ваня ваня Опубликовано 8 октября, 2020 #1 Опубликовано 8 октября, 2020 Хочу попросить вашего совета, если вы сталкивались с подобным недугом. Подобрала голубя. Он ночью сидел на траве. Попытку улететь сделал, но не долетел до ближайшей ветки, упал/приземлился. То ли крылья слабые, то ли сам слабый. Словила, принесла домой. Он сидит и издаёт странные звуки, как будто у него насморк и мокрота хлюпает. Я утрирую, не знаю, как это правильно описать. Прикрепляю видео. Картинки в видео нет, т.к. снимала ночью без света. Видео прикрепляю очень того, чтобы не на словах объяснять, что это за звуки. Очень прошу совета, как помочь голубю. Орнитологов в городе нет. Фото помета тоже не очень качественное, но все-таки прикладываю
ваня ваня Опубликовано 8 октября, 2020 Автор #2 Опубликовано 8 октября, 2020 Не получается прикрепить видео, подскажите, пожалуйста, как на этом форуме его прикрепить к сообщению?
terenty79 Опубликовано 8 октября, 2020 #3 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 8 минут назад, ваня ваня сказал: Не получается прикрепить видео, подскажите, пожалуйста, как на этом форуме его прикрепить к сообщению? Тоько через ютуб. создаешь там канал, загружаешь туда видео, открываешь эту ссылку в окне, а потом ссылку этого окна вставляешь сюда. Изменено 8 октября, 2020 пользователем terenty79
Welli Опубликовано 8 октября, 2020 #4 Опубликовано 8 октября, 2020 @ваня ваня в горло заглядывали? Выделения из носа есть? Под перьями смотрели, нет ли дыры в горле или зобу? Кормили? Чем, сколько? Сколько весит? Как содержите, фото условий и горла приложите? Вес очень нужен!
ваня ваня Опубликовано 8 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 8 октября, 2020 Выделений из носа невооруженным глазом не видно. Под перьями не смотрела, буду вечером смотреть. Кормила: горох, овсяные хлопья, семечки подсолнечные очищенные, зерна пшеницы, 1раз дала тертую морковь. Находится у меня 2 дня, в переноске. Крупный. Вес никак не определю, нет весов 1раз давала отварное пшено. Друзья, кому можно было бы скинуть видео со звуками, которые издаёт голубь? Я не зарегистрирована на ютубе, для меня это китайская грамота. Могу скинуть видео в Вайбере, Вотсапе, контакте, Инстаграмму. Кто бы смог его потом выложить в эту тему?
Welli Опубликовано 8 октября, 2020 #6 Опубликовано 8 октября, 2020 @ваня ваня кормите пока пшеницей, если хорошо переваривает, то и горох тогда. Вы скинуть можете мне, я выставить не смогу, но хоть послушаю. И @OFA перекину. +4915770694374
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2020 #7 Опубликовано 8 октября, 2020 5 часов назад, ваня ваня сказал: овсяные хлопья хлопья лучше не надо - могут разбухнув от воды застрять в зобу так же НЕЛЬЗЯ овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры 5 часов назад, ваня ваня сказал: семечки подсолнечные очищенны семечки не более 10 в день чтобы не посадить печень полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. хорошо бы фото самой птицы примерно определить возраст 5 часов назад, ваня ваня сказал: кормила: горох если колотый горох то правильно! (цельный не очень желательно) 5 часов назад, ваня ваня сказал: давала отварное пшено правильно! пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать 5 часов назад, ваня ваня сказал: зерна пшеницы правильно чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубю!
OFA Опубликовано 9 октября, 2020 #8 Опубликовано 9 октября, 2020 @ваня ваня да, такое видео первый раз смотрю) Полная темнота, какие-то звуки хрюкающие, и в конце как в хорошем детективе кого-то поймали или убили))) Загляните в горло на предмет бело-желтых наростов и сделайте фото. Фото голубя выложите, чтобы понять примерный возраст. Скорее всего понадобятся орнидазол, азитромицин в таблетках и нистатин или флуконазол. Вес голубя на электронных кухонных весах обязательно!
ваня ваня Опубликовано 9 октября, 2020 Автор #9 Опубликовано 9 октября, 2020 Подскажите, как заглянуть в горло? Для меня это будет очень сложно. Как его открыть широко, чтобы увидеть горло ?
ваня ваня Опубликовано 10 октября, 2020 Автор #10 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Изменено 10 октября, 2020 пользователем ваня ваня
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2020 #11 Опубликовано 10 октября, 2020 чтобы заглянуть в горло нужно хорошее освещение и очень осторожно открыть клюв так чтобы его не сломать открывать нужно не широко а чтобы свет туда попал и было видно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти