Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 #1 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте, думала несколько лет, но вот всё-таки хочу скворца. Ручного выкормыша. При чем выкормить хочу сама. Думаю сделать скворечник с откидной крышкой и туда ещё вставить камеру для наблюдения для того чтоб потом максимально приблизить выкармливание скворца к реальным условиям. Птенца хочу брать небольшого, но точно не знаю какого возраста лучше. Чтоб и выкормить было не слишком сложно и птенец был прям ручной. Знаю, что их надо греть пока мелкие. Температура - 30-35. Есть инкубатор, могу купить термоковрик если понадобится. Из кормления, как поняла, пока совсем мелкий - только насекомые, потом помимо насекомых можно мешанки. Что то типа творог, яйцо, морковь потёртая и выжатая. В мешанки собираюсь также постепенно вводить Падован для насекомоядных. На сколько я знаю, нужны ещё и витамины. Только я не нашла какие надо. Может у кого есть опыт выкармливания. Есть открытые вопросы такие как: 1. Какого возраста лучше брать птенца. 2. Как всё-таки правильно кормить? Т.к. данные очень разные, точно не знаю. 3. Какие витамины давать и в каком количестве? Прийму любые советы. Может я что то неправильно написала или вообще не знаю. Заранее спасибо. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Аня Акулова
fishka Опубликовано 17 ноября, 2020 #2 Опубликовано 17 ноября, 2020 Плохая мысль брать здоровую птицу. В Москве есть человек, который, берет, кажется, слетков скворцов для адаптации и последующего выпуска, наверняка к нему попадают и травмированные - невыпускные, вот у него можно было бы взять на ПМЖ. А в таком возрасте очень даже ручные. Падован это сушеные насекомые, пользы мало и сколько их там в нем вообще - еще вопрос. Потому нужны свежие насекомые. Да и вообще, при чем человечья "хотелка"? Вот упадет под ноги птица, нуждающаяся в помощи, тогда берите, выхаживайте, если навыпускная, оставляйте ПМЖ.
Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Только что, fishka сказал: Москве есть человек, который, берет, кажется, слетков скворцов для адаптации и последующего выпуска, наверняка к нему попадают и травмированные - невыпускные, вот у него можно было бы взять на ПМЖ. А в таком возрасте очень даже ручные. @fishka Если можно, дайте его контакты. Я видела только продающих дикую птицу. Только что, fishka сказал: Падован это сушеные насекомые, пользы мало и сколько их там в нем вообще - еще вопрос. Потому нужны свежие насекомые. Свежие насекомые, понятное дело будут. Обязательно. В мешанки хочу вводить их как доп. рацион. Только что, fishka сказал: Да и вообще, при чем человечья "хотелка"? Вот упадет под ноги птица, нуждающаяся в помощи, тогда берите, выхаживайте, если навыпускная, оставляйте ПМЖ. Это не хотела, а обдуманное решение. Попугаев терпеть не могу, но очень люблю певчих. При чем канарейки уже есть. Хочется птицу-пересмешника и к тому же ручного. И я буду брать скворца. Другое дело будет ли это здоровая птица или не выпускник. Для меня главное - чтоб ручной был. Вот прям совсем ручной и желательно молодой. Я готова предоставить птице прекрасные условия содержания. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Аня Акулова
fishka Опубликовано 17 ноября, 2020 #4 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Только что, Аня Акулова сказал: Если можно, дайте его контакты Вот тут тема. Ближе к весне можете сконтактироваться, чтобы, если ему будут предлагать травмированных или какой-то окажется невыпускным, то имел ввиду Вас. И питомец будет и птицу спасете. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем fishka
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2020 #5 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Аня Акулова посмотрите тему(в дневниках любителей певчих птиц) про Камыша. Там есть фото птенца в начале. Сейчас имеется абсолютно ручной говорящий сквор. Но надо заметить, что и спасённый в таком возрасте, он мог бы вернуться в природу при определённых условиях. Просто он заболел оспой, мы лечились, и стали слишком зависимы от человека. Изымать из природы специально действительно не стоит. В сезон у нас даже здесь на форуме пристраивается довольно много птенцов. А есть еще РЦ "Воронье гнездо", они тоже отдают не способных выжить на воле птенцов. По поводу питания. Не соглашусь с Фишка, ибо это не стриж, и даже не трясогузка, чтобы кормить одними насекомыми. Скворец - очень демократичная птица в плане рациона. На грамотно составленной мешанке плюс насекомые плюс фрукты/ягоды/зелень сквор проживёт в полном здравии долгие годы. Мешанку делаю как раз на основе корма Падован гранпате инсектес. Прекрасный корм. В его отсутствие в продаже использую еще Верселе лага для насекомоядных. Но это редко случается. Пишите, спрашивайте, если что конкретно интересует.
Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #6 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Marina-P у вас есть ВК? Просто мне удобнее именно там писать.
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2020 #7 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Аня Акулова нет, меня нет в соцсетях
Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) @Marina-P Может знаете ещё кого-то у кого можно взять скворца невыпускного. Или тему скинуть где скворцов пристраивают. Только что, Marina-P сказал: @Аня АкуловаПишите, спрашивайте, если что конкретно интересует. Если честно, довольно много вопросов...) @Marina-P Какую клетку подобрать скворцу? Прикинула несколько вариантов, но не уверена. Одна из понравившихся мне - на фото. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Аня Акулова
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2020 #9 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Аня Акулова если в этой клетке большие расстояния между прутьями, то не очень. Да и по конфигурации тоже. Скворцу предпочтительна прямоугольная клетка, где вы дадите фантазию расположению веток, присад и прочего. Плюс сквор еще бы и перепархивать там должен, а не просто прыгать. У Алексея, что вам ссылку дали, тоже бывают те птицы, которые так и не смогли привыкнуть к воле. Но сейчас скорее всего уже не сезон. Мой в ВС 02 теперь живёт.
Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #10 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Marina-P@Marina-P Я вот ещё клетки посмотрела. Такие пойдут? Какая лучше? И ещё... Птица будет часто летать по комнате.
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2020 #11 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Аня Акулова чем больше, тем лучше. Самая первая точно нет - квадрат, высокий, бестолковый. И именно у всех этих клеток очень большие расстояния между прутьев. Мой предыдущий сквор погиб, будучи вытащен собакой сквозь прутья как раз из клетки этой серии. Плюс у них очень толстые прутья. Для большого попугая смотрится нормально, для скворца - арматура. Не агитирую, ну вот как то так выглядит сегодня наше жилище. Расположение веток - не константа, раз в 3 недели все заменяются на новые.
Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #12 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) @Marina-P тогда наверное к вашей и буду присматриваться) На сколько сильно он мусорит у вас? Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Аня Акулова
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2020 #13 Опубликовано 17 ноября, 2020 Скворцы довольно мусорные. Если кормушка стоит в центре на полу клетки, от мешанки и насекомых(я их и из рук даю, и туда же кладу) минимум мусора. Но от яблока в прищепке-держателе или та же зелень разлетается нормально. Плюс помёт - его много, и надо так приспособить ветки, чтобы вне клетки, если что и вылетит, то разово и случайно. Например, если поместить ветку под углом к решётке, обязательно будет попадать и на саму решётку, и за неё. Плюс купание, брызги. Это почти водоплавающая птица)))). Купалка у меня навесная снаружи. Расположена ближе к батарее, чтоб быстрее вокруг подсыхало.
Аня Акулова Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #14 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Marina-P Спасибо за ответы!)
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2020 #15 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Аня Акулова пожалуйста) Удачи вам!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти