Какаду Гала Опубликовано 20 февраля #271 Опубликовано 20 февраля 15 часов назад, Suetush сказал: Здравствуйте! Какаду Гала моя мечта. Задумываюсь в будущем о покупке такого попугая. Подскажите кого лучше взять мальчика или девочку? Какие у них + и -? уже по вашим рассказам поняла, что каждый все таки со своим Характером + есть гормональные периоды, так сказать. Добрый день. Что касается лично меня, если бы сейчас, когда я с ними знакома, спросили кого бы завела одного на выбор, то самку. Скажу сразу, что самцы интересней в поведении и смешнее. Самки более покладисты, спокойнее и уравновешенные, когда становятся взрослыми. В гормональный период я свою и не вижу, она сама по себе. У Чупы гормоны прут отовсюду в этот период. Бешеный к охране территории, плохо ест и худеет чуть-чуть, становится привередливым в еде, дерётся и нападает сзади периодически, может преследовать. Но я уже научилась, как с ним общаться в это время. Быстро уворачиваюсь, рассказываю ему стихи или песни, если чувствую, что сейчас нападет, не захожу на охраняемую им территорию. Если нет времени на это всё, то хожу с полотенцем. Со стороны моё поведение выглядит, как психбольница. Но я нормально воспринимаю его такое поведение. В остальное время он милаха с небольшими бзиками. Более строгий по отношению к себе. Перепады настроения, у Чуни оно более ровное. Шкодный, продолжает делать всякие пакости и выжидает для этого подходящий момент. Любит дразнить, вредничать. Кто-то пришёл или мне нужно срочно уйти и закрыть их в клетке, улетит на самое высокое место и орет: " Иди отсюда". А так всегда заходит в клетку без выпендрёжа, кроме этих моментов. И ещё самцы редко говорят много слов, мой исключение. Чунька более домашняя, подстраивается под меня. Она высокого мнения о своей персоне и требует к себе очень уважительного отношения. Скажешь на неё " кыш", она не улетит, а шикнет в ответ, просто так не прогонишь. Настойчивая, но с ней легко договариваться. Чупе всё равно на всё, а она наблюдательная и считывает ситуацию. Например, если я занята, она не будет мешать и приставать ко мне, прилетит, когда буду свободна. Чупа же в половине случаев прилетит "помогать", то есть стащить и улететь. Он хорошо летает с предметом в лапах или клюве и быстро ворует. Приблизительно так. Помните, чтобы не произошло зацикливание птицы на человека, необходимо заводить с не очень большим промежутком второго попугая. 3
Suetush Опубликовано 20 февраля #272 Опубликовано 20 февраля Ой, спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Я тоже склоняюсь к самке. У меня было 2 кореллы в разные периоды времени и по поведению я могу подтвердить ваш комментарий выше. Самка у меня была «домашняя», знала, что такое нельзя, не будила, если я видела, что сплю ещё. Подстраивалась под меня полностью. А вот самец - это совсем другое. При виде зеркала теряет голову, на всех кидается и кусается, но при этом постоянно хочет, чтобы его чесали🤣 1
Какаду Гала Опубликовано 6 мая #273 Опубликовано 6 мая Это просто какой- то кошмар происходит последние 10 дней. И это всё благодаря вороне, которая уронила мне на голову птенца воробья в полете, лысого и прозрачного, которого я хотела выбросить, подняв с плитки, а он зашевелился у меня в руке. Честно, я думала, что он умирает и поставила его в коробке, чтобы спокойно умер. Выхожу во двор через пару часов, а он орет и просит есть. Я к этому не была готова совсем. Ну и вот живёт теперь у меня и я пока не могу поверить своему счастью и мечтаю просто выспаться, так как ночи в этом году холодные ещё и приходиться вставать по будильнику и менять грелку, чтобы не замёрз. Эта ворона тоже свалилась мне на голову. С собакой шла утром и кинула ей пару раз собачью вкусняшку. Через пару дней таких угощений она уже ждала меня на передней части двора на перилах, я ей вынесла куриное филе. Так и познакомились. Теперь она периодически хозяйка моего двора. Мертвый голубь без головы, сначала я подумала, что кошка. Потом приезжаю с собакой вечером с прогулки, во дворе какой-то шум. Она швыряет воробья об плитку, рядом с ней ещё два воробья, хватает его за шею и улетает. А сегодня утром пью кофе, а эта маньячка в полете возле меня загоняет горлицу ко мне на балкон. Я в нее швырнула уличной подушкой, она села напротив меня на заборе, горлица посидела пару минут на балконе и улетела. Нет, ну это уже беспредел в моем дворе. Птенец растет. Если получится, то его заберут волонтеры из реабилитационного центра помощи птицам из дикой природы, так как сам центр, естественно, воробья не примет. У них совы, орлы, ястребы и т.п. 2
Какаду Гала Опубликовано 2 часа назад #274 Опубликовано 2 часа назад Воробья назвала Чипой. Он пока живёт в отдельной комнате, но ему там уже скучно. Характер вредный и злюка. Очень любит лежать в руке и просит, чтобы его гладили. Знает своё имя. Изначально хотела его выпустить, как подрастет, поэтому контакт был с ним минимальный. Но потом стало понятно, что это невозможно. Мы были у вета, так как при росте перьев обнаружились проблемы, что оказалось паразитами, так что пришлось и моих профилактически обработать, хоть и контакта с ним у них не было. Падение с высоты не прошло бесследно. У него проблема с лапой, но он ей может пользоваться практически полноценно. Может быть и ворона тащила его за лапу. Он остаётся жить у меня, но я даже не понимаю, что из этого получится, он такой крошечный по сравнению с моими. Чупа сегодня с ним познакомился. Чупка добрый, он любит животных, только меня долбит. Залетел к нему в спальню, я специально оставила дверь открытой, чтобы увидели друг друга. Я думала воробей будет биться в истерике от страха, а они в прятки играли. Я выпустила его, а он вообще не боится Чупу, с любопытством смотрит на него. Чуне нужно время, она не любит собак, а любит только себя и меня. И я боюсь, что может стукнуть его. Она пока его не видела. Но нужно уже переносить его в общую комнату, одиноко ему одному. Вороны, самец с самкой, так и обосновались возле моего дома. Они выкармливали птенцов и в это время моя жизнь превратилась в кошмар. Он требовал еду постоянно. Каждое утро , только я выйду с кофе, он приземлялся из ниоткуда и орал. Он преследовал, летал за мной с собакой через дорогу на пустырь. Каждый мой выход из дома и он уже тут. Если я не давала еды, он пролетал и задевал меня крылом. Я его даже ненавидела, но кормила. Один раз он принёс и положил мне под входную дверь половину змеючки. Вообще они здесь большие помоечники. Очень много едят с мусорок. Я его поблагодарила от всей души за змею. Плюс у меня был ремонт внутри и снаружи дома, собаки, попугаи и воробей. Я только ходила и кормила всех и к вечеру падала от усталости. И наконец они их выкормили. К сожалению вчера утром одного видела через два дома от моего, там на громадном фикусе было у них гнездо, с закрытыми глазами и опущенными крыльями. Очень жалко, но рисковать своими птицами я не могу. Я вынесла самке побольше еды, она его кормила. Вечером его уже не было. Я кормлю их сейчас утром и после обеда. Самец совсем меня не боится, самка осторожная. Но то, что случилось сегодня вечером, я понять не могу. Я была во дворе и вижу, летит воробей. В клюве что-то очень большое. Приземляется в четырёх метрах от меня, кладет это на землю и начинает клевать. Он улетает, а там птенец. Как? Птенец живой, но очень слабый. Когда я его взяла в руку, он был очень холодный. Чипа так хотел жить, такой бодрый и наглый был через пару часов, когда отошёл от падения. Я не сомневалась, что будет будет все хорошо, а этот тихий. Он чистый, помёт нормальный, ест. Не знаю, выживет или нет, но этот последний, которого я взяла домой. Теперь я могу брать червей руками, разделывать сверчков и тараканов, мне уже ничего не страшно. А первое время пару дней есть не могла до тошноты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти