Соня Брайн Опубликовано 24 июля, 2020 #1 Опубликовано 24 июля, 2020 Здравствуйте. В клинику принесли усыплять попугая, о нём нет абсолютно никакой информации. В таком видео он уже около недели, кушает/пьёт/чистится/в принципе активен для своего положения. Волнистый попугай. Слепой, глаза красные, у клюва какие-то пятна. В данный момент живёт в контейнере, кормлю кормом Рио. Интересует пол, можно ли узнать возраст, по какой причине слепота появилась (мне кажется в результате травмы), нужно ли делать что-то? Также хотелось бы получить направление по уходу и содержанию такого питомца. Как облегчить ему жизнь, нужен ли партнёр?
Кузяныч Опубликовано 5 августа, 2020 #3 Опубликовано 5 августа, 2020 @Соня Брайн, жив попугайчик? Сделать ему копрограмму для начала. Можно оставить на дожитие. Слепые птицы привыкают к расположению предметов в клетке. Удобно, если вы сделаете ему горизонтальные лесенки вдоль стен и он будет знать где кормушка и поилка. ...По мне, это самочка.. Такую птицу лучше держать одиночно, как по мне. Разве что кроме случая, когда второй попугайчик будет заботиться о ней и не будет никаких конфликтов. Такое бывает, но не слишком часто. В большинстве случаев у пар возникают мелкие конфликты (отогнать от еды или угощения, сместить с жёрдочки например). В такой ситуации эта волнушка всегда будет в проигрыше, может травмироваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти