Натальяяша Опубликовано 12 февраля, 2020 #1 Опубликовано 12 февраля, 2020 Потемнела восковица над клювом, но мой Яша ведёт себя как обычно поет скачет и вообще все хорошо у него за исключением каких-то наростов на лапах и дёргает перья. Прочитала что дергание перьев это пероеды, наросты это симптомы клеща, ну и восковица потемнела тоже на этой же "почве" ,мажу лапки и возле клюва аверсектиновой мазью и пщикаю его спреем против пероедов, может мне нужно витамины подавать, т.к лечу уже недели две а чуточку изменения не происходит !!!помогите подскажите пожалуйста что и как делать?
narutik Опубликовано 12 февраля, 2020 #2 Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 16 минут назад, Натальяяша сказал: Потемнела восковица над клювом, но мой Яша ведёт себя как обычно поет скачет и вообще все хорошо у него за исключением каких-то наростов на лапах и дёргает перья. Потемнение восковицы у самца говорит о больших проблемах с семенниками, то есть может быть гормонально зависимым. Возможно и наросты и дерганье перьев - не просто так. Прекратите без основания пшикать его и мазать. Создайте тему здесь: https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ Опишите все подробно, в том числе лапы. Выложите и фото наростов лап в максимальном приближении и качестве. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем narutik
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2020 #3 Опубликовано 12 февраля, 2020 дайте фото с изначалным цветом восковицы-т.е.до того как она стала коричневой. П.как если ето самец и нос стал как у самки-то срочно бежать делать ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи) ибо с ТАКИМ цветом там уже не просто нарушение функции половых гармонов,но и увеличение их размера. Если же это самка-то нос становится коричневым когда активничают гормоны(девочка половозрелая),и это есть норма. И НЕ МАЗАТЬ\ПШИКАТЬ птицу для профилактики!!это вам не кошка в полкило веса. такие сетьезные препараты НА ПТИЦАХ юзаются строго по назначению,т.е. сдаются анализы и если находят-то да. Аверсектинка ето вазелин+хим.антипаразитарный комплекс,у вас что,наросты клешей висят по неск милиметров??-достаточно одного вазелина. спрей похоже тоже антипаразитарный,т.е.нейротоксичный,вопрос-нафига травить птицу ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти