Перейти к содержанию

Подбитый попугай. Нет пальчика на правой лапке и не работает крыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья, не знаю с чего начать. Взяла из зоомагазина для своей ожереловой курочки друга. Ему 4.5 года. Но он весь больной как мне кажется. Я не знаю что с ним делал первый хозяин до магазина, но У него нет пальчика на правой лапке, не работает правое крыло. Оно слегка опущено. Он не летает. Всё время сидел в клетке. Ел из коротца, пил тоже. Бывает крутит головой, как мы когда делаем массаж шеи. И застывает в положении с наклоненной головой. Все время нахохлен. Часто чистится. На спине между крыльев торчат разгрызанные перья и он все время там их ковыряет. Сегодня был пойман. Посмотрела на это место, никаких намёков на паразитов нет. Просто там разгрызанные перья и видимо они ему мешают и он постоянно там их выглаживает. Очень сильно намокает оперение когда его брызгаешь водой, сидит как мокрая кошка. Очень много у него перьев, он их не скидывает и не линял ни разу нормально. Похож на взбитую подушку. Жидкий помет. Но я грешу на большое количество фруктов :яблоки, виноград, гранат. Сейчас он кушает то, что ест другая птица, у которой все нормально. Когда девчуля к нему подлетает он оживает, а потом снова хохлится и садится на живот. 

Знаю что нужны анализы, но может быть будут пока общие комментарии? 

IMG_20201003_141851.jpg

IMG_20201003_143447.jpg

IMG_20201003_134752.jpg

IMG_20201003_145649.jpg

IMG_20201003_145656.jpg

Изменено пользователем Ledi_N
Добавлено фото
Опубликовано

@Ledi_N , карантин для новой птицы соблюдали в отдельной комнате?

Рацион подробно распишите.

Заменить одну из жердочек на ветку потолще (береза, яблоня -предварительно хорошо помыть).

над одним углом клетки поставить лампу накаливания так чтобы она грела строго один угол и у птицы была возможность отойти если станет жарко.

В поилку с детской бутылированной водой без газа на 50 мл воды выдавить 3 см энтеросгеля без добавок и тщательно размешать.В течении дня воду менять на такую же.

Фрукты, овощи из рациона  пока убрать.

Птиц вместе не выпускать!

У птицы нет пальчика это скорее всегт травмирвание другими попугаями которые жили с ним вместе, приспускает крыло -поможет в этом разобраться рентген, возможно и такое что из за плохого ранее ухода линьки проходили не полноценно. ИМХО

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попугайчик улетел на радугу через неделю. Все в

написанное соблюдалось. Собственно это и были мои первые действия:лампа, накрывание, энтеросгель... 

Спасибо за обратную связь. 

Опубликовано

...Жаль ожерелика ?.

Помёт был ужасный. Вероятно, хроническая запущенная инфекция, либо критическое нарушение обмена веществ.

Не исключено, что мог быть травмирован с нарушением работы внутренних органов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.