Гурвич Валерия Опубликовано 26 ноября, 2020 #1 Опубликовано 26 ноября, 2020 Здравствуйте, совсем не знаю что делать, пишу вам с такой проблемой. У меня 2 попугая. Мальчик и Девочка. Все было прекрасно, они были очень активными, но в какой-то момент я заметила что у них какие-то проблемы с клювом, так как я попугаи не мои, а папы который был в рейсе, сильно помочь им не могла и просто ухаживала как. Могла. Сначала слоился клюв и покрывался какими-то наростами, потом у мальчика стали появляться наросты на лапках. Девушка у которой мы покупали попугаев сказала нужно мазать поражённые места подсолнечным маслом, после этого вроде прочли наросты на лапах, но тут увидели что они стали совсем неактивными и постоянно сидят внизу клетки. Помёт стал жидким светло салатовым цветом. Решили отвести их на осмотр к ветеринару. Орнитологов у нас нет и пришлось вести к обычному вет врачу. Он посоветовал нам делать раствор антибиотика «байтрил» и мазать сухие лапки и клюв раствором «имаверола». После этих процедур заметили что помёт стал застревать в заднем проходе и они постоянно сидят снизу клетки совсем не активные. Буквально минут 5 назад заметила, что у девочки сильно заплыл один глаз и почти не видно « бусинки глаза» купили их в возрасте 3 месяца, а живут с нами месяцев 9. Вообщем им 1 год. КОРМ-папужка йод (природа) очень прошу вашей помощи. Боюсь потерять этих малышей. Они очень мучаются.
Кузяныч Опубликовано 26 ноября, 2020 #2 Опубликовано 26 ноября, 2020 ...Следовало просить помощи сразу. Разводчикам и перекупам нет никакого интереса заботиться о здоровье птиц, их задача -- дотянуть их до продажи. А там потом как хотите. Картина вырисовывается следующая: - птицы были либо изначально слабые, либо потеряли иммунитет на фоне питания одн ой "папужкой" (а, может, ещё чем -- полный рацион не указан); - описываемые вами наросты (жёлто-белого известкового вида?), вероятнее всего птичья чесотка (к немидокоптоз); - подсолнечным маслом, которая эта дура (простите, продавец, у которого вы купили птиц) посоветовала вам мазать наросты, сработали против чесотки, но, впитаясь через кожу отравили птиц, сорвав им печень; - байтрил, назначенный без анализов и птрикрытия местным противогрибковым, убил пищеварительную флору, поэтому помёт налипает на клоаке; - имаверол (в зависимости от меры разведения) может сработать как яд, если попадёт в клюв -- практически в любой концентрации; собственно, через кожу лап, как и масло, он впитывается и попадает в кровь тоже; Череда указанных действий, собственно, и поставила этих двух несчастных волнушек на порог гибели. А ведь изначально у них был всего лишь чесоточный клещ, который лечиться вазелиновой и аверсектиновой мазями. Птицы опускаются на пол, когда оказываются на стадии крайнего истощения, как правило, приводящего к гибели. Естественно, после столь старательного уничтожения иммунитета начала цепляться какая угодно зараза, в том числе и глазная... Птиц до слёз жалко. Неудачно попал я на эту тему к ночи... теперь от злости не могу найти себе места...
Гурвич Валерия Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) Мне не менее жалко этих двух. Я совсем не знаю как им помочь. Я за это время сильно полюбила их. Может подскажете что можно сделать и как им помочь? Вообще сегодня они выглядят более активными и вроде как сегодня не сидели на дне клетки. Помет все так же налипает на клоаке, с глазками беда совсем. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Кузяныч (избыточные цитаты)
Кузяныч Опубликовано 27 ноября, 2020 #4 Опубликовано 27 ноября, 2020 ...С глазами стало плохо у обоих птиц? Покупайте в чел.аптеке: - жидкий хлоргексидин; - новую бутылочку-спрей для дезинфектора (или с дезинфектором, который нужно будет слить, а ёмкость тщательнейше прополоскать кипячёной водой, затем сделав десять распылений); - капли глазные сульфацил натрия; - ампулу 10%го глюконата кальция; - нистатин (для взрослых -- несладкий в таблетках); - листовую заварку чабреца; - пакетик порошка энтерола 250мг; - катетер для малых вен "бабочка" 3шт (надетый на инсулиновый или 2мл шприц, его отрезают, оставляя около 12..10мм трубочки, используется для дачи лекарств в клюв); - 3 инсул.шприца со съёмными иглами; - пара 2мл шприцев; - шприц 5мл - шприц 20мл - нестерильную вату. В вет.аптеке ищите споровит в жидкой форме (50..100мл), если нет, то в сухой (25..50гр), но ищите и заказывайте жидкий, он предпочтительней. Взвесьте обоих попугайчиков на точных электронных весах. Необходимо фото птиц крупным планом в клетке (вид туловища сбоку); съёмка свежего помёта на белом листе при хорошем освещении с расстояния 4..5см. Помёт с клоаки отмачивайте тёплым хлоргексидином, наливая 10мл его в од норазовый стаканчик, погружённый в чашку с водой 45град.......
Гурвич Валерия Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) ...Вообщем, сегодня не стало моей птички. Потеряли девочку. Не могу найти места себе. У девочки глазки заплыли сильно и наверно от этого и умерла. Мальчик выглядит бодрым, с глазами никаких проблем нет. Спасибо вам большое. Я обязательно вылечу мальчика и куплю ему новую подружку. Я очень буду стараться за ними лучше следить. Могу фото мальчика скинуть. Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Кузяныч избыточные цитаты
VALGR Опубликовано 28 ноября, 2020 #6 Опубликовано 28 ноября, 2020 @Гурвич Валерия Очень желательно фото самчика.
Кузяныч Опубликовано 28 ноября, 2020 #7 Опубликовано 28 ноября, 2020 Без фото вообще мало что можно предположить. Сделайте портретную макросъёмку (нужны клювик, каждый глазик и нос с расстояния 4..5см). Такое же макро лапок. Помёта. Птицу на жёрдочеке чтоб от головы до хвоста была в кадре (вид туловища сбоку) это чтоб можно было прикинуть упитанность, оценить осанку и правильность формы тела. ...Ну, видимо, воспаление от глазных пазух добралось до мозга. Это быстро очень происходит, потому что носовые и глазные пазухи отделены от мозга тонкой перегородочкой. Не стало ещё одной маленькой птички из огромного количества тех страдальцев, о которых мы не знаем .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти