Максим_86 Опубликовано 26 ноября, 2020 #1 Опубликовано 26 ноября, 2020 Здравствуйте, помогите мне советом пожалуйста.Ко мне на балкон прибился голубенок, первые пару дней вроде все нормально было я его подкармливал, но он стал чихать и у него слизятса глаза ,а иногда сопли лезут и он хватает клювом воздух (я так понимаю ему становится трудно дышать из-за них) ,что можно ему дать? Я так понимаю ему надо проколоть антибиотики?Если да, то какие и дозировку их? Жалко малыша ,помогите пожалуйста советом!
OFA Опубликовано 26 ноября, 2020 #2 Опубликовано 26 ноября, 2020 @Максим_86 нужен антибиотик доксициклин, но в таблетках диспергируемых (растворимых), у нас в продаже называются Юнидокс солютаб, у вас в стране, наверное по-другому, но нужны именно таблетки растворимые. Флуконазол капсулы 50мг Карсил или силимарин Ципролет или ципровет это капли в глазки. Для дозировки лекарств нужен вес голубенка на электронных кухонных весах Посмотрела в поиске у вас тоже называются Юнидокс солютаб
Максим_86 Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) @OFAСпасибо огромное за помощь! Я завтра куплю препараты и взвешу его ,вы тогда поможете рассчитать дозировку? Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Максим_86
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2020 #4 Опубликовано 26 ноября, 2020 ах! какой красивый! когда даёте доксициклин кальций НЕЛЬЗЯ! и загорать НЕЛЬЗЯ! чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку!
OFA Опубликовано 27 ноября, 2020 #5 Опубликовано 27 ноября, 2020 18 часов назад, Максим_86 сказал: Я завтра куплю препараты и взвешу его ,вы тогда поможете рассчитать дозировку? Конечно)
Максим_86 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #6 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA @OFA Добрый день, вобщем вес голубя 317 гр, Доксициклин и Флуконазол в аптеке только в капсулах,Карсил в таблетках нашел дома.Его состояние по моему ухудшилось,очень плохо поел вчера вечером и сегодня утром,к воде вобще не притронулся.Такой вопрос-можно будет ему лекарства давать через трубочку прямо в желудок ,как маленьких голубят кормят? @маленький принц Спасибо за советы!
OFA Опубликовано 27 ноября, 2020 #7 Опубликовано 27 ноября, 2020 Доксициклин в капсулах почти не растворяется, образует взвесь, оседает на стенках шприцев( Я просила Вас купить растворимые таблетки, но что имеем... Доксициклин капсулы 100мг содержимое капсулы развести в 3мл воды и спаивать в клюв по 0,25мл 2 раза в день после еды. Флуконазол 50мг содержимое капсулы развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день во время еды. Как только развели докси и флук, наберите их в 3мл шприцы, закройте иглой, выпустите воздух, накройте колпачком иглу и храните на дверце холодильника, только не забудьте подписать, чтобы не перепутать. По мере надобности отбирайте инсулиновым шприцем нужное кол-во и спаивайте в клюв этим же инсулиновым шприцем без иглы, засовывая поглубже в горлышко, но аккуратно. Растворы перед отбором дозы и непосредственно перед дачей в клюв хорошенько встряхивайте, иначе лекарство осядет на стенках шприца и птица ничего не получит. Карсил по 1/2 2 раза в день прямо кусочком в клюв 1 час назад, Максим_86 сказал: можно будет ему лекарства давать через трубочку прямо в желудок Нет, лишний раз травмировать пищевод и зоб не нужно. Вы умеете это делать, делали когда-нибудь? Если нет, то лучше этому голубю так не давайте.
Максим_86 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA @OFA 2 минуты назад, OFA сказал: 3 минуты назад, OFA сказал: Вы умеете это делать, делали когда-нибудь? Если нет, то лучше этому голубю так не давайте. Где то год назад шел домой и возле подьезда в углу возле мусорки нашел маленького голубенка и 2 недели кормил через трубочку(с капельницы трубочку отрезал 10 см и оплавил и закруглил конец что б не травмировать пищевод) ,так что небольшой опыт есть.
OFA Опубликовано 27 ноября, 2020 #9 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Максим_86 если получится засовывать поглубже инсулиновый шприц без иглы и из него спаивать лекарство, это будет лучше. Мы не знаем, что там внутри, можетр трихомонознве наросты, сорвете кровь не остановить и пищевод будет порван. Вообщем без острой необходимости не нужно трубочку.
Максим_86 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #10 Опубликовано 27 ноября, 2020 @OFA Хорошо,буду пробовать через шприц
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 #11 Опубликовано 27 ноября, 2020 Голубь зерно ел самостоятельно, как я поняла. Если сам не ест, то заверните голубя в тряпку, так. что бы однв голова торчала и пальцами левойруки /обхватив голову/ придавите у основания клюва и когда клюв откроется, засыпте зерно из кофейной ложки или плотной бумаги, типа открытки свёрнутой попалам. принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Я делаю расстворы из лекарст в маленьких флакончиках, из под валерианки. В них хорошо можно разболтать расствор. Чез трубочку ненадо кормить. некроз пишевода может быть. В тепле голубя надо держать сейчас. Кстати, Борщаговский Киевский з-д тоже нормальный, фармацевтический. Я им раньше голубей лечила. Мне вообще нравятся лекарства пр-ва Украина. А вот диклофенак /для себя/ российский мне непомогает, а Харьковского пр-ва очень хорошо помогает.
Максим_86 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор #12 Опубликовано 28 ноября, 2020 13 часов назад, Commando2 сказал: Голубь зерно ел самостоятельно, как я поняла. Если сам не ест, то заверните голубя в тряпку, так. что бы однв голова торчала и пальцами левойруки /обхватив голову/ придавите у основания клюва и когда клюв откроется, засыпте зерно из кофейной ложки или плотной бумаги, типа открытки свёрнутой попалам. принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Спасибо за совет, но он вроде опять стал кушать хорошо и плотно,но буду иметь в виду.
Максим_86 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор #13 Опубликовано 8 февраля, 2021 @OFA Здраствуйте , подскажите пожалуйста и в этой ситуации. Подкармливаю на балконе голубей и сегодня нашел голубку скорей всего с вертячкой ,она не могла взлететь и вертела неестественно головой (фото прикреплю),подскажите какие ей давать лекарства, вес 310 грамм кушает пока сама.
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2021 #14 Опубликовано 8 февраля, 2021 ах! как жалко! красавицу! этот тот же самый голубёнок про которого эта тема? читайте про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ Здоровья Вашей красавице!
Raina Опубликовано 8 февраля, 2021 #15 Опубликовано 8 февраля, 2021 откройте, пожалуйста, для новой птички новую тему, все напишем там (чтобы не путаться)
Максим_86 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор #16 Опубликовано 8 февраля, 2021 @маленький принц нет, тот голубенок выздоровел и щас каждый день прилетает кушать 34 минуты назад, маленький принц сказал: этот тот же самый голубёнок про которого эта тема? нет ,тот выздоровел, я его выпустил и он щас каждый день прилетает покушать @Raina хорошо, создал новую тему
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2021 #17 Опубликовано 8 февраля, 2021 9 минут назад, Максим_86 сказал: тот выздоровел, я его выпустил и он щас каждый день прилетает покушать Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти