Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем и птицу и мне! Столько мороки с добычей этих толстых веток было

• 3 недели спустя...
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Irchik

105

• Евгений Попов

40

• амазон

20

• Славаа

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только расслабилась и решила, что процесс налажен, присада есть, ветки с листиками - сколько угодно, а не тут то было. Птиц научился открывать клетку, две дверцы, причем после нескольких тренировок делает это за секунду. Замок открывает, хотя он снаружи закрывается, а потом для полной картины еще и откалупывает. Вчера фиксировали перфоратором, а он в это время внимательно изучал процесс, видать, чтобы легче справится с улучшениями ... Боковые фиксаторы клетки снимает. Вобщем клетку разбирает на запчасти

Заказала ему новый вольер, ждёмс...

Опубликовано

Замечательный птиц, сообразительный и шустрый. Моего веника где посадил, там и забрал. Шишки мы заказывали из Алтая, в интернете много объявлений о продаже кедровых шишек с доставкой по России (заказываем в ноябре, весной уже нет). Удачи вам и долгих лет совместной жизни! 

Опубликовано

@Наташенька2 нам сейчас шишки с Алтая точно не светят, будем своими обычными пока обходиться, сейчас как раз молоденькие будут

А где посадил, там и забрал-это не про нас, уж не знаю хорошо это или плохо, пока не определилась :)))

Сегодня утром открыл все четыре дверцы ? и те, которые вчера укрепляли в том числе, потом извиняюще крякал. Сегодня даже ругать его сил не было

Опубликовано

Молодец, сообразительный мальчик. У меня из шустрых только пирурры и жако, там только глаз и глаз (начитавшись темок, сразу покупала клетки с хорошим запором) :police:. Согласна, что ругаться сил нет, я поражаюсь их сообразительности и ловкости. 

Опубликовано

Сообразительный бандит. Теперь живет в новых апартаментах благодаря своей сообразительности и ловкости :)))

4B6084B4-0504-4DE0-86F6-E0FC97A92865.jpeg

Опубликовано

Здорово, как он в новой клетке?

Опубликовано

Обжился достаточно быстро, когда я его туда первый раз посадила, он не долго прибывал в шоке, буквально пару минут, потом стал кушать, так как до этого кушать просил, ну а после еды полез исследовать периметр. Во время прогулки был в восторге от  открывающейся  крышы. Вобщем сегодня у птица была буря разных эмоций. Особенно когда вечером его на колесиках повезли в другую комнату (где он живет) кушать и спать, он очень удивился таким передвижениям. Интересно как завтра будет обживаться 

56 минут назад, Славаа сказал:

я маленький замок вешаю.

Я уже думала об этом, но пока дверцы очень тугие, я их сама с трудом открываю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

разыгрался ребенок

Опубликовано

@Славаа уже часа два дуреет, а меня выбрал в качестве второй присады , тусит :))) на спинку лапками кверху переворачиваю, а он рад стараться 

Опубликовано

А у нас сегодня событие: научился купаться в душе. До этого пару раз предлагала, но он это без энтузиазма воспринимал, так подмокнет чуть-чуть и уходит, а сегодня сам пошел, крыльями махал, подставлялся, да еще и «зеленого попугая» пел! Вобщем я в восторге! 

Опубликовано
11.05.2020 в 18:44, Irchik сказал:

сам пошел, крыльями махал, подставлялся, да еще и «зеленого попугая» пел! Вобщем я в восторге! 

Здорово как. Все бы такие были.

Опубликовано

Спасибо ? 

Мне, правда, тоже приходится мокнуть вместе с ним, так как под душем он купается на моей вытянутой руке, а я сижу на бортике ванны, так что на выходе вода капает с обоих

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Irchik сказал:

под душем он купается на моей вытянутой руке,

Пробуйте постепенно пересаживать (что бы не мокнуть с ним вместе)  на другое что то. Можно маленькую табуретку на бок положить. Если будет бояться в другом месте приучить к ней. Многие на присадах купают.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@амазон Спасибо, я про табуретку вообще не подумала, а про присаду небольшую мысль была.

Амазон, а ветка большая, ну или палка, которую поперек ванны положить, сработает? 

Опубликовано

Может и получится, только закрепить надо что бы неподвижная была. Приучают и на самом кране  сидеть - обматывают чем нибудь если скользить начинает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас небольшие новости: научился говорить «кушать». Раньше как птенец просил покормить «а-а, а-а», теперь четко и конкретно, с одной стороны здорово, с другой-все любимое повыедал и сидит кричит: «Кушать», чтобы добавки дали, а ты себя чувствуешь извергом, который ребенка голодом морит. Но скучно с амазоном не бывает :)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем идеально освоив слово «кушать», пользуется им во всю. Когда уже совсем не вмоготу , кричит «кушать давай» причем на всю квартиру. 
Еще новая «мулька» появилась: демонстративно вытаскивает мисочку с кормом, медленно переворачивает, высыпая все, что осталось, пытается вернуть на место и потом говорит : «Кушать». 
Причем именно демонстративно, когда я не нахожусь в поле зрения, мисочка может целый день простоять, а когда перевернул, а взамен ничего не дают, то лезет на дно клетки подъедать, что осталось. 
Такие у нас новости

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Птиц по-тихонько растет, выставляю его летом на солнышко, под прямыми лучами находится не любит, но все же что-то попадает в любом случае. Фрукты последние пару дней игнорирует, а сейчас такое изобилие..., а вот кукурузу точит на раз-два. Научился говорить «пойдем гулять», «пойдем кушать», «будь здоров» . Кусается ну совсем в крайних случаях, но взял моду несильно щипаться, чтобы обратить на себя внимание или показать что что-то не нравится. Еще выучил команду «фу». Вот такие новости у годовалого амазона 

Опубликовано (изменено)
24.07.2020 в 02:04, Irchik сказал:

выставляю его летом на солнышко, под прямыми лучами находится не любит, но все же что-то попадает в любом случае.

Вы  УФ имеете ввиду?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
19 часов назад, амазон сказал:

Вы  УФ имеете ввиду?

Да, его. Насчет лампы пока не определилась, так что пусть на солнышке пока греется 

Опубликовано
26.07.2020 в 01:13, амазон сказал:

под прямыми лучами находится не любит, но все же что-то попадает в любом случае.

Ссылку на статью не вставить. Поэтому скопировал. Написано провоздействие УФ на людей  в тени. Значит птицы в тени свою дозу получат? :yahoo:  Исследуя действие солнечного света на людей, ученые пришли к несколько неожиданному заключению, что человек, сидящий в тени одинокого дерева, получает немногим меньше наиболее опасного для здоровья ультрафиолета, чем если бы он находился на открытом месте. Причина в том, что этот тип лучей отражается многими поверхностями. Их непосредственным источником может быть не только прямой солнечный свет, но и отражения от воды, снега, светлой почвы, стен домов, автомашин. Даже зеленый травяной газон отражает до 5 % ультрафиолетовых лучей. Но главным поставщиком ультрафиолета– является обычное синее небо. Поэтому, если в поле зрения человека попадает большой участок открытого неба, можно быть уверенным, что он получает и достаточно много ультрафиолета, даже если сам находится в тени. Поэтому густая заросль деревьев гораздо лучше предохраняет от действия солнечных лучей, чем скромная тень пляжного зонтика.

Опубликовано

@амазон А все правильно! Вроде лежишь на пляже под зонтиком или навесом, а на выходе все равно в лучшем случае загоревший, в худшем-обгоревший. Так что пока есть возможность, открываю окно, часть клетки получается на солнце, часть в тени и птиц синтезирует D3 в природных условиях :)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто там антисептик забыл? Амазон спешит на помощь! 

7F70B03E-2D58-4A13-B687-4F0C2E6D7D89.jpeg

Опубликовано

Очень даже пробует. Забираю все, хотя если ничего критичного не берет, то стараюсь не просто забрать, а обменять на игрушку или шишку, тут вопрос времени: зарядный провод времени обменивать нет :)))

Кстати, душ освоил на «ура» Раздобыла ему огромную ветку-бревно, на ней и моется, хотя она ему не особо нравится. Моя рука лучше :))) Но куда денешься, если купаться охота :) В душе поет «Ааа и зелёный попугай», а когда купаться надоедает, то лезет на душ. Тогда я его беру на руку и закутываю в полотенце, чуть-чуть обсыхает и вылазит на плечо или присаду досушиться 

02C0211C-E3EA-43D3-9B4F-F793FFDABE9D.jpeg

Опубликовано
16 часов назад, Irchik сказал:

В душе поет «Ааа и зелёный попугай», а когда купаться надоедает, то лезет на душ.

Своих так и не смог к душу приучить. Только под пульвиком согласны.

Опубликовано

@амазон Принятие душа у нас закрепилось, когда птиц не хотел оставаться в комнате один и приходилось его брать с собой даже в ванную, вот он тусовался на умывальнике, я на него потихоньку водой брызгала, вот и получается, что купаться хочется, а брызг из умывальника недостаточно. И еще очень бревно помогает, все таки он на нем увереннее себя чувствует

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В магазине, где покупаю корм, появилась вот такая глина. Написано, что со свойствами глины с Амазонки. Текстура интересная и вещь полезная, я вот только не могу пристроить этот полукилограммовый брусок в какое-то доступное место. Пока пристроила на дно клетки, буду наблюдать

08EC0978-76DB-4257-B4D6-E38C90410B74.jpeg

Опубликовано

@Irchik , глина очень нужна и полезна попугаям:) начал пробовать клювом, знакомиться?

Опубликовано

Мои такую не ели, я ее растолкла, смешала с голубой глиной и лепила лепешки, а если сделать в лепешке отверстие для веревки (пока не засохла), то можно сделать игрушку-погрызушку.

Опубликовано

Клювом пробует, но не грызет пока. Я ее ему подсовываю в разных ситуациях, может сработает. Может ее в сеточку какую-то вплести и повесить вверху клетки....?

@Наташенька2 тоже вариант! А вы в духовке запекали или просто ждали, пока при комнатной температуре высохнет? Воду в смесь добавляли?

Опубликовано

Воду добавляю, но не много. Сохнет при комнатной температуре или на батарее. Смесь получается густая.

Опубликовано

@Irchik ,лучше не подвешивать, обьемчик увесистый,либо раздробить и в отдельную кормушку либо на отдельный поддон положить вниз,но скорее распробует если развести и смешать,можно использовать косметическую глину,я для своих предпочитаю белую каолин.

И как вариант отбить небольшой кусок и подвесить над зерновым кормом для того чтобы мимо много не просыпалось при погрызании либо вставить кусок глины между прутьев в клетке,опять же над зерновым кормом сухим.

Опубликовано
19.11.2020 в 20:03, Irchik сказал:

В магазине, где покупаю корм, появилась вот такая глина.

Использую именно такую давно,только не полным бруском,иначе просто крошит за минуту всю.В небольшой кормушке между сухим кормом и водой раскрошенную.Первое время подмешивала чуть семечек туда.Периодически она ее употребляет.

Опубликовано

Буду пробовать все предложенные варианты, так как просто грызть брусок отказывается 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Брусок глины, сунутый к клюву, пробует, пару раз грыз и глотал, но не со дна клетки. Как @КатяДубравная  описала,в основном  крошит, а не ест, так что теперь буду пробовать вариант

22.11.2020 в 08:47, Дабб1 сказал:

@Irchik можно использовать косметическую глину,я для своих предпочитаю белую каолин.

И как вариант отбить небольшой кусок и подвесить над зерновым кормом для того чтобы мимо много не просыпалось при погрызании

Опубликовано

А может быть такое, что Амазон как бы «метит» территорию посредством клюва и восковицы?

Восковица у них специфически пахнет, когда они довольны, сладким запахом, по своей птице знаю. Клюв, как и говорил в каком-то посте @амазон , чувствителен. Мой Амазон очень любит, когда ему клюв в верхней половине глажу и та половина теплая по сравнению с нижней. 
Но повод для моего вопроса таков: уже давно наблюдаю, что мой птиц по любой новой для него поверхности, включая мою одежду,  и некоторую часть мебели, с которой он прогоняет котов, проходится клювом, как полировальная машина, может ли это быть «меткой территории» ? Или это просто желание «вынюхать» запахи (знаю, что у птиц обоняние никудышнее) 

Опубликовано
11 часов назад, Irchik сказал:

@амазонНо повод для моего вопроса таков: уже давно наблюдаю, что мой птиц по любой новой для него поверхности, включая мою одежду,  и некоторую часть мебели, с которой он прогоняет котов, проходится клювом, как полировальная машина, может ли это быть «меткой территории» ? 

@Irchik , он делает это кончиком клюва или же как бы трётся одной СТОРОНОЙ клюва, затем другой?

Опубликовано

Не сторонами точно. Ровно держит клюв перпендикулярно поверхности и проходится по ней, даже не кончиком, а серединой клюва. Выглядит в такие моменты как собака, вынюхивающая след, и делает это быстро. 
То есть это не стандартное поведение Амазона? 

Опубликовано

@Irchik , по моим наблюдениям за своими амазонами, это именно мечение территории. ИМХО

Опубликовано

@Дабб1 Спасибо, а то я уже начала думать, что придумываю то чего нет. Нигде о таком не читала. Сначала думала, что это обычное поведение, а потом обратила внимание, как он кошку прогоняет с верхней части дивана, на которой обычно играет, вот и задумалась, а потом вспомнила о таком же «вытирании клюва» на всех новых (для него) поверхностях, включая вертикальные)

Опубликовано

@Irchik, то что вы описываете мы замечали у суринамских амазонов и в особенности у синелобых. Клюв работает и в отношении новой одежды, игрушек, поверхностей - любых. Если же говорить о попугаях живущих в паре, то "метятся" новые присады, новые деревья, причем первые за этим делом застаются самки, это по наблюдениям :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.