Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #136 Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) Научите делать быстро и легко укол, пожалуйста! Я колю инсулиновым шприцем и каждый раз одно и то же: он орет, выдирается, гнет иглу своим телом внутри и часть препарата выливается наружу. Сейчас колола преднизолон, когда начала вводить препарат (быстро, потому что начинает выдираться) он как запищал истошно и согнулся весь, я подумала, что попала ему в нерв или еще куда. Уколы - мой страшный сон. ? Я еще сама его фиксирую на диване (головой с себе и ногами с обеих сторон держу типа, но ноги не руки, не удержат). Я, конечно, профан в уколах, но может можно как-то улучшить свой скилл? Кучу видео и фото материаллов пересмотрела и вроде все просто, но каждый раз, как перед экзаменом и почти всегда все крахом. Изменено 30 июля, 2021 пользователем Tikhe
Tikhe Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #137 Опубликовано 30 июля, 2021 Только что, Zosia сказал: Ну на рентгене вообще нет брюшных ВМ, Все не могла расшифровать что это значит и только что до меня дошло. ВМ - это воздухоносных мешков? Я наверно ошибаюсь, но вроде где-то натыкалась на информацию, что у кур они вроде как неразвиты, потому что они условно не летающие птицы.
Tikhe Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #138 Опубликовано 31 июля, 2021 @Zosia скажите пожалуйста, можно преднизолон давать не в/м а таблетками или суспензией перорально? с уколами совсем беда у меня ((
Tikhe Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #139 Опубликовано 3 августа, 2021 Сегодня у него снова сломался клюв ( с кровью). Все повторяется по кругу. Сначала когти отпали, потом чрез время отломился клюв. Сейчас снова сначала коготь отвалился и сегодня клюв сломался. В прошлый раз мы его пролечили антибиотиками. Сейчас все повторилось снова. В чем причина случившегося, подскажите пожалуйста? @Zosia очень прошу, подскажите, пожалуйста, что это может быть? и еще. клюв в этом месте примерно за неделю - дней десять очень сильно слоился и даже как бы отходили куски (пластины), но я их не отдирала. в этом месте он был очень шершавый и имел небольшой бугор.
Tikhe Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор #140 Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) Вот прошло время с первых чисел января этого 2021 года и куда бы я не обращалась, ни один ветеринар (по птицам и не по птицам) так и не помог мне, увы. Наши люди лечить куриных не умеют. Это факт. Та врач, которую мне здесь на первой странице посоветовали и к которой мы полгода ходили на приемы - полный ноль в нашем случае. Может только выписывать дорогущие лекарства и ненужные анализы за бешеные деньги. А в итоге страдает птица, потому что ее пичкают всем этим "насоветованным". По моей конкретной проблеме, с которой я изначально сюда пришла мне так никто и не помог, увы и она до сих пор с ним. В итоге я сама нашла и выяснила чем он болен, благодаря американскому сайту по курам (там есть специальная вкладка в которой можно выбирать симптомы и по ним выдается список болезней. С ними потом можно идти к ветеринару. Но у нас идти не к кому, так что приходится все самой. У петушка кандида (на фоне приема антибиотиков, которую нам говорили лечить нистатином 10 дней, а ее надо лечить 30 дней!!! итог - у него она была непролеченная все это время и угнетала его) и сейчас подключилась вторая болезнь - дифтерийная форма оспы. Он периодически задыхается. Лечение я не нашла, только поддерживающую терапию. Смертность 50-70%, это самая тяжелая форма оспы. Кто знает чем помочь при дифтерийной оспе, говорите! Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Tikhe
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти