РуфЬ Опубликовано 25 мая, 2020 #1 Опубликовано 25 мая, 2020 Знакомая отобрала у дворового кота слетка скворца. Из повреждений отсутствие нескольких перьев в хвосте и крыльях, ранка от кошачьих зубов на клюве, сломанное перо в крыле (стержень торчит). Все что нашла обработала, антибиотики дала, кормлю сверчками. Сидит в мягкой стрижиной переноске, без жердочек. Сразу не заметила, но он поджимает задний палец на лапке кпереди. Сустав гиперемирован, отечен, есть небольшая мокнущая ранка, которую уже обработала. Что с пальцем делать ? Нужна ли иммобилизация? Когда берешь в руки, иногда у него получается уцепиться за мой палец правильно, но редко. Подскажите, пожалуйста, орнитолог у нас если и есть то только в соседней области(
fishka Опубликовано 25 мая, 2020 #2 Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) @РуфЬ По лапе не подскажу. Но, после кошки, СРОЧНО нужно дать антибиотик: Ципрофлоксацин, Амоксиклав или хоть Байтрил и некоторые другие. Напишите, какой есть? А, уже даете. Надеюсь нужный и в правильной дозировке (стрижеспасатели, они подкованные )? Не менее 7 - 10 дней. Изменено 25 мая, 2020 пользователем fishka
РуфЬ Опубликовано 25 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2020 Спасибо))) Ципрофлоксацин и даю, всегда в стрижиной аптечке лежит) Меня вот именно лапка и интересует. Может там и вывих, и о вопрос о фиксации открыт. Лапки у меня впервые((( 1 час назад, fishka сказал: @РуфЬ По лапе не подскажу. Но, после кошки, СРОЧНО нужно дать антибиотик: Ципрофлоксацин, Амоксиклав или хоть Байтрил и некоторые другие. Напишите, какой есть? А, уже даете. Надеюсь нужный и в правильной дозировке (стрижеспасатели, они подкованные )? Не менее 7 - 10 дней.
Marina-P Опубликовано 26 мая, 2020 #4 Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) @РуфЬ а вот это - иногда он цепляется пальцем правильно - это случайно палец правильно загибается, или он им все-таки может двигать хоть немножко? Изменено 26 мая, 2020 пользователем Marina-P
РуфЬ Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 26 мая, 2020 Иногда у него получается раскрыть лапку полностью, сегодня брала из переноски он брыкался и лапку расправил. Но когда стоит палец чаще подогнут. Сегодня куплю нетканый пластырь, попробую зафиксировать.
РуфЬ Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2020 Какие анализы нужно сдать, чтоб определить правильный антибиотик?
fishka Опубликовано 26 мая, 2020 #7 Опубликовано 26 мая, 2020 Антибиотик против чего? 1. Против Пастереллы - есть список, которые действуют, Ципрофлоксацин и так даете 2. Против кишечной инфекции, сдают мазок из клюва или помет на бактериальную инфекцию с чувствительностью к антибиотикам. Но есть ли подозрения на нее? В принципе, тот же Ципрофлоксацин может быть применим. 3. При подозрении на респираторку - сдают выделения/мазок из клюва. При невозможности - стандартный список применимых антибиотиков. 4. Если инфекция раны, тогда, опять же есть стандартный набор
РуфЬ Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #8 Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Тут скорее рану и надо лечить. Обрабатывала Хлоргексидином, мазала меколем, на фоне Ципрофлоксацина. Может ещё какой? У меня стрижи на Ципрофлоксацине хорошо шли под прикрытием противогрибковых и карсила, а вот со скворца и дозировками для них я могу промахнуться ( Изменено 26 мая, 2020 пользователем РуфЬ
РуфЬ Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #9 Опубликовано 2 июня, 2020 Обработка меколью ранки, фиксация лапки тканевым пластырем и Ципрофлоксацин внутрь. Рану обрабатывала каждый день, пластырь меняла раз в три дня, сегодня сняла и выпустила в переноску. Палец стал на место и не загибается вовнутрь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти