Перейти к содержанию

Опухоль у попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте помогите пожалуйста не знаю куда можно обратиться, у волнистого попугайчика в клоаке опухоль или шишка, твёрдое на ощупь образовалось 2 дня назад, из за это попугайчик не может ходить в туалет, вет клиник в городе нет по близости тоже, я незнаю что делать, попугайчику около 8 лет зовут Ксюша, кормлю кормом " Папужка" и даю различные овощи, фрукты, травы. Попугайчик постоянно лезит туда клювом, сегодня целый день висит не весёлая на клетке - на жёрдочку не садится, были предположения что это застрявшее яйцо, но по всей вероятности это не яйцо для него маленькое. Помогите пожалуйста я не могу смотреть как она мучается, я очень её люблю и хочу ей помочь .Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 8 лет
Название корма (производитель): Папужка
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть мел, минеральная подкормка, сепия. 
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?:Даю свежие ово и фрукты
Длина светового дня попугая: 13 часов 
Размеры клетки: Примерно 100см х50 х50
Расположение клетки с попугаем: На верхней полке стола 
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Опухоль в клоаке 
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 3 дня назад

IMG_20190817_143142.jpg

IMG_20190817_143151.jpg

Опубликовано

Почти наверняка- яйцо, возможно безскорлупочное или слабокальцинированное. Птица не может его снести и идет выпячивание клоаки,ее пролабс.

Ткани вправлять. Руки при этом- помыты как следует,  и омыты спиртом, высушены. Пальцы смазаны левомеколем или офтальмологической тетрациклиновой мазью.

После вправления аккуратрно пропальпировать живот.

Этой птице конечно требуется очный осмотр, но у вас, как я понимаю, впецов по птицам нет...

На форуме parrots.ru зайдите, там есть тема "чем опасно иягкое яйцо", и несколько удачно разрешившихся случаев с примененной терапией.

Опубликовано

Да, в городе и поблизости нигде нет куда бы можно было отвезти птичку на обследование. На ощупь это образование твёрдое ,  как для яйца мне кажется размеры маловаты, она раньше сносила яйца и они были раза в 2 больше. И мы пытались ей помочь снести яйцо, в купальничек с тёплой водой её садили, смазывали место оливковым маслом и я это место мажу мазью левомеколь. При выпячивании клоаки пытались просмотреть но ничего не видно ( смотрела видео в интернете как извлекают яйцо там у них как то всё по другому). Я не могу и боюсь делать как на видео. Вправлять ткани не приходится, так как они сами назад зашли и теперь только шишка. 

Screenshot_20190820_221605_com.android.gallery3d.jpg

Опубликовано

НЕЗЯ на птицах юзать масла КРОМЕ вазелина!!! потому как вазелин это НЕ органика!!! либо юзайте левомиколь -заодно и от инфекции спасет и смажет, либо вазелиновое масло. ОРАНИЧ МАСЛА НЕЗЯ!!! убьете печень. Она у птиц оч чусвителная, в кожу впитывается все мгновено.

Опубликовано

Пишите по малейшим изменениям с этой волнушкой.

Опубликовано

@Кузяныч та писать особо нечего, ничего не меняется, попугайчик кушает хорошо, сепию грызёт, но не такая активная как была, эта шишка не меняется в размерах, мажем мазью левомеколь и стали меньше кормить кормом, даём больше овощей, фруктов, трав. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По мне, не мажьте левомеколем долго. Может быть аллергическая реакция. Если эта припухлость загрязняется, омывайте её тёплым хлоргексидином, разогревая флакон в миске с тёплой водой.

Поскольку в вашем случае доподлинное не установить что это за объект, лучше не давайте птице витаминов / фруктов как то апельсины и т.п.; зелень -- тоже возможный источник биологической и химической опасности, если не выращена дома.

Единственное что вашей птичке точно не помешает, мягкие лёгкие корма -- каши и запаренные злаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.