Diegurke Опубликовано 14 апреля, 2006 #181 Опубликовано 14 апреля, 2006 Точно, у нас очень похоже, только незастроенного места меньше. Интересно, а блокада около летка - это для того, чтоб птенцы вывалиться не смогли? А может им туда чего-нибудь для мягкости добавить? А то жестковато на таких ветках лежать Только вот чего? Трава на улице еще не растет Может бумажки подложить побольше?
ksyushka Опубликовано 14 апреля, 2006 #182 Опубликовано 14 апреля, 2006 бумага... или купите сено в зоомагазине его для грызунов продают...
Diegurke Опубликовано 22 апреля, 2006 #183 Опубликовано 22 апреля, 2006 А у нас уже 2 яйца . Мирча - умница высиживает , почти не вылезает из гнезда. Бруня с ума сходит , внимания хочет, а Мирча не вылезает , он теперь к нам стал приставать...
ksyushka Опубликовано 22 апреля, 2006 #184 Опубликовано 22 апреля, 2006 Поздравляю! не забывайте записывать числа
Diegurke Опубликовано 22 апреля, 2006 #185 Опубликовано 22 апреля, 2006 Записываем . Первое было 20 апреля (Мирча как раз к Пасхе яйца снесла :drinks_cheers: ). А когда нам первого вылупления ждать?
ksyushka Опубликовано 23 апреля, 2006 #186 Опубликовано 23 апреля, 2006 этак через 21 день после начала насиживания...гнездование - загляните в таблички
Diegurke Опубликовано 26 апреля, 2006 #187 Опубликовано 26 апреля, 2006 4 яйца ! Мирча из домика почти вообще не вылезает, только на секунду. Брунька становится плотоядным, все время норовит украсть кусочек мяса или рыбы , или еще чего-нибудь такого, совершенно неподходящего. Такое ощущение, что у него полностью поменялись потребности, раньше он кроме зерновой смеси ни на что не смотрел, а теперь он наоборот ее ест только в крайнем случае, охотится на что-нибудь посытнее Еще у меня такой вопрос: мы проделали три ряда небольших дырочек с двух сторон домика - с той стороны, где сейчас яйца лежат и с противоположной, но с остальных сторон проделывать не стали, т. к материал неудобный. Еще я оставляю крышку сверху неплотно закрытой, там небольшая щелка остается. Этого достаточно для аэрации? А еще вчера заметила, что одно из четырех яиц немного меньше остальных . Что это может значить?
ksyushka Опубликовано 28 апреля, 2006 #188 Опубликовано 28 апреля, 2006 то, что это скорее всего последнее они обычно мельче...
Diegurke Опубликовано 2 мая, 2006 #189 Опубликовано 2 мая, 2006 Не, она еще одно в пятницу - пятое - снесла - это уже последнее. Теперь будем ждать вылупления примерно 11 мая . Надеюсь, что все будет хорошо.
Diegurke Опубликовано 11 мая, 2006 #190 Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) ksyushka, а как должно выглядеть на просвет яйцо перед вылуплением? Я просветила несколько яиц: в тупом конце маленькое светлое место, а остальное яйцо все темное. А еще одно яйцо тоже такое, но там еще просвечивает маленький красный сосудик. Изменено 11 мая, 2006 пользователем Diegurke
ksyushka Опубликовано 11 мая, 2006 #191 Опубликовано 11 мая, 2006 все верно... так и должно быть (только это можно увидеть используя лампу или фонарик)...одно маленькое но... не надо часто беспокоить самку во время первой кладки...со дня на день у вас должен первый птенец появиться
Diegurke Опубликовано 15 мая, 2006 #192 Опубликовано 15 мая, 2006 У нас уже 2 птенчика!!! Первый вылупился в пятницу, второй в ночь с субботы на воскресенье!!!Меня только беспокоит, что Бруня у нас постоянно чешется. Сидит на своем сторожевом посту и шею чешет. Что бы это могло быть?
Diegurke Опубликовано 16 мая, 2006 #195 Опубликовано 16 мая, 2006 Да уж, ведь вчера он стал гордым отцом уже 3 птенчиков!!! :drinks_cheers: Но мы его вчера все-таки отловили и обследовали на предмет пухопероедов. Пероедов не нашли, зато обнаружили, что у него растут новые перья на шее и на затылке. Маленькие пенечки нераскрытых перьев. Неужели он уже начал линять ? Он ведь не должен, пока птенцы из гнезда не выйдут. Наши курочки растут, уже такие большие попы отрастили !!!
ksyushka Опубликовано 16 мая, 2006 #196 Опубликовано 16 мая, 2006 Diegurke, почему не должен линять? пришло время - начал... а вот самка, по идее, не будет линять... Поздравляю с детками
Diegurke Опубликовано 17 мая, 2006 #197 Опубликовано 17 мая, 2006 Спасибо!!! У нас уже 4!!! Сегодня ночью вылупился. Совершенно не понимаю как Мирча разбирается в этой куче голов и поп, великая сила инстинкт!
Diegurke Опубликовано 18 мая, 2006 #198 Опубликовано 18 мая, 2006 Вчера умер один птенец, тот, который вылупился третьим. Такое ощущение, что он умер от интоксикации. Когда мы его достали у него весьживот был раздутый и черный, а из попы торчала засохшая какашка. Наверное, у него было непрохождение кишечника или что-то в этом роде Но самое страшное, что у четвертого птенца из попы со вчерашнего вечера тоже торчит какашка Я ее сегодня попыталась отковырять, но она совсем присохла и не отковыривается. Птенчика Мирча кормит, живот у него пока нормальный, розовый, но я боюсь, что с ним случится тоже самое, что и с третьим Почему с ними это происходит, что не так с пищеварением? Может, можно его как-нибудь спасти, помочь чем-то? Я ужасно переживаю. У нас ведь еще одно яйцо осталось, сегодня должен пятый вылупиться, еще не известно что с ним будет...
ksyushka Опубликовано 18 мая, 2006 #199 Опубликовано 18 мая, 2006 Diegurke, отмочи какашку - приложи ватку в теплой воде смоченную... я не знаю что с птенцом
Diegurke Опубликовано 23 мая, 2006 #200 Опубликовано 23 мая, 2006 Птенчик жив. С ним, вроде, все в порядке. Но из последнего яйца никто не вылупился. Нашему младшенькому сегодня уже 2 недели . У нас двое старших зелененькие, а третий желтенький - самый маленький и самый буйный, больше всех пихается и шебуршится .Только вот наши родители наотрез отказываются есть каши, они их за еду не воспринимают, они вообще любят все только рассыпчатое. Можно ли чем-то заменить каши? Их обязательно нужно давать?
ksyushka Опубликовано 31 мая, 2006 #201 Опубликовано 31 мая, 2006 Diegurke, поздравляю Каши не обязательны это просто как дополнение (можно попробовать их будет дать когда малыши дом покинут - любопытны - попробуют (так же предложите овощи/фрукты))... Фото малышей есть?
Diegurke Опубликовано 6 июня, 2006 #202 Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Вот наши птенчики!!! А это родители!!! Попробуйте определить кто тут папа, а кто мама Изменено 6 июня, 2006 пользователем Diegurke
ksyushka Опубликовано 6 июня, 2006 #203 Опубликовано 6 июня, 2006 Diegurke, птенчики - одно слово - красавцы И родители лапушки... зеленая птица - папа?Добавлено Я могу и ошибаться... но зеленая все же болжен быть (как будто от меня это зависит) самЭц - если судить по хвосту...
Diegurke Опубликовано 7 июня, 2006 #204 Опубликовано 7 июня, 2006 Да, зеленый - это папа Наши птички вовсю пытаются осуществить очередной "акт любви". Пока им этого не удалось, но боюсь, что может получиться. В какой момент нужно снять гнездо, чтобы не допустить второй кладки? Мы хотим, чтобы птички отдохнули, перелиняли и т. д.Что означает "выход последнего птенца"? Это когда последний птенец в первый раз выйдет из домика? После этого сразу снимать?
ksyushka Опубликовано 8 июня, 2006 #205 Опубликовано 8 июня, 2006 Да, можно снять в этот же день или на следующий... но яйца в домике уже могут быть... поэтому сейчас лучше каждый день заглядывать туда и как только появится яйцо - сразу его вытаскивать (иногда к моменту вылета последнего птенца бывает уже 15-17 день насиживания новой кладки...).
Diegurke Опубликовано 13 июня, 2006 #206 Опубликовано 13 июня, 2006 А вот и новые фотографии мялявок!!! А вот вместе с родителями: Вчера наш старший птенчик в первый раз самостоятельно выполз из гнезда Посидел 5 секунд на соседней палочке и рванул обратно к маме Мама-Мирча ужасно разволнавалась и всячески пыталась запихать мелкого обратно в гнездо. А потом бросалась на Бруню в злобном бессилии
serjoggga Опубликовано 25 августа, 2006 #207 Опубликовано 25 августа, 2006 у меня такая же проблемв с неразлучниками сколько домик я не вешал они туда не лезут. потом попробывал домик внутрь клетки повесить так они сделали гнездо под домиком и высиживали там яйца толькокладка оказалась неоплодотворенной=(потоя снял домик и они стали задирать бумагу на дне клетки и там строить гнездо и там нестись и насиживать но опять неоплодотвореная кладка=( у меня точно самка и самец только самке год с лишним а самцу уже 5 и видимо он забыл что надо делать! или проблма в другом?
ksyushka Опубликовано 25 августа, 2006 #208 Опубликовано 25 августа, 2006 serjoggga, может быть проблема в том, что это 2 самки? Хоть в одном яйце был зародышь?
serjoggga Опубликовано 26 августа, 2006 #209 Опубликовано 26 августа, 2006 нет это точно самец и самка сомнений нет, он когда раньше был один , у нас было разноцветная метелка для пыли так вот он ее постоянно оплодотворял, а как принесли самку сразу забыл что надо делать! может опять показать ему эту метелку и он вспомнит что да как?
ksyushka Опубликовано 26 августа, 2006 #210 Опубликовано 26 августа, 2006 А зародышь -то в яйцах были или нет????
serjoggga Опубликовано 26 августа, 2006 #211 Опубликовано 26 августа, 2006 ничего там не было желток и белок и все
ksyushka Опубликовано 26 августа, 2006 #212 Опубликовано 26 августа, 2006 Тогда вполне возможно, что 2 самки
serjoggga Опубликовано 27 августа, 2006 #213 Опубликовано 27 августа, 2006 я думаю самка бы не могла оплодотворять метелку , притом вс метелка потом было в ,,,,,не знаю как это называтся у птиц ну семенная жидкость чтли, за 2 года оплодотворения вся метелка была просто покрыта этой жидкостью!
ksyushka Опубликовано 27 августа, 2006 #214 Опубликовано 27 августа, 2006 ну, может быть одна из твоих птиц стерильна... или возраст не подходящий (слишком молод/стар)
forpus Опубликовано 28 августа, 2006 #215 Опубликовано 28 августа, 2006 Если Вы ему покажете метелку, он может снова к ней вернуться Опишите свой домик. Возможно, Ваш домик птицам не кажется подходящим. Если птицы любят гнездиться на дне клетки, сделайте домик "лежачего" типа и поставьте его на дно. Даете ли Вы птицам строительный материал?
serjoggga Опубликовано 4 сентября, 2006 #216 Опубликовано 4 сентября, 2006 домик горизонтальный у нас других не продается хотя нет продаются но только для очень больштх попугаев=)такой домик что больше клетки=)вот вчера самка опять снесла яйцо на дно клетки разорвала бумагу и сидит насиживает а самец ее охраняет! строительный материал довал веточки как положено но они их даже не трогали я их даже нарезал по 10 см каждую и все равно ноль внимания только бумагу рвут и обои и носят в клетку точней самка только этим занимается!вот не знаю что мне делать с яйцом , она конечно высидит срок но вот столько дней не убирать клетку я представляю что там будет! что делать???яйцо думаю не последнее еще будет обычно по 6 штук несет
ksyushka Опубликовано 4 сентября, 2006 #217 Опубликовано 4 сентября, 2006 слушай, если у тебя такая не стандартная самка может ей открытое гнездо повесить? как для амадин или канареек... только побольше...
serjoggga Опубликовано 5 сентября, 2006 #218 Опубликовано 5 сентября, 2006 точно, а я об этом как то и не подумал=)надо попробывать повесил гнездо для канареек ноль внимания, так и насиживает яйца на дне клетки даже не слезает с них полетать а самец ее кормит=( посмотрел яйца через свет они опять неоплодотворенные=(
ksyushka Опубликовано 5 сентября, 2006 #219 Опубликовано 5 сентября, 2006 serjoggga, расскажешь, как и что прошло повесил гнездо для канареек ноль внимания, так и насиживает яйца на дне клетки даже не слезает с них полетать а самец ее кормит=( так ты поздно это сделал надо ДО начала кладки.. а не во время... теперь терпи и жди(можешь попробовать сделатть так:закрепит гнездо рядом с насиживающей самкой, когда сойдет - аккуратно переложить яйца...но я не знаю, сядет она потом на них или проигнорирует)
Tumanov Опубликовано 20 сентября, 2006 #220 Опубликовано 20 сентября, 2006 Уважаемые модераторы, никак не могу найти тему в которой подробно описано о рационе кормления неразлучников после вылупления птенчиков. И еще вопрос: куда-то пропал моя тема относительно подкормки детишек. Там мне посоветовали специальное средство. К сожалению, не предполагал, что тему могут удалить. Спасибо!!!
ksyushka Опубликовано 21 сентября, 2006 #221 Опубликовано 21 сентября, 2006 И еще вопрос: куда-то пропал моя тема относительно подкормки детишек. Там мне посоветовали специальное средство. К сожалению, не предполагал, что тему могут удалить. Tumanov, обижаешь.... все на месте... только перенесла ее в раздел о выкармливании птенцов...Выкармливание птенцов попугаев
Tumanov Опубликовано 22 сентября, 2006 #222 Опубликовано 22 сентября, 2006 Ура! Тема нашлась! Спасибо!Кстати, сейчас снова вылупились птенцы. Попугая-мальчик отправили погостить к друзьям. Так что теперь, надеюсь, будет поспокойнее.
set Опубликовано 22 декабря, 2006 #223 Опубликовано 22 декабря, 2006 У меня живетпара неразлучников. Повесила я им дуплянку и снесли они мне 9 яичек. Подскажите, может ли самка неразлучника снести столько яиц или у меня две девочки, которые пблагополучно снеслись? Я конечно не специалист ,но кажется яйца неоплодотворенные .они белые и глянцевые. Розовощекие. Я теперь не знаю, может эти яйца убрать и дать им возможность снести еще одну кладку?
ksyushka Опубликовано 22 декабря, 2006 #224 Опубликовано 22 декабря, 2006 В принципе, возможно и 9 яиц...(у меня пара корелл снесла в первую кладку 10 яиц, но только 1 малыш вывелся) Какой вид неразлучников у вас? А кто таскал в домик материал? или это оба делали?
set Опубликовано 24 декабря, 2006 #225 Опубликовано 24 декабря, 2006 Таскала больше желтенькая (которую продавали как девочку),а зеленый сначала вообще не таскал, но потом тоже по -немногу начал участвовать в процессе. Может они все-таки разного пола, просто первый раз забыли за постройкой домика, что еще надо спариваться? Потому что вообще они друг за дружкой очень трогательно ухаживали: чисили друг другу перышки, ели всегда одновременно, спали прижавшись друг к другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти