маленький принц Опубликовано 1 октября, 2019 #136 Опубликовано 1 октября, 2019 надеюсь помёт без черноты? (на фото цвет не понятен) из попугайского корма овёс в кожуре убрали или он сам его не ест? (голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! его можно только БЕЗ кожуры! и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ!)
Inqusition Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #137 Опубликовано 1 октября, 2019 @маленький принц черноты нет, про овес помню, убрал его, хлопья то же не даю, но хлюпать начал сильнее =/
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2019 #138 Опубликовано 1 октября, 2019 напомните все лекарства какие давали и опишите какие симптомы
Inqusition Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #139 Опубликовано 1 октября, 2019 @маленький принц ну я уже несколько раз об этом говорил, он когда полетает, или поест, или попьет, дышит с хлюпами, какбудто у него жидкость в горле стоит, и чихает, или кашлеет переодически... Давал, амоксициллин, орнидазол, нистатин, сумамед, карсил.. Тиберал, флуконазол давал уже когда они были.. @маленький принц слизь мутно белая тянучая присутствует, фото я делал и скидывал сюда
OFA Опубликовано 2 октября, 2019 #140 Опубликовано 2 октября, 2019 18 часов назад, Inqusition сказал: И кокцид в какую по температуре воде добавлять ? Голубь сам пьет? Тогда стоп-кокцид добавлять в поилку из расчета 0,1мл на 100мл воды обычной воды комнатной температуры 5 дней. Раствор менять каждый день. Трихопол даете? Какие-то улучшения есть? Флуконазол даете? Карсил можно давать все время.
Inqusition Опубликовано 2 октября, 2019 Автор #141 Опубликовано 2 октября, 2019 @OFA @OFA со вчерашнего вечера начал все согласно вашим рекомендациям давать, трихопол, флуконазол, кокцид в поилку пьет сам, за ночь улудшений не увидел, да и рано наверное пока
OFA Опубликовано 2 октября, 2019 #142 Опубликовано 2 октября, 2019 Хорошо. Дачу лекарств не прерывать, следить за опустошением зоба и пометом, отписывайтесь регулярно и фото помета прикладывайте.
Inqusition Опубликовано 5 октября, 2019 Автор #145 Опубликовано 5 октября, 2019 @OFA сегодня вечером будет 5й день приема лекарств, фото помета выше... дыхание пришло в норму, не сопит, чуть-чуть еще хлюпает когда полетает интенсивно, стал драться когда ему что то то не нравится, видео и фото общего состояния приложу 20191005_082224.mp4
OFA Опубликовано 5 октября, 2019 #147 Опубликовано 5 октября, 2019 @Inqusition курс не прерывать, трихопол 10-14 дней, флуконазол 14 дней, стоп- кокцид 5 дней в поилку, позже курс можно повторить. Отлично!
Inqusition Опубликовано 9 октября, 2019 Автор #148 Опубликовано 9 октября, 2019 Всем привет, 9й день, начал чуть-чуть чихать, чутка засопел, и дрожит, но перошки не взьерошивает
Inqusition Опубликовано 11 октября, 2019 Автор #149 Опубликовано 11 октября, 2019 09.10.2019 в 20:43, Inqusition сказал: Всем привет, 9й день, начал чуть-чуть чихать, чутка засопел, и дрожит, но перошки не взьерошивает @OFA
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2019 #150 Опубликовано 12 октября, 2019 а в целом состояние как изменилось?
OFA Опубликовано 12 октября, 2019 #151 Опубликовано 12 октября, 2019 @Inqusition доведите до 14 дней и если не прекратятся чихи и сипы, то будем думать об а/б. Напомните какой давали, по сколько и сколько дней.
Ольга Польская Опубликовано 14 октября, 2019 #152 Опубликовано 14 октября, 2019 Добрый день! Не знаю, поможет ли в данной теме, но моему Роману врач посоветовала давать для отхождения мокроты детский АЦЦ: таблетку 100 мг (шипучуую) разделить на 4 части, 1/4 развести в 2 мл воды, давать по 0.5 мл в клюв два раза в день. Три дня даю - и хлюпанье заметно уменьшилось. Если много мокроты отходит, птичкам с ней бывает очень трудно справиться. Просто очень похожая ситуация прямо - сильные хрипы, давала Азитромицин аж 50 дней, а хлюпать продолжал немного, то есть внутри была мокрота. Врач отменила антибиотик, так как уже все, что можно, он сделал, а вот АЦЦ как раз очень помог!
Inqusition Опубликовано 14 октября, 2019 Автор #153 Опубликовано 14 октября, 2019 @маленький принц @OFA улучшелось, чувствует себя на мой взгляд хорошо, летает, бегарт, кстати тресется только когда к нему подходишь... думаю это не симптом, или это не нормально, завтра утром скину помет, лекарства сегодня прекращаю..
Inqusition Опубликовано 14 октября, 2019 Автор #154 Опубликовано 14 октября, 2019 20191014_232347.mp4
Raina Опубликовано 15 октября, 2019 #155 Опубликовано 15 октября, 2019 17 часов назад, Ольга Польская сказал: Добрый день! Не знаю, поможет ли в данной теме, но моему Роману врач посоветовала давать для отхождения мокроты детский АЦЦ: таблетку 100 мг (шипучуую) разделить на 4 части, 1/4 развести в 2 мл воды, давать по 0.5 мл в клюв два раза в день. Три дня даю - и хлюпанье заметно уменьшилось. Если много мокроты отходит, птичкам с ней бывает очень трудно справиться. Просто очень похожая ситуация прямо - сильные хрипы, давала Азитромицин аж 50 дней, а хлюпать продолжал немного, то есть внутри была мокрота. Врач отменила антибиотик, так как уже все, что можно, он сделал, а вот АЦЦ как раз очень помог! Ну вообще другие врачи говорят, что птицам отхаркивающее категорически нельзя из-за строения легочной системы. Цитата Отхаркивающие у птиц- более чем критичные препараты.Это связано с тем,что легкие птицыны- НЕПОДВИЖНЫ, в отличие от млековских.Совершенно другой принцип дыхания. Поэтому муколитики всякие- могут вызвать быстрое наполнение легких и возд.мешков жидкостью и соответственно смерть.
OFA Опубликовано 15 октября, 2019 #157 Опубликовано 15 октября, 2019 @Raina Света, уже назначают, пересмотрели. "Я же царь, сам слово дал, сам его назад и забрал")))
Raina Опубликовано 15 октября, 2019 #158 Опубликовано 15 октября, 2019 Хмм... схему дыхательной системы помню, там не как у человека: вдохнул-выдохнул. Там вдыхаемый-выдыхаемый воздух по всем дыхательным элементам , по мешкам в том числе. И действительно, если отхаркиваемая жидкость начнет по всему пути выдоха идти, она много где окажется.... Да уж..
Ольга Польская Опубликовано 15 октября, 2019 #159 Опубликовано 15 октября, 2019 @Raina я не врач, говорю только то, что прописал врач моей птице... думала, что это поможет в данной теме. Видимо, сколько врачей, столько и мнений... Теперь вот боюсь, что навредить могу, у моего Романа и так мокрота очень активно везде присутствует судя по дыханию ((( А что вообще с этой мокротой можно делать? Если антибиотик уже 50 дней, а мокрота еще есть, менять на другой?
Raina Опубликовано 15 октября, 2019 #160 Опубликовано 15 октября, 2019 А какой Вы пьете, напомните? Последний мой респираторник принимал доксициклин 2,5 месяца 9а до этого еще 2 недели на тилозине), и только последние пару недель приема лекарства не было никаких проявлений (то есть пока два месяца пил доксициклин, все равно появлялись сопельки). Я тоже не врач, просто запомнила этот момент, еще Маленький Принц кидал красивую ссылку, где показано сравнение системы дыхания у человека, птицы и кажется рептилии.. очень впечатляет.. А как оно на самом деле - не знаю..
Ольга Польская Опубликовано 15 октября, 2019 #161 Опубликовано 15 октября, 2019 @Raina принимали Азитромицин 50 дней в обшей стожности (был перерыв в полтора дня после 30 дней), тетрациклин не пошел. Тилозин и доксициклин не принимали. Азитромицин в целом помог, у Романа было очень плохое состояние, сейчас даже смотрю видео и вижу, насколько плохо он дышал... Сейчас хлюпает только в районе бронхов, в легких практически все чисто, чуууть только иногда в одном легком что-то слышно. Вот я и не знаю, стоит ли начинать новый курс и какой именно... у него еще дисбактериоз сильный, всегда отлично было все с пометом, тут стало жиденько. У врача делали копрограмму, кокцидии не ушли никуда, повторяю курс лечения, плюс бифидумбактерин и Секстофаг в клюв. Все никак не успеваю, выложу в ближайшее время фото в его теме, он такой красавец стал, поменял цвет оперения на более светлый, превратился в красивого взрослого голубка! Но клюется и дерется по-прежнему)
Inqusition Опубликовано 16 октября, 2019 Автор #163 Опубликовано 16 октября, 2019 @OFA @Raina @маленький принц что скажите по состоянию ребята ?
OFA Опубликовано 16 октября, 2019 #164 Опубликовано 16 октября, 2019 @Inqusition по фото помет нормальный, по видео состояния голубя вроде тоже, только не увидела, летает-ли он. Летает?
Inqusition Опубликовано 18 октября, 2019 Автор #165 Опубликовано 18 октября, 2019 @OFA да, и очень активно, хлюпов нет) @OFA лезет в поилку купаться еще..: D
Inqusition Опубликовано 18 октября, 2019 Автор #166 Опубликовано 18 октября, 2019 20191018_224557.mp4
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2019 #167 Опубликовано 18 октября, 2019 там где часто гуляет постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх чтобы стачивались коготки очень забавный и милый!
Inqusition Опубликовано 23 октября, 2019 Автор #168 Опубликовано 23 октября, 2019 @OFA @Raina @маленький принц доброго времени суток, ребята всем огромное спасибо, гуля уже неделю без лекарств.. состояние стабильно хорошее, можно считать что мы с вами его вылечили, скоро пристрою его в местную голубятню
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2019 #169 Опубликовано 23 октября, 2019 47 минут назад, Inqusition сказал: скоро пристрою его в местную голубятню НЕТ!!!!!!!!!!! на голубятне беспородные не нужны! лучше выпустить его утром рядом с кормящейся стайкой городских голубей чтобы мог к ним присоединиться
Yulia15 Опубликовано 23 октября, 2019 #170 Опубликовано 23 октября, 2019 Надо бы чтоб хвостик еще отрос, он не сможет хорошо летать с таким хвостом.
Inqusition Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #171 Опубликовано 9 ноября, 2019 @маленький принц @OFA @Raina Всем привет ребята, снова я )) решил оставить гулю что б хвост отростил... Походу он как то умудрился простудиться дома оО захрипел, но не так как раньше ) ест и пьет нормально без изминений, перья сильно выщипывает, хоипит только когда перья чистит
OFA Опубликовано 9 ноября, 2019 #172 Опубликовано 9 ноября, 2019 19 минут назад, Inqusition сказал: Походу он как то умудрился простудиться дома Именно "простудиться" выражение неправильное. Или Вы его не долечили от респираторной инфекции, либо что-то новое подхватил на фоне сквозняка или общего охлаждения. У вас дома холодно как в холодильнике? Или Вы его из жары в холод несколько раз в день перемещаете? Если нет, то голубь переохладиться не мог. Что сейчас? Сопли, хрипы, истечения из глаз, клюва и тд.?
Inqusition Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #173 Опубликовано 9 ноября, 2019 @OFA дома +22 никуда не выносил из дома, вот на видео записал может так и должно быть не знаю... но в течении недели после лекарств такого не было.. например: раньше он коода боялся просто дрожал, а снйчас дрожит с таким звуком... 20191109_103533.mp4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти