Евгений Попов Опубликовано 16 февраля, 2020 #46 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Irchik, да вот и пытаемся приручить, пока что бестолку. Очень надеемся, что получится!
Irchik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор #47 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Евгений Попов получится, главное, чтобы птичке комфортно было, тогда даже розеллы доверять начинают
Евгений Попов Опубликовано 16 февраля, 2020 #48 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Irchik, а вот как понять комфортно ли ей или нет? Что у него там в голове творится, откуда мне знать?
Irchik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор #49 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Евгений Попов вот приведу сейчас свой пример: мой розелл какое-то время жил у родителей на кухне, ему там не нравилось, недовольство высказывал периодическими криками и хулиганством: у папиных фиалок демонстративно отгрызал листики и складывал аккуратно друг на друга, грыз папины кабеля от компьютера, бил папу по голове. Через несколько лет я его забрала в другую квартиру: птиц стал спокойным, пакостить перестал, цветы не трогал, кричал, только когда вечером спать мешали, шел на контакт. Через какое-то время я ему купила реально большую клетку: Джиджи стал добрее, приходил поговорить, стал лакомства брать из рук, да и рук бояться перестал (правда только моих), минимум раз в неделю надо было выпускать погулять, сразу бежал лизать соляную лампу и купаться, провода не грыз, видно было, что птичке условия нравились. Мне в свое время помогли статьи на этом форуме по содержанию и кормлению розелл и наблюдательность, а когда долгое время живешь с животным, то уже интуитивно знаешь, что ему предложить. Жаль, сайт и форум этот мне поздно попался, с Амазоном я уже такие ошибки не делаю
Евгений Попов Опубликовано 16 февраля, 2020 #50 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Irchik, понятно, значит ему у нас комфортно.
Irchik Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #51 Опубликовано 18 февраля, 2020 Люди добрые, помогите советом, птиц выучил кусочек мелодии, буквально несколько нот, и поет ее по полдня. Звучит кошмарно (сами ноты). Короткое детективное расследование помогло выявить источник: дочка на пианино разучивает новую мелодию. На фортепиано звучит хорошо, но полная мелодия, а не отдельно вырванный стремный переход. Вот как отучить??? Ставлю другие песни, в том числе его любимую «Зеленый попугай», он из нее тоже кусочек выучил, но не помогает ?. Когда прихожу с ним поговорить, отвлекается, но мне же работать надо, а тут такой фон на полдня ?
Евгений Попов Опубликовано 18 февраля, 2020 #53 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Irchik, ИМХО, перестать обращать внимание на это, а то птичка поймет, что вы обращаете внимание на мелодию и будет петь еще больше и громче))) Также надобно выучить команды "плохо", "нельзя" и т.д. Неплохо помогут в будущем, поверте.
Евгений Попов Опубликовано 18 февраля, 2020 #54 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Irchik, "герой", очень красивый! А глаза-то какие шкодливые!
Irchik Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #55 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Евгений Попов а как эти команды ему выучить? Когда он кусается в клетке, тогда все четко, а на «мелодию»? И он ее воспроизводит, когда в комнате никого нет, но слышит звуки из других А за комплимент спасибо ? за питомца приятно Он по факту не шкодливый абсолютно, грызет только позволенные игрушки, но взгляд, действительно, еще тот :)))
Евгений Попов Опубликовано 18 февраля, 2020 #56 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Irchik, грубо говоря, говорить строго нельзя, когда он так поет. Больше про это можно прочитать на форуме, темку не помню. А глаза у него и правда, очень хитрые)))
Irchik Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #57 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Евгений Попов хитрый амазон :))) можно песню «Зелёный попугай» перепеть на такой лад! Пойду темы про команды искать, кто знает где, делитесь!
Евгений Попов Опубликовано 18 февраля, 2020 #58 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Irchik, в разделах воспитание и приручение птиц. Коррекция поведения. И ,по моему, в разделе Трюки.
Irchik Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор #59 Опубликовано 20 февраля, 2020 @Евгений Попов не нашла Зато мелодия оказалась не из фортепианного репертуара, а звук нашего домофона ? Так что шансов на переобучение у меня нет. Теперь еще и «кто там» говорить пытается после своих «напевов»...
Евгений Попов Опубликовано 20 февраля, 2020 #60 Опубликовано 20 февраля, 2020 @Irchik, ну значит так, когда птичка начинает фальшивить, говорите громко, резко и внятно слово "нельзя" и выходите из комнаты. Вроде бы, должно помочь, но не факт.
Irchik Опубликовано 4 марта, 2020 Автор #61 Опубликовано 4 марта, 2020 Сегодня первый раз подрезала когти: из 6 подрезанных, 1 с кровью, два так и не подрезала. Птиц дулся, но не долго. На «подрезание» просто взяла с плеча в руки (он без проблем даётся, ну теперь, возможно, давался...) и завернула в махровый халат. Срезала по чуть-чуть, но однозначно на заднем когте чиканула больше чем нужно, хорошо, что кровь быстро остановилась. Вину замаливала разговорами и любимым бананом
Евгений Попов Опубликовано 4 марта, 2020 #62 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) @Irchik, вину замолили или нет? Если нет, то попробуйте дать яблочко, может подействует. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Евгений Попов
Irchik Опубликовано 5 марта, 2020 Автор #63 Опубликовано 5 марта, 2020 @Евгений Попов У нас уже все хорошо. Птиц оказался не злопамятный! У розелл проще когти подрезать: фонариком посветил, сосуд увидел и всего делов, а у амазонов когти черные так что приходится наугад
Евгений Попов Опубликовано 5 марта, 2020 #64 Опубликовано 5 марта, 2020 @Irchik, ну, у розелл когти тоже черные. У большинства. У вас, наверное, какая-то не правильная розелла и у нее неправильный мед))
Irchik Опубликовано 5 марта, 2020 Автор #65 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, Евгений Попов сказал: @Irchik, ну, у розелл когти тоже черные. У большинства. У вас, наверное, какая-то не правильная розелла и у нее неправильный мед)) Пёстрая розелла... Хотя мой папа всегда говорил, что Джиджи это реинкарнация и в прошлой жизни он был уголовником...
Евгений Попов Опубликовано 5 марта, 2020 #66 Опубликовано 5 марта, 2020 @Irchik, а окрас какой у розеллы? Если рубино или лютино, то тогда может быть и светлые.. 2 часа назад, Irchik сказал: Пёстрая розелла... Хотя мой папа всегда говорил, что Джиджи это реинкарнация и в прошлой жизни он был уголовником... Думаю, ущерб, нанесеный амазоном, не сравнится с ущербом, нанесеным розеллой. Хотя, кто знает... P.S. какой у вас прекрасный птиц! Жалкомебель, которую он решит продегустировать своим клювом!
Irchik Опубликовано 5 марта, 2020 Автор #67 Опубликовано 5 марта, 2020 44 минуты назад, Евгений Попов сказал: @Irchik, а окрас какой у розеллы? Если рубино или лютино, то тогда может быть и светлые.. Вот такой был... https://s41.radikal.ru/i091/1307/a0/ae8219309755.jpg
Irchik Опубликовано 5 марта, 2020 Автор #68 Опубликовано 5 марта, 2020 47 минут назад, Евгений Попов сказал: P.S. какой у вас прекрасный птиц! Жалкомебель, которую он решит продегустировать своим клювом! Вы точно неравнодушны к моему амазону :))) На самом деле от более мелких попугаев разрушений больше, опять таки мой опыт. Мой амазон за все время не испортил ни одной вещи, уничтожает только свою присаду, но я за ним хорошо смотрю, когда он на прогулке и птиц реально ручной: ему более интересно топтаться по мне чем исследовать мебель
Евгений Попов Опубликовано 5 марта, 2020 #69 Опубликовано 5 марта, 2020 @Irchik, ну это природный окрас. Когти, хотя бы у моих, всегда были черными и сосудов в них никогда не было видно. 1 час назад, Irchik сказал: Вы точно неравнодушны к моему амазону :))) Я вообще к любой птице(да и не только к птицам) неравнодушен! Всех зверей люблю!
Евгений Попов Опубликовано 6 марта, 2020 #71 Опубликовано 6 марта, 2020 @Irchik, а какие у вас успехи в приручении? Трюки он какие-то выучил?? Говорить может??
Irchik Опубликовано 6 марта, 2020 Автор #72 Опубликовано 6 марта, 2020 10 часов назад, Евгений Попов сказал: @Irchik, а какие у вас успехи в приручении? Трюки он какие-то выучил?? Говорить может?? С трюками пока успехов нет, но я его и не учу пока, разве что на жердочке кувыркаться любит и висеть на канатике вниз головой. На руку по команде летит А из слов говорит свое имя, привет, как дела, ку-ку, кто там, кричит мелодию домофона, а потом спрашивает: «Кто там?» и слова из песенки «Аа и зелёный попугай» поет, остальное пока разучивает. Пока вот так, ну и на руках тусоваться любит Я тут лабрадора одного опекаю, как только найдется ему семья, то будет время птичку трюкам учить. А он еще лапу дает, но это скорее он меня научил, а не я его :)))
Евгений Попов Опубликовано 6 марта, 2020 #73 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @Irchik, кстати, а как вашего амазончика зовут? Вы нигде не написали его имени...Лабрадор, надеюсь, к птице интереса не проявляет? Изменено 6 марта, 2020 пользователем Евгений Попов
Irchik Опубликовано 6 марта, 2020 Автор #74 Опубликовано 6 марта, 2020 Ну имя никто не спрашивал... с другой стороны не хотела, чтобы тапками закидали... Амазончика зовут Какава ? имя не просто так появилось, но история необычная... А лабрадор интерес проявляет, но исключительно любопытство, лабрадоры другим животным плохо не делают, в любом случае птиц всегда под бдительным присмотром гуляет, а лабрадор у меня временно
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 #75 Опубликовано 7 марта, 2020 @Irchik, красивое имя. Необычное. 16 часов назад, Irchik сказал: А лабрадор интерес проявляет, но исключительно любопытство, лабрадоры другим животным плохо не делают, в любом случае птиц всегда под бдительным присмотром гуляет, а лабрадор у меня временно У нас пуделек тоже, слава богу, интереса не проявляет. Но птичек любит! Может сесть и наблюдать за ними полчаса.
Irchik Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #76 Опубликовано 9 марта, 2020 07.03.2020 в 16:49, Евгений Попов сказал: @Irchik, красивое имя. Необычное. Спасибо Необычное, это точно... Мне его имя в Орнитологической ассоциации отказывались в документы вписывать, говорили, что рука не поднимается :))) Зато весело, когда птиц имитирует звук домофона, сразу говорит «Кто там?» и отвечает «Какава» ?
Darya Опубликовано 11 марта, 2020 #77 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, как с котом обстоят отношения у Вашего амазона (увидела на одном из Ваших фото лежащего кота на диване)?
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #78 Опубликовано 11 марта, 2020 У меня два кота: мама и сын. Вот та, которая на фото вообще никак не реагирует, она же и до этого с розеллой жила, так что ей все равно. А вот ее сын более любопытный, он вообще везде лезет, ему нужны все и всё из-за этого часто попадает в неприятности, к клетке тоже полез, получил в нос от птица, теперь наблюдает с расстояния. Но в любом случае, когда выпускаю птичку, то в комнату закрываю дверь, чтобы не рисковать.
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #79 Опубликовано 11 марта, 2020 Это их первое знакомство, кошка стала нюхать Какаву, он ее тихонько потрогал за нос клювом, кошка испугалась, начала пятиться назад, птиц потопал за ней, вобщем в результате пришлось спасать кошку от Амазона, который почти с кошку размером :)))
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 #80 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, вы осторожнее с кошками... Если даже случайно заденет коготком, хоть чуть-чуть, птица может умереть... У кошек в составе нормальной микрофауны есть бактерия пастерелла, которая смертельна для птиц. Так что играться с птицей я бы кошке не давал. P.S. Если честно, мой кот тоже любит птичек)) Правда потом стал интересоваться ими исключительно в плане гастрономии.Так что к птицам он теперь не ногой. Сидит теперь рядом с аквариумом, за креветками охотится!
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #81 Опубликовано 11 марта, 2020 @Евгений Попов Полностью согласна! Вот первое знакомство было и все, близко к друг другу их не подпускаю, кошка не часто в комнате, если птиц гуляет, только если сладко спит оставляю, она-шотландка, а они не хищники по природе, но всегда под бдительным наблюдением, а кота не пускаю ни в каком виде, когда птичка на свободе. Он-молодой и безалаберный, как- то в унитаз свалился, с тех пор крышка всегда опущена
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 #82 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, а кто молодой и безолаберный?? Кот или попужка??
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #83 Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, Евгений Попов сказал: @Irchik, а кто молодой и безолаберный?? Кот или попужка?? ? кот, ему 2 года, прямоухий шотландец, родился у нас, поэтому ведет себя дома совершенно безалаберно, вечно вляпывается в истории, ничего не боится и ведет себя ни как домашнее животное, а как полноценный член семьи, но делает это очень мило, а у кошки абсолютно другой характер. А у попугая шансов свалиться в унитаз уже нет (крышка всегда закрыта) :))) и он у меня всегда под контролем, даже за компьютером не работаю, когда птиц гуляет, караулю его
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 #84 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, а, понятно.. Глупый вопрос конечно... Я просто представил попугая, падующего в унитаз...
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #85 Опубликовано 11 марта, 2020 3 минуты назад, Евгений Попов сказал: @Irchik, а, понятно.. Глупый вопрос конечно... Я просто представил попугая, падующего в унитаз... Согласна! Страшно....
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #87 Опубликовано 11 марта, 2020 @Евгений Попов :))) вырубился! Я не представляю как он дышать в такой позе может, но спит так регулярно. У меня все животные дома со своим приколом. Попугай пока самый приличный по поведению. Кстати, научился говорить слово «крокодилы», это мы дальше песенку разучиваем
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #88 Опубликовано 11 марта, 2020 Изучает шишку, несколько раз предлагала поиграться, боялся, а сегодня созрел, ходит, танцует вокруг нее :)))
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 #89 Опубликовано 11 марта, 2020 да ладно - у меня вчера пока амазоны тусили на присаде кот(ему год) залез к ним в клетку и уселся на жердочке. слава богу я это первый увидел а амазоны проглядели. вообще кот их стороной обходит(был укушен за хвост) и амазоны к нему агресии не проявляют.
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 #90 Опубликовано 11 марта, 2020 так шишка пустая - вы с орехами дайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти