Ledi_N Опубликовано 3 октября, 2020 #1 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Дорогие друзья, не знаю с чего начать. Взяла из зоомагазина для своей ожереловой курочки друга. Ему 4.5 года. Но он весь больной как мне кажется. Я не знаю что с ним делал первый хозяин до магазина, но У него нет пальчика на правой лапке, не работает правое крыло. Оно слегка опущено. Он не летает. Всё время сидел в клетке. Ел из коротца, пил тоже. Бывает крутит головой, как мы когда делаем массаж шеи. И застывает в положении с наклоненной головой. Все время нахохлен. Часто чистится. На спине между крыльев торчат разгрызанные перья и он все время там их ковыряет. Сегодня был пойман. Посмотрела на это место, никаких намёков на паразитов нет. Просто там разгрызанные перья и видимо они ему мешают и он постоянно там их выглаживает. Очень сильно намокает оперение когда его брызгаешь водой, сидит как мокрая кошка. Очень много у него перьев, он их не скидывает и не линял ни разу нормально. Похож на взбитую подушку. Жидкий помет. Но я грешу на большое количество фруктов :яблоки, виноград, гранат. Сейчас он кушает то, что ест другая птица, у которой все нормально. Когда девчуля к нему подлетает он оживает, а потом снова хохлится и садится на живот. Знаю что нужны анализы, но может быть будут пока общие комментарии? Изменено 3 октября, 2020 пользователем Ledi_N Добавлено фото
Дабб1 Опубликовано 6 октября, 2020 #2 Опубликовано 6 октября, 2020 @Ledi_N , карантин для новой птицы соблюдали в отдельной комнате? Рацион подробно распишите. Заменить одну из жердочек на ветку потолще (береза, яблоня -предварительно хорошо помыть). над одним углом клетки поставить лампу накаливания так чтобы она грела строго один угол и у птицы была возможность отойти если станет жарко. В поилку с детской бутылированной водой без газа на 50 мл воды выдавить 3 см энтеросгеля без добавок и тщательно размешать.В течении дня воду менять на такую же. Фрукты, овощи из рациона пока убрать. Птиц вместе не выпускать! У птицы нет пальчика это скорее всегт травмирвание другими попугаями которые жили с ним вместе, приспускает крыло -поможет в этом разобраться рентген, возможно и такое что из за плохого ранее ухода линьки проходили не полноценно. ИМХО
Ledi_N Опубликовано 18 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2020 Попугайчик улетел на радугу через неделю. Все в написанное соблюдалось. Собственно это и были мои первые действия:лампа, накрывание, энтеросгель... Спасибо за обратную связь.
Кузяныч Опубликовано 21 октября, 2020 #4 Опубликовано 21 октября, 2020 ...Жаль ожерелика ?. Помёт был ужасный. Вероятно, хроническая запущенная инфекция, либо критическое нарушение обмена веществ. Не исключено, что мог быть травмирован с нарушением работы внутренних органов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти