Raina Опубликовано 16 августа, 2019 #46 Опубликовано 16 августа, 2019 Если белая пленка еще образуется, значит, воспаление есть, гной идет. Значит, не справляется этот антибиотик. Если к следующим выходным не будем улучшения, то придется менять. Как раз OFA будет, подскажет нам (доксициклин сразу не хочется). Капли в глаза обычно 3-5 раз капаются. Только кортизон не надо - он подавляет иммунитет, это категорически нельзя делать. Зелень в помете мне не нравится.
mymilana Опубликовано 16 августа, 2019 Автор #47 Опубликовано 16 августа, 2019 Да, согласна. Не помогает . буду биться за него.......
mymilana Опубликовано 16 августа, 2019 Автор #48 Опубликовано 16 августа, 2019 Утрешний помет - с ночи
mymilana Опубликовано 16 августа, 2019 Автор #49 Опубликовано 16 августа, 2019 Только что сняла -дневной помет , вроде бы лучше......... забыла фото прикрепить......
mymilana Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #50 Опубликовано 19 августа, 2019 Приветствую всех Это Гуся сегодня. Чувствует он себя не плохо. Отменила прежние лекарства . Даю линокс и сумамед ( люблю этот антибиотик сильный - меня спас в 18 году). Гуське лучше. Фото прилагаю. Видио пока не получается .
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2019 #51 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) 13 минут назад, mymilana сказал: Даю? л?инокс ?и ?су?мамед из противогрибковых что даёте? антибиотик без противогрибкового НЕЛЬЗЯ из-за риска кандиды PS какой Гуська милый! Изменено 19 августа, 2019 пользователем маленький принц
mymilana Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #52 Опубликовано 19 августа, 2019 Ввиду нистатин. Спасибо.
mymilana Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #53 Опубликовано 22 августа, 2019 Приветствую. Гусь продолжает болеть . Сегодня сняла малюсенький кусочек гноя с больного газа. На крыльях по краям и в середине с внешней стороны вылезли плотные бугорки -шишечки (мажу бетадином , на клюве они вроде бы стали поменьше, во всяком случае палец чувствует , но не такие жесткие и выпуклые , как были. Ни азитромецин ничего не дал (предполагаю из-за него и помет стал водянисты) ввела линокс . И сумамед ничего не дает , коль сегодня я сняла малюсенький кусочек гноя. Пемет вроде стал получше , но это не стабильно то с водой , то без воды . (фото помета прилагаю и шишек на крыльях ) Настроение у него не плохое , сам кушает мало, докармливаю. Ни азитромецин, ни сумамед не помогают , подавала еще нистатин. Что же это за шишки высыпали на крыльях?
Raina Опубликовано 22 августа, 2019 #54 Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) На фото шишек не видно. Возможно, оспа. Ее нужно лечить обязательно и начинать как можно скорее. Постарайтесь сделать фото. Антибиотик (сумамед и затромицин - это одно и то же) уже около 3 недель? Тогда надо менять. @OFA, доксициклин? Изменено 22 августа, 2019 пользователем Raina
OFA Опубликовано 22 августа, 2019 #55 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, Raina сказал: доксициклин? Получается так. Но нужно разобраться с шишками, оспа ли это?
mymilana Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #56 Опубликовано 22 августа, 2019 4 часа назад, Raina сказал: уже около 3 недель? Да , около трех недель .
mymilana Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #57 Опубликовано 22 августа, 2019 Фото постараюсь сделать получше . Держать и снимать получается не оч.хорошо. Сейчас он спит в закрытой переноске не хочется его беспокоить , он всегда жалуется , пищит, как бы стонет, а я переживаю за него, а дочь переживает за меня...... в общем продолжение следует . Жду ваших рекомендаций . А как выяснить оспа это или нет может анализ сдать?
Raina Опубликовано 22 августа, 2019 #58 Опубликовано 22 августа, 2019 По виду шишек. Кстати, интересно, какой-то соскоб эту оспу вообще подтвердит или нет...
mymilana Опубликовано 23 августа, 2019 Автор #59 Опубликовано 23 августа, 2019 Фото немного получше, но то же не очень................ Веселый , прыгает , летает по кухни, лапочками чистит себе клювик (дочь подзабыла как видио выкладывать,но сделаем).... Плохо кушает , я все время на кухне толкаюсь-наблюдаю за ним , набегается , устанет , прижмется гденить на уголке и кемарит............. п.с. там такая пупочка на крылышке на самом краешке- видно не плохо , . вот они такие и посередине крылышка на обоих крыльях......
Raina Опубликовано 23 августа, 2019 #60 Опубликовано 23 августа, 2019 Нк видно, фокус тот на пальцах, тот на глазу.. Не локотки ли вы имеете в виду
mymilana Опубликовано 23 августа, 2019 Автор #61 Опубликовано 23 августа, 2019 Ну да , фокус не там где нужно, но на самом первом снимке видно на самом краю крыла с горошину выпуклость , вот они такие везде.....
mymilana Опубликовано 23 августа, 2019 Автор #62 Опубликовано 23 августа, 2019 1 час назад, Raina сказал: Не локотки ли вы имеете в виду? Да нет , не локотки..... на одном крыле горошина есть , на другим нет......................
Raina Опубликовано 24 августа, 2019 #63 Опубликовано 24 августа, 2019 По идее надо лечить оспу- ацикловир, ремантадин - таблетки, но страшно такому маленький и Слабенькому. Пока мазать шишки бетадином.
mymilana Опубликовано 24 августа, 2019 Автор #65 Опубликовано 24 августа, 2019 ..Да, Raina, жалко мне его дальше накачивать лекарствами , бросила все , на свой страх и риск. Наблюдаю за его поведение и настроением , дабы он постоянно у меня на глазах . Его поведение вселяет оптимизм, подвижный, веселый, любопытный, все время себя обихаживает , ходит и летает где ему вздумается. Сейчас все переделал поджал лапки и наблюдает за мной и сразу задремал. В общем посмотрим . Пока оснований психовать нет.
Raina Опубликовано 25 августа, 2019 #66 Опубликовано 25 августа, 2019 Да, давайте попробуем, просто хорошее питание, витамины, пусть растет и набирается сил. Если что, сразу пишите.
mymilana Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #67 Опубликовано 25 августа, 2019 А витамины какие купить ? Я - то запихиваю все натуру творог, виноград....... иногда скорлупу от яйца толку и с крупой даю........
Raina Опубликовано 25 августа, 2019 #68 Опубликовано 25 августа, 2019 Ой... Не надо всего этого делать - ни винограда, ни фруктов, ни овощей! Творог, я помню, что Вы всем даете, но я бы не давала. Достаточно гастролитов и толченой скорлупы в отдельной мисочке. Ну или хотя бы принудительно не давайте, сыпать в мисочку, захочет, поест творог. Фрукты и овощи голуби тоже не едят, максимум можно потереть морковь на терке, но тоже в миску, принудительно никакой экзотики (то есть ничего кроме зерна) не давать, только предлагать по доброй воле. Можно еще зелень порезать - салат, петрушку.. Витамины фирмы Бефар для птиц (например, винка)
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2019 #69 Опубликовано 25 августа, 2019 какой милый малыш! творог не чаще раза в неделю что касается зелени то: Цитата В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника. Цитата Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Солить салаты нельзя. Листья капусты Листья салата Щавель Шпинат Клевер Одуванчик Люцерна Морковь Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм) Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые. НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго?, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель.
mymilana Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #70 Опубликовано 25 августа, 2019 .. Да , Raina, конечно не буду давать. Виноград оч.оч. редко одну виноградину , как глюкозу своему гулю-сторожилу , который у меня седьмой год живет на ПМЖ с вертячкой от травмы головы , он когда видит творог аж трясется , очень любит и все очень любят творог, а виноград - это так я написала ........а витамины приобрету. Спасибо. Гусь очень даже ничего (боюсь сглазить) ............
mymilana Опубликовано 28 августа, 2019 Автор #71 Опубликовано 28 августа, 2019 Приветствую всех. Вот решили отметиться. Гусь как бы ничего с одной стороны , с другой -глаз продолжает болеть , уж и не знаю капать продолжать , или бросить . В аннотации окомистина написано , что лечат недели две, а мне кажется, что я и капала долго. Ко всему прочему со вчера стал подтягивать лапочку, с чего бы это? Настроение у него хорошее, прыгает , летает с клетки на клетку , кушает , очень понравилась кукуруза мелкая . Из лекарств ничего не даю , как бы дадено- передадено....просто живет и подрастаем . Все равно как-то тревожно за него . Целый день он болтается на клетке передо мной спит ,обихаживает себя, взлетает а вечером закрываю в клетку на ночь. Почему лапку начал тянуть , помазать что ли чемнить , может траумелькой ?
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2019 #73 Опубликовано 28 августа, 2019 осмотрите ножку под перьями по всей длине нет ли синяка (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) и покажите фото помёта на белой бумаге
mymilana Опубликовано 28 августа, 2019 Автор #74 Опубликовано 28 августа, 2019 2 часа назад, Raina сказал: Может и ушиб.. Может быть . Понаблюдаю. 51 минуту назад, маленький принц сказал: если ели курицу Отчего так , что бы спасти одну курицу, нужно съесть другую ( не справедливо, все друг- друга едят, мысли в слух-это возрастное ) 59 минут назад, маленький принц сказал: покажите фото помёта на белой бумаге Попозже , он на тряпочке сидит , вода в помете присутствует...........
mymilana Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #75 Опубликовано 1 сентября, 2019 Мы подрастаем и начинаем надоедать в том смысле , что начали летать по кухне. Как месяц Гусь у меня, давно уже не чем не лечу , болячки прошли , чувствует он себя хорошо, сам кушает и пьет водичку , глаз , который больной не гноиться , но и не совсем здоровый , веко как бы немного опухшее. Что дальше ? Выпускать или пусть побудет? Впереди осень..........
mymilana Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #76 Опубликовано 1 сентября, 2019 Забыла последние фотки ....
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2019 #77 Опубликовано 1 сентября, 2019 14 минут назад, mymilana сказал: глаз , который больной не гноиться , но и не совсем здоровый , веко как бы немного опухшее. покажите фото глаз в макросъёмке если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое без вязких слюней и слизи? чтобы перья хорошо росли купите в зоомагазине кормовой серы Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
mymilana Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #78 Опубликовано 1 сентября, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое без вязких слюней и слизи? Да нет там ничего этого , да и изначально не было ничего. 6 минут назад, маленький принц сказал: 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм? А где его купить?
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2019 #79 Опубликовано 1 сентября, 2019 не знаю это цитата из назначений Зоси полуголым голубятам у нас одна из участниц еле купила ОГРОМНЫЙ мешок с перьевой мукой - и меньше не продают но обычно хватает кормовой серы и гастролитов с древесным углём тем более что у Вашего только в одном месте перьев не хватает
Raina Опубликовано 2 сентября, 2019 #81 Опубликовано 2 сентября, 2019 Мое имхо - сидеть ему у Вас до весны. Не переживет он зиму (да даже осень не переживет), если его выпустить такого... К весне окрепнет, наберется сил, шансы будут... Месяца 3 по-хорошему еще откармливаться, а там уже зима. Если глаз до конца не пройдет, на улице сразу же будет обострение и все вернется, только вот помочь уже будет некому. Извините. Всё ИМХО
mymilana Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор #82 Опубликовано 2 сентября, 2019 Да, Вы правы,Raina, не отпущу я его . Зачем тогда нужно было затевать все это лечение , создавать тему ....... так нельзя- это просто бросить на произвол ................. А если бы Вы видели ( дочь научится выкладывать видио, покажу) как он рвется на сетку , на улицу, где видит своих-вольных на той стороне. Мы еще покажемся. Скрытый текст
mymilana Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор #83 Опубликовано 14 сентября, 2019 Приветствую всех. Решила отметится . Гусь живет у меня . С одной стороны он как бы здоров , уже давно ничего ему не даю из лекарств , с другой все таки что-то не в порядке. Фото сделала только что . Сидит у открытого окна нахохлился , спит , глаз , который был больным с гноем давно не гноится , но веко как было опухшее , так и не проходит. и цвет глаза какой-то темный. Летает , садится мне на голову , дерется и ругается со мной , кушает сам, себя обихаживает . Вроде бы все ничего , но сейчас сидя на клетке , он наделал помета , и я обратила внимание , дабы очень хорошо видно , он не промокнулся на бумагу , что все таки помет не в порядке . Выскажете кто, что думает по помету . Да еще, он довольно плотный телом , в руки берешь , увесистый . Взвесила - поправился (если сравнить с весом в начале темы). Помет с водой , хлещет прямо водой, а этого в начале не было, совсем не было. В общем он у меня и будет жить пока не поправиться совсем . Фото прилагаю.
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2019 #84 Опубликовано 14 сентября, 2019 насколько часто желтизна в помёте помимо воды? (надеюсь не почки) попробуйте дать разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа и посмотреть насколько изменится помёт
mymilana Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор #85 Опубликовано 14 сентября, 2019 На с 1 час назад, маленький принц сказал: насколько часто желтизна в помёте помимо воды Вот этого сказать не могу , потому что он же сидит на газете в основном , иногда на тряпках это все сразу промокается, и видно только мокрое пятно, а сегодня , так получилось , уселся на клетку сверху , сидел и какал , поэтому и видно стало . А боржом конечно куплю (в аптеке?) попробуем.. Разбавить пополам с водой? Спасибо.
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2019 #86 Опубликовано 14 сентября, 2019 только весь газ из Боржоми сначала выпустите (я например чуть отлив из бутылки сжимаю её и трясу чтобы восстановила форму затем выпускаю газ и снова трясу повторяю пока газ не перестаёт восстанавливать форму бутылки а затем оставляю открытой) а ещё в корм добавьте цельных недроблёных семян/плодов Растаропши из аптеки и овёс БЕЗ кожуры (в кожуре НЕЛЬЗЯ и хлопья НЕЛЬЗЯ) разбавленный пополам боржоми - на случай если вода и желтизна от почек растаропша и овёс - на случай если желтизна от печени чем сейчас кормите? если почки - то ограничить количество бобовых которые богаты белком если печень - то ограничить количество жирного
mymilana Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор #87 Опубликовано 14 сентября, 2019 2 часа назад, маленький принц сказал: чем сейчас кормите? В основном пшеницей,голыми семечками, зеленой гречкой и мелкой кукурузой . Оч .любит семечки и кукурузу .
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2019 #88 Опубликовано 15 сентября, 2019 семечек - НЕ более 10 штук в день чтобы не перегружать печень пока помёт не наладится ограничьте до шести штучек в день
Raina Опубликовано 16 сентября, 2019 #89 Опубликовано 16 сентября, 2019 Так, а мы что пили? Азитромицин /сумамед. так? шишки, похожие на оспенные, все ушли? Сидит в нем что-то. Либо недолеченная респираторка, либо что-то еще. Предлагаю прогнать глистов и простейших. Если улучшения не будет, то курс доксициклина. Ну в идеале, сдать анализ и пропить тот антибиотик, что покажет хорошую чувствительность.... Чтобы не пальцем в небо.
mymilana Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор #90 Опубликовано 16 сентября, 2019 1 час назад, Raina сказал: Сидит в нем что-то. Либо недолеченная респираторка, либо что-то еще. Да,да да....... вижу я все это ..... с одной стороны вроде бы ничего, с другой стороны все таки болен ..... летает , дерется со мной , а когда сядет у окна , прижмет лапки , больной глаз сразу закрывается и сидит нахохленный спит ............................... и не знаю , как помочь ........ Raina, у него был оч.хороший помет вначале , ни воды ни чего плохого, посмотрите на первой странице, может я сорвала ему желудок , может линокс ??? Давала, может мало? 1 час назад, Raina сказал: Предлагаю прогнать глистов и простейших каким лекарством? и дозы? Вес -фото выше ...... глистов думаю нет , что-то произошло после подачи лекарств................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти