Роман87 Опубликовано 24 января, 2020 #1 Опубликовано 24 января, 2020 Здравствуйте, сегодня подобрал ворону на улице, сидела прижатая к цоколю дома, думал что замершая, когда тронул она начала от меня удирать. Крыльями машет, прыгает, кричит, единственное кровоподтек на груди, один глаз распухший , второй приоткрыт. Долго не недумая забрал ее и отвез в ветеринарку, думал врачи специалисты помогут, но был разочарован, мне сказали что по птицам не ориентируются и навряд ли в Волгограде, мне кто то сможет помочь. Но ветеринар осмотрела все же, мы предположили что отек на глазу, скорее всего от удара, сами глаза целые, других повреждений нет, ч только не понял откуда к?! Выписала промывание фурацилином и капли Декта, два раза в день на протяжении 7-10 дней. Заехал в Зоо.Аптеку сам решил купить энтомозан-с, для обработки от вредителей. Мой вопрос- что может быть с птицей, возможно это заболевание, возможно инфекционное, как лечить и обезопасить себя и домашних , возможно нужно пропоить птицу от паразитов?! Как восстановить силы, чем кормить.Буду рад любому совету. Спасибо.
fishka Опубликовано 24 января, 2020 #2 Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) @Роман87 Энтомазан не применяйте! Если, вдруг, уже дали, то удалить лекарство с места нанесения (отмыть) и дать 1 мл Энтеросгеля разведенного водой (или другой сорбент или 1 таблетку Активированного угля), повторить несколько раз с интервалом 2 часа. Антипаразитарка дается только если ЯВНО имеются паразиты и только рекомендованные на форуме лекарства и рекомендованными способами и дозировками. 90 %, что пулевое ранение, вероятно головы. Возможно столкновение с транспортным средством или хищник. Для уточнения имеет смысл сделать рентген ВСЕЙ ПТИЦЫ (птицу нужно правильно разложить, изучите на форуме - как, и напроситесь в помощники, когда будут делать снимок, подскажите). Изменено 24 января, 2020 пользователем fishka
Роман87 Опубликовано 24 января, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2020 Получается что не нужно обрабатывать от паразитов? Только что, fishka сказал: @Роман87 Энтомазан не пр меняйте! Получается что не нужно обрабатывать от паразитов?!
fishka Опубликовано 24 января, 2020 #5 Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) Нет, от паразитов не нужно. Если найдете много паразитов, тогда пишите на форуме, подскажут, потому что антипаразитарка токсична и запросто можно отравить птицу. У ворон сильный иммунитет, чтобы есть павших животных, так что они редко болеют и даже в этом случае практически не представляют угрозы ни человеку ни прочим четвероногим, особенно при соблюдении элементарных правил гигиены и чистоты. Поищите здесь актуальные контакты рекомендованных специалистов, к кому можно обратиться в Вашем городе. Изменено 24 января, 2020 пользователем fishka
Роман87 Опубликовано 24 января, 2020 Автор #6 Опубликовано 24 января, 2020 @fishka Спасибо за советы!!! 15 минут назад, fishka сказал: @Роман87 Энтомазан не применяйте! Если, вдруг, уже дали, то удалить лекар тво с места нанесения (отмыть) и дать 1 мл Энтеросгеля разведенного водой (или другой сорбент или 1 таблетку Активированного угля), повторить несколько раз с интервалом 2 часа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти