Перейти к содержанию

Выделения из ноздрей у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2.  вид птицы: волнистый попугай.

3. её возраст и пол : 3 года, самец.

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Корм РИО, фрукты и овощи (яблоко, морковь, капуста, апельсин (сладкий)).

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: длина светового дня 10 - 12 часов, имеется увлажнитель.

6. опишите настораживающие вас симптомы; выделения из ноздрей, темные пятна на оперении.

7. напишите, как давно птица болеет; первые симптомы появились осенью (влажный чих, прозрачные выделения из ноздрей).

8. если птицу уже лечили то, пишите: 

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; капли в ноздри - аквамарис, ципролет, дексаметазон. Отвар ромашки в поилку. Шрот и сера кормовая

8.3. каковы результаты лечения. Одну ноздрюшку вылечила, теперь заболела вторая ( прозрачные выделения днем, желтые с ночи), еще попугайчик как бы что-то сглатывает, иногда шумно дышит. Сейчас попугайчик активный, капала в ноздри аквамарис, в поилке отвар ромашки.

IMG_20200424_112447.jpg

IMG_20200424_112213.jpg

IMG_20200304_104058.jpg

IMG_20200304_104509.jpg

IMG_20200304_104613.jpg

Опубликовано

аквамарис -это обычный физраствор по сути (вода с адреат моря..., но суть одна), если это не алергия и выделения желтые или какие то еще (у меня птица при алергии чихала прозрачной жидкостью, булькала и сопела -одни веты нам даже воспал.легких поставили)- лучше промывайте антисептиком -окомистин, мирамистин, хлоргекседин, тепленким. Я физиком пользуюс когда нужно просто нос промыть от грязи (бывает перо или еще что попадает внутрь).

Темный клюв и темное на конце пера -это проблемы печени

..и все такие подумайте на что у птицы может быть аллергия (у меня нпр у у волны была на тряпку что птиц на ноч накрываю -ни у кого не было,а  вот у нее - есть, я месяц лечила и думала, пока тряпку не убрала в стирку)

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Delfin сказал:

аквамарис -это обычный физраствор по сути (вода с адреат моря..., но суть одна), если это не алергия и выделения желтые или какие то еще (у меня птица при алергии чихала прозрачной жидкостью, булькала и сопела -одни веты нам даже воспал.легких поставили)- лучше промывайте антисептиком -окомистин, мирамистин, хлоргекседин, тепленким. Я физиком пользуюс когда нужно просто нос промыть от грязи (бывает перо или еще что попадает внутрь).

Темный клюв и темное на конце пера -это проблемы печени

..и все такие подумайте на что у птицы может быть аллергия (у меня нпр у у волны была на тряпку что птиц на ноч накрываю -ни у кого не было,а  вот у нее - есть, я месяц лечила и думала, пока тряпку не убрала в стирку)

Днем прозрачные, а после ночи желтые. Он тоже булькает и как бы сглатывает. Попробую хлоргекседин, его два раза в день нужно?? Шрот даю для поддержки печени, для пера серу советовали. Клюв у него всегда темненький был. А так Жорик мой веселенький, чирикает и разговаривает. Спасибо Вам большое за совет.

Изменено пользователем Anyta1
Опубликовано (изменено)

Были у меня такие мысли, что аллергия на что-то.... попробую ткань убрать. Сейчас посмотрела ноздрюшка чистенькая и вот так периодически то чисто то опять сопельки . ((

Изменено пользователем Anyta1
Опубликовано

Здравствуйте. Вчера все было хорошо ни каких выделений не было, а сегодня вот такое((( Помогите пожалуйста 

IMG_20200426_103040.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попугайчик вылечен!

8 часов назад, Anyta1 сказал:

Здравствуйте. Вылечила ноздрюшки, помогли на другом форуме. Спасибо за беспокойство. 

IMG_20200516_112209.jpg

Опубликовано

напишите пожалуйста КАК вылечили, может кому пригодится ваша история.

Спасибо! оч рада что у вас все хорошо!  не болейте больше!

Опубликовано
15 минут назад, Delfin сказал:

напишите пожалуйста КАК вылечили, может кому пригодится ваша история.

Спасибо! оч рада что у вас все хорошо!  не болейте больше!

Здравствуйте. Спасибо) В ноздрюшки капала тепленький мирамистин, а через 15 минут Сульфацил 20% (аналог Альбуцида). Капала два раза в день, продолжительность лечения 10 дней. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Anyta1, только сейчас заметил, что птица в круглой клетке.

Пожалуйста, смените клетку на полностью прямоугольную или хотя бы с прямоугольным основанием.

В круглых клетках птице тяжело ориентироваться, очень много птиц получали психические и невралгические травмы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.