Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Молоденький волнистый попугай, ещё есть шапочка на голове. Через полтора месяца после покупки постоянно рвёт непереваренным просом,но сухим,без слюны. В помёте тоже присутствуют непереваренные зёрна. Кроме проса есть другую пищу не хочет. Всё это длится уже несколько месяцев. Лечила Карсил, Панкреатин, Лактобифид на корм, в поилку Ветом. Да, в ветаптеке посоветовали дать песок. Но от песка ещё хуже. Птичка начинает кушать, потом бежит есть песок, выталкивает просо и снова бежит к корму. Вот такой круговорт. Пока песок убрала. Сейчас ещё подключила Кальфостоник. 2 недели получает, толку мало. В целом птичка более менее активная, чистит пёрышки.
Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать??? Как  вылечить птаху??? Спасибо!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

...Песок никогда не давайте попугаям. Он им не нужен и опасен.

Волнушка выжил? Как сейчас дела*

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
1 час назад, GalaGala сказал:

@ЕленаЛМ скажите птичке стало лучше ? 

Да, спасибо, птичку вылечила)))
Просто начала тогда давать запаренную кашку (гречка, рис, пшено), а просо убрала совсем. Кормила запаренной кашкой где-то с полгода точно, а потом решила попробовать просо. И всё  хорошо.
А песочек в клетке стоит, папужка ест его иногда. Это мне в зоомагазине посоветовали для лучшего переваривания.

Опубликовано

@ЕленаЛМ очень рада за вас )А как приучили к каше ? Моего тоже рвёт зерном , а к кашам не притрагивается , ни к ками . 

Опубликовано
14 часов назад, GalaGala сказал:

@ЕленаЛМ очень рада за вас )А как приучили к каше ? Моего тоже рвёт зерном , а к кашам не притрагивается , ни к ками . 

Мой тоже не ел кашу до этого, сколько не предлагала, только просо. Ветеринар с птичьего рынка посоветовал мне убрать просо из клетки  и посадить попугайчика на сухари и воду. Я так и сделала, корм из клетки убрала, натёрла горбушку белого хлеба на тёрке. Попугай к сухарям не притрагивался, вместо этого бегал по полу и искал просо, которого не находил. Я запарила кашу, поставила попугаю, и о чудо, он налетел на неё, как с голодного края.
В общем, голодный очень был, поэтому пришлось ему довольствоваться кашей)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.