Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я хотела знать возраст родителей :)

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

126

• Diegurke

35

• Амайзе

19

• Marina i Valentin

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

не знаю к сожелению, когда их покупал сказали что им примерно полгода а купил их в мае 2007

Опубликовано

Ну, возраст позволяет...
птенцы не мешают и она их не гоняет - пусть сидят с ней...

Запомните одну вещь:
она сделает вторую кладку и может начать опять до вылета птенцов нестись - надо будет убирать снесенные яйца...
иначе она сделает третью... четвертую... пока не погибнет от истощения

Опубликовано

спасибо за рекомендации! сегодня был в зоомагазине так понравились кореллы и загорелся их приобрести на что надо обратить внимание при покупке ,как определить пол,хочу разводить и корелл

Опубликовано

Надо обратиться к заводчику за кореллой :)
А пока идти в раздел "кореллы" и читаем, читаем, читаем

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наша Кузька, после длительных попыток построить гнездо из всего, чего можно было найти в клетке (сгрызла все жердочки), все-таки снесла 1-е яйцо на дно клетки. Мои домашние сразу же насыпали в дуплянку опилок, переложили яйцо и повесили. В результате у нас 6 яиц ( снесены с 23 марта по 2-3 апреля). Вчера вечером было ещё 6 яиц, а сегодня - 2 птенца и 4 яйца.
До сегодняшнего дня мы кормились замоченным овсом (иногда чередовали с проросками маш), зерновым кормом, творог+морковка, немного овощей и фруктов, постоянно веточки и травку. В клетке висит минеральный камушек Vitakraft и еще один какой-то недорогой, в корм постоянно добавляю гравий для заполнения зобика. 12 апреля я начала давать Вита-сол, с сегодняшнего дня прекратила.
Сегодня в творог с морковкой добавила 1/8 яйца.
Подскажите, что ещё давать из еды, достоточно ли минералов в клетке, можно ли продолжать давать витамины. И как может сказаться на птенцах возраст нашего папы: 6,5 мес. ?
Заранее спасибо! :)

У меня есть корм Padovan "комплексный корм для декоративных и экзотических птиц" Здесь пишут, что корм хорош для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц. Состав:галеты, злаки, фрукты, яйца, мед(5,5%), сахар, минералы, масла, жиры, молоко, дрожжи, краситель и антиоксидант. Можно ли это давать? Мне его посоветовали в магазине, но что-то меня смущает

Опубликовано

Подскажите, что ещё давать из еды, достоточно ли минералов в клетке, можно ли продолжать давать витамины. И как может сказаться на птенцах возраст нашего папы: 6,5 мес. ?
Заранее спасибо! :)

Всё необходимое вы даёте..следите..чтоб зоб пенцов наполнен был..а витамины какие даёте??
На счёт возраста..6.5мес - что-то сомневаюсь..думаю птица старше..:)
Опубликовано

Мальчик вылупился 2 октября 2007г., забирала я его от заводчика, когда моська у него только начинала краснеть, поэтому у меня сомнений не возникает :)
Витамины Вита-сол 8 in 1

Опубликовано

Обычно курс витаминов проводят (если проводят) до кладки...
Во время выкармливания, как правило, витамины не дают, т.к. птенцы получают ударную дозу.

Опубликовано

Спасибочки :)

корм Padovan "комплексный корм для декоративных и экзотических птиц" Здесь пишут, что корм хорош для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц. Состав:галеты, злаки, фрукты, яйца, мед(5,5%), сахар, минералы, масла, жиры, молоко, дрожжи, краситель и антиоксидант. Мне его посоветовали в зоомагазине. Можно ли это давать?

Опубликовано

Давать-то можно... но будут ли они это есть?
Когда его даете, то исключите из рациона яйца.

Опубликовано

А нас уже трое!!! :) Птенцы все сытые, пузатенькие, а яйцо родители почти не едят.
А как у неразлучников чистить гнездо? Всю эту красоту выбрасывать и насыпать опилок? И когда это нужно будет делать?

Опубликовано

Мои не сроят гнездо... они измалывают все в труху :(

Я бы просто добавила опилок, т.к. не знаю как поведут себя птицы если разобрать конструкцию

Опубликовано

У нас 5 птенцов. Последний маленький, слабенький. Вылупился вчера. Вчера смотрела на него: зобик пустой. Убрали остальных птенцов (сытых), надеялись, что мама его покормит, но она только грела, а кормить не стала. Вот сейчас опять ребенок голодный :( Что делать???

Ура!!! Она его покормила!!! Но т олько тогда, когда я всех остальных отсадила :( Неужели так придется делать постоянно?

Не кормит:(( Остальных кормит, а его нет

Опубликовано

Иногда, когда много птенцов, то самка может не слышать младшего - его писк слабее и старшие заглушают...
То я первые дни отсаживают старших, родители кормят и я подкладываю обратно...
Так буквально 2-3 дня :)

Опубликовано

А насколько можно старших отсаживать? И как часто это делать? Сейчас он был опять голодный, я купила детскую безмолочную кашу и покормила сама из пипетки. Может стоит самой кормить?

Опубликовано

Искусственное выкармливание не заменит натуральное... Увы.
Ведь птенцы получают не только пищу, но и ферменты пищеварительные (зерно поступает размягченное в зобу родителей).
Родители кормят. Я бы просто отсаживала 2-3 раза в день старших. К примеру, до конца этой недели.

Опубликовано

А на сколько по времени старших можно оставлять без маминого тепла? Дело в том, что даже когда она его покормила, зобик был, но маленький. А если отсаживать,ждать, чтобы покормила, а потом еще немного докармливать кашей (если зобик будет маленьким)?

Опубликовано

Я отсаживала минут на 20 (рядом теплая бутылочка завернутая в полотенчико).
Сперва всех... потом оставляя предпоследнего...

Опубликовано

Наша мама, видимо, испугалась, что у неё птенцов отбирают, теперь никого к гнезду не подпускает, сама почти не выходит и кормит всех птенцов на убой!!! Спасибо за помощь :)

Товарищи профессионалы, помоготе пожалуйста разобраться, кривые ли у нас ножки, или это пузо мешает их рядышком ставить? Фотки в альбоме, сюда их выложить почему-то не получается

Опубликовано

Не знаю что скажут профессионалы, но у меня сейчас кореллы гнездяться и у птенчика пузо хоть и огромное. но такого разлёта в лапах нет, она их под себя поджимает.

Опубликовано

если лапки (или одна лапка) разъезжаются в стороны - можно просто связать их веревочкой (мягкой) или ленточкой. на неделю

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

bgshka,
кто вам сказал, что с лапками что-то не так?
Все нормально - лапки птенцы ставят.

Вот мой (в отличии от корелл и волнистых того же возраста он тоже лапы держит не под себя... а сейчас он стал старше и все на месте ;) ):

post-296-1209402243_thumb.jpg

Скорее всего это связано с различным образом жизни в природе :)
австралийцы много времени проводят на земле
африканцы - на дереве (видели бы вы как у меня неразлучники по стене вверх и вниз ходят... волнистые и кореллы так не могут)

Опубликовано

ksyushka, спасибочки. Я "мама" начинающая, вот и навожу панику без повода, переживаю за малявок :)

Опубликовано

Ну я же говорю - я не профессионал ещё и птицы у меня только кореллы ^_^
У всех своя специфика, видимо.
Малыши у Вас просто чудесные. Пишите про них!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас первое яйцо. Через сколько дней после снесения яйца, должен проклюнуться птенец? Другими словами, через сколько дней мне можно начинать волноваться, что никто не вылупился, и проверить, пусто ли оно?

Изменено пользователем t0nic
Опубликовано

Я бы задала такой вопрос: а пара ли это? У моей знакомой был такой казус - думала пара, а оказалось - однополые...

Опубликовано

здраствуйте!извините что не ответила(у меня экзамены),ну я обычно жду 28 дней ,только тогда забираю.а проверить,ну я незнаю во всяком случии вы же не станете убирать яйца,а вдруг неправильно посмотрели.просто нужно время.

:weeping: здраствуйте!сегодня утром птенец был общипан родителями,я незнаю что делать,уменя была такая ситуация но тогда общипывал папа,а сейчас они оба,птень так кричит мне его очень жалко,посоветуйте что мне делать.

ну вот,решила я малыша уберечь,и так скажем пошила ему кофточку)))
post-12671-1213565433_thumb.jpg
и вот еще позируем
post-12671-1213565528_thumb.jpg
вот уже они не так сильно его кусают)))

Опубликовано

Да пара-то точно)) Я в этом деле сама разбираюсь не плохо...но вот своих птиц "размножать" собралась впервые) поэтому такие вот и проблемки возникают... :)

А что если мальчик долго жил один...пол-года...? :(

И в домик они явно просто боятся залезать...:( самка у меня вообще очень пугливая..ко всему с опаской относится...только и может что вход грузть и на жёрдочке около него сидеть...

Опубликовано

Говорят что их тяжелее разводить чем Розовощеких. В чем проблема заключаеться. буду рад Вашим рекомендациям и советам.Мне нравяться неразлучники с малиновокрасной головой а их говорят тяжело разводить.Вот и думаю какую пару завести.

Опубликовано

Крох@, может птичку просто отсадить от родителей? На фото он вроде уже большой. А в кофточке ему наверно ужасно неудобно. :(

Опубликовано

если я отсажу как я его буду кормить?ему тепло в ней и они его не кусают,он конечно не все время в кофточке))))

Опубликовано

если я отсажу как я его буду кормить?

А что будет мешать его покормить?
Опубликовано

где я возьму хороший корм для него?просто возле меня негде нет

Опубликовано

Крох@, сколько птенику недель? Он сам еще не ест?

Опубликовано

завтра будет месяц

скажите а чем его можно кормить?может можно самой что то сварить?

Опубликовано

Кашкой можно и даже нужно кормить и мягким кормом. Ты родителей птеника подкармливаешь этими вещами?
Кашку можно сварить из гречки, пшена и геркулесовых хлопьев. Кашу варить без соли, масла и молока, на воде.

Опубликовано

ну это я знаю.он просто очень мало кушает каши.

Опубликовано

Сергей, а вы знаете места, где такие продаются???

Опубликовано

ну это я знаю.он просто очень мало кушает каши.

А сам он еще мал для того, чтобы много есть, его кормить нужно. Можно кормить с маленькой ложечки, но удобнее кормить из шприца. Кашу с добавлением мягкого корма пропускают через блендер - получается гомогенная смесь, в этом возрасте в качестве корма вполне подойдет. Кормить нужно, когда визуально зоб будет казаться пустым.
Опубликовано

кстати я своим неразлучникам гнездо повесил. Пока пару веток погрызеных и засушеных листиков принесли в него. один из них ведет себя очень похоже на самку волнистика. Пищит когда в гнездо заглядывает и делает вид что кого то кормит.

Опубликовано

бывалые пишут, что неразлучникам надо "дом" где-то на треть ветками засыпать. Тогда даже если они и лентяи, то яйца не на голых досках лежать будут

Опубликовано

Фишеров разводить ни чуть не труднее, просто им нужны чуууууть другие условия: рацион там, например.
А клубничноголовых как разводить я не знаю, но УВЕРЕНА что основная проблема - э то вообще купить клубничноголового. Если найдете такое место, напишите где и я тоже там куплю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.