Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобран птенец майны , слеток.

был истощен

заваливался на бок

сонливость

кормление принудительное формулой nutribird А19

Были у врача ,сказал ,что птенец очень слаб и пока только кормление

через пару дней вроде лучше стало ,смог удерживаться на жердочке. Но на следующий день лапки отказали. 

Начал открывать ротик для кормления 

Посетили врача ,по симптомам сказал салмонелез .

Лечение , Trimethoprimum 400mg,с формулой орально в течении 7 дней. Витамины не добавлять ,так как имеются в формуле. Прошло 3 дня , лапки подвижней стали ,пальчики нет, сжаты в кулачки, на правой лапке шишка в районе бедра.Аппетит хуже . Крылышками пытается махать . 

Чем ему еще помочь и какие у него шансы ? Востановятся ли лапки ? С орнитологами у нас тут проблемно , поставленно на коммерческую основу и не специалисты. Есть аптека специализирующаяся на препаратах для птиц . Там вот и работает врач к которому мы ходим , он помог многим спасенышам, но это не вет клиника . Заранее спасибо за ответы и помощь 

1595916542905136987531420285849.jpg

15959166738601914313438986310041.jpg

15959167606264759817957273420152.jpg

Опубликовано

@Delfin спасибо за ответ,поищу где можно сделать без седации .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@АлинаL, анализы на сальмонеллёз сдавались?

Нужна хотя бы широкая копрограмма помёта. В идеале ещё и бак.посев с помёта.

Жива птичужка?

Опубликовано

@Кузяныч спасибо за ответ,птичка живая ,очень активная ,но с ножками все плохо , завтра фото скину, шишки на суставах , стоять не может , на правой пальчики не работают совсем.анализы не сдавались , сложно тут с орнитологами, но салмонелез вылечили .нам салмонелез диагноз поставили по симптомами,  кровяные сосудики на суставах. Рентген тоже сказали смысла делать нет. Лампу ультрафиолетовую купили , кормим формулой Orlux Handmix Versele-Laga, и кальций , апетит хороший,кал нормальный, растет хорошо , крылья работают хорошо.

Опубликовано

@Кузяныч Вообщем ,после после посещения третьего врача я не стала их слушать и сделала таки рентген. Но к сожалению уже поздно , четвертый врач сказал ,что сделать уже ничего нельзя , перелом и уже кости уже срослись.Предложил попробовать закрепить лапки и пальчики .Питание и кальций.Может можно еще как то помочь ?Закрепили вот таким образом, сидит в мелкой стужке для хомячков.

20200810_214136.jpg

20200810_183714.jpg

20200809_094529.jpg

Опубликовано
1 час назад, АлинаL сказал:

не стала их слушать

У нас тоже такие умники есть, моей птице ставили диагноз рахит на глазок, когда был перелом обеих лап. В результате сросся криво, что птица не могла стоять ровно, только опираясь на кольцевую подушку.

Берут сомнения, был ли сальмонеллез у Вашей.

Опубликовано

@fishka вообщем то у меня теперь тоже сомнения насчет салмонелеза ,врядли был вообще салмонелез. Скорее всего сильно ослабленный был и выпал из гнезда неудачно,а может и родители вытолкнули. У него также смещение тазобедренных костей. Мне принесли малыша ,нашли лежащим на земле,я не знаю насколько высоко гнездо было. Левая лапка у него более подвижная ,правая пальчики вообще не двигаются, скорее всего нарост в месте перелома оказывает давление ,мышечная ткань почти не развита. Может можно как то помочь? Траумель нашла здесь только в таблетках. У меня есть гель Бодяга. Можно в аптеке купить гели с Арникой в составе, но в Бодягу входит Арника тоже. Стоит ли попробовать Траумель ? или уже слишком поздно   

Опубликовано

Нужно чтоб @Zosia посмотрела рентген... Может, подсказала бы что вам лучше предпринять.

Опубликовано

@Кузяныч очень много времени упущенно , если честно у меня уже нет сил , врачи здесь вообще бесполезны. Если бы изначально первый врач осмотрел птичку нормально и не отговаривал меня от рентгена малыш бы уже стоял. Я думаю у него были тогда только трещины ,так как он еще карабкался на жердочку ,а потом все. Я правда не знаю что уже и делать . Последний врач не захотел делать лабораторный анализ кала. Сказал пальчики только зафиксировать, а с переломами уже ничего не сделаешь . Срослись , малыш у меня  с 20 июля. Рентген сделан был 11 августа. Сегодня обнаружила прожилки крови в ночном кале. Вес не набирает уже 2 недели ,но и не худеет 50 гр. всего лишь. Что делать вообще не знаю . 

20200814_092120.jpg

20200814_092017.jpg

20200814_100836.jpg

20200814_110700.jpg

Опубликовано

Умер птенец . Тему можно закрывать . Очень жаль ,что помощи так нас никто и не оказал . 

Опубликовано

1.У птицы двойной перелом большеберцовых костей.

2.Ей показан прием НПВС- целекоксиб, 1 мг на 100 грв еса в сутки, 3-4 недели.

3.Миорелаксанты- Толперизон.

4.Артрогликан (ветпрепарат, чтоу ж у вас есть- я не знаю).

5.Травматина там у вас нет, но возможно есть сырье арники- для заварки и выпаивания...

Вообще0то в Эмиратах есть отличный госпиталь птиц, на о-ве Сир-Бани-Яс... но у вас действительно время ушло.

По поводу помета- это из другой оперы.

Нужен анализ помета. 

Копрограмма. особое нимание- простейшие,гельминты, кристаллы.

Окраска по Циль-Нильсену- смотреть криптоспоридии...

Но атм где вы живете... поуговаривайте вашего доктора, последнего.

Опубликовано

@Zosia @Zosia Спасибо за ответ , к сожалению птенец умер . В тот же день когда был такой помет 

Опубликовано

КАК ЖАЛКО ПТИЧИЧКУ.................. умерла от внутр кровотечения из верх отделов....... может таки глисты....

светлой радуги малышу... спасибо ВАМ что пытались его спасти!

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.