-шалости у нее столько, что порой кажется, что она вовсе не маленькая птичка, и даже не макака, а самая настоящая трехлетняя девчонка с косичками (в подтверждение этих слов только что получила погремушкой по макушке:-)))

а мой тоже хулиганит везде ему всё надо.на месте не сидит за мной следит постоянно.
Опубликовано

Алена, фотки классные! Поздравляю с новой работой :)

Опубликовано
в подтверждение этих слов только что получила погремушкой по макушке:-)

Правильно! :D Нечего Лушку за макаков принимать! :P
Опубликовано (изменено)

Алена Кирова, ну Луша и акробатка!!! так голову вывернула с лапками, что у меня мурашки по спине побежали))) вот вам весело!:)

Изменено пользователем MISS
Опубликовано

отличные фотки! здорово, что Луша начинает осваивать фонтанчик :)

и поздравляю с новой работой! желаю больших творческих успехов! :D

Опубликовано

Алёна! Привет!!! Наконец ты обьявилась!

Поздравляю с новой профессией! Кстати, что ты кончала, что-бы из журналиста превратиться в кинорежиссёра?

Лушечка красавица! Мне не понятно, почему ты в "смешных фотках" не поместила "третью" Лушку, там где и голова и хвост! ;) Она смешнее! :))))))

А с водопадиком тоже фота супер! А Лушка там ещё не пробовала купаться? А как они у тебя вообще купаются?

Опубликовано

Привет всем, спасибо за то, что читаете нас и смотрите фотки моих любимчиков:-)
Отдельное спасибо за поздравление с новой работой:-)
Сегодня к нам приезжал продюсер фильмов "Тупой и еще тупее" еще кучи америнанских киношек, будем скоро плотно работать:-) он привозит 5 сценариев... даже не верится!
Так что подростковая мечта - ужин с Бредом Питом:-) - не кажется такой уж прям несбыточной:-)...
Короче, как прибудут звезды, всех приглашаю в гости - будем ужинать вместе:-)
Ложкины тем временем продолжают любить друг друга, как в кино:-)) Кстати, надо как-нить засветить их хоть в массовке:-)
Вчера мама зашла в гости и констатировала: "какая она у тебя любвеобильная!":-) - это про Лушу. Мама имела в виду щенковые заигрывания:-) с Киром:-)
Так мы живем:-)

Опубликовано

Привет всем, спасибо за то, что читаете нас и смотрите фотки моих любимчиков:-)
Отдельное спасибо за поздравление с новой работой:-)
Сегодня к нам приезжал продюсер фильмов "Тупой и еще тупее" еще кучи америнанских киношек, будем скоро плотно работать:-) он привозит 5 сценариев... даже не верится!
Так что подростковая мечта - ужин с Бредом Питом:-) - не кажется такой уж прям несбыточной:-)...
Короче, как прибудут звезды, всех приглашаю в гости - будем ужинать вместе:-)
Ложкины тем временем продолжают любить друг друга, как в кино:-)) Кстати, надо как-нить засветить их хоть в массовке:-)
Вчера мама зашла в гости и констатировала: "какая она у тебя любвеобильная!":-) - это про Лушу. Мама имела в виду щенковые заигрывания:-) с Киром:-)
Так мы живем:-)

Ален, будем ждать фотку Ложкиных, сидящих на плечах Бреда Питта)))))))))))))))))))

Опубликовано
Ален, будем ждать фотку Ложкиных, сидящих на плечах Бреда Питта)))))))))))))))))))

:dribble: Классная будет фотка - звезда и звездочка! Алена Кирова, поздравляю - со всем сразу и по-отдельности! А в чем выражаются Лушины заигрывания? Очень хочется сравнить поведение Лушечки с Афинкой.
Опубликовано

:dribble: Классная будет фотка - звезда и звездочка! Алена Кирова, поздравляю - со всем сразу и по-отдельности! А в чем выражаются Лушины заигрывания? Очень хочется сравнить поведение Лушечки с Афинкой.

Лэсси, спасибо!
О заигрываниях я писала выше: Лушка выворачивается пузом кверху,
а еще скачет перед Киром, как собачка, чуть ли не на передние лапки перед ним падает. А еще хватает его за пару перьев на крыле лапой-клешней и тянет на себя:-) это вообще умра:-)))

Опубликовано

undula, :up:
спасибо, очень повеселила :victory:
Луша-Аленушка Ложкина :D

Опубликовано

Алена Кирова, получается, что в доме две Аленушки - как бы Киру не запутаться :dntknw:

Опубликовано

Знакомьтесь - Артуша.
В прошлой жизни Яша.
О происхождении, возрасте и судьбе и количестве хозяев этого бесхвостного бедняги неизвестно почти ничего.
Яшей он был всего с 1 января, когда этого беднягу подарил-передарил подружкин свекор - ее трехлетней дочке :ranger::russian:
Ему в свою очередь подарил кто-то еще.
Ко мне Артуша приехал пару часов назад, в малюсенькой клеточке с пластиковыми жердочками.
Луша и Кир рядом с ним - буржуазные попугаи, упитанные и веселые.
Дикий до ужаса. На вид относительно здоровый, но зашуганный.
Есть хорошо, но сидит на месте, т.к. летать почти не умеет - перо в ужасном состоянии, хвост выдран с корнем. То, что не выдрано, растрепано.
Помет нормальный, иногда подает голос. Жалосливый такой голосок.
Пока Артуша будет жить с нами. Оклемается-отрастит новые перья-навитаминится-оживет - поедет к даме сердца. Если найдем достойную такого желтолицего рыцаря:-)
А может и себе оставим.
Такие у нас новости.

Может, по фоткам кто разберется, парень совсем взрослый?

post-7484-1201027494_thumb.jpg

post-7484-1201027581_thumb.jpg

Опубликовано

Парень взрослый, думаю, старше твоих. Весь его внешний вид взывает о помощи! Ты - молодец, Алена!
Надеюсь, скоро он обретет утраченную красоту и статность и освоится!

Опубликовано

Хорош подарочек! :diablo: Это ж надо было довести бедняжку до такого состояния. Не удивлюсь, если он окажется незнаком с правильной попугаечьей едой.
Это мне кажется, что у него попа грязная или там просто перышки желтенькие?
Алена Кирова, поздравляю Вас! Будем ждать рассказов о жизни Артуши. У него сейчас будет карантин?

Опубликовано

Алена Кирова, Поздравляю с новым пернатым. Надеюсь у вас ему будет намного лучше!!!
Прочла все 24 страницы жизни ваших птичек, очень понравились фото. А не собираються они завести потомство?

Опубликовано

KateM,
Артушка сам по себе жутко грязный. Попа чистенькая, перья желтоватые. Помет хороший, что в контексте всего остального удивительно.
Сидит пока в своей малюсенькой клетке, под лапмой, начали курс Вита-сола.
Птичка в шоке, боится даже по клетке передвигаться. Сидит, как истуканчик. Даже проверяла, не слепой ли. Не слепой.
При малейшем звуке-шуме-движении извне начинает биться о прутья. Боится есть и пить при мне, боится Ложкиных. Даже не знаю, что можно было делать с попугаем, чтоб он стал таким диким...
Бедняжка, у меня просто нет слов.
Несколько смущает строение его тела - массивная круглая грудь, выпяченная, как у породистого голубя, и "узкая" нижняя часть. Это нормально?

Опубликовано

Ален, вы молодец!!! таааакой мальчик красивый!!! в ваших руках станет королем!!! вам воздастся!!!:)

Опубликовано
Несколько смущает строение его тела - массивная круглая грудь, выпяченная, как у породистого голубя, и "узкая" нижняя часть. Это нормально?

А как на ощупь грудка, не мягковата? И что имелось ввиду под "нижняя часть" - попа?!

Поздравляю Артушу с данным ему шансом! Кстати, а как Ложкины к нему отнеслись или ты их всетаки рассадила на полный карантин?

Опубликовано

Алена, очень рада за Артушу, что после длительного путешествия с места на место, он попал к тебе! Уверена, ты сделаешь из него человека! Т.е попугая! :)

Правильно говорит iriwkins, грудку надо пощупать. Вдруг там липома - если липома, то витамины бы лучше, конечно, не давать. Но в любом случае, думаю, сейчас к нему лучше не лезть, дать освоиться, привыкнуть. А когда более-менее перестанет бояться, можно и осмотреть.

Опубликовано

Саша, Катюша, Ксюша, Ириша, Катюша, спасибо за вашу поддержку и добрые слова. Я целый день на работе и даже не знаю, как там Артуша.
Его клетка стоит в одной комнате с Ложкиными, т.к. на кухне оочень холодно. Так что карантин у нас номинальный. Ложкины им не интересуются, т.к. поняли, что парень в себе.
Про строение тела. Может, это нормально. Артушка по форме как капелька - грудь колесом. Не опухлоль, а именно надутость. Сам не нахохленный. В руки брала - киль не выпирает, на липому не похоже.

Чакся, о птенцах мы уже не думаем:-) во первых, Луша долго болела, ни к чему ей такая нагрузка. Во-вторых, все ж это дело для профи, которые смогут помочь птице (птицам) в случае чего или хотя б могут позвать ветеринара-орнитолога. В третьих, в городе, где таких ветеринаров нет, самая большая клетка для птиц размером меньше моего ноутбука, а самый лучший корм - пресловутый РИО, я не смогу спать спокойно, раздав Ложкиных птенцов даже в самые добрые руки.

Опубликовано

Кстати, сейчас подумалось, что у моего Антоши тоже грудь колесом :) Смотрится эдаким богатырем :) Но я его доктору показывала, когда всех своих птиц на прием возила. Никакого криминала у него не нашли. Так что, наверное, это просто такое строение.

Опубликовано

Кстати, сейчас подумалось, что у моего Антоши тоже грудь колесом :) Смотрится эдаким богатырем :) Но я его доктору показывала, когда всех своих птиц на прием возила. Никакого криминала у него не нашли. Так что, наверное, это просто такое строение.

Ой, Катюша, если такое строение - дай Бог.
Очень хочется, чтоб был Артурушка здоровым. А нервишки вылечим заботой и любовью. Перья нынешние тоже не навсегда...
Сегодня буду его переселять в карантинную клеточку Луши - там хоть жердочки деревянные, да и побольше она..

Опубликовано

У Геры тоже грудь колесом, особенно заметно в некоторых позах. Просто парни видные ;))) И может, это зависит от упитанности - сейчас Гера похудел с появлением Матильды и вроде как заметнее киль.

Сегодня буду его переселять в карантинную клеточку Луши - там хоть жердочки деревянные, да и побольше она..

Что же у него за клетка, если даже карантинная ваша больше!.. Переноска?
Опубликовано

Заглянула в темку - а у вас уже Артуша появился ! :)
Жалко птицина - такой красивый ,славный, а за ним хозяева его многочисленные так плохо смотрели. <_<
Думаю, у вас ему будет хорошо - он освоится и обзаведётся новыми пёрышками .
А что кушает Артуша ? Видела на фотке - он на полочке сидел, вы его уже выпускали ?

Опубликовано

У Геры тоже грудь колесом, особенно заметно в некоторых позах. Просто парни видные ;))) И может, это зависит от упитанности - сейчас Гера похудел с появлением Матильды и вроде как заметнее киль.

И у нав впринципе грудку вперед выставляет, а на попе распушает перья и визуально похоже, что зад у него полный. :D
Что же у него за клетка, если даже карантинная ваша больше!.. Переноска?

Похоже на то, иначе хвост был бы целее. Крылышки то нормальные более менее.
Опубликовано

Саша, клетка у Артуши не больше коробки из-под туфель... Поэтому хвостика и нет...
Маечка, выпускать не собиралась, но предыдущая хозяйка сказала, что он не умеет летать. Поэтому хотела глянуть, как это неумение выглядит (т.е. работают ли крылья в принципе). Оказалось, летать он умеет, но только вниз. С трудом залетел на полочку, где и просидел весь вечер.
Кушал он что-то невнятное (зерно коричневатое, наверняка из семейства Вак), теперь ест Animals, как и Ложкины. Катя говорила, что камешек он не грыз (она повесила), клюв длинноват (благо, нет чесотки!) овощи-фрукты не понимает. Короче, по всему видно - тяжелая судьба...

Опубликовано (изменено)

Ален, я думаю, что с Вашим терпением и любовью Артуша у Вас быстро перестанет дичиться!
Так, что успехов!!!
Да, я например Чику приучала к овощам и фруктам таким образом - натирала все на мелкой терке и смешивала с кормом. Сейчас уже стала сама есть.

Изменено пользователем nata1
Опубликовано

Птичка в шоке, боится даже по клетке передвигаться. Сидит, как истуканчик. Даже проверяла, не слепой ли. Не слепой.
При малейшем звуке-шуме-движении извне начинает биться о прутья. Боится есть и пить при мне, боится Ложкиных. Даже не знаю, что можно было делать с попугаем, чтоб он стал таким диким...
Бедняжка, у меня просто нет слов.

Теми же словами я описывала состояние Плюшиной мамы. Она даже боялась перемещаться в пределах одной жердочки (пришлось всю еду и воду прицеплять скученно :crazy: ), а при звуке мужского голоса просто падала на пол клетки. Сейчас это здоровая, уравновешенная и уживчивая птица, в меру ручная (в меру, потому что у нее есть муж и люди ее интересуют постольку-поскольку). Ее можно спокойно взять рукой, как это ни удивительно (чтобы изловить Плюшу, которую никто никогда в жизни не обидел, я вынуждена устанавливать перегородку). Наводит на мысли о том, что птицы с трудной судьбой (так же, как и собаки) иногда способны оценить отношение хозяина к ним.

Плюшина мама у меня сидела в клетке, пока перья не отросли, я даже и не пробовала ее выпускать. Потом за несколько недель набрала приличную летную форму :)

Клюв длинноват самую малость, сточит :)

Вместе с остальными радуюсь за судьбу Артуши и респект Алене! :flours:

Опубликовано

nata1, обязательно попробую такой способ, спасибо! С Кирюшкой он не прошел, его приучила к полезностям Луша - погрызуха знатная:-)

undula, как бы это ни звучало странно, приятно осознавать, что наша ситуация не самая плачевная.
спасибо за понимание и поддержку - это для меня очень важно!

Опубликовано

Ну вот, опять все новости пропустила... :(
Алена Кирова, прочитала последние две страницы и даже растерялась - кого же поздравлять? Наверное, поздравлю вас всех - Вас с пополнением в дружном семействе, Артушу с новой семьей и Вами, а Ложкиных - с компанией, да и просто так, с тем что здоровы! Артуша лапочка такой, мне кажется, он еще покажет характер, вот отъестся, отдохнет...

Опубликовано

Алёна забыла спросить: а сколько примерно Артуше ( я имею в виду его возраст)?
Думаю, когда он немного отойдёт - то очень обрадуется сородичам Ложкиным!
Может ещё и за Лушей начнёт ухлёстывать :serenade:

Опубликовано

Алена сама возраст не знает, просила по фотке попробовать определить

Опубликовано

а пришлите его фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.