Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомая отобрала у дворового кота слетка скворца. Из повреждений отсутствие нескольких перьев в хвосте и крыльях, ранка от кошачьих зубов на клюве, сломанное перо в крыле (стержень торчит). Все что нашла обработала, антибиотики дала, кормлю сверчками. Сидит в мягкой стрижиной переноске, без жердочек. Сразу не заметила, но он поджимает задний палец на лапке кпереди. Сустав гиперемирован, отечен, есть небольшая мокнущая ранка, которую уже обработала. Что с пальцем делать ? Нужна ли иммобилизация? Когда берешь в руки, иногда у него получается уцепиться за мой палец правильно, но редко. Подскажите, пожалуйста, орнитолог у нас если и есть то только в соседней области( 

lrVXh9JH7qw.jpg

TgAHLLXyc2o.jpg

Опубликовано (изменено)

@РуфЬ По лапе не подскажу. Но, после кошки, СРОЧНО нужно дать антибиотик: Ципрофлоксацин, Амоксиклав или хоть Байтрил и некоторые другие. Напишите, какой есть?

А, уже даете. Надеюсь нужный и в правильной дозировке (стрижеспасатели, они подкованные :) )? Не менее 7 - 10 дней.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Спасибо))) Ципрофлоксацин и даю, всегда в стрижиной аптечке лежит) Меня вот именно лапка и интересует. Может там и вывих, и о вопрос о фиксации открыт. Лапки у меня впервые(((

1 час назад, fishka сказал:

@РуфЬ По лапе не подскажу. Но, после кошки, СРОЧНО нужно дать антибиотик: Ципрофлоксацин, Амоксиклав или хоть Байтрил и некоторые другие. Напишите, какой есть?

А, уже даете. Надеюсь нужный и в правильной дозировке (стрижеспасатели, они подкованные :) )? Не менее 7 - 10 дней.

Опубликовано (изменено)

@РуфЬ а вот это - иногда он цепляется пальцем правильно - это случайно палец правильно загибается, или он им все-таки может двигать хоть немножко? 

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Иногда у него получается раскрыть лапку полностью, сегодня брала из переноски он брыкался и лапку расправил. Но когда стоит палец чаще подогнут. Сегодня куплю нетканый пластырь, попробую зафиксировать.

Опубликовано

Какие анализы нужно сдать, чтоб определить правильный антибиотик? 

Опубликовано

Антибиотик против чего?

1. Против Пастереллы - есть список, которые действуют, Ципрофлоксацин и так даете

2. Против кишечной инфекции, сдают мазок из клюва или помет на бактериальную инфекцию с чувствительностью к антибиотикам. Но есть ли подозрения на нее? В принципе, тот же Ципрофлоксацин может быть применим.

3. При подозрении на респираторку - сдают выделения/мазок из клюва. При невозможности - стандартный список применимых антибиотиков.

4. Если инфекция раны, тогда, опять же есть стандартный набор

Опубликовано (изменено)

Тут скорее рану и надо лечить. Обрабатывала Хлоргексидином, мазала меколем, на фоне Ципрофлоксацина. Может ещё какой? У меня стрижи на Ципрофлоксацине хорошо шли под прикрытием противогрибковых и карсила, а вот со скворца и дозировками для них я могу промахнуться (

Изменено пользователем РуфЬ
Опубликовано

Обработка меколью ранки, фиксация лапки тканевым пластырем и Ципрофлоксацин внутрь. Рану обрабатывала каждый день, пластырь меняла раз в три дня, сегодня сняла и выпустила в переноску. Палец стал на место и не загибается вовнутрь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.