ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #721 Опубликовано 18 августа, 2020 6 минут назад, Digi сказал: Но , боюсь, голуби меня ждут теперь лет в тридцать личные. А вот попугай может появится очень скоро Попугай тоже хорошо, но голуби лучше, - может быть, будут собственные и не в тридцать, а пораньше?!!!
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #722 Опубликовано 18 августа, 2020 7 минут назад, Digi сказал: Это далеко не единственная причина по которой я её обожала... Конечно же, - я знаю!!! Хорошо, что ты ее помнишь.
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #723 Опубликовано 18 августа, 2020 40 минут назад, Digi сказал: я почти закончила 2 главу! Очень быстро! Насчет второй главы!!! Я думаю, что завтра-послезавтра у тебя будет время, чтобы ее закончить по-настоящему и мне удастся ее сразу же прочесть?!!!
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #725 Опубликовано 19 августа, 2020 @Digi , хорошо, договорились, - я буду ждать?!!!
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #727 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) После «сиесты» Келли стала чистить пёрышки. Оторвавшись от своего непривлекательного занятия она мельком увидела Велли, несущую пучок каких то трав в лапах. Поняв, что ничего интересного , пока, она не увидит, Келли продолжила расслабляться. - Надо будет навестить Велли - подумала она и прыгнула к краю ветки. Келли спрыгнула с ветки и полетела к самой высокой сосне. Высокая сосна выглядела так-среди её ветвей было много гнёзд для раненных или больных. А среди корней этой сосны была нора в которой Велли хранила травы. Сейчас Велли была внизу. - Привет!-зашла в нору Келли - Привет, привет!-сказала Велли не отрываясь от корзин с травами.-Зачем ты пришла? - А кого ты лечишь?-Спросила Келли вопросительно глядя на «врача». Велли вздохнула и радость её совсем пропала. - Латте!-воскликнула она и вылетела из норы с травами в клюве.- Полетели-поможешь! Пеночка уже там-ждёт тебя! Келли не верила своим ушам, она не могла сдвинутся с места. - А что случилось!?- быстро крикнула Келли видя, как хвост Велли скрылся в конце тоннеля из корней. - Потом расскажу! Времени в обрез. Нужно срочно дать травы! Поторопись! Келли побежала в конец тоннеля. Сначала, когда Келли выпрыгнула, свет ослепил её. Но громкий голос Велли заставил ее зашевелится. Она стала медленно подниматься кругами вверх. Достигнув нужной высоты она подлетела к Велли. - Сбило громовое создание на Ленте Грома.-сказала грустно Велли-крыло сломал... и лапу. Много царапин-проговорила Велли прикладывая подорожник клювом к кровоточащему крылу.-ещё спит... кто то должен заменить его! - Я думаю что с этим может справится Йогурт... - Ни в коем случае!- отрицательно мотнула головой Велли.- ты должна заменить его! - Но... - Никаких но! - Почему? - Ты его дочь! - Ну ладно... - А теперь помоги мне! - Хорошо! - Посмотри пока за ним а я сейчас!-крикнула Велли спускаясь вниз. Велли вернулась и положила рядом какую то корзинку, мох и плошку из камня с водой.Велли взяла в клюв мох ,опустила в воду и подала Келли.-дерфи!-проговорила Велли выплёвывая мох. Келли взяла мох. - Приложи его к ране на крылу и лапе.-сказала Велли кладя рядом ещё несколько кусочков мха. Келли приложила мох и отложила в сторону. Тоже самое она проделала с другими Ранами. Велли подала ей ещё мох и какую то траву. - Приложи мох и обвяжи этой травой!- подала Велли траву и мох. Келли сделала как велели.- А вот это, приложи к лапе!-дала Велли ещё травы и мха обмазанного мазью.-А вот это...-Велли задумалась и взяла в клюв пару горошинок чего то.-вот это в клюв-дала Келли горошинки. - Хорошо! - Фух. Все! Теперь Мон! - А с ним что? - А, просто простуда! - А! Понятно! - Принеси ка из норы такую зелёную кашу! И плошку с коричневой жидкостью! - Добро!-сказала Келли и появилась через несколько минут неся в клюве чашечку с зелёной кашей. И плошкой чуть поменьше с чем то коричневым. Велли взяла оставшийся мох и приложила к тёмной жидкости, сжала клюв и приложила к шее Мона. Затем, взяла зелёную кашу и засунула в клюв Мону. Тот закашлялся. - Что это такое!?-отплевываясь прокричал Мон. Велли закатила глаза и улетела. -Ну и что мне делать то? Если я вожак?... Так прошла неделя. Келли освоилась и даже натренировалась. Теперь её было не узнать! Моня уже давно поправился, а Латте Все ещё был изранен, но быстро шёл на поправку. Крыло и лапа заживали медленно а вот ссадины уже зажили. Рано утром Келли впервые вступила в патруль с Феней, Федей и Бельком, маршрут проходил через самые опасные места- Ленту Грома, Дома Бескрылых и Поля. Келли боялась только немного. Она должна была возглавить патруль и оберегать их. Келли знала, что над Лентой Грома можно пролетать высоко как и над Полями и Домами Бескрылых. Раздался клич Келли призывающих утренний патруль выступить в осмотр территории. После патруля Келли вернулась в лагерь с полным клювом гусениц и Жуков. Патруль спустился к обеденному камню и выбрал по самой жирной гусенице. Келли полетела навестить Латте и стала медленно поднимается на сосну и застала Велли прямо рядом с гнездом Латте. Та прикладывала кусочки мха и трав к крылу и лапе. -А, это ты!- сказала не оборачиваясь пробормотала Велли. -Ну как Латте?-поинтересовалась Келли. -Уже лучше! Кстати, принеси ка снизу горошинки! Келли быстро вернулась с полным клювом горошин и засыпала их в клюв Латте. -Молодец!-воскликнула Велли завязывая траву на крыле. -он так и не очнулся но жив. Келли увидела что Латте проглотил горошины и согласно кивнула Велли. Келли улетела, на лес спустились сумерки и туман. Изменено 19 августа, 2020 пользователем Digi
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #728 Опубликовано 19 августа, 2020 @ElizavetaO ! Готово! Но по-моему слишком цеаилизованно! Дальше будет интереснее!
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #729 Опубликовано 19 августа, 2020 Глава 3 называется-« Любовь и голуби «
рябчик Опубликовано 19 августа, 2020 #730 Опубликовано 19 августа, 2020 @Digi А голубям дают купаться? Они любят купаться и здоровые голуби пахнут всегда очень приятно. Я написала в теме про попугая и кролика, куда ты меня вызвала. Автор темы очень заинтересовалась моими голубями, оказывается она не знала, что голуби могут быть домашними.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #732 Опубликовано 19 августа, 2020 11 часов назад, Digi сказал: Дальше будет интереснее! @Digi , ты меня очень заинтриговала!!! Я буквально несколько минут назад прочла вторую главу - она мне очень понравилась, сказка получается увлекательной?!!! Уже кое-что придумалось в связи с горлицами, почему они у тебя живут в лагере! Это будет такое "сказочное" объяснение, но вписывающееся в сюжет!
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #733 Опубликовано 19 августа, 2020 11 часов назад, Digi сказал: Глава 3 называется-« Любовь и голуби « Прекрасное название?!
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #734 Опубликовано 19 августа, 2020 Правда я немного изменила сюжет и оно уже к сожалению не подойдёт В третьей главе начнётся немного поинтереснее
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #735 Опубликовано 19 августа, 2020 @Digi , я об этом тоже подумала, но название все равно хорошее и может быть метафорическим, т.е., как бы намекающим на что-то другое. 2 минуты назад, Digi сказал: В третьей главе начнётся немного поинтереснее До сих пор тоже было очень даже интересно?!!!
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #736 Опубликовано 19 августа, 2020 Ну да в принципе... но про голубей там только одно предложение
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #737 Опубликовано 19 августа, 2020 @Digi , я должна прочесть третью главу, тогда смогу делать выводы?!!!
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #738 Опубликовано 19 августа, 2020 Написана только половина или даже треть главы!
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #739 Опубликовано 19 августа, 2020 @Digi , - форсировать уж очень не надо, ты и так сейчас пишешь в хорошем темпе?!
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #740 Опубликовано 19 августа, 2020 Просто я стараюсь писать главы как можно длинее А что можно сказать про 1 главу? Надо же что то поправить
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #741 Опубликовано 19 августа, 2020 @Digi , вот я уже и придумала, что именно можно будет добавить, чтобы получилось достоверно, - для сказки, - что горлицы живут лагерем. Это было продиктовано чрезвычайными обстоятельствами, - т.е., можно упомянуть, что это для них в обычных условиях не характерно?.
Digi Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #742 Опубликовано 19 августа, 2020 Точно!!!спасибо Я буду писать в конце книги P.s
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #743 Опубликовано 19 августа, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Точно!!!спасибо Мне думается, что это - неплохая идея на самом деле! 4 минуты назад, Digi сказал: Я буду писать в конце книги P.s О-о-о, интересная мысль?!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #744 Опубликовано 20 августа, 2020 Добрый день, читатели! В основном @ElizavetaO ! Извините, что припозднилась сегодня с главой. Скоро начну писать. Сегодня нету времени почтите к на что! У Келли уже пёрышки раскрылись!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #746 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, Digi сказал: Извините, что припозднилась сегодня с главой. Скоро начну писать. 36 минут назад, Digi сказал: Уже начинаю! @Digi , твоя читательница ElizavetaO - одна из первых - ждет появления третьей главы?!!!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #747 Опубликовано 20 августа, 2020 Ваши ожидания оправдали себя! Глава 3 Келли проснулась с рассветом. И начала чистить пёрышки. -Надо будет навестить Латте и полетать!-подумала она и продолжила укладывать перья. После того, как перья были сложены одно к другому аккуратно и плотно. Келли вылетела из гнезда и полетела к Высокой Сосне. На Сосне Велли не оказалось. -Наверное в норе!-подумала Келли и развернулась к выходу-зайду позже! -Сегодня сильный ветер! Будь осторожнее- смотри чтобы тебя не унесло в долину голубей!-доложил возвращавшийся с ночной смены Йогурт.-Ты же знаешь, стая не любит голубей и даже не думай создать пару с голубем!!! А ещё хуже, если ты попадёшь в другой лес! -Хорошо!-закатила глаза Келли-не маленькая уже ,Йогурт! Келли вылетела и поднялась над лесом, ветер дул сильно, Келли еле справлялась с полётом, но ветеране давал ей спустится в лес. Начались широкие поля, затем дома Бескрылых рядом с которыми лежала страшная Лента Грома. Сильный порыв ветра перевернул Келли в воздухе и понёс прочь от знакомых мест... Келли увидела что приближается в сторону леса и уже обрадовалась. Но поняла, что это не её лес... а какой то... Она не успела додумать-почувствовала сильный удар и темнота... Очнулась Келли от курлыканья прямо над ней и боли от удара в левом крыле. Открыла глаза и увидела над собой другую горлицу. -Г-где я?-спросила Келли. -В лесу!-сказал незнакомец.-Не у себя, а в соседнем. Ты сильно ударилась. Я тебя донесу. Кстати, я-Чернохвост !-сказал Чернохвост и подхватил Келли и понёсшие лагерь. Чернохвост залетел на дерево и положил Келли в гнездо. -Фэнни!-позвал Чернохвост. Снизу прилетела маленькая горлица и внимательно осмотрела Келли. -Ты же знаешь, Чернохвост ...-сказала Фэнни -Знаю, просто помоги! -Хорошо! Что у тебя болит, детка? -Немного крыло побаливает. Фэнни молча вылетела и прилетела с какой то травой. Обвязала и сказала. -Всё! Через полчаса снимешь. Не летать пока не снимешь! -Хорошо, спасибо. Келли пришлось спускаться на спине Чернохвоста вниз. -Я знаю, что нельзя...-пробормотал Чернохвост смотря на свои лапы.- но ты мне очень нравишься... я боялся признаться.... -Ничего! Я беру все в свои лапы! Не волнуйся. Давай встречаться около Ленты Грома. Там обычно пролетает только мой патруль один раз в неделю. -Отлично! -Хорошо, договорились! Кстати, полчаса прошло!-сказала Келли сдёргивая повязку. Келли вернулась в лагерь и сразу полетела на Высокую Сосну. На этот раз Велли сидела рядом с гнездом Латте. -Привет! Это снова ты!-проговорила Велли. -Я! Ну как там Латте? -Лучше, уже лапа и крыло срослись почти. Ещё пару дней полежит и пройдёт. Кстати, он изредка уже просыпается. -Отлично!-крикнула Келли оборачиваясь через распростёршиеся крыло и спрыгнула вниз-Пока! -Пока-пробормотала Велли. Через неделю Келли отправилась на рассвете в патруль и вернулась поздно утром. Она вытащила самую жирную гусеницу и быстро засосала ее полностью и стала кругами подниматься к выходу. Вскоре, Келли оказалась у Ленты Грома. Вдалеке она увидела приближающийся объект со стороны соседнего леса. Когда объект подлетел на более близкое расстояние Келли узнала в объекте Чернохвоста. Чернохвост был ещё далеко от Ленты Грома когда Келли разглядела его и случайно издала звук похожий на крик сокола и, Чернохвост, перепуганный, инстинктивно полетел ниже и очень невовремя... Келли зажала себе клюв и судорожно глянула на Ленту Грома. Громовое чудовище ревело и мигало. Расстояние между Чернохвостом и Чудовищем сокращалось на глазах. Чернохвост поздно заметил и рванулся... но было поздно. Чудовище с ревом пронеслось у самого клюва Чернохвоста. Чернохвост полетел какое то время за чудищем подгоняемый потоком ветра. А затем вернулся и упал в лапы Келли. -Ох Чернохвост... извини меня...-еле слышно проговорила Келли. -Ничего...-прошелестел в ответ Чернохвост и провалился в забытье. Очнулся он в каком то помещении... видимо, в корнях дерева и увидел Келли которая рылась в каких то корзинках. -Наконец то ты очнулся!-крикнула Келли Чернохвост не ответил и лишь зашипел в ответ- сильная боль пронзила правое крыло. -Ох... -сказала Келли воодушевленно-сказать что твои перья просто вырвало, это ничего не сказать! Не волнуйся. Тебе нужно будет полежать здесь всего то. Через недельку будешь здоров как бык! -Нда, утешила,-сказал Черняк рассматривая раненное крыло.-нас не найдут? -Это я беру в свои лапы! -заверила Келли друга.-Здесь пролетает только 1 патруль! Главное, не шуми. Я буду приносить тебе еду и воду. Если что то заболит-Келли кивнула в сторону какой то плошки. Возьми немного и помажь место выдранного пера. Станет лучше. А если будет очень больно, съешь эти горошины-по одной!-сказала Келли и указала в сторону корзины с горошинами.-а теперь мне пора! Пока! И Келли удалилась.
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #748 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, Digi сказал: У Келли уже пёрышки раскрылись! Голубята - крошечные - такие славные?!!!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #749 Опубликовано 20 августа, 2020 Только что, Digi сказал: Ваши ожидания оправдали себя! Вот это здорово?!!! Начинаю чтение??!!!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #750 Опубликовано 20 августа, 2020 Третья глава мне тоже понравилась, - правда, чуть-чуть надо будет ее дошлифовать, а кое-что - и развить. На мой взгляд, надо как-то подчеркнуть, что Чернохвост боится, что то место, где он очнулся, обнаружит Громовое Чудовище и туда проникнет. Что ты об этом думаешь??
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #751 Опубликовано 20 августа, 2020 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Третья глава мне тоже понравилась, - правда, чуть-чуть надо будет ее дошлифовать, а кое-что - и развить. На мой взгляд, надо как-то подчеркнуть, что Чернохвост боится, что то место, где он очнулся, обнаружит Громовое Чудовище и туда проникнет. Что ты об этом думаешь?? @ElizavetaO ! Я не воски а поняла( можно немного пояснее? Извините сразу
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #752 Опубликовано 20 августа, 2020 Я не совсем поняла* М! Только сейчас поняла!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #753 Опубликовано 20 августа, 2020 Ну, не знаю, это место далеко от «Ленты Грома» в лесу Келли. Довольно далеко от лагеря! Но это мог быть сон!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #754 Опубликовано 20 августа, 2020 20 минут назад, Digi сказал: -Наконец то ты очнулся!-крикнула Келли Чернохвост не ответил и лишь зашипел в ответ- сильная боль пронзила правое крыло. -Ох... -сказала Келли воодушевленно-сказать что твои перья просто вырвало, это ничего не сказать! Не волнуйся. Тебе нужно будет полежать здесь всего то. Через недельку будешь здоров как бык! -Нда, утешила,-сказал Черняк рассматривая раненное крыло.-нас не найдут? -Это я беру в свои лапы! -заверила Келли друга.-Здесь пролетает только 1 патруль! Главное, не шуми. Я буду приносить тебе еду и воду. Если что то заболит-Келли кивнула в сторону какой то плошки. Вот этот фрагмент. Или Чернохвост боится, что их найдет кто-то из горлиц??
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #755 Опубликовано 20 августа, 2020 Я потому обратила на этот фрагмент внимание, что ничего предосудительного между ними не происходит, чтобы бояться, что их найдут другие горлицы!!!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #756 Опубликовано 20 августа, 2020 Почему же! Он как раз этого и боится. Ни одна стая горлиц ей одобряет общения с другой стаей. Потому что это может привести к проблемам. Одни могут не принять других и случится война. Поэтому как говорилось в начале главы! Нельзя... @ElizavetaO именно этого он и боялся!!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #757 Опубликовано 20 августа, 2020 @Digi , все, теперь все окончательно прояснилось, - я перечитала начало и поняла, что слишком увлеклась и поэтому не обратила внимания на то, что Келли попала в другой лес, - а это - самый худший вариант!!! Беру все свои замечания обратно?!!!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #758 Опубликовано 20 августа, 2020 Это нормально! Спасибо что читаете!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #759 Опубликовано 20 августа, 2020 @Digi , читаю с удовольствием, у тебя прекрасно все получается?!!!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #760 Опубликовано 20 августа, 2020 Я с чувствую, либо не умещу все в пять глав, либо сделаю четвёртую и пятую главу самыми длинными. Как думаете,@ElizavetaO ?
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #761 Опубликовано 20 августа, 2020 @Digi , у меня предложение: пусть вместо пяти глав будет семь, но они должны быть примерно одинаковыми по размеру с первыми главами!!!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #763 Опубликовано 20 августа, 2020 Конечно, - это вообще - оптимальный вариант!!! Как раз удастся развить сюжет и подвести читателей к развязке!!!
Digi Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #764 Опубликовано 20 августа, 2020 Да, а то уже 3-я глава аскет только начал развиваться. Дальше будет только интереснее!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #765 Опубликовано 20 августа, 2020 @Digi , да, я чувствую, что замысел у тебя очень интересный!!! А сегодняшний пример показывает, что вносить какие-то изменения все-таки лучше, когда произведение уже полностью готово, - тогда все анализируется целиком, причем принимаются во внимание как форма, так и содержание, и всяческие вообще нюансы?.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти