Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 октября, 2021 Автор #496 Опубликовано 14 октября, 2021 @OFA, да, есть дома ампульные витамины группы В, Церебролизин, Циклоферон, Глюконат кальция - всё есть. А откуда может у птички начаться вертячка? Так как весь день дома, не контактирует с другими птицами. Вообще возможно ли такое?
OFA Опубликовано 14 октября, 2021 #497 Опубликовано 14 октября, 2021 @Juan_Esteban_Vazquez под словом вертячка имею ввиду нарушение цнс, необязательно от вируса. Что может стать причиной неизвестно. А как со зрением у птички? Как давно давали витамины? Кальций и витамины В1 точно подавайте и наблюдать 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 октября, 2021 Автор #498 Опубликовано 14 октября, 2021 @OFA, да, точно. Состояние глаза все же в таком состоянии, как было раньше. Никаких улучшений нет (но ухудшений тоже нет, короче без изменений этот глаз), но видит этот больной правый глаз. Витамины В1 никогда не давал, а глюконат кальция давал в прошлом году. Несмотря на то что даю скорлупу яйца в виде порошка и кормовой мел, но все время клюет обои и стены. А глюконат кальция и витамины В1 сколько дней надо давать?
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 октября, 2021 Автор #499 Опубликовано 14 октября, 2021 Извините, что задаю столько вопросов, могу ли сделать укол Церебролизина? Так как очень беспокоюсь за птички(.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 октября, 2021 Автор #500 Опубликовано 14 октября, 2021 Только что снимал на видео. Делает так, как будто в клюве что-то застряло. Такое бывает при вертячки? 1
OFA Опубликовано 15 октября, 2021 #501 Опубликовано 15 октября, 2021 @Juan_Esteban_Vazquez такое "плямканье" клювом не характерно при вертячке, но это не совсем нормально. Загляните поглубже в горлышко, обратите внимание, может слюна тянется при открывании клюва и т.д. Глюконат кальция по 0,3мл и В1 по 0,2мл 1 р/д 2 недели Церебролизин пока не нужно. Минеральная подкормка есть у птички? Имя давали птицуну? Пухленький такой) Видно, хорошо кормите)) 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 октября, 2021 Автор #502 Опубликовано 15 октября, 2021 Осмотрел клюв, горло, ноздри - всё чисто, ничего необычного нет. Знаете, обратил внимание на то, что когда птичка сидит нахохлившись, тогда делает такие движения, а так когда ходит по квартиру, когда летает и когда кормлю, не делает такие движения. Да, даю сейчас минеральный смесь РИО. Нет, не давал имя) Никогда не давал имя своим птицам) Да, кормил и птичка сама охотна ела, но из-за этой гречки сейчас кормлю только кашей, надеюсь, что всё наладится. На всякий случай снимал сейчас на видео птичку. Никакого симптома нет. 1
OFA Опубликовано 15 октября, 2021 #503 Опубликовано 15 октября, 2021 Клюв и коготчки ооочень сильно переросли( Подпилите до нормы. Может из-за клюва она так и плямкает. Пусть ест зерно разнообразное, каша это не сытно и нет питательных веществ. Ячмень в оболочке можно найти в продаже? Просо? Но В1 и кальций подавайте 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 октября, 2021 Автор #504 Опубликовано 15 октября, 2021 @OFA, знаете, клюв и когти очень быстро перерастают. Примерно 3 недели назад пилкой подпилил. Просто сейчас из-за состояния пока не хочу беспокоить её. Просто сейчас дома один, как только мама придёт вместе с ней буду подпилить. А из-за зерна у неё не начнётся рвота? Так как, когда у неё появляется симптомы кандидоза, у неё начинается рвота, поэтому сейчас кроме густой каши ничего не даю. Ячмень у нас продается в весовом виде, поэтому боюсь покупать их, так как много там грязи. А просо могу найти в пакетах.
OFA Опубликовано 16 октября, 2021 #505 Опубликовано 16 октября, 2021 21 час назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: Ячмень у нас продается в весовом виде, поэтому боюсь покупать их, так как много там грязи. Перебрать, промыть под проточной водой, обдать кипятком, подсушить и пусть клюет. Можно перебирать впрок, можно по ложке в день, это быстро) Кашей долго нельзя кормить, начнутся проблемы с жкт, все отделы должны работать, зерно перетирать, а не на готовой каше барствовать) Расторопша всегда в кормушке? 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 октября, 2021 Автор #506 Опубликовано 16 октября, 2021 @OFA, да, уже добавил расторопшу. Тогда сделаю так, как вы сказали. Спасибо Вам большое.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 октября, 2021 Автор #507 Опубликовано 17 октября, 2021 Всем привет! Сегодня уже как 7 дней уже даю Энтерол. Состояние птички не так уж хорошее, но могу сказать, что сейчас уже чем 7 дней назад. Реагирует на всё, аппетит вернулся, сам ест запаренное зерно. Нет рвоты, надеюсь, что больше и не будет. Сейчас даю только витамин В1 и глюконат кальция. И самое главное, что больше так не делает с клювом (имею в виду плямканье). Помёт выглядит сейчас так: Скрытый текст А эти фотки, фотки утреннего помёта (в коробке): Скрытый текст
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 18 октября, 2021 Автор #508 Опубликовано 18 октября, 2021 Всем привет! Помёт выглядит так. Хорошо, что помёт не зелёного цвета, думаю, что выглядит нормально. Скрытый текст
OFA Опубликовано 18 октября, 2021 #509 Опубликовано 18 октября, 2021 @Juan_Esteban_Vazquez по виду помета, конечно, трудно судить, но все же мне кажется, что какая-то инфекция бродит в организме( Энтерол оставьте еще на неделю А так помет сытый) 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 19 октября, 2021 Автор #510 Опубликовано 19 октября, 2021 @OFA, хорошо, спасибо Вам большое. Да, слава Богу аппетит птички хорошо, сама ест)
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 25 октября, 2021 Автор #511 Опубликовано 25 октября, 2021 Всем привет! Хотел поделится новостями. У нас всё нормально, но сегодня увидел, что помёт стал зеленоватым. Не знаю чем это связано. Всё еще даю Карсил и Энтерол. Скрытый текст
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2021 #512 Опубликовано 25 октября, 2021 тёмно-зелёный или ярко-зелёный? ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #513 Опубликовано 26 октября, 2021 @маленький принц, был ярко-зелёного цвета. Это фото сделал сегодня, утренний помёт, нет никакой зеленоватости. Скрытый текст
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 января, 2022 Автор #514 Опубликовано 5 января, 2022 Всем привет! Всех поздравляю с прошедшим Новым годом и желаю всем всего наилучшего! ???Сегодня хотел поделится как мы живём, чем занимаемся) Мой голубь всё время ищет самку и начал сделать себе гнездо. С одной стороны радуюсь, а с одной стороны грустно, что таким образом скучает он( Это его любимая игрушка, все время так сидит и думаю, что зовёт самку. 3
маленький принц Опубликовано 5 января, 2022 #515 Опубликовано 5 января, 2022 1 час назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: Всех поздравляю с прошедшим Новым годом и желаю всем всего наилучшего! ???С Вас тоже с Наступившим! 1
OFA Опубликовано 6 января, 2022 #516 Опубликовано 6 января, 2022 @Juan_Esteban_Vazquez да, так самку зовет на гнездо, бедолажка( Не подумываете завести пару ему или отпустить? Или птиц совсем ручным стал? С Новым годом! Мир Вашей семье и стране. 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 6 января, 2022 Автор #517 Опубликовано 6 января, 2022 @OFA, спасибо Вам большое за поздравления. К сожалению, уже не планирую отпустить голубя, так как с одной стороны проблема с глазом осталась, с другой стороны кормлю только запаренной пшеницей, гречкой, ячменю и т.д (как только ест обычную пшеницу или гречку, через 2-3 дня начинается рвота и кандидоз снова активируется. Только запаренными могу держать всё под контролем), а с другой стороны, самое главное, он ручной голубь. Ни кого не боится, даже опасность не чувствует. Он не жилец в природе( А насчёт самки, планировал, просто не знаю как быть с самкой. Её же не могу всё время оставить в квартире. Захочет летать, а в квартире место ей не хватит. Поэтому не знаю что делать ?
OFA Опубликовано 6 января, 2022 #518 Опубликовано 6 января, 2022 Летная не нужна, уведет парня на улицу( Нужна нелетная, без крылышка или слепая совсем или частично
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 6 января, 2022 Автор #519 Опубликовано 6 января, 2022 Постараюсь найти такую( А другой белый голубь, которого мама нашла в прошлом году на улице, оказался тоже самцом))) Если бы он был самкой, была бы отлично)
OFA Опубликовано 6 января, 2022 #520 Опубликовано 6 января, 2022 Самцы от безысходности тоже могут создать пару, но реже, вероятность драк намного выше. А вообще много кто подбирает голубей? Или держит дома или на голубятне? Есть местные форумы помощи животным и/или птицам? Может там посмотреть? И не забудьте сразу запастись муляжами яиц)) Пару подбирайте тщательно, чтобы точно голубка была, даже самые опытные ошибаются в определении пола) 2
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 10 января, 2022 Автор #521 Опубликовано 10 января, 2022 @OFA, у нас есть только люди, которые держать у себя здоровых голубей, которые умеют очень хорошо летать. А вот с больными никто не занимается. Когда мама нашла белого голубя, он болел и уверен, что именно поэтому его выбросили. Так как больные никому не нужны( Поэтому уверен, что никто из них не держит у себя больных птиц( Вообще в нашей стране нет ни одного орнитолога. Даже в зоопарке его нет, это просто ужас. Даже не представляю кто занимается в зоопарке с больными птицами.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор #522 Опубликовано 13 февраля, 2022 Всем привет. Уже как месяц, нас здесь не было) Решил поделится видео этого голубя. Весь день строит себе гнездо из наушников ? Всегда терял их дома. а оказывается, что он взял мои, мамины наушники ? Наконец-то у меня получилось снять его на видео, как он тащит наушники за собой). 2
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 #523 Опубликовано 13 февраля, 2022 очень милый! но лучше ему не давать предметы в которых он может запутаться правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #524 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) Всем привет! Это опять мы со своими проблемами вернулись, к сожалению(. У птички опять вернулся кандидоз. Так как, опять рвота с зелеными запаренными пшеницами, помёт тоже зеленого цвета. Начал давать Флуконазол 50 мг. Стоит ли сейчас кормить кашей или её пока не надо давать? Изменено 16 августа, 2022 пользователем Juan_Esteban_Vazquez 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #525 Опубликовано 16 августа, 2022 Сейчас на всякий случай колол Глюкозу+Рингер. Так как, со вчерашнего дня птичке рвёт и корм не уходит из зоба. 1
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 #526 Опубликовано 16 августа, 2022 10 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: У птички опять вернулся кандидоз. Так как, опять рвота с зелеными запаренными пшеницами, помёт тоже зеленого цвета ох! 10 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: Стоит ли сейчас кормить кашей или её пока не надо давать? кормить да кашей Баку столичный город и там должна быть возможность сдать помёт на бакпосев сказав что это помёт очень дорого крупного попугая про анализы помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ напомните пожалуйста все лекарства которые ему когда-либо давали ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #527 Опубликовано 16 августа, 2022 @маленький принц, да, сдавал 2 года назад помёт на бакпосев и в результатах было написано, что количество кандиды ++++. Птичка уже как 2 года у меня. Уже почти что в течение года не было никаких рецидивов, но уже как 2 дня вернулся снова. Раньше из антимикотиков давал только Нистатин, а потом он не помог, перешли на Флуконазол 50 мг (давал 3 раза в день по 0,6 мл в день). И после этого всё стихло. Это давал примерно в течение 2-3 месяца и в этот период кормил только кашей. А потом в прошлом году, в октябре опять вернулся кандидоз. Тогда OFA посоветовала давать ему Энтерол и он помог. И тогда не давал кашу. И хочу еще раз напомнить, что птичка уже как 2 года у меня, кормлю её только запаренной пшеницей. Так как, как только даю пшеницу или какое-нибудь зерно в обычном виде, у птички начинается рвота. 1
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 #528 Опубликовано 16 августа, 2022 надо бы бакпосев на чувствительность посева к тем или иным лекарствам 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2022 Автор #529 Опубликовано 17 августа, 2022 27.10.2020 в 11:20, Juan_Esteban_Vazquez сказал: Взяли сегодня результат анализа: Скрытый текст @маленький принц, посмотрите, пожалуйста. Тогда сдали анализ, чувствительность к Нистатину и Флуконазолу ВЧ. 1
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 #530 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) к амоксиклаву тоже (что-то = не понял по тексту что именно) ВЧ подключите флукуназол + нистатин + амоксиклав + для печени про расчёт амоксиклава 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. курс не менее 3 недель чтобы в этот раз добить инфекцию отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте Изменено 17 августа, 2022 пользователем маленький принц 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2022 Автор #531 Опубликовано 17 августа, 2022 @маленький принц, раньше давал антибиотики, такие как Солютаб Юнидокс, Тилозин (колол), Ципринол, Амоксиклав - и всегда после их приёма состояние птички сильно ухудшилось( Поэтому очень боюсь снова давать какой-нибудь антибиотик. Сейчас утром даю до еды Энтеросгель, а потом даю запаренную пшеницу (даю в очень малых порциях. Боюсь, чтобы рвоты будет. Поэтому параллельно делаю 2 раза в день подкожный укол Глюкоза+Рингер). И через 1,5 часов даю Флуконазол, а потом Карсил. Слава Богу ни вчера, и ни сегодня утром не было рвоты. 1
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 #532 Опубликовано 17 августа, 2022 вот потому-то я и спросил что раньше давали тогда давайте флукуназол + нистатин + карсил флукуназол - как основное лекарство а нистатин - как вспомогательное 2
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2022 Автор #533 Опубликовано 17 августа, 2022 Хорошо, спасибо Вам огромное ???.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #534 Опубликовано 19 августа, 2022 Хоу поделится о состоянии птички: птичке сейчас намного лучше. Слава Богу нет рвоты, аппетит уже вернулся, помёт тоже нормальный. Кормлю запаренной пшеницей и зеленой гречкой. Даю лекарства. 2
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #536 Опубликовано 30 августа, 2022 Всем привет! Хочу сказать, что с нами всё в порядке. Сегодня уже закончили лекарства. Стоит ли продолжать давать Карсил, или нет? 1
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #537 Опубликовано 30 августа, 2022 симптомы как давно прошли? карсил да не помешает
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #538 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц, симптомы прошли через 2 дня, как только начал давать Флуконазол. 1
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор #540 Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Всем здравствуйте! Хочу поделится видео птички. Нас давно здесь не было, поэтому решил делиться новостями. Слава Богу с нами все хорошо. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Juan_Esteban_Vazquez 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти