LIZA24 Опубликовано 13 ноября, 2020 #1 Опубликовано 13 ноября, 2020 Моя скворушка живет у меня 3 месяца, была вынуждена уехать и оставить ее у подруги, еда(мешанка). У подруги две собаки и кошка, но со скворушкой вроде не контактировали, была она у подруги 1.5 недели, все время сидела в клетке. По приезде увидела ужасную картину, у нее выпал почти весь хвост (осталось 3 пера), с нее сыпится пух и перья, она очень вялая и постоянно с прикрытыми глазами, блеск оперения пропал, ест плохо. До отъезда она была очень активная и бодрая, пожалуйста помогите спасти ее, даже не знаю что мне делать
Marina-P Опубликовано 13 ноября, 2020 #2 Опубликовано 13 ноября, 2020 @LIZA24 а состав мешанки какой? Не могли ее зверики потрепать? Подруга точно кормила тем, чем и Вы?
LIZA24 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2020 В мешанку добавляю вареные яйца, гаммаруса, ягоды различные замороженные по возможности, морковку, и овсянку, сваренную пару минут, также даю ей отдельно творог не жирный, мясо(вареное и сырое), также червей различных, фрукты и овощи тоже даю ежедневно. Подруга кормила мешанкой, также фрукты давала, которые птичке можно, животные вроде не трогали. Сегодня сходили в ветклинику, сказали то что у птички стресс, посоветовали комплекс витаминов давать, чем и занимаюсь сейчас, надеюсь что поможет
Marina-P Опубликовано 13 ноября, 2020 #4 Опубликовано 13 ноября, 2020 Возможно, она сильно металась в клетке и оббилась, с непривычки от близкого присутствия собак и кошки. Питание у вас допустимое, но не очень правильное. А что за "различные черви"?
LIZA24 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 14 ноября, 2020 @Marina-P ну кормовые насекомые то есть, сверчки, еще она любит куколок опарыша, мучника. По прошествию 2 дней моя скворушка стала намного лучше, ведет себя почти по-прежнему, даю витамины, также заказала корм падован для насекомоядных. Пытается летать даже, растут 2 перышка хвостовые, думаю о том, как бы поскорее помочь ей восстановить оперение
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2020 #6 Опубликовано 14 ноября, 2020 Супер! Дождётесь Падована - на пачку корма - 5 отварных тертых яиц, 2-3 пачки зерненого маложирного творога, 2-3 средне-крупные мелкотертые моркови. Плюсом туда можно измельчённых сухих насекомых. Плюс сухие(просто сейчас сезон сухих) листиков одуванчика, чёрной смородины, иван-чая, я даже немного ромашки добавляю, листа крапивы и т.п. В идеале плюс стакан ягод, замороженных - смородина, рябины разные, ирга, облепиха, вишню лучше резать. Изюм - ошпарить, порезать, небольшую горстку. И вот все это вместе смешиваете, в контейнер/пакет и в заморозку. Каждое утро размораживаете порционно и помещаете в кормушку. А плюсом к мешанке насекомые, и фрукты-ягоды-свежая зелень по возможности. Падован, который гранпате инсектес?(он лучший). А витамины какие назначили?
LIZA24 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 14 ноября, 2020 @Marina-P Да, падован инсектес, витамины элеовит, пару капель в поилочку, спасибо большое за рецепт мешанки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти