jaruute Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #136 Опубликовано 14 мая, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: вообще без изменений ни больше ни меньше? да, как было три прыщика, так и осталось. Не лучше, не хуже, не меньше, не больше до сих пор не стали.
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #137 Опубликовано 14 мая, 2023 29.03.2023 в 18:25, Zosia сказал: у нас на форуме есть гуль с такой же проблемой... у пользователя Damnn кажется, или как-то так... Без посева невозможно точно сказать, что это. Но я бы "по звездам" начала бы давать метрогил, в дозе 3,5 мг на 100 гр веса, смазывать глотку люголем, и противобактериальное типа бисептола (30 мг/кг в сутки) так же начала бы. А дальше по ситуации, может и антибиотики придется... странно... бакпосев мазка из горла сделать возможно?
jaruute Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #138 Опубликовано 14 мая, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: бакпосев мазка из горла сделать возможно? думаю вряд-ли. Но товарищ живой, пахнет вкусно, активный, ворчливый и кусучий(даже в таком положении). Но хотелось бы качество жизни в таком состоянии ему бы улучшить, устранить эти бяки всё дополнительное. Фото горла позже сделаю, но как по мне, эти прыщики вообще без изменений. 1
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #139 Опубликовано 14 мая, 2023 3 часа назад, jaruute сказал: Фото горла позже сделаю, но как по мне, эти прыщики вообще без изменений. нужно чтобы @Zosia посмотрела
jaruute Опубликовано 15 мая, 2023 Автор #140 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) видео (поставьте лучшее качество) и фото ну а в общем, как и говорил, бодр, активен, пахнет вкусно)) но ворчлив и драчлив.. начинает ворчать, даже если на него посмотрю. сильно недовольный. В руках покладистый. Изменено 15 мая, 2023 пользователем jaruute
jaruute Опубликовано 20 мая, 2023 Автор #141 Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) @Zosia @маленький принц фото если что посмотрите. Изменено 20 мая, 2023 пользователем jaruute
jaruute Опубликовано 12 мая, 2024 Автор #142 Опубликовано 12 мая, 2024 Хотел бы спросить у консультантов каким антисептиком можно обрабатывать полость рта?
Анна1972 Опубликовано 12 мая, 2024 #143 Опубликовано 12 мая, 2024 @jaruute я не консультант , но знаю что раствором Люголя можно . Сама пользовалась много раз , в том числе по назначению врача . Лить его в клюв конечно не нужно . Пропитать ватную палочку и точечно промазать нужные места , можно прислонить к нужному месту и немного так подержать . Раза три в день точно можно проводить обработку . 1
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2024 #144 Опубликовано 12 мая, 2024 если нужен антисептик то да можно раствор Люголя а если просто язык сохнет то гель со слизью улиток
jaruute Опубликовано 12 мая, 2024 Автор #145 Опубликовано 12 мая, 2024 11 часов назад, Анна1972 сказал: Люголя можно . я его и использую, периодически протирая всё во рту. Но думаю не сильно ли он едрёный, может что попроще есть время от времени промывать и обеззараживать рот. Антимикробное там. Обычно я его не беспокою совсем, но иногда хочется чем-то обработать, так как рот открыт, и слюна копится и превращается в кашу на языке, и горло не совсем чистое. Или им можно, как профилактическое?
Budgiek Опубликовано 13 мая, 2024 #146 Опубликовано 13 мая, 2024 @jaruute Мирамистином можно. Не жжется, как Люголь, обычно никаких негативных реакций. 1
jaruute Опубликовано 13 часов назад Автор #148 Опубликовано 13 часов назад (изменено) В 02.07.2025 в 00:52, маленький принц сказал: какие новости как Ваш голубь? Приветствую! Как в прошлом были белые точки в горле (фото выше есть), так и остались, без изменений за несколько лет. Всё равно периодически мажу леголем всё горло. В остальном проблем нет, надеюсь мой опыт поможет другим, что без части клюва голубь может прожить долгую счастливую жизнь. Язык ничем не мажу, периодически снимаю с него засохшую слюну когда она шишкой такой становится, она отслаивается легко. Ещё кончик языка приходится подстригать, этот кончик засохший и он всё время удлиняется. Если его не срезать, он будет расти и завиватся, чем становится не очень удобен птице. Живая часть чуть длиннее восковицы (3-е фото), всё что длиннее можно срезать, там только сухарик, главное не задеть кровеносные сосуды, ну говорю, чуть-чуть дальше восковицы плюс небольшой запас. Он снова продолжит расти, иногда закручиваясь. 4-е фото на коленке, там язык длинный, но в этот раз не закрутился. В общем как-то так. Изменено 12 часов назад пользователем jaruute 2
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #149 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, jaruute сказал: Как в прошлом были белые точки в горле (фото выше есть), так и остались, без изменений за несколько лет. хорошо бы сдать мазок на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам сказав что мазок от попугая жако Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти