diana_dm Опубликовано 24 ноября, 2020 #1 Опубликовано 24 ноября, 2020 У нашей девочки проблеммы . Уже неделю дышим открытым носом . И слышен свист. Врач прописа байтрил 10% 0.05 мл на поилку . Пьем уже третий день . Но , свист все громче ! И состояние ухудшается . Она у нас жирненькая , любит покушать . Посадили на диету . В день давать только чайную ложку корма . Убрать фрукты и овощи. Что нам делать ? Как лечить ?
Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 #2 Опубликовано 24 ноября, 2020 @diana_dm ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ на все вопросы в начале раздела, фото птицы, помета, условий содержания! А так же вес! Причин может быть множество, нужно сдавать анализы и делать рентген. Байтрил в поилку - это фигня, антибиотик дается в клюв по весу птицы, строго дозированно!
diana_dm Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Девочка - волнистик Возраст 6-7 лет. Брали ее уже взрослой . Живет с другой девочкой. Рацион: корм Prestige , яблочки и морковка. В доме тепдо , работает увлажнитель воздуха . С субботы дышит тяжко , слышны хрипы , открывает клюв , пытаясь проглатить воздух. Слышен писк ! Врач прописал байтрил 10% , 0.05 мл на поилку. И диету ! Мы жирненькие! Вес и фото помета выложу позже . Изменено 24 ноября, 2020 пользователем diana_dm
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2020 #4 Опубликовано 24 ноября, 2020 чот я невижу ЖИРНЕНЬКОЙ птицы..какой ВЕС? (+нужен для расчета лекарств, поэтому приобретите весы).Дайте фото помета. И при таких траблах нужен РЕНТГЕН! (на спине и боку, как -см у меня в подписи), ибо больше НИКАК вы внутрь птицы не загляните. Мазок глотки на посев еще. И помет - если капру не делают, то пусть хоть на инвазии глянут. и птицу взять в руки, раздуть перо и тщательно осмотреть - и сфоткать все странное. Нпр может быть липома, уплотнения.... и ждите спецов ...если там трахейник или опухоль, или нпр бактериалка но коя НЕ ИМЕЕТ чувтвительности к байтрилу- то понятно почему антиб не работает. Да в принцыпе он и не будет АДЕКВАТНО работать в ПОИЛКУ....его нужно расчитывать на ВЕС птицы и довать в клюв, прикрывая антимикотиком+ заселяющий пробиотик нужен.
diana_dm Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 24 ноября, 2020 Я живу в Кишиневе. Единственный ветеринар , который занимается птичками , это в зоопарке. Какой рентген ндля масенькой птички ? Какой посев ? На меня смотрят , как на идиотку. Уплотнений на теле нет. Завтра куплю весы и напишу вес. Также сфоткаю помет. Колбаски спят уже.
Welli Опубликовано 25 ноября, 2020 #7 Опубликовано 25 ноября, 2020 8 часов назад, diana_dm сказал: ветеринар , который занимается птичками , это в зоопарке. Вооот! Туда и пробивайтесь! Моя свистящая волнушка умерла год назад, та, что на аве. От чего я только не пробовала лечить, наугад, конечно! Потом таки обследовали. Хрупкие кости, деформированные легкие, врастающее обратно под кожу перо. Подозрение на циркавирус. На него перо не сдавали.
diana_dm Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 25 ноября, 2020 Вес птички 45 гр. Очень плохо стала есть. Фото ночного помета. Врач с зоопарка всегда на связи. Меняем байтрил на флорон. Возможно даже получится сделать рентген.
diana_dm Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор #9 Опубликовано 26 ноября, 2020 Наш рентген Хотела капли купить для носа ципролед или ципромед . Они у нас не продаются. Чем можно заменить ?
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2020 #10 Опубликовано 26 ноября, 2020 снимки может только @Zosia прочитать
diana_dm Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #12 Опубликовано 27 ноября, 2020 Помогите нам ! Время идет !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти