лекс Опубликовано 7 июля, 2009 #226 Опубликовано 7 июля, 2009 Очень жаль. Теперь придеться ждать следующей весны.
Данияр Опубликовано 7 июля, 2009 #227 Опубликовано 7 июля, 2009 лекс, думаю не весны даже, а пенсии...
sever Опубликовано 3 ноября, 2009 #228 Опубликовано 3 ноября, 2009 Такую интересную тему запустили, MG83, расскажите о Ваших китайских соловьях - может, песню выложите? А то нормального звука китайцев на форуме нет.
MG83 Опубликовано 7 ноября, 2009 #229 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) sever, да я бы рада песню выложить, но только я ее лишь пару раз слышала, и то это счастье длилось пару секунд( Надеюсь, скоро самчик распоется. Я их совсем недавно купила, месяца два назад, они были в линьке, пока полиняли, пока к новому дому привыкли, тут не до песни было. Попоробую скачать песню китайца с нета, если не найду достойной записи, то можно попробовать песней черноголовки раздразнить самца, все таки их песни похожи. А пока выложу только фотки, правда они не супер качества( P.S. Могу записать, как они стрекочут (сороки отдыхают). Это они делают часто и громко. Но боюсь отбить охоту у любителей-новичков приобрести их. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем MG83
sever Опубликовано 7 ноября, 2009 #231 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) ой, запишите стрекот, все равно интересно. а они нормально с зебрами живут - не дерутся? Жердочки у них я бы поставила насколько возможно ближе к решетке клетки, чтобы можно было перелетать (только чтобы хвост помещался). А чем кормите? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем sever
Nikolas Опубликовано 7 ноября, 2009 #232 Опубликовано 7 ноября, 2009 sever, Попоробую скачать песню китайца с нета, если не найду достойной записи, то можно попробовать песней черноголовки раздразнить самца, все таки их песни похожи. Попробуйте запись песни щура. Мой с нее заводится с пол оборота, в любое время.
MG83 Опубликовано 8 ноября, 2009 #233 Опубликовано 8 ноября, 2009 Зебрика соловьи не обижают, ну иногда застрекочат на него, но бывает это не часто, а что бы клевать, так этого и близко не было. К тому же зебр в этой клетке временно. Более того, зебр хорошие привычки у соловьев копирует, они чистяться тщательно, и зебрик стал также, а не то, что раньше, так для галочки Nicolas, спасибо за совет, сегодня попробую, у меня запись песни щура есть, который раньше у sever жил
astrild-ukr Опубликовано 8 ноября, 2009 #234 Опубликовано 8 ноября, 2009 sever, да я бы рада песню выложить, но только я ее лишь пару раз слышала, и то это счастье длилось пару секунд( Надеюсь, скоро самчик распоется. Я их совсем недавно купила, месяца два назад, они были в линьке, пока полиняли, пока к новому дому привыкли, тут не до песни было. Попоробую скачать песню китайца с нета, если не найду достойной записи, то можно попробовать песней черноголовки раздразнить самца, все таки их песни похожи. А пока выложу только фотки, правда они не супер качества( P.S. Могу записать, как они стрекочут (сороки отдыхают). Это они делают часто и громко. Но боюсь отбить охоту у любителей-новичков приобрести их. Если хотите постоянно слушать песню китайца , рассадите самца и самку в отдельные клетки . В противном случае так и будете , только иногда и то тихо слушать песню . А в отдельной клетке самец будет петь часто и громко .
sever Опубликовано 8 ноября, 2009 #235 Опубликовано 8 ноября, 2009 Попробуйте запись песни щура. Мой с нее заводится с пол оборота, в любое время. А вообще в песенке по этой ссылке я разочаровалась - надеялась услышать чистые флейтовые свисты, а здесь что-то другое... Где бы еще звук взять?
сириус Опубликовано 9 декабря, 2009 #236 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте!Очень нравится кит. соловей.Предложили завести,но сначала хотелось бы по больше узнать о содержании.Я понимаю,в двух словах не опишешь,но может дадите какие-то ссылки или что почитать.По прочитанному в этой теме один вопрос:Кит . соловей считается условно фруктонасекомоядной.Что это значит?Какой рацион является основным и необходимым? было много сказано,но может быть как-то систематизировать,типа 1-ое,2-ое,3-ье... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем сириус
сириус Опубликовано 9 декабря, 2009 #237 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Я видела в зоомагазине корм для насекомоядных падован,по-моему там даже этот соловей нарисован,едят они его.? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем сириус
astrild-ukr Опубликовано 11 декабря, 2009 #238 Опубликовано 11 декабря, 2009 Я видела в зоомагазине корм для насекомоядных падован,по-моему там даже этот соловей нарисован,едят они его.? Да , едят и с превеликим удовольствием . И если есть у Вас в зоомагазинах гранулированные корма для фруктоядно-насекомоядных птиц , то они также хорошо его поедают . К стати не забывайте , китайцы немного и зерноядные .
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2010 #239 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) У меня живёт вот такое чудо с недавних времён: Весёлая, сообразительная птаха, не конфликтная с соседями, не особо пугливая. Поёт громко, красиво, но достаточно однообразно. Зато поведение очень интересно - одно только, как он держит лапкой, подобно попугаю, и ест сверчка, или кусочек винограда... Купается до полного вымокания. Танцует... правда не знаю, перед кем - не перед лазоревкой же. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Marina-P
LOUISXIII Опубликовано 19 июля, 2010 #240 Опубликовано 19 июля, 2010 Прочел весь форум..хотел немного сказать от себя: У меня совсем недавно появился серебряноухий самец,, но птица совершенно дикая.. даже если видит меня в трех метрах от клетки-начинает нервно себя вести.. смена же поилки и чистки вызывает чуть ли не истерику.. птица бьется о прутья.даже слегка поранила лоб***((( даже хоть совсем не чисть-пока не привыкнет.. или может посоветуете что?? Касательно питания хочу добавить: соловейчик с удовольствием сьедает в день 4=5 щтук среднего размера,саранчи или же 6=7 стрекоз,.только крылья летят!! просто живые травоядные насекомые =это же дополнительный источник витаминов,,я считаю.. А зоофобус я запускаю прямо в кормушку в Падованом= червь заожно им и фаршируется перед отловом птицей.. Овомикс ест неохотно.. зерно и фрукты- чтото вообще не хочет,кроме яблок..та же песня с зеленью... а выбор в клетке: от Малины до арбуза.. правда рбуз и дыню иногда клюет.. Кстати--если где имеется серебряноухая самка- сообщите плиз!!
Никохот Опубликовано 11 марта, 2011 #241 Опубликовано 11 марта, 2011 Кому просто поговорить милости просим сюда ;http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42592
Данияр Опубликовано 12 марта, 2011 #242 Опубликовано 12 марта, 2011 Есть ли у кого опыт разведения китайских соловьев? гнездовье? материал для постройки гнезда?
Xan Опубликовано 17 августа, 2011 #243 Опубликовано 17 августа, 2011 Ребят, я понимаю, что тема старая и китайцы давно уже не экзотика интересная в обсуждении, но подскажите мне отставшей от жизни по кормлению плиз! Рацион обычный, как все насекомоядные - охотно есть мягкий корм с добавлением "Падована"+ размоченный изюм, бананы, яблоки, крупный мотыль. "мягкий корм с добавлением Падована" - это мешанка с добавлением Падована для насекомоядных?А что насчет зерновой смеси?
Данияр Опубликовано 17 августа, 2011 #244 Опубликовано 17 августа, 2011 Xan, у меня пара китайцев ест обычный мягкий корм + пару фобасов. Как дополнение едят и зерносмесь. Из фруктов-овощей хорошо любят всё сладкое.
Xan Опубликовано 17 августа, 2011 #245 Опубликовано 17 августа, 2011 Данияр, Пасиб, а примерный состав зерносмеси не подскажете?
Xan Опубликовано 18 августа, 2011 #246 Опубликовано 18 августа, 2011 Попытаюсь подвести небольшой итог под моими изысками по содержанию.Мягкий корм "основа": морковь, яйцо, отваренный творог, пшеничные отруби (кукурузная каша), отварная говядина (сердце, курица), корм для насекомоядных. Дальше возможно творчество, как то: травяная мука, шиповник, проростки, продукты пчеловодства, каши и т.д.Фрукты/овощи: груша , слива , банан , гранат , киви, виноград, изюм, яблоко, тыква, свекла, кабачок, капуста, огурец, репа, смородина, клубника, малина, рябина, боярышник, черника, зелень.Зерновой: падован для экзотов + падован мелоди микс.Прочее: насекомые, проростки, гастролиты, витамины.Уффф... Пара вопросов:1 - подойдет ли такой зерновой, как я написала.2 - живой корм лучше чередовать зоофобас и мучник или на одном фобасе остановиться и сколько давать на одну птицу.3 - можно ли обойтись в мягком корме без мяса, увеличив долю корма для насекомоядных, например. И последнее, размеры клетки 80х45х50 подойдут для содержания одной птицы? П.С. Ребят, я понимаю, что мои вопросы для вас кажутся глупыми, но мое время творчества с этой птицей пока не настало! П.С.С. Не дождусь ответа здесь, пойду флудить на спинусе!!!
Данияр Опубликовано 18 августа, 2011 #247 Опубликовано 18 августа, 2011 Xan, 1 из зерносмеси хорошо поедали только белое и красное просо. Импортными кормами не пользовался. 2 Очень хорошо давать куколки мучника, но не всегда они есть. Обычно 4 фобаса на пару птиц, соловьи на столько подвижны, что не замечал ни грамму жира на брюшке. Клетка подойдет.
красношапочный Опубликовано 19 августа, 2011 #248 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Xan, Подаван для насекомоядных основа, 5-7 мучного в день, яблоко ежедневно, мешанку перестал практически давать, в воду витамины через день. Поет беспрерывно. Желательно клетка длина не менее 60 см. С зерном вообще не заморачиваюсь. Успехов и крепких ушей. Изменено 19 августа, 2011 пользователем красношапочный
Fizalis Опубликовано 19 августа, 2011 #249 Опубликовано 19 августа, 2011 Xan, Подаван для насекомоядных основа, 5-7 мучного в день, яблоко ежедневно, мешанку перестал практически давать, в воду витамины через день. Поет беспрерывно. Желательно клетка длина не менее 60 см. С зерном вообще не заморачиваюсь. Успехов и крепких ушей. Наша основная проблема тут, в захолустной Латвии, что падовад для насекомоядных не существует на полках магазинов как таковой. Сейчас ищем возможность его привозить, но пока относительно глухо в этом плане. А сколько могут храниться открытые и закрытые упаковки падована для насекомоядных? Хоть примерно, чтобы их впрок заказывать с оказиями?
DiSyA Опубликовано 19 августа, 2011 #250 Опубликовано 19 августа, 2011 Наша основная проблема тут, в захолустной Латвии, что падовад для насекомоядных не существует на полках магазинов как таковой. Сейчас ищем возможность его привозить, но пока относительно глухо в этом плане. А сколько могут храниться открытые и закрытые упаковки падована для насекомоядных? Хоть примерно, чтобы их впрок заказывать с оказиями? я думаю довольно долго, в холодильнике точно. Так довольно много консервантов различных, поэтому храниться будет долго.
кеклик Опубликовано 18 февраля, 2012 #251 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Прочитал все на форуме, но так и не нашел информации, которая дает конкретные советы по разведению китайского соловья.У меня есть 100% пара. В марте, апреле 2011 пытался получить от нее потомство. Птиц держу в клетке 2000х700х1000 (h). Весной самец в клюве постоянно носил строительный материал, часто пел, но самка не проявила интереса к паровке, но на ласки и покряхтывания самца отзывалась, заигрывала с ним. Интересно, кто вьет гнездо, самка или самец или совместно? Я так и не узнал. Заметил, что самец заставлял самку вить гнездо и это было явно видно: самец держит материал в клюве, упирается головой в шею самки, делает выпады, как бы указывающие ей :"Давай лети за материалом, строй гнездо". Ставил разную гнездовую основу- ящичек, подобие канареечной основы, декорировал как основу гнезд, так и переднюю сторону клетки, менял освещение, но ничего не помогло. Строительный материал был предложен птицам такой : трава, тонкие прутики, мох, шерсть собаки. А какой он должен быть? Нигде об этом не пишут...Этой весной изменил конструкцию основы гнезда, предложу птицам 2-3 варианта. Буду наблюдать.Ребята, может у кого-то действительно гнездились соловьи? Подскажите секреты успеха. Если разгадаю их, обещаю поделиться. Птицы очень интересные, я сказал бы так -ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ С уважением... Изменено 18 февраля, 2012 пользователем кеклик
Влодимир Опубликовано 14 сентября, 2012 #252 Опубликовано 14 сентября, 2012 Подскажите, пожалуйста, где купить китайского соловья?????
GA. Опубликовано 16 сентября, 2012 #253 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Прочитал все на форуме, но так и не нашел информации, которая дает конкретные советы по разведению китайского соловья. Немного о разведении китайских соловьев в вольере. См. - Содержание. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем GA.
Влодимир Опубликовано 16 сентября, 2012 #254 Опубликовано 16 сентября, 2012 Немного о разведении китайских соловьев в вольере. См. - Содержание. Начало статьи меня рассмешило:"Любимой птицей многих,в том числе и отечественных птицеводов является китайский соловей". ))))))
NochnieTapky Опубликовано 16 октября, 2013 #255 Опубликовано 16 октября, 2013 Здравствуйте,Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить - ситуация такая:Китайские соловьи - три самца живут в одной пролетке, пару недель назад купила самку. Самку посадила в отдельную клетку к Щуру ( планировала в конце марта сформировать пару). Соловьиха, с первых же часов активно "переговаривалась" с самцами. Дней 5 назад плохо закрыла клетку со Щуром и Китайской Соловьихой - когда я это обнаружила Соловьиха сидела на клетки у своих самцов и один из них всячески перед ней танцевал раскрывая крылья и вытягиваясь чуть ли не в 3 раза ( па описать невозможно, но многие танцоры позавидовали бы)))) Все были разогнаны по своим клеткам , но этим дело не закончилось....Самец токует до сих пор.... в перерывах между танцами носиться с травинками.... Соловьиха с ним "беседует" целыми днями .... Два других самца "выстроенные в шеренгу" токующим (без драк, но жестко). Вопрос: Может быть сейчас пару отсадить в отдельный вольер и создать им условия для размножения? Или все таки подождать марта....
Tatyana5 Опубликовано 3 января, 2014 #256 Опубликовано 3 января, 2014 Да, Лохматый, все это и приятно и печально На счет подвижности, по Вашим рассказам я ее представил как разноцветную синичку. Вчера в интернете удалось найти пару фотографий соловья, но фотки не четкие.Меня больше интересуют певческие данные. По словам Лекса, песня китайского соловья очень напоминает чистые свисты славки-черноголовки. Но кроме свистовых размахов, есть ли еще что-то другое в репертуаре? Каждый самец поет совсем разно? И, пожалуйста, сравните громкость песни с голосами других птиц :drinks_cheers: Здравствуйте,подскажите,как вы приучали вашу соловьиху летать по комнате? Как её потом ловили? или она сама возвращалась в клетку? Насколько она у вас ручная,давалась в руки? В какой по величине клетки она живёт постоянно? Птичники мне советуют не брать большую клетку и не выпускать в комнату летать, но мне хочется дать ей возможность полетать. Напишите,пожалуйста,можно в личку. Я новичок,не знаю как создать ей максимально комфортные условия.
Чернов Сергей Опубликовано 5 января, 2014 #257 Опубликовано 5 января, 2014 Tatyana5, Ваш вопрос скорее относится к общим условиям содержания птиц, поэтому рискну ответить. Полёты по комнате - спорный вопрос. Помимо очевидных плюсов есть такие же очевидные минусы, самый большой из них - потеря птицы. Мнения форумчан о свободных полётах можно посмотреть в этой теме. Небольшая клетка не всегда есть плохо. Возможно, в клетке птице будет более комфортно, чем на свободном содержании в комнате. Идеальный вариант - вольер.Для примера, вольеры с китайскими соловьями немецкого любителя по имени Manuel K?mpf. Здесь фотографии вольера, а здесь ещё один его вольер с китайскими соловьями. Очень похоже, что на этих фото и есть максимально комфортные условия. При большом желании можно что-то подобное в комнатном вольере организовать. Успехов Вам в содержании птицы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти