wannabefree Опубликовано 16 июня, 2019 #1 Опубликовано 16 июня, 2019 Друзья, всем добрый день! я вчера в ночи подобрала такого же по симптомам: слипшиеся от гноя глаза с наростом (ничего не видел одним глазом, убегал от меня - врезался в стену. дома полчаса плескались под краном, но весь нарост размочили и смыли, сейчас видит, активничает, бодрый). худющий ужасно. будем, видимо, перетирать зерно с водой и есть из шприца (пока дома есть только перловка и гречка, но ест ли он, я не понимаю - разбрасывает, по тарелке с водой ходит ногами). товарищ сидит в кошачьей переноске, закрыт на балконе - у котов теперь телевизор с каналом дискавери. вчера был забит нос, но сегодня утром уже чистый. в глазах за ночь после мытья появился новый гной, но не много. взяли тилозин, нистатин и ципролет, начали, как написано выше. сейчас на пеленке обнаружила какой-то непонятный желтоватый кусок слизи, как желе, с красными крапинками (на фото). кто-нибудь знает, что это, и надо ли нам с котами чего-то бояться? и правильно ли я все делаю? Заранее спасибо!
OFA Опубликовано 16 июня, 2019 #2 Опубликовано 16 июня, 2019 @wannabefree скорее всего это микоплазмоз, лекарства правильные, но тилозин это а/б и он рассчитывается на вес птицы, в малых дозах может не сработать, а в больших угробить печень. Взвешивайте, пересчитаю на вес. В чужой теме писать не нужно было, один голубь - одна тема, выделяю Вашу в отдельную.
wannabefree Опубликовано 16 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2019 @OFA спасибо Вам огромное за ответ! Простите, что не создала отдельную тему. Вес 210г (за взвешивание на меня наругались и избили крылом, может, человек в модели собирался, а я его тут кормлю насильно, потом взвешиваю - прощай, карьера в Париже). За семенами расторопши я сегодня тоже зайду. Вот фото больного. Нос у него, кажется, какой-то воспаленный. Простите, пожалуйста, а птичьего микоплазмоза котам можно не бояться? Или начинать уже лечиться всем? )) Еще раз спасибо!
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2019 #4 Опубликовано 16 июня, 2019 27 минут назад, wannabefree сказал: Вот фото больного. Нос у него, кажется, какой-то воспаленны?й. если осторожно нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? 28 минут назад, wannabefree сказал: птичьего микоплазмоза котам можно не бояться? Или начинать уже лечиться всем? )) коты и прочие хищники включая и ворон и хищных птиц вообще птичьих болезней не боятся потому что все они способны сожрать больную птицу и не заболеть заразными являются - сальмонелла и орнитоз про опасность птичьей микоплазмы для людей я не слышал ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
wannabefree Опубликовано 16 июня, 2019 Автор #5 Опубликовано 16 июня, 2019 @маленький принц спасибо Вам огромное за ответ и за такую нужную и полезную информацию! (включая то, как пользоваться форумом) а я как раз думала, если бы его дворовые коты сожрали, не заразились ли бы чем )) Сопли сейчас при надавливании не лезут. Я тут при свете дня рассмотрела, что у него на правой ноздре запекшаяся кровь (не пойму, похоже, что это просто царапина сверху) и сама ноздря забита засохшими соплями. Понаблюдаю. Спасибо огромное!
OFA Опубликовано 16 июня, 2019 #6 Опубликовано 16 июня, 2019 Тилозин 50 внутримышечно по 0,12мл 2 раза в день. Кормите принудительно, помет "голодный", птица без еды не справится с болезнью.
wannabefree Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 17 июня, 2019 @OFA поняла! спасибо Вам огромное! сегодня за ночь он уже навалил там не такой бриллиантовой зеленью, а посветлее, и подарил даже парочку оформленных кучек. вообще впечатление производит активного боевого товарища, пытается со мной бороться - крыло всегда наизготовке, а один раз даже попробовал клюнуть. по сравнению с той неучастной ко всему сопелькой, которым я его нашла, это прогресс. но ест неохотно – пока заставляю из шприца. Спасибо!!
Raina Опубликовано 17 июня, 2019 #8 Опубликовано 17 июня, 2019 Сами не отменяйте лекарства, пожалуйста, даже если покажется, что птица выздоровела. Обязательно напишите сюда.
wannabefree Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 17 июня, 2019 @Raina да-да, конечно, я нацелилась минимум на 2 недели, а там поглядим. напишу! Спасибо!
wannabefree Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #10 Опубликовано 18 июня, 2019 мини-отчет: ребенку явно становится лучше. вчера я пришла домой с работы вечером, он за день успел привести себя в порядок, почистил перья, прихорошился, нахохлился, встречал меня красивый и гордый. бриллиантово-зеленые лужи класть перестал, теперь кладет оформленные колбаски темно-зелено-коричневого цвета. тарелка к вечеру уже была пустая (но на дне переноски валялось еще много зерна), и т.к. я не уверена, сожрал он это или раскидал, из шприца на всякий случай пока продолжаем есть - уколы там колоть не во что, киль торчит сильно, мяса мало. вопросы: 1. семена расторопши оказалось довольно сложно найти. подойдет ли шрот? раз все равно пока питаемся перетертыми в кашу злаками, всыпать туда порошок несложно. 2. подойдет ли голубю корм для канареек с составом: Канареечное семя, Рапс, Семя льна, Овсянка, Просо желтое, Нуг абиссинский, Полезные семена, Водоросли (0,1%), Глюконат кальция (0,1%) ? Семян, которые надо лущить, там мало. Сейчас у него перловка + гречка + немного красной чечевицы. И я взяла первый попавшийся минеральный песок с витаминами (Padovan Ocean fresh air, в составе: стерилизованный морской песок, толченая раковина моллюска. Витамины и минералы (на 1 кг): витамин А 80000 МЕ, витамин Д3 2400 МЕ, витамин Е 32 мг, кальций 131,60 г, фосфор 0,2 г, натрий 0,23%, зола 96,81). Песок у товарища вызвал большой интерес – его он отчаянно бросился клевать практически сразу, как получил. Заранее спасибо!
Raina Опубликовано 18 июня, 2019 #11 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) 22 минуты назад, wannabefree сказал: 1. семена расторопши оказалось довольно сложно найти. подойдет ли шрот? раз все равно пока питаемся перетертыми в кашу злаками, всыпать туда порошок несложно. Да, можно добавлять шрот. Или по полтаблетки карсила дважды в день - когдла смываешь оболочку, он рассыпается как порошок. Хотя расторопша часто бывает в атпеках, даже 36,6. 22 минуты назад, wannabefree сказал: 2. подойдет ли голубю корм для канареек с составом: Канареечное семя, Рапс, Семя льна, Овсянка, Просо желтое, Нуг абиссинский, Полезные семена, Водоросли (0,1%), Глюконат кальция (0,1%) ?Семян, которые надо лущить, там мало. Сейчас у него перловка + гречка + немного красной чечевицы. Корм для канареек бедноват, лучше "РИО для средних попугаев" (только вынуть нечищенный овес). Но корм для канареек можно добавить к миксу, который Вы уже даете. И все же попробовать найти пшеницу (бывает в Перекрестке, ашане). Ну и ждем, когда помет из колбасок станет коричнево-зелеными крендельками с белой шапочкой. Изменено 18 июня, 2019 пользователем Raina
wannabefree Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #12 Опубликовано 18 июня, 2019 @Raina Супер! Спасибо Вам огромное за ответ!!
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2019 #13 Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, wannabefree сказал: ребенку явно становится лучше. вчера я пришла домой с работы вечером, он за день успел привести себя в порядок, почистил перья, прихорошился, нахохлился, встречал меня красивый и гордый. ?? отлично!
wannabefree Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #14 Опубликовано 23 июня, 2019 еще один мини-отчет (1 неделя лечения): коричнево-зеленые крендельки с белыми шапочками у нас со среды! )) я перемолола новых зерен и, видимо, в этот раз перестаралась с чечевицей, пч крендельки стали получаться пышными ))) со среды же в глазах перестал появляться гной (теперь там только каша временами после кормежки)). в четверг еще были влажные ноздри, как при жидком насморке, но к вечеру уже и это прошло, ноздри пустые (если, опять же, не в каше))). вчера взвесились еще разок - набрал всего 5 грамм, стал 215. продолжаем процедуры еще неделю. пациент у нас стал буйным, висит на дверце и требует его выпустить. даже кот, который поначалу испытывал к нему явный интерес, как к добыче, теперь от него драпает - только пятки сверкают - стоит только ему запрыгнуть на дверцу. товарищ перестал даваться делать уколы и кормить так легко, как это было в начале, когда он свисал с рук безучастной сопелькой. теперь у нас соревнование - кто быстрее и ловчее. я иногда сдаюсь и вливаю в него меньше, но т.к.я все равно не вижу, чтобы он ел (ибо дома бываю редко, а при мне он стесняется), для проформы продолжаю его подкармливать из шприца. вчера я его утром не стала кормить, но днем все же запаниковала и покормила. может, уже можно не паниковать? не покормить, посмотреть, не позеленеет ли помет? или наоборот нужно кормить усиленно, раз вес набирается медленно? меня он боится ужасно - пищит каждый раз, когда я запускаю руку в переноску. кормиться с ладони явно не станет же. я нашла во Вкусвилл пшеницу для проращивания - крупные чищеные зерна - но он как-то не заинтересовался. я еще боюсь, что ему в переноске очень мало места. сегодня выпустила на часик расправить крылья в комнате (коты были заперты в ванной). птиц важно посидел на спинке стула, потом взлетел на шкаф, там сначала долго делал гимнастику и растяжку, а затем полчаса чистил перья. как часто его вообще по-хорошему сейчас нужно выпускать? простите, пожалуйста, за тупые вопросы. если это все уже где-то написано, пошлите меня, пожалуйста, в нужном направлении )) заранее спасибо!
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2019 #15 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, wannabefree сказал: е по-хорошему сейчас нужно выпускать? нужно лечение довести до конца после окончания антибиотиков ещё неделю нистатин а также должен кушать сам и хорошо летать что касается прогулок то каждый день от получаса до двух часов прочитайте правила прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ особенно познакомьте со стёклами и зеркалами чтобы знал что это и не бился о них Изменено 23 июня, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 24 июня, 2019 #16 Опубликовано 24 июня, 2019 11 часов назад, wannabefree сказал: или наоборот нужно кормить усиленно, раз вес набирается медленно? Выложите фото помета после ночи. Чтобы понять сколько съедает птен, насыпьте с утра 2 столовых ложки зерна, а вечером соберите все и рассыпанное тоже и замерьте этой же ложкой сколько осталось, вот и узнаете сколько за день съел. Пшеницу сразу может и не есть, крупновато для него, а еще клевать их учат родители, а т.к. в родителях у него Вы, то придется закладывать в клювик сначала, чтобы он понял, что это еда.
Raina Опубликовано 24 июня, 2019 #17 Опубликовано 24 июня, 2019 Антибиотик минимум 14 дней, но микоплазма коварна, часто "уходит в подполье", а потом возвращается. Я бы давала 3 недели при условии, что после 2 недель а/б никаких респираторных симптомов ни разу не появится. Если что-то еще появится (утром глазик гноем залепит или ноздря будет в соплях), то еще дольше. Вы кормите кашей? Если да, то начинайте постепенно переходить на запаренное зерно, а потом на сухое. А потом докармливать только вечером, если за день не будет съедать норму или если будет худеть.
wannabefree Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #18 Опубликовано 25 июня, 2019 спасибо Вам за ответы! что-то я накаркала, что все было хорошо =( сейчас пришла, посмотрела, а птиц горячий, лежит, не сопротивляется. вялый. перегрелся на жаре? или что-то случилось и инфекция его решила начать побеждать? уколы, нистатин и кормление у нас были
wannabefree Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #20 Опубликовано 25 июня, 2019 всё. я не успела ничего ни понять, ни сделать. у него подогнулись лапки, он стал хлопать крыльями, вращать головой, тяжело дышать и потом затих =((((((( наверное, я утром не заметила или не поняла еще какие-то симптомы, я выходила из дома сегодня достаточно рано, в 6. мне показалось, что все было хорошо.
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #21 Опубликовано 25 июня, 2019 как так?! он в обмороке или не жив? ни чем не мог отравиться? никаких запахов химии не было?
wannabefree Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #22 Опубликовано 25 июня, 2019 не жив, к сожалению. я ничего не поняла. утром ел, ходил, воевал со мной. может, чуть менее бодр. запахов химии не было. помет вот жиденький какой-то. может быть, я что-то проглядела? какая-то еще болезнь? или перегрелся? сегодня достаточно жарко, но он не прямо на солнце, половина переноски в тени.
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #24 Опубликовано 25 июня, 2019 как же так?! поскольку Вы в Москве вскрытие у ветеринара можете сделать?
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #25 Опубликовано 25 июня, 2019 осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков
wannabefree Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #26 Опубликовано 25 июня, 2019 Черт, мне нужно было опять уехать, я вынесла тело, попросила дворника похоронить. Вернусь, попробую найти его. А что означают кровоподтеки? Я на грудке заметила пятнышко, подумала, это я укол неудачно сделала
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #27 Опубликовано 25 июня, 2019 надо было СРОЧНО писать и бить тревогу СРАЗУ как кровоподтёки появились это симптомы крысиного яда и в этом случае нужно было СРОЧНО дать каплю инъенкционного Вискасола в клюв чем кормили?
wannabefree Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #28 Опубликовано 25 июня, 2019 Охх!!!(((( я не знала! И пятнышко увидела только сегодня утром, когда делала укол. Как же жалко((((( Кормила вот всем тем, ,что писала выше: перловка, чечевица, гречка, корм для канареек (обварено кипятком, перетерто в блендере) + минеральный песок.
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #29 Опубликовано 25 июня, 2019 Только что, wannabefree сказал: корм для канареек вероятно хранилось на складе контактируя с крысиным ядом потому я боюсь попугайские корма покупать
Yulia15 Опубликовано 25 июня, 2019 #31 Опубликовано 25 июня, 2019 Вряд ли крысиный яд, это микоплазма, очень тяжелая и коварная болезнь, для малышей часто смертельна.
wannabefree Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #32 Опубликовано 25 июня, 2019 =(( может, имеет смысл корм сдать на анализ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти