SweetFlower Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор #91 Опубликовано 7 декабря, 2020 @OFA сегодня выделывался и не хотел идти обратно в коробку- гонялась за ним по всему гаражу. Лапка опухшая, он её бережёт на весу. Никак не проходит. Что делать? Дренаж я не представляю как там сделать- там сама ранка маленькая, словно иголочкой проткнутая. Промываю обе лапки Фурациллином. На первой лапке рана большая затянулась и осталась только корочка. Лапка нормальная, опухлости нет. А вот вторая его беспокоит- она опухшая, как шар. Антибиотик продолжать? Даю его с 15 ноября, уже 3 недели. Пирацетам и глицин продолжать давать? И ещё, не холодно ли ему сидеть в коробке при +4 градусах тепла?
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2020 #92 Опубликовано 8 декабря, 2020 СРОЧНО покажите фото ножки скорее всего понадобится дополнительно метронидазол напомните пожалуйста название антибиотика
OFA Опубликовано 8 декабря, 2020 #93 Опубликовано 8 декабря, 2020 11 часов назад, SweetFlower сказал: И ещё, не холодно ли ему сидеть в коробке при +4 градусах тепла? Больной птице холодно. Если можете забрать домой, то это будет намного лучше. Ципрофлоксацин отменяйте, видимо не справился до конца. Фото лапки и придется перейти на уколы цефтриаксона, а лапку обрабатывать смесью от Зоси, но какой, после фото
SweetFlower Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #94 Опубликовано 8 декабря, 2020 @OFA домой забрать не могу- у меня дома жако- может заразиться чем-нибудь от голубя. Да и домашние и так не в восторге от того, что я его притащила и ждут, когда я наконец его выпущу. Может ему ящик сделать какой в качестве укрытия? @маленький принц выше прикрепила фото. Что можете сказать по поводу лапки?
OFA Опубликовано 9 декабря, 2020 #95 Опубликовано 9 декабря, 2020 @SweetFlower начните колоть внутримышечно в грудную мышцу цефтриаксон 1г развести 10мл воды для инъекций и колоть по 0,1мл на каждые 100грамм веса 2 раза в день. Флакон проколоть иглой от обычного шприца, когда будете воду д/и добавлять, там иглу и оставьте, а набирать через нее нужную дозу шприцем инсулиновым, хранить флакон на дверце холодильника Также можно использовать смесь №4 гелевую, наносить 1-2 раза в день, слегка массируя https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641
SweetFlower Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор #96 Опубликовано 9 декабря, 2020 @OFA А никак нельзя обойтись без уколов? Я не представляю, как такому крохе делать уколы... Какие там мышцы? Собаке, кошке ещё можно сделать. На крайний случай крысе. Но голубю...
SweetFlower Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #98 Опубликовано 10 декабря, 2020 @OFA я боюсь делать ему уколы. Может попробовать антибиотик сменить и давать перорально?
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 #99 Опубликовано 10 декабря, 2020 Это не очень сложно. Колоть инсулиновым шприцем, иглу вводить примерно на 0,8-1см в зону, отмеченную на рисунке красным с двух сторон от киля. Поищу замену.
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 #100 Опубликовано 10 декабря, 2020 Посмотрите в этом сообщении, там перечислены цефалоспорины для орального применения
SweetFlower Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #101 Опубликовано 10 декабря, 2020 @OFA за уколы я точно не возьмусь. Я боюсь брать на себя такую ответственность, у меня нет опыта. Боюсь, что куда-то не туда попаду, сделаю ему ещё хуже. Там же и зоб рядом, и воздушные мешки.
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 #102 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 часа назад, OFA сказал: там перечислены цефалоспорины для орального применения Посмотрели? Там для орального применения, т.е. в клюв, выбирайте, что по цене подходит
SweetFlower Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #103 Опубликовано 10 декабря, 2020 @OFA купила Цефалексин 500 мг в капсулах. Как его давать? То есть всё-таки всасываются?
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 #104 Опубликовано 10 декабря, 2020 @SweetFlower если Вы читали сообщение по ссылке, то вроде должны были прочитать "Исключений очень мало их в таблетках и капсулах выпускают. Цефалексин 500мг, содержимое капсулы нужно развести в 10мл, но хранится всего 3 дня, поэтому попробуйте порошок из капсулы высыпать на бумажку в клеточку, сделать ровную дорожку и разделить на 5 равных частей Одну часть разводить в 2мл и спаивать в клюв по 0,2 мл на каждые 100 грамм веса голубя 2 раза в день. (Не нашла вес в теме) Образуется суспензия, хранить на дверце холодильника 3 дня Если не будете делить капсулу, то разводить всё в 10мл и поить также по 0,2мл на 100 грамм 2 р/день Следить за уратами, чтобы не пожелтели Если не даете гепатовет, то начните
SweetFlower Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #105 Опубликовано 10 декабря, 2020 @OFA Даю Карсил и Флуконазол. Кстати, Флуконазол продолжать? Вес 275 грамм. Значит давать в дозировке на полные 300 грамм, даже если он весит меньше? Взвешивала его в воскресенье. Сделала ему импровизированную клетку из старого шкафчика. Нормально по размерам? Достаточно для того, чтобы он мог крылышки разминать? Вот так лапку постоянно держит на весу... P.S. И ещё, Пирацетам с Глицином тоже продолжать?
OFA Опубликовано 11 декабря, 2020 #106 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 11 часов назад, SweetFlower сказал: Вес 275 грамм. Значит давать в дозировке на полные 300 грамм, Нет, значит давать 0,2мл*2,75=0,55мл Пирацетам, глицин, карсил (можно заменить на гепатовет, т.к. а/б нефро- и гепатотоксичен, по 0,28мл 2 р/день) флуконазол продолжать Флуконазол можно давать так - капсула 50мг в 3мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день Изменено 11 декабря, 2020 пользователем OFA
SweetFlower Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #107 Опубликовано 11 декабря, 2020 @OFA не поняла, что по 0,28 мл надо давать?
SweetFlower Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #109 Опубликовано 11 декабря, 2020 @OFA а если у меня Карсил, то давать по 1/2 таблетки 2 раза в сутки, как мне писали ранее?
SweetFlower Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #110 Опубликовано 12 декабря, 2020 Голубю уже можно воду оставлять, чтобы он сам пил, если у него уже вертячки нет?
OFA Опубликовано 12 декабря, 2020 #111 Опубликовано 12 декабря, 2020 Да, карсил так. Воду можно оставлять.
SweetFlower Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #112 Опубликовано 12 декабря, 2020 @OFA а это нормально, что у него уже 2 недели держится тот же самый вес? Ни туда- ни сюда. 275 грамм. Может он просто сам по себе мелкий и это его нормальный вес? Может такое быть? Сегодня взвешивала с утра.
Надииии Опубликовано 13 декабря, 2020 #114 Опубликовано 13 декабря, 2020 Всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня подобрала на улице голубя, похоже это вертячка. Птица выворачивает голову, не держится на ногах и сама не ест. Может можно скинуть видео куда-нибудь? Я его искупала в тёплой воде с шампунем. Посадила в тёплое место с подогревом , а потом принудительно кормила отварным рисом и крошками овсянно-рисового печенья и поила водой со шприца. Знаю что может купать его не надо было, и кормить надо хотя бы кормом для попугаев, но у меня иммунитет слабый, а он же дикая птица, и корма у меня нету и нашла я его сегодня в воскресенье вечером. Подскажите пожалуйста чем лечить, я живу около 2 месяцев в Неаполе, мало что тут знаю. Сейчас немного туговато с деньгами и не знаю сколько стоит визит к ветеринару, а птичку так оставить умирать на улице не смогла
SweetFlower Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор #115 Опубликовано 14 декабря, 2020 @маленький принц сейчас киль прощупала- если сравнить с картинкой, то вес в норме. Косточка килевая прощупывается, но не выпирает. И сама грудка на вид кругленькая ? Значит он просто мелкий и это его нормальный вес? Взвесила на кухонных весах- сейчас вес 285 грамм- 10 грамм наел за день ))) Натощак вес 275 грамм.
SweetFlower Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор #116 Опубликовано 24 декабря, 2020 @OFA, здравствуйте! С 10 декабря даю Цефалексин, мажу лапки гелями, которые вы посоветовали. Пока что лапка по-прежнему опухшая... Возможно, чуть меньше стала опухлость, но всё равно не проходит. Помимо Цефалексина даю Флуконазол, Глицин, Пирацетам, Карсил. Может уже что-то надо отменить? Уже с 6 ноября, больше полутора месяцев, пичкаю его лекарствами... ?
OFA Опубликовано 25 декабря, 2020 #117 Опубликовано 25 декабря, 2020 @SweetFlower полтора месяца это много( Отмените. И мази отмените. Выложите фото, как сейчас выглядит лапка и фото помета
SweetFlower Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор #118 Опубликовано 25 декабря, 2020 @OFA Все лекарства отменить? С 6 ноября по 8 декабря давала Ципролет, потом Вы сказали поменять антибиотик и с 10 декабря по сегодняшний день даю Цефалексин. Также с началом лечения антибиотиками, то есть с 6 ноября, и по сей день, даю Флуконазол. Карсил, Пирацетам и Глицин тоже даю с 6 ноября. Фото лапки сделаю вечером, когда приду с работы.
OFA Опубликовано 26 декабря, 2020 #120 Опубликовано 26 декабря, 2020 @SweetFlower да отменяйте. А\б сделал свое дело. Думаю, что внутри или обломки косточек и они сами отторгнутся, или что-то закапсулированное, но а/б также в этом случае не нужен. Помет хороший
SweetFlower Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор #121 Опубликовано 26 декабря, 2020 @OFA Пирацетам с Глицином тоже можно отменять? Если там обломки косточек или что-то закапсулированное, то я ничем не могу помочь этому процессу? Организм теперь должен сам с этим справиться? Это не может быть навсегда? Рано или поздно должно прорвать лапку и это всё выйдет?
OFA Опубликовано 27 декабря, 2020 #122 Опубликовано 27 декабря, 2020 20 часов назад, SweetFlower сказал: Пирацетам с Глицином тоже можно отменять? Сколько пьете? Вертячка сохраняется? 20 часов назад, SweetFlower сказал: Организм теперь должен сам с этим справиться? По идее да, ну или вскрывать нужно и чистить, а перед этим рентген, чтобы видеть, что там внутри. Птица этой лапкой пользуется?
SweetFlower Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор #123 Опубликовано 27 декабря, 2020 @OFA Пирацетам с Глицином даю с того дня, как нашла его, с 7 ноября. Вертячки уже давно нет, летает хорошо, в пространстве ориентируется отлично. Лапкой птица пользуется, но поджимает её часто. И вчера ощупывала лапки- опухшая лапка горячая в отличие от здоровой. Вес 310 грамм, взвешивала вчера, но правда после еды.
OFA Опубликовано 27 декабря, 2020 #124 Опубликовано 27 декабря, 2020 @SweetFlower а на цефалексине улучшения есть? Напомните дозировку как даете, возможно нужно повысить дозу. Пирацетам и глицин тогда отменяйте. А вот эта острая шишечка сверху не двигается, если ее покачать?
SweetFlower Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор #125 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) @OFA не знаю, есть улучшения или нет на Цефалексине. Лапка всё так же опухшая. Цефалексин давала 1 капсула на 5 частей и 1 часть разводила в 2 мл воды, и в клюв 11 капель или 0,55 мл (на вес 275 грамм). Острая шишечка (та, что белого цвета)- это кожа возвышается в форме сосочка, а опухлость ниже. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем SweetFlower
OFA Опубликовано 29 декабря, 2020 #126 Опубликовано 29 декабря, 2020 Цефалексин нужно отмерять инсулиновым шприцем на 100ед, а не каплями, в капле примерно 0,05мл, может быть и меньше. Цефалексин 500мг капсулы 1/5 часть в 2мл воды и в клюв 0,62мл 2 р/день (на инсулинке это цифра 60 и еще 1 маленькое деление) Давайте попробуем увеличить дозу и понаблюдайте, как пойдет. Сколько дней даете?
SweetFlower Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор #127 Опубликовано 29 декабря, 2020 @OFA да уже 16 дней давала Цефалексин, 26 декабря закончила. До Цефалексина давала Ципролет, больше полутора месяцев.
OFA Опубликовано 29 декабря, 2020 #128 Опубликовано 29 декабря, 2020 @SweetFlower тогда, раз уж отменили, то дайте птице передохнуть от всего. Понаблюдайте пока, как будет вести себя лапка. Можно смазывать смесью от Зоси №4 гелевой https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641 Или хотя бы просто троксевазином
SweetFlower Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор #129 Опубликовано 29 декабря, 2020 @OFA смесью из гелей мажу лапки.
SweetFlower Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор #130 Опубликовано 30 декабря, 2020 @OFA Голубь начал показывать характер ? Пока меняла подстилку, ворчал на меня, раздув шею, издавая звуки похожие на «Кррр-ууу, кррр-ууу...» и пытался клюнуть за палец ? До этого я его голос не слышала ))) Чего-то он разговорился. Лапка опухшая и горячая. Наверное всё же должно её скоро прорвать и выйдет содержимое. Скорее бы уже...
Commando2 Опубликовано 30 декабря, 2020 #131 Опубликовано 30 декабря, 2020 Цефалексин несработал, напрасно его давали. Надо было цефтриаксон колоть, как вам ранее писали. Ничего страшного в уколах нет. От киля отступить 1,5 см. -2 см. и колоть в то место, где у курицы белое мясо. Это ниже зоба. А теперь незнаю, слишком много антибиотиков, кандиду сильную вырастим только...
SweetFlower Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор #132 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Commando2 я бы не смогла уколы делать, тем более одна, без помощника. А мне написали, что уколы болючие и надо очень осторожно, чтобы голубь не дёргался. Он дёргается и когда в клюв лекарство даёшь, а уж тут тем более. Куда-нибудь не туда можно попасть. И не факт ещё что и уколы бы подействовали.
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2020 #133 Опубликовано 31 декабря, 2020 23 часа назад, SweetFlower сказал: Лапка опухшая и горячая. Наверное всё же должно её скоро прорвать и выйдет содержимое. Скорее бы уже... внешне изменилась? если да то можно фото? 23 часа назад, SweetFlower сказал: Голубь начал показывать характер ? Пока меняла подстилку, ворчал на меня, раздув шею, издавая звуки похожие на «Кррр-ууу, кррр-ууу...» и пытался клюнуть за палец ? До этого я его голос не слышала ))) Чего-то он разговорился. стал считать клетку своим гнездом PS Всех С Наступающим Новым Годом!
SweetFlower Опубликовано 1 января, 2021 Автор #134 Опубликовано 1 января, 2021 @маленький принц недавно сделала фото лапки. Возможно опухлость меньше, чем была.
маленький принц Опубликовано 2 января, 2021 #135 Опубликовано 2 января, 2021 нужно чтобы фото @OFA посмотрела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти