Digi Опубликовано 29 июня, 2020 #1 Опубликовано 29 июня, 2020 Несколько дней назад взяла голубя. Здесь приведён мой дневник о приручении голубя (буду дополнять ещё не закончен. Начала вот не с 1 дня. Поэтому может быть не точно. Приятного чтения. P.s: давно хотела пернатого друга у нас на даче собственная голубятня (не наша а дедушкина вообще))) ). День 1: Зашла в голубятню-увидела поклёванного голубя. Почти лысого (фото нету((( ). Ну стала подходить-убегает. Подумала оставить. День 2: решилась зайти. Стала подходить ближе и разговаривать. Медленно-медленно... ей нравилось когда я пела. Пропустим день 3. Все повторялось так же как и во 2 день. День 4: Зашла в голубятню -поймала голубя. Посадила на кормушку. Глажу -даёт погладить. В этот день взяла дважды несчастного голубя. День 5: оказалось что крыло просто слиплось и она не могла летать. Прошла за маркёром пометила на спине и крыльях. Отмыла крыло. День 6: пришла в голубятню. Голубь все ещё сидит внизу.назвала Пятнышком. День 7: Пятнышко улетела в помещение для голубей (там где гнёзда) захожу вижу- просто клюют по голове. Ну я беру сочок и хватаю её а у неё снова крыло слиплось -вылететь не может ну я её в наружное помещение. Сама достала клетку и давай её мыть! к вечеру домыла поймала голубя и пустила в клетку некоторое время билась потом привыкла. День 8: Утром стало плохо выпустили покушать снова забрали стало лучше День 9: стало лучше решили оставить в клетке но выносить на улице голова начала обрастать. Поставили жердочки. Стала кушать в клетке День 10: решили не выносить на улицу а то калечиться ударяясь о клетку. (день 11 12 13 пропускаем) День 14: прогуливаю по комнате залетает на окно и балансирует на нем. Отпустили в голубятню склевали все перья на голове (снова) в голубятне нашла два трупа голубей. Нервно словила сочком птицу и унесла снова домой в клетку. День 15: прогуливаю облюбовала люстру! Пытаюсь снять она крепче хватается а я боюсь что люстра упадёт и она шарахнутся. Стащила с люстры потащила в голубятню и посадила в таз с водой. Голубь залезла в грязь. Достала и понесла в клетку. Обиделась( перестала обижаться села на плечо. Ух и устала же я! (Не окончен)
Digi Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2020 Хотели голубя назвать Моней но это девочка. Как можно назвать голубя?
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2020 #4 Опубликовано 29 июня, 2020 12 минут назад, Digi сказал: Хотели голубя назвать Моней но это девочка. Как можно назвать голубя? Назовите голубку Мона. Почти то же самое?. Дневник приручения интересно будет читать с фотографиями.
Digi Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2020 Хорошо, спасибо вам большое за совет! Следующие буду фоткать!)
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #6 Опубликовано 30 июня, 2020 День 16: Пока прогуливала вылетела на веранду. Гонялась за ней полчаса. Чуть не вылетела на улицу- занавеску приняла за стену. Села на микроволновку-я её наконец поймала. (Фото не могла сделать) сейчас отдыхает!) Барышня. День ещё не закончен ?
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2020 #7 Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 12:36, Digi сказал: давно хотела пернатого друга у нас на даче собственная голубятня (не наша а дедушкина вообще))) ). Т.е., у Вас это - семейное хобби! 1 час назад, Digi сказал: сейчас отдыхает!) Барышня. Очень симпатичная голубка! Тьфу-тьфу-тьфу?!
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2020 Ага, очень милая) насчёт хобби не знаю.... только я, Бабушка и Дедушка интересуются....)
Виктория М. Опубликовано 30 июня, 2020 #9 Опубликовано 30 июня, 2020 @Digi привет что с затылком происходит? Перья хоть немножко начали расти?
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #10 Опубликовано 30 июня, 2020 @Виктория М., да, совсем наверху уже трубочки полезли ближе к спине и носу уже почти гладенько
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2020 Насчёт её гигиены пол клетки мою раз в 3 дня
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #12 Опубликовано 30 июня, 2020 Гуляем в комнате, на улице дождь. Любуется, позирует)))) 1
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #13 Опубликовано 30 июня, 2020 Снова гуляли, села ко мне на плечо. Обновила метки.
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2020 #14 Опубликовано 30 июня, 2020 6 часов назад, Digi сказал: насчёт хобби не знаю.... только я, Бабушка и Дедушка интересуются....) Этого предостаточно?! @Digi , а кто у Вас на аватарке?
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #15 Опубликовано 30 июня, 2020 Пока что просто из интернета)) сейчас поменяю на мою девочку)))
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2020 #16 Опубликовано 30 июня, 2020 Аватарка очень симпатичная, просто мне сделалось любопытно?! 1
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #17 Опубликовано 30 июня, 2020 @ElizavetaO , это же вы писали поо любимую стаю? Прошлое и настоящее?
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 #19 Опубликовано 1 июля, 2020 13 часов назад, Digi сказал: @ElizavetaO , это же вы писали поо любимую стаю? Прошлое и настоящее? Да, это я, и мне очень приятно, если Вам понравилось и было интересно читать! В свою очередь, я жду продолжения Вашего дневника?! 1
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #20 Опубликовано 1 июля, 2020 @ElizavetaO мне очень понравилось! Здоровья вашей стае!)) 1
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #21 Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) День 17: выставили на улицу. Сразу оживилась стала прыгать по клетке)(спустя полчаса) забыла закрыть дверцу клетки- мою я поднос и смотрю-бабочка какая то большая летит. А потом присмотрелась а это мой голубь! У меня сердце в пятки я за ней. Она на голубятню а потом на сарай прыгнула. Ну я её спугнула а ветер то какой! Ну мне тогда не до фото было. Залетела она к соседям я влетаю в их ворота слава богу открыты были и схватила её голыми руками. Чуть от страха не умерла... Изменено 1 июля, 2020 пользователем Digi 1
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 #22 Опубликовано 1 июля, 2020 6 часов назад, Digi сказал: мне очень понравилось! Здоровья вашей стае!)) Спасибо! И взаимно?! @Digi , у Вас сегодня был очень насыщенный день! Голуби всегда доставляют массу эмоций!
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 #23 Опубликовано 1 июля, 2020 А ведь Ваша барышня чуть не упорхнула!!!
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #25 Опубликовано 1 июля, 2020 @ElizavetaO можете обращаться ко мне на «ты» мне всего то 10 лет.
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #26 Опубликовано 1 июля, 2020 Она чуть не упорхнула второй раз, дверь в сени была открыта и она сиганула туда. Обычно она боиться занавески которая висит перед входом а сейчас затормозить не успела . Я уж подумала это все. Успела схватить она и не успела ничего понять... 1
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 #27 Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, Digi сказал: можете обращаться ко мне на «ты» мне всего то 10 лет. @Digi , я очень рада с тобой познакомиться!!! Буду к тебе теперь обращаться на "ты", хотя это немножко непривычно, ведь мы уже раньше чуть-чуть друг с дружкой общались?! Твои приключения мне очень интересно читать, все время происходит что-то неожиданное! 1
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #28 Опубликовано 1 июля, 2020 Ага, я тоже рада познакомиться! И рада что вам нравиться!)))) Я вами вдохновляюсь 1
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 #29 Опубликовано 1 июля, 2020 6 минут назад, Digi сказал: Я вами вдохновляюсь В таком случае завтра я тебе расскажу историю про Атосю! 1
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #31 Опубликовано 2 июля, 2020 Вчера не смогла закончить-мы ещё раз прогулялись. У нас в доме (в деревне) пять окон. А на них такие перекладины она на них посидела а потом спать. Ну я ей вчера корм и воду поменяла. 1
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #32 Опубликовано 2 июля, 2020 13 часов назад, Digi сказал: А я с радостью послушаю :))) Договорились, я это сделаю в своей теме?! 1
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #34 Опубликовано 2 июля, 2020 А твоя голубка уже знает свое имя, ты с ней разговариваешь?
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #35 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) Да, каждый день по много раз. Я ей головку мажу кремом для рук как Дедушка сказал. Сразу стала розовая -почти гладенькая! Каждое утро ей буду мазать Изменено 2 июля, 2020 пользователем Digi 1
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #36 Опубликовано 2 июля, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Сразу стала розовая -почти гладенькая! Это хорошо, ведь на нее постоянно кто-то нападал! У голубей такое поклевывание, если в меру, - излюбленный воспитательный прием?.
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #37 Опубликовано 2 июля, 2020 Понятно! Сегодня ели получиться того голубка поймать отправлю к вам в тему фото. Если не получиться дальше буду пытаться. 1
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #38 Опубликовано 2 июля, 2020 Мои голуби знают несколько слов точно, а я, в свою очередь, научилась расшифровывать некоторые звуки, которые они издают. Договорились! 1
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #39 Опубликовано 2 июля, 2020 Ого, здорово. Мне бы надо тоже подучить их «язык» 1
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #40 Опубликовано 2 июля, 2020 Первое слово, самое употребляемое. Это - "ру-ху", произносимое с разными интонациями. Означает нечто вроде "Спокойствие, сохраняйте спокойствие". 1
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #41 Опубликовано 2 июля, 2020 День 18: сидела с голубем на крыльце опять чуть не улетела. Поймала момент когда я расслабилась -ну думаю, все. А тут она как шарахнется об дом((( вроде без травм. Повезло. Поймала голубя и назвала чёртиком. Залетел на печку потом на люстру. О, каких трудов мне стоило поймать его из голубятни. Пришлось сочком его к стене прижать. Он в сочке был. Взяла руками понесла в дом. Улетел на печку... его отттуда никак не спугнуть было. Я как швырну в него альбом. Потом на люстру. А какие труды а прилагались чтобы его сфотографировать!
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #42 Опубликовано 2 июля, 2020 @Digi , у тебя получаются великолепные фото! 1 час назад, Digi сказал: Я как швырну в него альбом. А что это был за альбом?
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #43 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) @ElizavetaOПро обустройство участка и сада. Не волнуйтесь альбом пролетел РЯДОМ с голубем иначе было никак... Изменено 2 июля, 2020 пользователем Digi
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 #44 Опубликовано 2 июля, 2020 7 минут назад, Digi сказал: Не волнуйтесь альбом пролетел РЯДОМ с голубем иначе было никак... Я догадалась?!
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #45 Опубликовано 2 июля, 2020 Сегодня столько голубей переловила! День сегодня закончиться намного раньше... Барышня уже в дом врезалась и опять чуть не улетела... день снова полон событий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти