MARGO07089 Опубликовано 10 февраля, 2021 #1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Корелла самец, 11 лет. Болел в возрасте 1 год простудой. Попал под ногу 2 дня назад. КазалосЬ. что наступила на перья. Он вырвался, улетел, осталась почти лысая голова. Увидела только вчера, что менее активен. меньше ест. Сегодня утром начала голову хлоргексидином промакивать в месте гематомы, он дернул головой пошла кровь немного совсем. Я кормлю детской кашей через шприц, Дала сегодня лекарство из ампул в клюв: Глюконат кальция 2 капли- 2 раза, Дексаметазон - 1 капля,предварительно растворенная в 10 каплях теплой воды , второй раз вечером закапала в нос 1 каплю нового раствора ; 1 капля виnамина B1, пирацетам 1 каплю 2 р в день. Днем еще дала 1 каплю Дицианон. Все капли капала первый раз подряд, вечером с интервалом не менее 15 минут. В поилке воде растворен глицин 1 таблетка на .25 мл воды. Вроде повеселел. Но не знаю. Это лечение нашла в интернете для волнистого. Хотелось бы Вашей помощи, правильно ли я делаю , дозировка и т.д. Гематома на голове идет по окружности. ка и под клювом с правой стороны.
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2021 #3 Опубликовано 11 февраля, 2021 Однако... скальп снят, а может и травма черепа... Витамины группы В- хорошо. Вам показа сейчас Диакарб, в течение 3 суток., суточная доза 1 мг на 100 гр веса птицы. Дается в 2-3 приема.
MARGO07089 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор #4 Опубликовано 12 февраля, 2021 Диакарб 250 мг одна таблетка. Я должна дать 1 мг в три приема в сутки.. Как это вычленить из таблетки, подскажите, пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти