Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попробуйте дать зерно таким способом

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

попробуйте дать зерно таким способом

Точно не сработает, он видя меня о еде не думает, а думает как бы меня покалечить и убежать. Чтобв покормить его надо как минимум завернуть плотно в полотенце и фиксировать глупую голову максимально

Опубликовано

Утром была рвота, не немного. Лекарств не давала никаких. Придя ночью покормила снова ( 15 мл каши), во время грозился отрыгнуть, но я не позволила, сомкнув клювало и массажируя от подклювья к зобу, чтобы убрать рефлекс, вроде успокоился. Потом ещё немного каши дала, до полного наполнения зоба. Полёт нормальный. 

Из печального — отрос у него клюв, щипцами сняла с надклювья буквально миллиметр (чтобы сравняться с подклювьем) и выступила кровь. Даже не знала, что сосуды так близко.

15986539132634352440039446003995.thumb.jpg.eb3093fbaaf323141f39c55187997e7b.jpg15986539452786577986505101987566.thumb.jpg.f2f1518548509d4470500ff8779344e2.jpg

на конце клюва в 5 мм примерно от кончика — белый ободок, будто отслаивание. Что это модет быть?

Опубликовано
7 часов назад, Orangebrains сказал:

грозился отрыгнуть, но я не позволила, сомкнув клювало

Есть опасность,корм в трахею может попасть,птичка может захлебнуться.

Опубликовано
1 минуту назад, voyagyur сказал:

Есть опасность,корм в трахею может попасть,птичка может захлебнуться.

Намёка даже не было. Но всё равно его постоянное желание отрыгнуть меня пугает... он будто это делает только когда я его беспокою или после того, как побеспокоила. Постоянно стрессует

Опубликовано
21.08.2020 в 22:02, Orangebrains сказал:

он когда в коробке — очень сильно бьётся,

Бывает,что они не хотят какунять в домике у себя,потому и рвутся наружу неистово..У меня голубка слеток ,буквально по потолку ходила в переноске собачьей,рвалась наружу.Пока не понял я,что нужно вынимать периодически.Она тогда большущими порциями какуняла,т.к. терпела и не какала в домике.Потом вообще привередой стала,несите ее в ванную над умывальником держите и чтоб вода текла.Забыл воду открыть,так она не какает а смотрит то на кран то на меня.Они очень умные и все понимают,только мы их частенько понять не можем.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, voyagyur сказал:

Бывает,что они не хотят какунять в домике у себя,потому и рвутся наружу неистово..У меня голубка слеток ,буквально по потолку ходила в переноске собачьей,рвалась наружу.Пока не понял я,что нужно вынимать периодически.Она тогда большущими порциями какуняла,т.к. терпела и не какала в домике.Потом вообще привередой стала,несите ее в ванную над умывальником держите и чтоб вода текла.Забыл воду открыть,так она не какает а смотрит то на кран то на меня.Они очень умные и все понимают,только мы их частенько понять не можем.

Ничего себе... и не думала, что настолько сообразительные. Сейчас он оккупировал балкон. Любит сидеть на ковре или под тумбой, любит очень лежать там, где полки нависают над ним. И главное, чтобы мягонько было. Еда для него на полу есть и вода тоже. Как его стимулироватт на самостоятельное склёвывание? Еду, что бвла в миске он только разбросал.

Изменено пользователем Orangebrains
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Orangebrains сказал:

Как его стимулироватт на самостоятельное склёвывание?

надо бы с рвотой сначала справиться

а так нужно рассыпать на листе бумаги щепотку белого риса в качестве лакомства

и постучав по нему клюющими движениями пальца оставить тренироваться на весь день

обычно помимо риса в качестве лакомства дают кунжут, семечки без кожуры итп

но учитывая рвоту лучше ничего жирного не даваит

что касается риса

то у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
в качестве корма пригоден небелый рис

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

надо бы с рвотой сначала справиться

а так нужно рассыпать на листе бумаги щепотку белого риса в качестве лакомства

и постучав по нему клюющими движениями пальца оставить тренироваться на весь день

обычно помимо риса в качестве лакомства дают кунжут, семечки без кожуры итп

но учитывая рвоту лучше ничего жирного не даваит

что касается риса

то у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
в качестве корма пригоден небелый рис

Есть бурый рис. Но он вряд ли оценит то, что я рядом по листочку стучу ему... очень он меня не любит, тем более после того, как больно подрезала клюв...

Опубликовано

покажите ему тогда видео клюющих голубей чтобы на экране было почти в натуральную величину

Опубликовано

Не даю никаких лекарств. Сегодня снова стошнил, спустя не менее 3 часов после приёма едв. Зловонно стошнил, 2 раза. Один раз, пока спала, второй раз, когда проснулась. Скормила чуть больше положенного. Похудел... 

Дала ему четверть таблетки нистатина. Наверно, есть смысл нистатин продолжить.

Утром дам ему ещё 1/4 таблетки нистатина. Есть ещё итраконазол, я могу давать его... или купить пимафуцин. Что лучше?

Опубликовано
4 часа назад, Orangebrains сказал:

Не даю никаких лекарств

сколько дней уже не даёте?

перечислите пожалуйста все лекарства которые Вы ранее давали

судя по всему те лекарства которые Вы давали уже не действуют и их нужно сменить

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:

сколько дней уже не даёте?

перечислите пожалуйста все лекарства которые Вы ранее давали

судя по всему те лекарства которые Вы давали уже не действуют и их нужно сменить

Третий день уже ничего не даю.

Ранее давала Амоксиклав около 2 недель, потом Доксициклин, флуконазол, орнидазол, гепатовет.

Опубликовано
2 часа назад, Orangebrains сказал:

Ранее давала Амоксиклав около 2 недель,

А остальные лекарства около скольки?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, OFA сказал:

А остальные лекарства около скольки?

2 недели птет орнидазол, сначала в пониженной дозиоовке 70 мг/кг, потом дозировку подняли, 

Флуконазол пил 28 дней, сначала в малой дозировке, потом её подняли, после амоксиклава он пил доксициклин, 13 дней.

Около 3 дней ничего не принимал до сегодняшнего дня. Но от него воняет брожением, из зева и от рвоты... похоже, что кандида. Вчера и сегодня дала 1/4 таблетки нистатина.

Опубликовано

Понемногу начинаем вечером есть зерно насильно. И немного начинаем дружить. Голуби и вправду очень доверчивые. :fly:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, форумчане! Простите, что так долго не отписывалась, особо и повода не было. Зажили мы хорошо,

20200924_174400.thumb.jpg.6bb5ff19cfb6a44d3cac2d08249ef4fa.jpg

после суток голода он начал есть, но попадает по зерну далеко не всегда, примерно 50% зерна если и попадают в клюв, то он не может его перехватить, чтобы проглотить...  я его по вечерам подкармливаю насильно. Он и не против, сидит на коленях и пытается склевать зерно, которое не проглотил и оно полетело мимо :D

помёт: 

20200924_174328.thumb.jpg.1b9c88cf98c9fac6d830b76d802a9ff7.jpg20200924_174321.thumb.jpg.7d21a033f66aa6afe9b5fb52147e03d9.jpg

Кушает ячмень, пшеницу, просо обычное вперемешку с красным, семки подсолнуха (немного), лён, кунжут, коноплю, кукурузу, чечевицу. Всё это безобразие нещадно раскидывает по всему балкону. В отдельной таре сыплю ему гастролиты покупные (кстати, они нормальные, правильые?)16009590418197943368130177063887.thumb.jpg.0082aad859a9cc86e5b4f37fb652a795.jpg

Недовольная тем, что ест он не очень, начала курс пирацетама (100 мг в сутки по 50 утром и 50 вечером). И ВНЕЗАПНО он засопливил, от чего сюда и пишу, собственно. Соплями избрызгал все стены, глаза слипаются, ноздри забитые, сам он грустный, отчего и я грустная.

20200924_174408.thumb.jpg.cd6aafe57a8de893dc25808355dcf325.jpg

Начала курс цефалексина (250 мг/5 мл) даю 0.3 мл дважды в день, + четверть нистатина дважды в день. Как ещё ему помочь с насморком? Окна на балкон, где он сидит закрываю плотно теперь, никаких сквозняков.

@OFA @маленький принц@Raina

Опубликовано

помимо соплей вязких слюней во рту нет?

(осторожно проверьте ватной палочкой)

можете ему на балкон давать грелку на ночь?

(можно связать несколько бутылок с горячей водой)

4 минуты назад, Orangebrains сказал:

Зажили мы хорошо

отлично! :yahoo:

Опубликовано
10 минут назад, маленький принц сказал:

помимо соплей вязких слюней во рту нет?

(осторожно проверьте ватной палочкой)

можете ему на балкон давать грелку на ночь?

(можно связать несколько бутылок с горячей водой)

отлично! :yahoo:

Во рту ничего подозрительного, на ночь дверь открываю балконную, надуваю туда тёплого воздуха кондиционером, так что там 23-25 °C

Опубликовано

Таки сойдёт цефалексин от соплей? Надо ноздри чем промывать?

Опубликовано

@Orangebrains от респираторных инфекций у птиц лучше подходят азитромицин и доксициклин(юнидокс солютаб) в таблетках или тилозин для инъекций, его колоть в/мышечно.

Ноздри нужно прочищать. Смочите палец или салфетку в теплой водичке или растворе фурацилина 1т. на полстакана воды, хорошенько намочите корочки в ноздрях и уголком бумажной салфетки вычистите.

В глазки капли ципромед или аьбуцид по 2 капли 3 р/день.

Опубликовано
10 минут назад, OFA сказал:

@Orangebrains от респираторных инфекций у птиц лучше подходят азитромицин и доксициклин(юнидокс солютаб) в таблетках или тилозин для инъекций, его колоть в/мышечно.

Ноздри нужно прочищать. Смочите палец или салфетку в теплой водичке или растворе фурацилина 1т. на полстакана воды, хорошенько намочите корочки в ноздрях и уголком бумажной салфетки вычистите.

В глазки капли ципромед или аьбуцид по 2 капли 3 р/день.

Есть юнидокс, какая дозировка?

Опубликовано

Альбуцид куплен, доксициклин 1/4 таблетки развести 1 мл воды, по 0,2 мл три раза в день, нистатин и ноотропил продолжаю

Опубликовано
4 часа назад, Orangebrains сказал:

Есть юнидокс, какая дозировка?

сколько сегодня птица весит?

Опубликовано
23 минуты назад, маленький принц сказал:

сколько сегодня птица весит?

307 г

Опубликовано

Доксициклин юнидокс солютаб 100мг 1/4 развести в 1мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день после еды поглубже в горлышко. Этого раствора хватит на 3 раза утро-вечер-утро, остаток вылить, дольше не хранится, разводить новый.

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Доксициклин юнидокс солютаб 100мг 1/4 развести в 1мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день после еды поглубже в горлышко. Этого раствора хватит на 3 раза утро-вечер-утро, остаток вылить, дольше не хранится, разводить новый.

Хорошо. Курс 3 недели? Нистатином прикрывать? Пирацетам продолжать?

Опубликовано
12 минут назад, Orangebrains сказал:

Нистатином прикрывать?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ВНИМАНИЕ во врем лечения доксициклином кальций и загорать НЕЛЬЗЯ

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ВНИМАНИЕ во врем лечения доксициклином кальций и загорать НЕЛЬЗЯ

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин

Застеклённый балкон, но жалюзи бкду прикрывать, хорошо. А если у него в составе гастролитов мел есть, то это критично?

Опубликовано
11 минут назад, Orangebrains сказал:

если у него в составе гастролитов мел есть, то это критично?

на время лечения временно уберите

Опубликовано (изменено)

Информация на момент 1.10.2020 

Всё ещё сопливит, но вроде не брызгает соплями, глаза пришли в норму. Вот мною была замечена очень странная линька (линька ли?). Сначала обратила внимание на то, что перо телепается, думала, зацепилось, ан нет, очень основательно было закреплено за очин и держалось на парочке бородок, но прочно. Полагаю, это конец был здоровый, но по каким-то причинам перестал расти и отсох. Сами отростки очень растрёпаннве и неправильные. На обоих крыльях так. Пока растут удалять конечно не вариант, но может кто сталкивался?

Отломок, который я срезала, чтобы не телепался и не дай б-г выдрал бы перо на стадии роста

20201001_145718.thumb.jpg.ea14fceb36e82b250b518f21ff4da43c.jpg

Крыло левое:

20201001_150029.thumb.jpg.8be306565698a72d2bc9294f6c3f7a37.jpg20201001_145844.thumb.jpg.a469d887ae39b4cec7b36f796fa01db1.jpg

Крыло правое:

20201001_150606.thumb.jpg.d0fc1d0acca9b4d11a6bb8a260fc2953.jpg20201001_145951.thumb.jpg.5f87db8f92d4dc1f22f0e5930d5d825a.jpg

20201001_150002.jpg

20201001_145920.jpg

Опубликовано

Поведение — обычное. Стал наглее, видимо, от нечего делать основной его работой стало рассыпать зерно и всё подряд на ковре и ходить как курочка, искать и склёвывать. ?

Благодаря пирацетаму вижу положительную динамику! 

Опубликовано (изменено)

20201006_145123.thumb.jpg.a6e9354a099fe511b14fbbc4a92460ba.jpg20201006_145113.thumb.jpg.1c1541d8f33510f403de97988b20b4c9.jpg

Один из вариантов времяпровождения :D

Рассыпать зерно и лежать в нём. Кстати такая форма кормушки хорошо зарекомендовала себя в качестве кормушки для вертячников или голубят, которые учатся кушать. Препятствует рассыпанию зерна по всей округе. Этот товарищ уже ест практически как здоровый голубь.

Опубликовано

какой милый! :flowers1:

Этот товарищ уже ест практически как здоровый голубь.

:yahoo::flours:

Опубликовано

Каковы шансы на выпуск? После пролечивания насморка, разумеется. Ест уже хорошо. Первое время буду его прикармливать, думаю, после выпуска. Он изначально с колонии, что кучкуется около моего дома. Можно же осенью выпустить?

@OFA @маленький принц

Опубликовано

он сейчас ведь живёт на застеклённом балконе?

как он летает?

что сейчас с линькой? для лучшего роста перьев надо бы подавать кормовую серу из зоомагазина

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, маленький принц сказал:

он сейчас ведь живёт на застеклённом балконе?

как он летает?

что сейчас с линькой? для лучшего роста перьев надо бы подавать кормовую серу из зоомагазина

Эти плохие перья растут дальше. Они симметрично на двух перьях и на хвосте с двух сторон.

Серу даю, посыпаю просто корм...

Летает хорошо, но мало. Не любит он это дело. Но взлететь с пола на стол или на диван легко может. Живёт на балконе, да

Опубликовано

должен уверенно с пола взлетать выше человеческого роста :fly:

Серу даю, посыпаю просто корм...

серу две недели потом перерыв

Опубликовано
24 минуты назад, маленький принц сказал:

должен уверенно с пола взлетать выше человеческого роста :fly:

Он просто не хочет) меня уже не боится и никого из семьи не боится, потому проверить сложновато.

Опубликовано

Летает он хорошо, горизонтально пролетел комнату и без проблем сел. На хвосте два пера странные. Тоже патолгическая линька, тоже уродливые и симметрично с двух сторон провисают. Они пока на стадии роста, как отрастут — удалю... иногда с него сыпятся (особенно когда фиксируешь) наполненнве кровью перья, покрывные...

Опубликовано
12 минут назад, Orangebrains сказал:

иногда с него сыпятся (особенно когда фиксируешь) наполненнве кровью перья, покрывные...

плохо что выпавшие с кровью :(

покажите фото таких перьев как выпавших так и на теле

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым

Опубликовано
10.10.2020 в 16:40, маленький принц сказал:

плохо что выпавшие с кровью :(

покажите фото таких перьев как выпавших так и на теле

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым

Сами плохие пертя вот, видно прорехи маховых и провисающие хвостовые:IMG_20201011_223543_266.thumb.jpg.2d61f106c740015752f51bd2d1fba966.jpgIMG_20201011_223534_801.thumb.jpg.f2036be845cb463cb96e96dfb1fca8b4.jpgIMG_20201011_223526_234.thumb.jpg.ea5ffd74f7d0ffa63dc488c405e6abaa.jpgIMG_20201011_223522_024.thumb.jpg.7943929888236c3196274cb583a31cf5.jpgIMG_20201011_223517_677.thumb.jpg.46c8cce3f3bf00319398fd26099aa547.jpg

перо с кровью выглядело обычным, но очин наполнен кровью, позабыла сфотографировать и выбросила :( если ещё выпадет, сфотографирую.

в остальном оперение выглядит хорошо

Опубликовано

Слишком много антибиотиков! А что насчёт рвоты? Как сейчас?

Очин пера наполнен кровью где? Всмысле эти перья на хвосте или на махи на крыле?

Очин с кровью это клещ. 

А сколько времени доксициклин давали?

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Commando2 сказал:

Слишком много антибиотиков! А что насчёт рвоты? Как сейчас?

Очин пера наполнен кровью где? Всмысле эти перья на хвосте или на махи на крыле?

Очин с кровью это клещ. 

А сколько времени доксициклин давали?

Рвоты нет уже давно, как перестал есть кашу и перешёл на зерно — рвота прекратилась. На доксициклине около 15 дней уже. Очин наполнен кровью в очине же, "кончик пера, который крепится к телу"

Серу ему даю, гастролиты всегда были в доступе, зерносмесь у него разнообразная, колола элеовит целым курсом. Последний укол был 20 сентября. 

Купила Trixie Vitamin Drops для линьки, буду давать.

Я его не обрабатывала от паразитов действительно, но пероедов-мух видно не было. Разве кровь в очине не говорит о том, что оно просто недоросшее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.