Перейти к содержанию

ПИСКУН С БОЛЬНЫМ ГЛАЗОМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если белая пленка еще образуется, значит, воспаление есть, гной идет. Значит, не справляется этот антибиотик. Если к следующим выходным не будем улучшения, то придется менять. Как раз OFA будет, подскажет нам (доксициклин сразу не хочется).

Капли в глаза обычно 3-5 раз капаются. Только кортизон не надо - он подавляет иммунитет, это категорически нельзя делать.

Зелень в помете мне не нравится.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mymilana

75

• Raina

27

• маленький принц

24

• OFA

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, согласна. Не помогает . буду биться  за него.......

Опубликовано

Только что сняла -дневной помет , вроде бы лучше.........

забыла фото прикрепить...... 

DSCN5408.JPG

DSCN5409.JPG

Опубликовано

Приветствую всех   Это Гуся сегодня. Чувствует он себя не плохо.  Отменила прежние лекарства .  Даю  линокс   и сумамед ( люблю этот антибиотик  сильный - меня спас   в 18 году).   Гуське лучше.   Фото прилагаю.   Видио пока не получается .

DSCN5464.JPG

DSCN5472.JPG

DSCN5492.JPG

DSCN5493.JPG

DSCN5500.JPG

DSCN5501.JPG

DSCN5502.JPG

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, mymilana сказал:

Даю?  л?инокс   ?и ?су?мамед

из противогрибковых что даёте?

антибиотик без противогрибкового НЕЛЬЗЯ из-за риска кандиды

PS какой Гуська милый! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Приветствую.   Гусь продолжает болеть . Сегодня сняла малюсенький кусочек гноя  с больного газа.  На крыльях по краям и в середине  с внешней стороны  вылезли  плотные  бугорки -шишечки  (мажу бетадином , на клюве они вроде бы стали поменьше, во всяком случае палец  чувствует , но  не такие  жесткие и выпуклые , как были. Ни азитромецин ничего не дал (предполагаю из-за него  и помет  стал водянисты) ввела линокс . И сумамед ничего не дает , коль сегодня я сняла малюсенький кусочек гноя.  Пемет вроде стал получше , но это не стабильно то  с водой , то без воды . (фото   помета  прилагаю  и шишек на крыльях )    Настроение у него  не плохое , сам кушает мало, докармливаю.  Ни азитромецин, ни сумамед не помогают  , подавала еще нистатин.  Что же это за шишки  высыпали на крыльях?

DSCN5541.JPG

DSCN5542.JPG

DSCN5544.JPG

DSCN5545.JPG

Опубликовано (изменено)

На фото шишек не видно.

Возможно, оспа. Ее нужно лечить обязательно и начинать как можно скорее. Постарайтесь сделать фото.

Антибиотик (сумамед и затромицин - это одно и то же) уже около 3 недель? Тогда надо менять.

@OFA, доксициклин?

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
1 час назад, Raina сказал:

доксициклин?

Получается так. Но нужно разобраться с шишками, оспа ли это?

Опубликовано
4 часа назад, Raina сказал:

уже около 3 недель?

Да , около  трех недель .

Опубликовано

Фото  постараюсь сделать получше . Держать и снимать  получается не оч.хорошо. Сейчас он спит  в закрытой переноске  не хочется его беспокоить , он всегда жалуется , пищит, как бы стонет, а я переживаю за него, а дочь переживает за меня......    в общем  продолжение следует . Жду  ваших рекомендаций .  А как выяснить оспа это или нет  может анализ сдать?

Опубликовано

По виду шишек. 

Кстати,  интересно,  какой-то соскоб эту оспу вообще подтвердит или нет... 

Опубликовано

Фото немного получше, но то же не  очень................  Веселый , прыгает , летает  по кухни, лапочками  чистит себе клювик (дочь подзабыла как видио выкладывать,но сделаем)....  Плохо кушает  , я все время на кухне толкаюсь-наблюдаю за ним , набегается , устанет , прижмется гденить  на уголке и кемарит.............

п.с.  там такая пупочка на крылышке  на самом краешке- видно не плохо , . вот они такие  и посередине крылышка  на обоих крыльях......

DSCN5548.JPG

DSCN5550.JPG

DSCN5554.JPG

Опубликовано

Нк видно, фокус тот на пальцах, тот на глазу..

Не локотки ли вы имеете в виду

Опубликовано

Ну да , фокус не там где нужно, но на самом первом снимке  видно на  самом краю крыла  с горошину  выпуклость , вот они такие  везде.....

Опубликовано

Не локотки ли вы имеете в виду?

Да нет , не локотки..... на одном крыле  горошина есть , на другим  нет......................

Опубликовано

По идее надо лечить оспу- ацикловир,  ремантадин - таблетки, но страшно такому маленький и Слабенькому.

Пока мазать шишки бетадином. 

Опубликовано

..Да, Raina,  жалко мне его дальше накачивать лекарствами , бросила все , на свой страх и риск. Наблюдаю  за его поведение и настроением , дабы он постоянно у меня на глазах .  Его поведение  вселяет  оптимизм, подвижный, веселый, любопытный, все время себя обихаживает ,  ходит  и летает  где ему вздумается. Сейчас  все переделал поджал лапки  и наблюдает за мной и сразу задремал.   В общем посмотрим . Пока оснований психовать нет.

Опубликовано

Да,  давайте попробуем,  просто хорошее питание,  витамины,  пусть растет и набирается сил. 

Если что,  сразу пишите. 

Опубликовано

А  витамины какие купить ?  Я  -  то запихиваю все натуру  творог, виноград....... иногда  скорлупу  от яйца   толку  и с крупой даю........

Опубликовано

Ой...  Не надо всего этого делать - ни винограда,  ни фруктов,  ни овощей! Творог,  я помню,  что Вы всем даете,  но я бы не давала.  Достаточно гастролитов и   толченой скорлупы в отдельной мисочке.  Ну или хотя бы принудительно не давайте,  сыпать в мисочку,  захочет,  поест творог. 

Фрукты и овощи голуби тоже не едят,  максимум можно потереть морковь на терке,  но тоже в миску,  принудительно никакой экзотики (то есть ничего кроме зерна) не давать,  только предлагать по доброй воле. 

Можно еще зелень порезать -   салат,  петрушку.. 

Витамины фирмы Бефар для птиц (например,  винка) 

Опубликовано

какой милый малыш! :flowers1:

творог не чаще раза в неделю

что касается зелени то:

Цитата

В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой.

Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника.

Цитата

Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Солить салаты нельзя.

Листья капусты
Листья салата
Щавель
Шпинат
Клевер
Одуванчик
Люцерна
Морковь
Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм)

Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые.

НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго?, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель.

Опубликовано

.. Да , Raina,  конечно не буду  давать.   Виноград  оч.оч. редко  одну виноградину , как глюкозу  своему  гулю-сторожилу , который у меня седьмой год живет на ПМЖ  с  вертячкой от травмы головы , он когда видит творог  аж трясется , очень любит и все очень любят творог, а виноград - это так   я написала ........а витамины приобрету.  Спасибо.  Гусь очень даже ничего (боюсь сглазить) ............

Опубликовано

Приветствую  всех.  Вот решили отметиться.   Гусь  как бы ничего  с одной стороны , с другой -глаз продолжает болеть ,  уж   и не знаю капать продолжать , или бросить . В аннотации  окомистина   написано  , что лечат недели две, а мне кажется, что  я и капала долго.   Ко всему  прочему   со вчера  стал подтягивать лапочку, с чего бы это?  Настроение у него хорошее, прыгает , летает с клетки на клетку , кушает , очень понравилась кукуруза  мелкая . Из лекарств  ничего не даю , как бы дадено- передадено....просто живет и подрастаем . Все равно как-то  тревожно за него . Целый день он болтается  на клетке  передо мной   спит ,обихаживает себя, взлетает  а вечером закрываю в клетку на ночь. Почему лапку начал тянуть , помазать  что ли чемнить , может траумелькой ?

DSCN5663.JPG

DSCN5661.JPG

DSCN5658.JPG

DSCN5623.JPG

Опубликовано

осмотрите ножку под перьями по всей длине нет ли синяка

(если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

и покажите фото помёта на белой бумаге

Опубликовано
2 часа назад, Raina сказал:

Может и ушиб.. 

Может быть . Понаблюдаю.

51 минуту назад, маленький принц сказал:

если ели курицу

Отчего так , что бы спасти одну курицу, нужно съесть другую ( не справедливо, все друг- друга едят, мысли в слух-это возрастное )

59 минут назад, маленький принц сказал:

покажите фото помёта на белой бумаге

Попозже , он на тряпочке сидит , вода в помете  присутствует...........

Опубликовано

Мы подрастаем и начинаем надоедать в том смысле , что начали летать  по кухне.  Как месяц  Гусь у меня, давно уже не чем не лечу , болячки прошли , чувствует он себя хорошо, сам кушает  и пьет водичку , глаз , который больной не гноиться , но и не совсем здоровый , веко как бы немного опухшее.  Что дальше ?    Выпускать или  пусть побудет?   Впереди осень..........

Опубликовано
14 минут назад, mymilana сказал:

глаз , который больной не гноиться , но и не совсем здоровый , веко как бы немного опухшее.

покажите фото глаз в макросъёмке

если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое без вязких слюней и слизи?

чтобы перья хорошо росли купите в зоомагазине кормовой серы

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое без вязких слюней и слизи?

Да нет там ничего этого , да и изначально не было ничего. 

6 минут назад, маленький принц сказал:

2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм?

А где его купить?

Опубликовано

не знаю

это цитата из назначений Зоси полуголым голубятам

у нас одна из участниц еле купила ОГРОМНЫЙ мешок с перьевой мукой - и меньше не продают

но обычно хватает кормовой серы и гастролитов с древесным углём

тем более что у Вашего только в одном месте перьев не хватает

Опубликовано

Мое имхо - сидеть ему у Вас до весны. Не переживет он зиму (да даже осень не переживет), если его выпустить такого... К весне окрепнет, наберется сил, шансы будут... Месяца 3 по-хорошему еще откармливаться, а там уже зима. Если глаз до конца не пройдет, на улице сразу же будет обострение и все вернется, только вот помочь уже будет некому.

Извините. Всё ИМХО

Опубликовано

Да, Вы правы,Raina, не отпущу  я его . Зачем  тогда нужно было затевать  все это лечение , создавать тему .......  так нельзя- это  просто бросить на произвол ................. А если бы Вы видели  ( дочь научится выкладывать видио, покажу)  как он рвется  на сетку , на улицу, где видит своих-вольных на  той стороне. Мы еще покажемся.

Скрытый текст

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех.  Решила отметится .  Гусь живет у меня . С одной стороны он как бы  здоров ,  уже давно  ничего ему не даю из лекарств , с другой  все таки что-то не в порядке.  Фото сделала только что . Сидит у открытого окна  нахохлился , спит , глаз , который был больным  с гноем  давно не гноится , но веко как было опухшее , так и не проходит.  и цвет глаза какой-то темный. Летает , садится мне на голову , дерется  и ругается со мной , кушает сам, себя обихаживает . Вроде бы все ничего , но сейчас сидя на клетке , он наделал  помета  , и я обратила внимание  , дабы очень хорошо видно , он не промокнулся  на бумагу  , что все таки   помет не в порядке .  Выскажете  кто, что думает по помету . Да еще, он довольно плотный телом , в руки берешь , увесистый . Взвесила - поправился  (если сравнить с весом в начале темы).   Помет с водой , хлещет прямо водой, а этого в начале не было, совсем не было. В общем  он у меня  и будет жить   пока не поправиться совсем .  Фото прилагаю. 

DSCN5863.JPG

DSCN5864.JPG

DSCN5865.JPG

DSCN5868.JPG

DSCN5875.JPG

DSCN5877.JPG

Опубликовано

насколько часто желтизна в помёте помимо воды?

(надеюсь не почки)

попробуйте дать разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа и посмотреть насколько изменится помёт

Опубликовано

На с

1 час назад, маленький принц сказал:

насколько часто желтизна в помёте помимо воды

Вот этого  сказать не могу , потому что  он же сидит на газете в основном , иногда на тряпках  это все  сразу промокается, и   видно  только мокрое пятно, а сегодня  , так получилось , уселся на клетку сверху , сидел и какал , поэтому и видно стало .  А боржом конечно куплю (в аптеке?) попробуем..  Разбавить пополам с водой?    Спасибо.

Опубликовано

только весь газ из Боржоми сначала выпустите

(я например чуть отлив из бутылки сжимаю её и трясу чтобы восстановила форму затем выпускаю газ и снова трясу

повторяю пока газ не перестаёт восстанавливать форму бутылки а затем оставляю открытой)

а ещё в корм добавьте цельных недроблёных семян/плодов Растаропши из аптеки

и овёс БЕЗ кожуры (в кожуре НЕЛЬЗЯ и хлопья НЕЛЬЗЯ)

разбавленный пополам боржоми - на случай если вода и желтизна от почек

растаропша и овёс - на случай если желтизна от печени

чем сейчас кормите?

если почки - то ограничить количество бобовых которые богаты белком

если печень - то ограничить количество жирного

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

чем сейчас кормите?

В основном пшеницей,голыми семечками, зеленой гречкой  и мелкой кукурузой .  Оч .любит семечки и кукурузу . 

Опубликовано

семечек - НЕ более 10 штук в день чтобы не перегружать печень

пока помёт не наладится ограничьте до шести штучек в день

Опубликовано

Так, а мы что пили? Азитромицин /сумамед. так?

шишки, похожие на оспенные, все ушли?

Сидит в нем что-то. Либо недолеченная респираторка, либо что-то еще.

Предлагаю прогнать глистов и простейших. Если улучшения не будет, то курс доксициклина. Ну в идеале, сдать анализ и пропить тот антибиотик, что покажет хорошую чувствительность.... Чтобы не пальцем в небо.

Опубликовано

Сидит в нем что-то. Либо недолеченная респираторка, либо что-то еще.

Да,да да.......  вижу я  все это .....  с одной стороны вроде бы  ничего, с  другой стороны  все таки болен .....  летает , дерется со мной ,  а когда сядет  у окна , прижмет лапки , больной глаз сразу  закрывается  и сидит нахохленный спит ............................... и   не знаю , как помочь ........   Raina, у него  был оч.хороший помет  вначале , ни воды ни чего плохого, посмотрите на первой странице, может я сорвала ему желудок , может линокс ???  Давала, может мало?

Предлагаю прогнать глистов и простейших

каким лекарством?   и дозы?  Вес -фото выше ......   глистов   думаю нет , что-то произошло после подачи лекарств................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.