Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@OFA сегодня выделывался и не хотел идти обратно в коробку- гонялась за ним по всему гаражу. Лапка опухшая, он её бережёт на весу. Никак не проходит. Что делать? Дренаж я не представляю как там сделать- там сама ранка маленькая, словно иголочкой проткнутая. Промываю обе лапки Фурациллином. На первой лапке рана большая затянулась и осталась только корочка. Лапка нормальная, опухлости нет. А вот вторая его беспокоит- она опухшая, как шар. Антибиотик продолжать? Даю его с 15 ноября, уже 3 недели. Пирацетам и глицин продолжать давать? 
И ещё, не холодно ли ему сидеть в коробке при +4 градусах тепла? 

Опубликовано

СРОЧНО покажите фото ножки

скорее всего понадобится дополнительно метронидазол

напомните пожалуйста название антибиотика

Опубликовано
11 часов назад, SweetFlower сказал:

И ещё, не холодно ли ему сидеть в коробке при +4 градусах тепла? 

Больной птице холодно. Если можете забрать домой, то это будет намного лучше.

Ципрофлоксацин отменяйте, видимо не справился до конца.

Фото лапки и придется перейти на уколы цефтриаксона, а лапку обрабатывать смесью от Зоси, но какой, после фото

Опубликовано

@OFA домой забрать не могу- у меня дома жако- может заразиться чем-нибудь от голубя. Да и домашние и так не в восторге от того, что я его притащила и ждут, когда я наконец его выпущу. Может ему ящик сделать какой в качестве укрытия? 

C0E5BD8F-59C4-4372-926B-443F1DCB8486.jpeg

453BBB1B-69B5-4759-8F6A-75E43039F48C.jpeg

AE1FF9B2-042F-4D18-9444-8BC04C5138F9.jpeg

3C12C1F5-D95E-4CA1-85F7-EE3555B3B41E.jpeg

46E22AB9-C258-4B14-B230-94760AEEA26B.jpeg

7F547F32-AD23-4BD0-96B5-6F0716E581C0.jpeg

@маленький принц выше прикрепила фото. Что можете сказать по поводу лапки?

Опубликовано

@SweetFlower начните колоть внутримышечно в грудную мышцу цефтриаксон 1г развести 10мл воды для инъекций и колоть по 0,1мл на каждые 100грамм веса 2 раза в день.

Флакон проколоть иглой от обычного шприца, когда будете воду д/и добавлять, там иглу и оставьте, а набирать через нее нужную дозу шприцем инсулиновым, хранить флакон на дверце холодильника

Также можно использовать смесь №4 гелевую, наносить 1-2 раза в день, слегка массируя https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641

Опубликовано

@OFA А никак нельзя обойтись без уколов? Я не представляю, как такому крохе делать уколы... Какие там мышцы? Собаке, кошке ещё можно сделать. На крайний случай крысе. Но голубю... 

Опубликовано

@OFA я боюсь делать ему уколы. Может попробовать антибиотик сменить и давать перорально? 

Опубликовано

Это не очень сложно. Колоть инсулиновым шприцем, иглу вводить примерно на 0,8-1см в зону, отмеченную на рисунке красным с двух сторон от киля.

Поищу замену.

Опубликовано

Посмотрите в этом сообщении, там перечислены цефалоспорины для орального применения

Опубликовано

@OFA за уколы я точно не возьмусь. Я боюсь брать на себя такую ответственность, у меня нет опыта. Боюсь, что куда-то не туда попаду, сделаю ему ещё хуже. Там же и зоб рядом, и воздушные мешки.  

Опубликовано
3 часа назад, OFA сказал:

там перечислены цефалоспорины для орального применения

Посмотрели? Там для орального применения, т.е. в клюв, выбирайте, что по цене подходит

Опубликовано

@OFA купила Цефалексин 500 мг в капсулах. Как его давать? 

То есть всё-таки всасываются? 

3DC6F7C6-C64C-4C45-93FF-4288307A2607.png

Опубликовано

@SweetFlower если Вы читали сообщение по ссылке, то вроде должны были прочитать "Исключений очень мало их в таблетках и капсулах выпускают.

Цефалексин 500мг, содержимое капсулы нужно развести в 10мл, но хранится всего 3 дня, поэтому попробуйте порошок из капсулы высыпать на бумажку в клеточку, сделать ровную дорожку и разделить на 5 равных частей

Одну часть разводить в 2мл и спаивать в клюв по 0,2 мл на каждые 100 грамм веса голубя 2 раза в день. (Не нашла вес в теме)

Образуется суспензия, хранить на дверце холодильника 3 дня

Если не будете делить капсулу, то разводить всё в 10мл и поить также по 0,2мл на 100 грамм 2 р/день

Следить за уратами, чтобы не пожелтели

Если не даете гепатовет, то начните

Опубликовано

@OFA Даю Карсил и Флуконазол. Кстати, Флуконазол продолжать? 
Вес 275 грамм. Значит давать в дозировке на полные 300 грамм, даже если он весит меньше? Взвешивала его в воскресенье. 

Сделала ему импровизированную клетку из старого шкафчика. Нормально по размерам? Достаточно для того, чтобы он мог крылышки разминать?

9AB75A23-A58C-4784-82D7-FFCC202A8785.jpeg

Вот так лапку постоянно держит на весу... 

7FC46297-163B-4EAA-9A2B-D90657D85DF3.jpeg

P.S. И ещё, Пирацетам с Глицином тоже продолжать?

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, SweetFlower сказал:

Вес 275 грамм. Значит давать в дозировке на полные 300 грамм,

Нет, значит давать 0,2мл*2,75=0,55мл

Пирацетам, глицин, карсил (можно заменить на гепатовет, т.к. а/б нефро- и гепатотоксичен, по 0,28мл 2 р/день) флуконазол продолжать

Флуконазол можно давать так - капсула 50мг в 3мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@OFA а если у меня Карсил,  то давать по 1/2 таблетки 2 раза в сутки, как мне писали ранее?

Опубликовано

Голубю уже можно воду оставлять, чтобы он сам пил, если у него уже вертячки нет? 

Опубликовано

@OFA а это нормально, что у него уже 2 недели держится тот же самый вес? Ни туда- ни сюда. 275 грамм. Может он просто сам по себе мелкий и это его нормальный вес? Может такое быть? Сегодня взвешивала с утра.

Опубликовано

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Опубликовано

Всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня подобрала на улице голубя, похоже это вертячка. Птица выворачивает голову, не держится на ногах и сама не ест. Может можно скинуть видео куда-нибудь? Я его искупала в тёплой воде с шампунем. Посадила в тёплое место с подогревом , а потом принудительно кормила отварным рисом и крошками овсянно-рисового печенья и поила водой со шприца. Знаю что может купать его не надо было, и кормить надо хотя бы кормом для попугаев, но у меня иммунитет слабый, а он же дикая птица, и корма у меня нету и нашла я его сегодня в воскресенье вечером. Подскажите пожалуйста чем лечить, я живу около 2 месяцев в Неаполе, мало что тут знаю. Сейчас немного туговато с деньгами и не знаю сколько стоит визит к ветеринару, а птичку так оставить умирать на улице не смогла 

Опубликовано

@маленький принц сейчас киль прощупала- если сравнить с картинкой, то вес в норме. Косточка килевая прощупывается, но не выпирает. И сама грудка на вид кругленькая ? Значит он просто мелкий и это его нормальный вес? Взвесила на кухонных весах- сейчас вес 285 грамм- 10 грамм наел за день ))) Натощак вес 275 грамм. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@OFA, здравствуйте! С 10 декабря даю Цефалексин, мажу лапки гелями, которые вы посоветовали. Пока что лапка по-прежнему опухшая...  Возможно, чуть меньше стала опухлость, но всё равно не проходит. 
Помимо Цефалексина даю Флуконазол, Глицин, Пирацетам, Карсил. Может уже что-то надо отменить? Уже с 6 ноября, больше полутора месяцев, пичкаю его лекарствами... ?

Опубликовано

@SweetFlower полтора месяца это много( Отмените. И мази отмените. Выложите фото, как сейчас выглядит лапка и фото помета

Опубликовано

@OFA Все лекарства отменить? С 6 ноября по 8 декабря давала Ципролет, потом Вы сказали поменять антибиотик и с 10 декабря по сегодняшний день даю Цефалексин. Также с началом лечения антибиотиками, то есть с 6 ноября, и по сей день, даю Флуконазол. Карсил, Пирацетам и Глицин тоже даю с 6 ноября. 
Фото лапки сделаю вечером, когда приду с работы.

Опубликовано

@SweetFlower да отменяйте. А\б сделал свое дело. Думаю, что внутри или обломки косточек и они сами отторгнутся, или что-то закапсулированное, но а/б также в этом случае не нужен.

Помет хороший

Опубликовано

@OFA Пирацетам с Глицином тоже можно отменять? 
Если там обломки косточек или что-то закапсулированное, то я ничем не могу помочь этому процессу? Организм теперь должен сам с этим справиться? Это не может быть навсегда? Рано или поздно должно прорвать лапку и это всё выйдет?

Опубликовано
20 часов назад, SweetFlower сказал:

Пирацетам с Глицином тоже можно отменять? 

Сколько пьете? Вертячка сохраняется?

20 часов назад, SweetFlower сказал:

Организм теперь должен сам с этим справиться?

По идее да, ну или вскрывать нужно и чистить, а перед этим рентген, чтобы видеть, что там внутри. Птица этой лапкой пользуется?

Опубликовано

@OFA Пирацетам с Глицином даю с того дня, как нашла его, с 7 ноября. Вертячки уже давно нет, летает хорошо, в пространстве ориентируется отлично. 
Лапкой птица пользуется, но поджимает её часто. И вчера ощупывала лапки- опухшая лапка горячая в отличие от здоровой. 

Вес 310 грамм, взвешивала вчера, но правда после еды. 

Опубликовано

@SweetFlower а на цефалексине улучшения есть? Напомните дозировку как даете, возможно нужно повысить дозу.

Пирацетам и глицин тогда отменяйте.

А вот эта острая шишечка сверху не двигается, если ее покачать?

Опубликовано (изменено)

@OFA не знаю, есть улучшения или нет на Цефалексине. Лапка всё так же опухшая. Цефалексин давала 1 капсула на 5 частей и 1 часть разводила в 2 мл воды, и в клюв 11 капель или 0,55 мл (на вес 275 грамм). Острая шишечка (та, что белого цвета)- это кожа возвышается в форме сосочка, а опухлость ниже. 

Изменено пользователем SweetFlower
Опубликовано

Цефалексин нужно отмерять инсулиновым шприцем на 100ед, а не каплями, в капле примерно 0,05мл, может быть и меньше.

Цефалексин 500мг капсулы 1/5 часть в 2мл воды и в клюв 0,62мл 2 р/день (на инсулинке это цифра 60 и еще 1 маленькое деление)

Давайте попробуем увеличить дозу и понаблюдайте, как пойдет.

Сколько дней даете?

Опубликовано

@OFA да уже 16 дней давала Цефалексин, 26 декабря закончила. До Цефалексина давала Ципролет, больше полутора месяцев.

Опубликовано

@SweetFlower тогда, раз уж отменили, то дайте птице передохнуть от всего.

Понаблюдайте пока, как будет вести себя лапка.

Можно смазывать смесью от Зоси №4 гелевой https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641

Или хотя бы просто троксевазином

Опубликовано

@OFA Голубь начал показывать характер ? Пока меняла подстилку, ворчал на меня, раздув шею, издавая звуки похожие на «Кррр-ууу, кррр-ууу...» и пытался клюнуть за палец ? До этого я его голос не слышала )))  Чего-то он разговорился. 
Лапка опухшая и горячая. Наверное всё же должно её скоро прорвать и выйдет содержимое. Скорее бы уже...

Опубликовано

Цефалексин несработал, напрасно его давали.

Надо было цефтриаксон колоть, как вам ранее писали. Ничего страшного в уколах нет. От киля отступить 1,5 см. -2 см. и колоть в то место, где у курицы белое мясо. Это ниже зоба.

А теперь незнаю, слишком много антибиотиков, кандиду сильную вырастим только...

Опубликовано

@Commando2 я бы не смогла уколы делать, тем более одна, без помощника. А мне написали, что уколы болючие и надо очень осторожно, чтобы голубь не дёргался. Он дёргается и когда в клюв лекарство даёшь, а уж тут тем более. Куда-нибудь не туда можно попасть.

И не факт ещё что и уколы бы подействовали.

Опубликовано
23 часа назад, SweetFlower сказал:

Лапка опухшая и горячая. Наверное всё же должно её скоро прорвать и выйдет содержимое. Скорее бы уже...

внешне изменилась? если да то можно фото?

23 часа назад, SweetFlower сказал:

Голубь начал показывать характер ? Пока меняла подстилку, ворчал на меня, раздув шею, издавая звуки похожие на «Кррр-ууу, кррр-ууу...» и пытался клюнуть за палец ? До этого я его голос не слышала )))  Чего-то он разговорился. 

стал считать клетку своим гнездом :)

PS Всех С Наступающим Новым Годом! 1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif:ded_snegurochka:

Опубликовано

нужно чтобы фото @OFA посмотрела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.