Ксения У Опубликовано 23 июля, 2020 #1 Опубликовано 23 июля, 2020 У волнистого попугая (самочка) кал то жидкий, то совсем отсутствует очень долгое время - свыше часа. Хохлится. Происходит это второй день. Сегодня были у ветеринара. Точный диагноз не поставили, но прописали такое лечение. И особенно тревожит антибиотик на 21 день. Даже для человека его прописывают на 5 дней. Волнуюсь и не знаю, что делать. Сейчас дала весь комплекс лекарств сразу. Это отдельный ад - влить одномоментно столько((((
OFA Опубликовано 23 июля, 2020 #2 Опубликовано 23 июля, 2020 Скан анализа выложите и вес птицы. Фото птицы и помета. Помет или мазок из клюва смотрели под микроскопом? Дозировки лекарств адекватные, и да, антибиотики птицам дают и 21 день, и намного дольше. Но вот анальгин ни разу не слышала, чтобы назначали птицам О_о Я бы не давала. Если доктор не поставил диагноз и не делал анализ, и Вы не сдали помет или мазок на бакпосев, то от чего лечите? От всего подряд? Список рекомендованных специалистов в Москве (Раменское это МО или в другом регионе?) https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Переношу в профильный раздел.
Delfin Опубликовано 24 июля, 2020 #3 Опубликовано 24 июля, 2020 ...а меня тревожит что выписали ВОТ ВСЕ ЭТО (!) БЕЗ АНАЛИЗОВ и рентгена (редкое испражнение, тут можно все что угодно заподозрить) (!), видимо экстрасенс врач у вас....
Кузяныч Опубликовано 5 августа, 2020 #4 Опубликовано 5 августа, 2020 23.07.2020 в 21:46, Ксения У сказал: Это отдельный ад - влить одномоментно столько Столько химии -- опасно в целом, а единоразово вообще недопустимо, как по мне. Нужно разносить хотя бы на час лекарства. Так же удивлён назначением анальгина. Это во-вторых. А во-первых, первичный анализ помёта проводили? Жив попугайчик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти