Семикозов Александр Опубликовано 17 февраля, 2021 #1 Опубликовано 17 февраля, 2021 Здравствуйте, хотел бы попросить у вас помощи. Я начал замечать, что состояние клюва у моего попугая начало ухудшатся. По бокам клюв побелел, конец клюва потемнел. После того, как я его в первый раз выпустил он ударился клювом об стекло, как будто у него отслоилась роговая часть. Попугаю полтора года, у меня он уже около месяца. Питается кормом от RIO. Витаминов я ему не давал. Фрукты давал, но он не ел.
Дабб1 Опубликовано 18 февраля, 2021 #2 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) @Семикозов Александр , критичного с клювом по фото ничего не видно, сделайте фото клюва при хорошем освещении с нескольких сторон. Идёт линька клюва,. Если у вас есть опасения то посетите очно ветеринарного врача из рекомендованных на форуме.. Как давно птица ударилась клювом? Состояние птицы на сегодняшний момент времени какое? Хохлится, отказ от корма и воды? При выпуске из клетки, стекла закрывать шторами, обязательно, на большие зеркала и пр на первое время набросить ткань, а далее птица как освоится уже привыкнет различать что к чему. Поставить птице несколько присад в комнате, так легче ориентироваться и есть куда приземляться. . Разноображивайте рацион птицы, изучите подфорумы по питанию. В рационе пророщенная многокомпонентная зерносмесь, ягоды разрешённая зелень, разнообразные фрукты, овощи как в тёртом так и в порезанном виде. Предлагать как в отдельной кормушке так и подвесить на шпажку. В клетке предложить птице грызть ветки березы, ивы или яблони ( предварительно помыв и ошпарив кипятком). На ветки повесить неск фруктов овощей кусочками, чтобы был выбор. Если птица отказывается что то клевать, это не значит что не нужно больше этот вид корма/фруктов и пр предлагать! Обязательно оставлять в кормушке, заменяя на новое, со временем птица распробует и научится. Приобрести минеральный камень для мелких или средних попугаев, кость сепии ( панцырь каракатицы) а в обычной аптеке глину белую каолин, из нее налепить произвольные формы или подвесить или в отдельную кормушку положить. НЕ ПРИОБРЕТАТЬ сыпучие минеральные подкормки и песок их попугаям нельзя.. Для игры и равномерногл стачиванич клюва, веточки разрешенных пород деревьев и кустарников, шишки сосновые раскрытые и кедровые, интересные игрушки для птиц деревянные вам в помощь. Есть вопросы, задавайте. Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Дабб1
Семикозов Александр Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2021 @Дабб1 Он ударился клювом неделю назад. Не хохлится, от пищи и воды не отказывается.
Дабб1 Опубликовано 19 февраля, 2021 #4 Опубликовано 19 февраля, 2021 @Семикозов Александр , если никаких тревожных симптомов нет, птица чувствует себя нормально, просто отслеживать ее состояние и быть аккуратными при последующих полетах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти