Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если расадить птиц возможности нет? яубрал домик, яйца разбил они были неоплодотворенные, просто желток и белок и ничего больше ни черного пятнышка ни крови! а чего шансы 50 на 50?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

126

• Diegurke

35

• Амайзе

19

• Marina i Valentin

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Три раза пытались "размножать" Машу и Гаврюшу. Исход бывает печальным: ближе к концу насиживания (когда все яички снесены) мальчик начинает клевать девочку (видимо, от скуки или из-за гиперсексуальности). Под конец даже не пускает девочку в домик. В итоге птенцы не вылупляются и девочка в какой-то момент перестает насиживать яйца (я их разбивал, они оплодотворенные). Думаем отсадить мальчика, чтобы не мешал.

Вопрос: когда отсаживать? Уже снесено три яйца. Мальчик иногда уже клюет девочку, но пока еще оба сидят в домике. Можно ли уже отсаживать? Или мальчик еще нужен для оплодотворения остальных яиц кладки. (а вообще, на сколько яиц хватает одного "впрыска"?) И еще: как подкармливать девочку во время насиживания, справится ли она сама с питанием? (До кормушки не так уж и далеко, остынут ли яйца?).

неразлучники Фишера. Три раза пытались их "размножать". Исход печальный: ближе к концу насиживания мальчик клюет девочку. Под конец даже не пускает ее в домик. В итоге птенцы не вылупляются и девочка перестает насиживать яйца. Думаем отсадить мальчика, чтобы не мешал.

Вопрос: когда отсаживать? Уже снесено три яйца. Мальчик иногда уже клюет девочку, но пока еще оба сидят в домике. Можно ли уже отсаживать? Или мальчик еще нужен для оплодотворения остальных яиц кладки. (а вообще, на сколько яиц хватает одного "впрыска"?) И еще: как подкармливать девочку во время насиживания, справится ли она сама с питанием? (До кормушки не так уж и далеко, остынут ли яйца?).

Спасибо!

Опубликовано

чтож...
я бы такого мальчика совсем исключила из разведения...
но...
чтобы не мучить самку я бы отсадила уже сейчас - 3 яйца - уже хорошо... особенно если учесть, что это 4 кладка...

повесьте кормушку поближе к ветку и ждите

Опубликовано

Спасибо, сегодня утром отсадили. Мальчик плачет, просто сердце разрывается. Хотя девочка, надо сказать, пару раз чирикнула и вновь продолжила насиживание. Может мальчика хотя бы на ночь пускать?

Опубликовано

если он ощипывает самку и выгоняет ее из дома, то не надо...
тем более, что пуская и выпуская вы просто можете сбить птиц с толку и они не будет сидеть на яйцах...

Опубликовано

Забавно: сейчас мальчик сидит в клетке на кухне, девочка - в домике в одной из комнат. Периодически перекликаются. Иногда девочка ползает по клетке в поисках мальчика. Мальчик бегает по днищу, ждет когда его выпустят полетать. Как только выпускам, мгновенно летит на клетку к девочке. Стоит открыть клетку, мальчик быстро вбегает и начинает кормить девочку. Потом вместе заходят в домик и "дружат". Через несколько часов дружба перерастает в драку. Кажется, мальчик уж слишком навязчиво пытается кормить девочку. Она сперва отказывается, а после бьет мальчика клювом. Естественно, у мальчика это вызывает агрессию.

Опубликовано
как у вас сейчас дела?

109743[/snapback]

Большую часть времени мальчик сидит в своей клетке и рыдает :). Иногда запускаем к девочке, они некоторое время общаются и снова отсаживаем мальчика. Все-таки очень хочется дождаться птенцов.

Опубликовано

а когда было первое яйцо?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура! У нас два ципленка :) желтенькие, с пушком! Сидят в домике и периодически вздрагивают. Насколько я понимаю, им пока тяжело голову поднимать. Первый родился 7 марта, второй - 11 марта. Еще остались 3 яйца, которые самочка активно высиживает

Опубликовано

Подвесили вчера нашим птичкам дуплянку, Брунька сразу в нее залезла, обследовала, оккупировала, признала своей. Сидит там и одним глазом выглядывает.
НО: Барчика к ней не подпускает и веток в нее не таскает. :(
Кормим яйцом и пророщенными зернами, пока никаких результатов, полового поведения у птичек не наблюдается.
Барчик тоже явно пытается пробраться в гнездо, но пока даже близко подойти не может - "защитники всегда на изготовке". :crazy:

Опубликовано

1
какие неразлучники
2
вы абсолютно уверены, что птицы разнополы

и, наконец, 4
за 1 день ничего не произойдет, особенно если пара не гнездилась раньше

Опубликовано

Неразлучники розовощекие, самке год и 8 месяцев, самцу год и 3 месяца, насчет разнополости не уверены, т. к . анализы не сдавали и раньше птицы не гнездились.
Брунька периодически в домик залезает (она туда почти сразу залезла, как только повесили) и сидит там, но гнездо не строит (веточек мы им накидали).
Кроме того она стала очень агрессивной, Барчика к домику не подпускает, хотя вообще они очень мирно живут, чешутся :angel: .
Брунька Барчика подальше от клетки отгонит и начинает к нему приставать - то с одного бока обойдет, то с другого, даже, что меня больше всего настораживает - кормить его пытается :huh1: - самки ведь не должны самцов кормить!).
А Барчик как будто не понимает ничего, сидит себе спокойный такой и все :bang: , хотя в домик тоже пару раз залазил, пока Бруньки рядом не было. Вот так.

Опубликовано

а вы им бумаги положите (пару листков для записей)... и скажите кто и что с ними делает :)

Опубликовано

Ок, попробуем :)

Ничего они с бумажками не делают, игнорируют полностью. :(
Хотя, обои жрут постоянно...

Опубликовано

тогда... скорее всего пацаны оба :)

Опубликовано
МОЛОДЦЫ!
:drinks_cheers:

114035[/snapback]

Спасибо! Да не совсем молодцы: вылупилось две птички, три яйца уже около недели не вылупляются. двая из них я сегодня убрал.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше чистить домик с птенчиками: мамаша занесла в него столько разного мусора: огрызки капусты, моркови и т.п. уже пованивает. Руками боюсь трогать мусор, чтобы не коснуться случайно птенчиков. Или это не так страшно, что рядом лежат листья подгивающей капусты?

Опубликовано

не страшно... убирать только руками :)
не бойтесь дотронуться до птенцов ;)

Опубликовано

Мы тут решили их еще раз проверить, косточки пощупать. Оказалось, что у Барчика кости такие же широкие, как и у Бруни :shok: , причем, когда мы его покупали, кости гораздо уже были.
Такое ощущение, что обе самки. Но почему тогда бумажки в хвост не пихают. И вообще ничего не делают???!!! :bang:
У самцов могут кости расходиться?

Опубликовано

ksyushka, у меня самец так бумажки резал - уничтожитель бумаг нервно курит в коридоре :crazy:

Опубликовано

Cuckoo,
резать-то он может... а вот в дом не таскает ;)

Опубликовано
не страшно... убирать только руками :)
не бойтесь дотронуться до птенцов ;)

116209[/snapback]

Благодарю! Прислушался к Вашему совету, часть мусора убрал (и последнее яйцо).
Птенчики играются друг с другом (как мне кажется): поочередно закидывают голову друг на друга и машут крыльями :) Конечно, если это можно назвать крыльями. Очень симпотичные и милые.
Опубликовано

Diegurke,
ну, не щупайте вы их...
я перещупала кучу птиц :spiteful: и то ошибаюсь...
у молодых всегда могу дать гарантию 50% что это самка... или 50% что самец :crazy:
и двух самок на гнездо сажала... и двух самцов...

только наблюдать и ждать...
у розовощеких рвать бумагу могут обе птицы, НО в дом таскать будет только самка :feminist:
самец даже может пытаться запихнуть в оперение... но все растеряет :)

Tumanov, все нормально :)
главное не бояться...
кормите разнообразно - для растущих организмов это полезно...

Опубликовано

ksyushka, мы уже подумываем анализы сдать, чтобы пол определить, не можем никак понять кто есть кто :(
Хотим им еще каждому по паре докупить, думаем вот, как бы не ошибиться, а то получится 4 самца :crazy: Просто казарма какая-то :diablo:
А что для анализов нужно? Кровь сдавать или перья?

Опубликовано
А что для анализов нужно? Кровь сдавать или перья?

это в ветеринарию...

вы же хотели стайку... вот и купите 1 птицу... кстати, в объявлениях на этом сайте продают девочку подросшую (хацу-юмэ или цыпи)

Опубликовано

ksyushka, а можно ли птичкам жить втроем или нужно обязательно, чтобы у каждого была пара. Я боюсь, что двое пару образуют, а третий останется один одинокий Я очень хочу, чтобы им было комфортно.
Вот, допустим, выяснится, что у нас 2 самца. И решим мы купить им двух самок (ну или одну), купим их, будем думать, что это самки, а потом окажется, что это тоже самцы И что нам догда делать???? Я вот этого очень боюсь. Я уже осознала, что пол определить никто точно не может :bang:

А одной самки им хватит? Они за нее драться не будут? :tomato:

Опубликовано

Чтобы такого не было - искать в продаже самочку которая уже гнездилась (к примеру, погиб самец ии ее теперь продают)... или если есть одинокая, но несущаяся

для начала хватит... потом рассадитете 2 и 1

Опубликовано

ksyushka, Вы были правы. Согласно анализам у нас действительно два самца :not_i:
Будем искать самок :spiteful:

Опубликовано

Печальная новость: детки погибли. Сначала самый маленький, потом и старщий. Ощущение складывается, что самка в какой-тио момент перестала кормить. Что делать в такой ситуации?

Опубликовано

проверять гнездо чаще (когда у меня птенцы я минимув 5-10 раз загляну, проверю как птенцы)...

я так понимаю, что птенцам было уже почти месяц?
тогда докорм из шприца... или если самка кормит, но мало - более каллорийную пищу _ каши...
Странно, что все шло хорошо, а потом...
Они погибли в один день? Вы осмотрели их? Как были зобики?

А вообще, когда выкармливает 1 птица - это всегда большой риск... увы...

Опубликовано

Старший погиб примерно через неделю после младшего, практически на глазах. Девочка искала мальчика, перекрикивалась с ним (мальчик был в другой комнате). Кажется, это и стало причиной уменьшения внимания.

А какими кашами кормить, как их варить и как часто кормить?

Всетаки как часто нужно кормить, с какой периодичностью?

Опубликовано

Птенец не мог сразу погибнуть - явно его какое то время не докармливала самочка. В такой ситуации надо постоянно досматривать насколько регулярно взрослая птица кормит птенца. Если есть подозрения - надо докармливать вручную.

Опубликовано

я варю пшено, растираю его... добавляю яйцо, творог, кипяченой водички... так чтобы в шприц можно было затянуть... и даю птенцу...
Если будут кушать с палочки, то погуще...

Все зависит от возраста...
чем млаже - тем чаще...
а к месяцу - 4-6 раз в день... (но зобик не должен быть пустой)

Опубликовано

Спасибо! Как определить, хочет ли птенец кушать? Или нужно насильно заставлять, если зобик пустой?

Подскажите, где можно найти подробную информацию относительно техники кормления: чем, как готовить, и т.п. Есть ли форумы на mybirds, где это подробно описано?

PS. Птички словно и не заметили утери: играют, кричат, будят меня утром, спят друг у друга на плече, обдирают ковер - вполне счастливая и самодостаточная семейка :)

Опубликовано

Как определить? Зобик - вот показатель...
полный - сыт... осталось меньше половины - можно начинать кормить

В кормлении есть разделы:
рацион разводных птиц
и
выкармливание птенцов

Опубликовано

Позавчера привезли самку наразлучника для нашего Бруни :girls_02: . А вчера уже случилось интересное событие. Через буквально 3 минуты после знакомства (они оба от одного заводчика, там сидели вместе, поэтому карантин было устраивать бессмыссленно) Бруня уже сидел на спине Мирчи и делал свое грязное дело :wub: , мы доже понять ничего не успели, хотя просидел он на ней минуты 4 :oops: . Причем инициатором этого события оказалась она сама: едва завидев рядом потенциального самца, она крылышки так растопырила , а хвост подняла вертикально, ну Брунька, видимо, решил не упускать момент :nyam: . Девушку вовсю кормят, обхаживают, чешут, любят и она совсем не против. :man_in_love:
Вот мы теперь думаем когда должно появиться первое яйцо? И когда нам вешать гнездо?
:sp: Девушка уже взрослая, ей год и 5 месяцев, а Бруне год и 9.

Опубликовано

Если все так хорошо идет :)
то хоть завтра утром :)

Опубликовано

Наши успехи:
Гнездо висит третий день, Мирча залезла в него практически сразу и, видимо, ей там очень нравится, т. к. она оттуда практически не выходит (ну только в туалет сходить вылезает и тут же обратно).
Брунька в основном сидит рядом с входом и охраняет :hunter1: . Постоянно бегает от кормушки к кармушке и лезет в гнездо Мирчу кормить. Сама она вообще обнаглела, из кормушек есть не желает, требует, чтоб муж кормил. :nyam:
Топчутся каждый день раз по пять :wub: , но гнездо строить не хотят, точнее, те ветки, которые я в дуплянку накидала, Мирча разщепила и перетащила ближе к летку, а сама ветки в гнездо не таскает :acute: , зато ждет, когда я ей туда веток накидаю и начинает их из дальнего угла к летку перетаскивать и там укладывать :huh1: . Вчера, правда, вылезла на 5 минут из гнезда, оторвала пару бумажек, запихала себе в хвост, но до дома они не доехали, потому что Брунька их тут же вытаскивал у нее из хвоста :rofl::rofl: .
Мне кажется, что она как-то рановато в гнезде засела, яиц-то пока нет, насиживать никого не надо :o . Может ее как нибудь выпихнуть полетать, крылыши размять, а то сидит там совсем без физкультуры? ?
А, кстати, когда у нас должно первое яйцо появиться? Мы все ждем, заглядываем... :crazy:

Опубликовано

Так... не трогайте даму :)
дайте в клетку побольше стой материала - тонкие веточки... чистую бумагу... пусть развлекаются :)

По идее... после спаривания дня через 2-3 яйца могут появиться... или позже ;)

Опубликовано (изменено)

Из стройматериалов Мирча таскает в домик только бумагу в хвосте, ветки не носит, только мусолит те, что я ей в домик складываю. :huh1:
Топтаться стали меньше. Мирча почти все время сидит в домике, велезает только потянуться, крылышки размять, кучку отложить и водички попить. Бруня ее кормит постоянно. :wub:
Брунька все время ее зовет полетать вместе, но она не вылезает :nono: , только одним глазом из домика выглядывает и ему отвечает.
Кормим их вареным яйцом перепелиным с тертой морковью, семечками пророщенными, яблоки и груши даем :nyam: , а обычный корм почти не даем. Может им еще чего нибудь добавить?

Изменено пользователем Diegurke
Опубликовано
а обычный корм почти не даем

ПОЧЕМУ?????
Зерносмесь ВСЕГДА должна быть 2 чайных на птицу... или 1 столовая на птицу...

А веточки... может быть они тяжеловато-толстоваты?
(я брала тоненькие березовые)

Опубликовано

ksyushka, помимо пророщенного корма еще 2 чайных ложки сухого?
Мы ту же зерносмесь проращиваем и даем им, еще кукурузу, овес и пщеницу проращиваем. Я думала, что это обычную зерносмесь заменяет. :idontno:
Веточки мы липовые даем, тоненькие, свежесорванные, с почками (птички очень любят эти почки обгрызать :nyam: ). Я ей сначала всю клетку увешала этими ветками, а она на них внимания не обращает, но бумажки рвет и таскает, так что я бы ее к "ленивым сторителям" не отнесла. Потом я ей стала ветки в домик запихивать, она там сразу начинает их к делу приспасабливать. Соорудила уже шикарную подушку из веток, только она совсем не похожа на гнездо в форме чашечки, как в книжках пишут. :bestbook:
Еще эту "подушку" она строит около самого летка. Это нормально? Мне казалось, что в глубине ей наоборот было бы удобней :dntknw:
Брунька-добытчик и кормилец теперь весь день проводит в поисках еды, ищет, где бы еще чего съедобного стянуть, порывается хозяйский палец на вкус попробовать, если на пальце начего вкусного нет :rofl:
Вчера топтались только 2 раза :( , Мирча, по-моему свой энтузиазм на таскание бумажет в дом перевела, на Бруньку внимания мало обращает теперь, Бруньке обидно, он же тоже внимания хочет. :serenade:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.