Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Голубь, самец, возраст - около 8 месяцев. Вес - 230 г. К нам попал, когда ему было 18-20 дней. Выкармливался запареным зерном, в основном пшеницей. Поили со шприца. Самостоятельно клевать начал где-то через 1-2 месяца, с питьем было сложнее, только недавно научился пить сам. Вернее, научился давно, но пока не тыкнешь, не начинал. Да и сейчас иногда нужно напомнить, но хотя бы уже может сам подойти и попить. Возникла проблема - непонятные хрюки. Во время некоторых, не всех телодвижений. Преимущественнно во время наведения красоты, потягушек, после того, как интенсивно попьет или полетает. Но не после каждого полета. Когда просто перелетает с места на место или, например, на шкаф, проблем нет, но иногда он выпендривается, резко взлетает, крутится, маневрирут, финтит одним словом, начинает громко хрюкать. Буквально несколько секунд, с закрытым клювом. Иногда, нечасто чешет нос, но это скорее всего пыль. Может чихнуть несколько раз в день. Не всегда и не часто. Выделений, наростов нет. В состоянии покоя иногда может тихо, едва различимо, кряхтеть. Ночью спит спокойно, во время засыпания может кряхотнуть пару раз, а может и нет. Иногда причавкивает. Редко, в основном если устал или хочет спать. Хрюки давно появились, с лета, но в какой-то момент стихли, а сейчас опять слышны. Почему не сразу забили тревогу, потому что был летом случай, когда появилась одышка и похожие звуки, которые длились 2 недели, мы тогда ездили по вет. клиникам в надежде, что кто-то да поможет, но не срослось, специалистов нет. И вот через эти 2 недели, во время кормления, он выплюнул мне в лицо нечто, оказавшееся куском бахромы от покрывала. После этого все нормализовалось. В этот раз тоже было подозрение, что чем-то наелся, тем более одно время все пропало, есть за ним такая привычка. Как не следи, а успеет урвать кусок дивана или кресла. Извините за подробности, но даже в туалет не выйти, он прям пасет, так что приходится брать с собой. Климат в комнате, мягко говоря, не очень. Высокие влажность и температура. В данный момент, несмотря на то, что за окном ветренно и резко похолодало, в комнате - около 28 градусов. Общее самочувствие неплохое, ттт, но на днях стал немного спокойнее. Плохое самочувствие или изменения погоды в худшую сторону - не могу понять. В целом, делает то же, что и прежде: дерется, ласкается, марафетится, делает детей с рукой, но может и прикорнуть пару раз в день, хотя обычно он очень гиперактивный, даже слишком и днем давно перестал спать, как только вырос. Аппетит. Это наша больная тема. Птиц очень избалованный, малоежка, пьет тоже не так, чтобы много, нормально. Выбирает только то, что нравится, а нравится немногое. Все мысли только об одном - семечки. Долго выбирает корм из миски, демонстративно разбрасывает и сразу же бежит ко мне, каждый пальчик обцелует в поисках заветного, потому что семки чищу и даю с рук, он это знает и требует. Рацион: лущенный овес, перловка, зеленая гречка, чечевица, корма Престиж для волнистых и средних попугаев, корма Лоло Петс для канареек и больших попугаев (выбираю лишь некоторые компоненты, вроде семечек как лакомство). Пшеница пошла неважная, не покупаю сейчас. Раньше кормила Лоло Петс для средних и волнистых, решила попробовать Престиж, но когда закончится, переведу обратно. Престиж более грязный, зерна по качеству хуже. Перевожу постепенно, не резко. Состав одинаковый +/- один два ингридиента. Стул. Меня тоже немного беспокоит. Если хорошо поест - ватрушки, хуже - жижа. Особенно ночью, потому что поест, попьет и все больше ночью не встает, а днем пьет, соответственно вода выходит. Цвет часто светлый. Были 2 или 3 раза проблемы с закупоркой, довольно давно. Когда кормился вручную и мало пил, еда плотно забивалась. По совету делали массаж зоба и обильно выпаивали насильно, все быстро проходило. Поили тогда со шприца, но два последних раза были не удачными, подавился. Начиталась страшилок про аспирацию и до сих пор беспокоюсь, так как писали, что последствия могут начаться спустя месяцы. И не пойму, что с дыханием. Раньше никогда не обращала на это внимания, а сейчас вот присмотрелась. Дышит с закрытым клювом.  Фото стула прикрепила, не знаю, как добавить видео с хрюками...

20201101_094433.jpg

20201102_161242.jpg

Опубликовано (изменено)

Помет на копрологический анализ, как минимум. По описанию поставить диагноз практически невозможно.

И прием у доктора рекомендованного 

г. ЕКАТЕРИНБУРГ

Аверьянова Екатерина Александровна, ветеринарный врач, терапевт, орнитолог.

WatsApp: +79521330073
Ветеринарная клиника "ЭФА",

Бакинских комиссаров, 46. Запись на прием: +7(343) 213-41-80
http://vet-centr.ru/uslugi-i-tseny/priem-ornitologa/

https://www.instagram.com/avian_doctor/

Суркова Татьяна Геннадьевна, ветеринарный врач.

Специализация: лечение птиц, рептилий, экзотических животных

Ветеринарная клиника "ЗООСПЕЦ", ул. Искровцев, 40

Прием ведется по записи, телефоны для записи +7(963)273-75-74, +7(343)361-64-56, +7(902)874-92-63 (WatsApp)

https://vk.com/zoospec

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

К сожалению, я не живу в Екатеринбурге и даже не в России, не знаю, почему стоит этот город, даже не помню, когда регистрировалась, если честно. Вчера села писать, а уже была авторизация. Анализ у нас птице сдать нельзя уже обращались в разные клиники. Что делать - не знаю. Сейчас вода в стуле, он с утра немного поел, но напился воды. Ночью был оформленный стул. Сейчас ведет себя как обычно. Получается, что ничем не помочь, если не к кому очно обратиться?

Опубликовано

@Nattarin можно просто помет в лабораторию отнести, сказать, что помет попугая.

Опубликовано
23 минуты назад, Welli сказал:

@Nattarin можно просто помет в лабораторию отнести, сказать, что помет попугая.

Постараюсь отнести. Надеюсь, возьмут. Спасибо!

Опубликовано

Договорилась сдать помет, но только в среду. Сегодня птиц занимается обычными делами, но гораздо спокойнее, аккуратнее. Помет часто с водой. Иногда сформированный, иногда нет. От выпитого кол-ва воды зависит. Видно, что самочувствие не на высшем уровне. Хрюкает реже, чем последние дни, но меня кое-что смущает. Я послушала спинку и там какие-то негромкие то ли копошения, то ли бульканья. Только что поругался на мою ногу и начал кашлять. Дышит с закрытым клювом, но как мне кажется довольно тяжело. Особенно это видно, когда лежит. Может ли это быть пневмония? О том, что нужно слушать спинку я давно знала и слушала едвали не с первых дней, когда все было в порядке. Тихие копошения, такие же как и сейчас, были всегда. Я думала, что это шуршание перьев, т.к. он вызывается. Но сейчас меня это смущает. И кашлял после того, как поругается в период ломки голоса. Но опять же, тогда все было в порядке и списано на ломку. Сейчас я еще собираюсь поработать над режимом дня, потому что световой день у него довольно долгий. Не знаю, что мне делать, чем помочь.

Опубликовано
09.11.2020 в 13:50, Nattarin сказал:

К сожалению, я не живу в Екатеринбурге и даже не в России, не знаю, почему стоит этот город, даже не помню, когда регистрировалась, если честно

исправьте пожалуйста страну

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

видео того как дышит можете записать и выложить на ютюь?

ссылку кинуть на ютюбе.ком (ссылка на ютю.бе может не пройти)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
09.11.2020 в 10:50, Nattarin сказал:

К сожалению, я не живу в Екатеринбурге и даже не в России

Напишите свой город, возможно есть кто-то рядом, куда сиожеи порекомендовать обратиться

Фото голубя. Видео загрузите на ютуб.сом

Опубликовано

Город Донецк, ДНР. Предыдущие два дня голубь практически не хрюкал, сегодня опять хрюкает. Помет плохой, но в разное время суток бывает нормальным. Плохой в основном в первой половине дня и в первой половине ночи. Самочувствие вернулось в прежнее состояние, шалит, ттт. Выделений и наростов никаких и ниоткуда нет, слизи нет, дышит с закрытым клювом, подозрительных запахов вроде бы тоже нет. Аппетит не изменился. В попытках сдать помет попали под подозрение, одного члена семьи сильно накрутили на предмет орнитоза и сальмонеллеза.

Опубликовано

@Nattarin на втором видео не поняла что это, шуршание перьев?

На первом видео птица "плямкает", это может говорить о начале трихомоноза, кандидоза уже имеющегося, ну и конечно, куче других.

4 часа назад, Nattarin сказал:

В попытках сдать помет попали под подозрение, одного члена семьи сильно накрутили на предмет орнитоза и сальмонеллеза.

Деньги на ветер, но если очень хочется, то сдайте.

А вообще что и на что хотите сдать? Мазок из клюва. помет? Копрогорамму или бакпосев с подтитровкой?

Глистов и кокцидий гнали когда-нибудь? 

Опубликовано

На втором видео слышны его хрюки. Шуршание есть, но хрюки тоже довольно хорошо слышны. Сказала, чтобы сделали на глистов и копрограмму. Но что там будет - неизвестно. Закатывали глаза и охали. Не охотно за это взялись.

Причавкивает он с первого дня дома, но только когда хочет спать или очень устает и итогом все равно будет сон. И очень недолго по времени. Тут он как раз начинал задремывать, но я ничего не исключаю и отслеживаю симптомы. Про эти болезни я давно прочитала и лекарства дома есть в аптечке, просто ничего из этого не видно, ттт. На видео, где он лежит, я имела в виду дыхание. Мне кажется, что оно какое-то заметное, что ли. Раньше не обращала на это внимание и не знаю, как голуби должны двигаться во время дыхания. Мазок точно вряд ли получится, даже если я сама как-нибудь сделаю, никто не хочет лишний раз связываться, даже за деньги.  Ничем никогда не глистогонила. Читала, что профилактика птицам не нужна, а видимых причин не было прежде. Я просто не знаю, что сделать, чтобы не навредить, но и при этом помочь, потому что организм у птиц такой тонкий, тут ошибка может дорого обойтись, а специалистов нет никаких, даже плохих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.