Анна1972 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор #91 Опубликовано 19 мая, 2019 @Паутина Хорошо ,я смотрю за птичкой очень внимательно , содержу в стерильных условиях , после каждого кормления меняю подстилку . Если что то будет подозрительное сразу напишу в нашу тему ! 7 минут назад, Паутина сказал: Я тоже каждый день кормлю голубей. Удивительно, что вы ни разу не встречали вертячников. Их много даже у нас, на юге, а в более северных районах, по идее, должно быть ещё больше (это условно "зимняя" болезнь). Просто удивительно. Я всё же склоняюсь к тому, что, скорее, вы их не опознали. Но могу и ошибаться. Конечно такая вероятность имеется . Я не настолько хорошо разбираюсь в птицах , но теперь благодаря этому сайту знаю гораздо больше .
OFA Опубликовано 19 мая, 2019 #92 Опубликовано 19 мая, 2019 @Анна1972 ранку 2 раза в день смазывайте бетадином (бесспиртовой йод) или смесью фукорцин + метиленовый синий 1:1. Если оставите и окажется самкой, то начнутся проблемы с яйцекладками и соответствующими проблемами, почитайте темы об этом. А если это самец, то будет искать самку и периодически гудеть днем и ночью. Подумайте хорошенько, пока есть возможность изменить ситуацию.
Анна1972 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор #93 Опубликовано 19 мая, 2019 @OFA Спасибо , куплю завтра , а то я уже приготовила на ночь ему намазать Метрогил дента гель , он очень хорошо заживляет. Жил у меня самец голубя , примерно 10 месяцев прожил , пришлось нам зимовать вместе . Вот он гудел ! А мне нравилось даже , таким уютным мне это казалось ... Его я к рукам не приучала и он меня не слишком жаловал , клевался ,бил меня крыльями и ворковал как я понимаю на драку. ( я специально слушала аудиозаписи голубей , хотелось понять что он на меня "бычит" ) . Моя то мелочь то же клеваться начинает , может всё таки мальчик ? Или девочки то же боевые у голубей ?
Паутина Опубликовано 19 мая, 2019 #94 Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Только что, OFA сказал: Если оставите и окажется самкой, то начнутся проблемы с яйцекладками и соответствующими проблемами, почитайте темы об этом. А если это самец, то будет искать самку и периодически гудеть днем и ночью. Подумайте хорошенько, пока есть возможность изменить ситуацию. @OFA , вы, безусловно, правы в том, что нужно хорошо подумать, прежде чем брать на себя ответственность за жизнь живого существа (любого). Но позволю со своей (пусть и не самой высокой) колокольни тоже сказать автору, что не все самцы шумные, а также не все голубки несутся. У меня есть мальчики, которых практически не слышно, при этом они 100% мальчики. Очень редко поворкуют себе под нос в течение 10 секунд и снова тишина на час-два. Я думаю, это за шум не считается. И есть минимум одна 100% девочка, которая не снесла ни одного яйца за 2 года (тьфу-тьфу-тьфу!). Всем ставлю её в пример. Поэтому у автора тоже может быть очень по-разному. @Анна1972, они все боевые, когда лезут в их коробку/домик. Это инстинкт защиты своего места жительства. Изменено 19 мая, 2019 пользователем Паутина
OFA Опубликовано 19 мая, 2019 #95 Опубликовано 19 мая, 2019 @Паутина лучше предупредить о худшем, но только чтобы потом не увидеть тему Куда деть голубя? А так, конечно. согласна.
Анна1972 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор #96 Опубликовано 19 мая, 2019 5 минут назад, OFA сказал: @Паутина лучше предупредить о худшем, но только чтобы потом не увидеть тему Куда деть голубя? А так, конечно. согласна. Простите , но не имею привычки брать животных (птиц) в дом , а потом выбрасывать их на улицу или искать "добрые руки". Конечно я сомневалась что птенец выживет , просто не хотела что бы ворона его живого ела ,но раз он остался жить значит это судьба была нам встретиться .Поэтому вопрос о выпуске я даже не рассматриваю и заморачиваться этим не буду . Сейчас меня волнует только здоровье птицы , не потому что я боюсь сальмонеллёз или орнитоз , такой паранойей не страдаю . Просто хочу что бы голубь жил и был здоров. А на улице всё это очень сомнительно .
Паутина Опубликовано 19 мая, 2019 #97 Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Только что, OFA сказал: лучше предупредить о худшем, Так можно и напугать, а у страха, как известно, глаза велики. Тогда как на самом деле не так всё и страшно. Яйцекладка самое проблемное, что может быть, на мой взгляд. С самцами вообще курорт. В конце концов, очень шумного самца можно выселить на балкон. Изменено 19 мая, 2019 пользователем Паутина
OFA Опубликовано 20 мая, 2019 #98 Опубликовано 20 мая, 2019 11 часов назад, Анна1972 сказал: Простите , но не имею привычки брать животных (птиц) в дом , а потом выбрасывать их на улицу или искать "добрые руки". @Анна1972 я никоим образом не ставлю под сомнение Ваши самые лучшие намерения, но, Вы тоже поймите, практически невозможно по нескольким написанным на форуме сообщениям определить насколько человек ответственный и готов утруждать себя. Поэтому и предупреждаю о возможных последствиях, а уж тем на форуме с заголовками - Заберите - Аллергия/ Заберите - Уезжаем в другую страну, командировку/ Заберите - Громко кричит и т.д. тьма. И это в каждом разделе - попугаи, врановые, голуби, хищные... Очень рада, что голубенок попал к ответственному человеку и обрел дом, спасибо за спасение малыша
Raina Опубликовано 20 мая, 2019 #99 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) А я вот погундосю. Сделайте рентген пальчика. Можно в обычной ветеринарке, упросим нашу Zosia посмотреть. У меня один раз был птиц с переломом пальца - выглядело точно также, такое вот утолщение посредине (только вот с нижней стороны, со стороны ладошки, еще немножко кость была видна). Удалось вправить кость, все срослось. А через ранку могут изнутри осколки кости, кусочки тканей выходить. Тем более, что его беспокоит это место. Изменено 20 мая, 2019 пользователем Raina
Анна1972 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор #100 Опубликовано 21 мая, 2019 Доброй ночи. 20.05.2019 в 08:57, OFA сказал: я никоим образом не ставлю под сомнение Ваши самые лучшие намерения, но, Вы тоже поймите, практически невозможно по нескольким написанным на форуме сообщениям определить насколько человек ответственный и готов утруждать себя. Поэтому и предупреждаю о возможных последствиях, а уж тем на форуме с заголовками - Заберите - Аллергия/ Заберите - Уезжаем в другую страну, командировку/ Заберите - Громко кричит и т.д. тьма. И это в каждом разделе - попугаи, врановые, голуби, хищные... Очень рада, что голубенок попал к ответственному человеку и обрел дом, спасибо за спасение малыша С огромным уважением отношусь к Вашим знаниям , к тому что Вы спасли огромное количество птиц , но я пришла к Вам (всем ) не для того что бы мне сказали спасибо и какая я молодец. Мне была нужна помощь , и сейчас нужна Если бы у меня были более широкие возможности то пошла бы в клинику к орнитологу ... Но у меня их нет , поэтому я , как многие люди которые приходят на этот очень хороший сайт о птицах с желанием помочь , но не имеющих достаточно знаний , материальных и физических возможностей нести птицу по клиникам,пришла к Вам .Я могу дать своей птичке дом , хорошую еду ,лекарства и заботу . . То что я могу я отдаю птице по максимуму. Выше головы я пригнуть не могу . Поэтому продолжаю просить у Вас помощи . Вчера я работала весь день и вечером состояние птицы меня напугало. Когда я приехала Гаечка была голодная ,зоб совершенно пустой , то что я ей оставила она ничего не поклевала , раскидала по переноске . Когда я забрала ее оттуда что бы дать нистатин и покормить через полчаса , она вся дрожала. Съела она много . Я писала ранее что сама она не клюёт , но ест из плошки из которой я ее кормлю и с моей ладони , и только запаренную перловку , другое она просто откидывает , и этим другим я докармливаю ее в ручную до полного зоба. Через какое то время я услышала что она чихает ,заглянула к ней она дышала открытым клювом , потом начала чесать клюв . через полчаса примерно всё прекратилось , сейчас она уже не стоит надувшись шариком , а спокойно легла , но дышит по моему мнению очень глубоко . ( такое дыхание в позе отдыха я замечала и ранее ) . Может ей попало что то во время кормления ? Частичка от зерна или волосок какой ...не знаю ... но я писала в самом начале что не смотря на отсутствие явных симптомов болезней состояние у птицы мне не нравится - она малоактивна , большую часть времени спит или стоит нахохлившись. Смотрю видео на сайте с голубятами как они пищат и дергают крыльями когда просят кушать - моя так изначально не делала ,будет сидеть с пустым зобом и молчать пока я уже по времени не заберу ее кормить , ну может пискнуть раз-два в тот момент когда беру ее . На сколько я успела понять в ее возрасте птенцы уже клюют сами вовсю , она через пень колоду . Летать то же не летает , перепархивает .Что то с ней не так ... Мне страшно за нее...
Raina Опубликовано 22 мая, 2019 #101 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Так, давайте по порядку, обобщим. Был подобран птен с ранами, травмой лапы. Вы продавали курс ципрофлоксацина, метронидазола, карсила, нистатина, так? Сколько по времени? Сейчас кальций и нистатин? Какие жалобы на сегодня? - лапа - что с ней, в каком состоянии? - отказ от еды... Началось только вчера? Вы пишите, что съела много - т.е. когда Вы кормили аппетит был, а сама не поела? - что с пометом? Регулярность, вид, запах, вкус фото) - не могла ли съесть что-то неполезное (земля в цветочном горшке, сор в углу стены, штукатурку, чистящие средства и тд?) напомните, пожалуйста, чем кормите (только перловка) и где держите? Давайте повторим осмотр: - клюв - загляните в клюв , нет ли корочек, наростов, налета и т.д.? Запах? - координация. Нет ли ощещния, что проблемы с ориентацией, движениями? - надавите осторожно на ноздри, нет ли выделений, сопель - послушайте спинку, нет ли хрипов. Старайтесь класть ей грелку, бутылочку с теплой водой. По отзывам большая 5-литровая пластиковая баклажка остывает несколько часов. Изменено 22 мая, 2019 пользователем Raina
OFA Опубликовано 22 мая, 2019 #102 Опубликовано 22 мая, 2019 7 часов назад, Анна1972 сказал: Через какое то время я услышала что она чихает ,заглянула к ней она дышала открытым клювом , потом начала чесать клюв . Такое состояние может говорить о респираторном заболевании, тогда нужен будет азитромицин. Состояние пера на фото тоже не очень хорошее, добавьте в рацион бобовые и серу. А сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам сможете?
Анна1972 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #103 Опубликовано 22 мая, 2019 @Raina Добрый вечер, спасибо что ответили . Днем зайти не смогла , а сейчас уже пора на работу бежать , я в ночную ,долго добираюсь. Завтра как вернусь отвечу по порядку. Коротко о сегодняшнем дне - утром видел как один раз почесалась и пару раз чихнула , больше такого не было , но вот звуки птица издаёт , я уже писала что изредка она как будто чирикает ,вернее звук "чик" издает. Сейчас еще прибавился какой то присвист , то ли в дыхании , то ли звук такой сама птица издает ...не могу сказать с уверенностью. Грелочку ложила ей на ночь . Продолжаю давать ей нистатин , кальций и карсил . Поноса нет .
Анна1972 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #104 Опубликовано 22 мая, 2019 @OFA Здравствуйте ! 6 часов назад, OFA сказал: А сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам сможете? Что мне нужно для этого ? Объясните пожалуйста . Я уже смотрела где у нас в Подольске есть поблизости Ветлаборатории . Мне туда надо будет ехать ?
OFA Опубликовано 22 мая, 2019 #105 Опубликовано 22 мая, 2019 @Анна1972 хорошо бы сдать мазок из зева на микоплазмоз. Покупаете в ветлаборатории тубус, это такой пластиковый контейнер напоминающий по смыслу упаковку в которых продаются обычные ртутные градусники, там внутри длинная палочка с ватным наконечником. Вытаскиваете его, вводите поглубже в горлышко птицы и возюкаете по задней стенке, потом аккуратно вставляете в тубус и везете сразу в лабораторию. Если тубус со средой, то можно не бежать, а сдать в течение нескольких часов. Вообщем, когда будете покупать, в лаборатории все расскажут. А для бакпосева нужно собрать утром помет, несколько кучек, положить в контейнер для сбора кала (продается в чел.аптеках) и везете туда же в лабораторию. Анализ так и называется - Бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. Если в Полольске есть отделение Шанс-Био, то можно туда.
Анна1972 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #106 Опубликовано 23 мая, 2019 @OFA Доброе утро . Да есть на Юбилейной . Сейчас птицу накормлю , выведу собак и позвоню им . Скажите пожалуйста надо ли говорить что птица голубь ? Если нет то какая птица ? Что еще отвечать если что либо спросят ?
Анна1972 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #107 Опубликовано 23 мая, 2019 @OFA Позвонила , сказала что попугай . Мне ответили что нужно обязательно знать на какие заболевания проверять , потому что от этого будет зависеть стоимость , 1 заболевание 600 рублей .
Raina Опубликовано 23 мая, 2019 #108 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Смыв из зева - на микоплазмоз. А помет - на бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам. Он делается не на конкретное заболевание, а на все бактерии. Какашку помещают в питательную среду, ждут, какие бактерии вырастут за 2 недели. Выросшие бактерии жестоко пытают разными антибиотиками, и смотрят, от какого они мучаются сдохнут быстрее всего. В результате анализа будет написано, кто вырос и от какого а/б быстрее дохнет. Можно еще сразу на грибы сделать, с определением чувствительности к антимикотикам. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Raina
Анна1972 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #109 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) @Raina Добрый день . Отвечаю на Ваши вопросы . 22.05.2019 в 09:58, Raina сказал: Какие жалобы на сегодня? - лапа - что с ней, в каком состоянии? - отказ от еды... Началось только вчера? Вы пишите, что съела много - т.е. когда Вы кормили аппетит был, а сама не поела? - что с пометом? Регулярность, вид, запах, вкус фото) - не могла ли съесть что-то неполезное (земля в цветочном горшке, сор в углу стены, штукатурку, чистящие средства и тд?) напомните, пожалуйста, чем кормите (только перловка) и где держите?? 1. Лапка восстанавливается , на вид ее невозможно отличить от здоровой , птица ей пользуется так же как и здоровой . Хватательный рефлекс чуть слабее чем у здоровой , но гораздо лучше чем был . Пальчики сжимаются и разжимаются . Иногда когда стоит поджимает лапку , но так же птица может спокойно поджать здоровую и стоять на той что лечили . 2.Голубь не отказывается от еды , он просто не ест сам . Не получается как бы , всё раскидает , роется в корме , а зоб пустой. Я его кормлю по прежнему запаренным зерном , состав перловка , пшеница и чечевица зеленая ( или вместо нее фасоль маш ). Запаренную перловку он выклёвывает сам , у меня с ладони или прям из плошки для кормления . Пшеницу и чечевицу я ему скармливаю вручную. Зерно не выплёвывает , рвоты не было ни разу. 3. Помёт в норме . Поноса , зелени , желтого нет .Запаха я не чувствую , но у меня с обонянием не очень , я заядлая курильщица со стажем 33 года .Выше есть фото помёта в воскресенье , он сейчас без изменений. 4. Съесть ничего не мог - цветов не держу в доме , по полу птица не гуляет , бытовой химии в комнате нет . Роется в минеральной подкормке , но глотает из нее или нет затрудняюсь сказать , не видела своими глазами . 22.05.2019 в 09:58, Raina сказал: Давайте повторим осмотр: - клюв - загляните в клюв , нет ли корочек, наростов, налета и т.д.? Запах? - координация. Нет ли ощещния, что проблемы с ориентацией, движениями? - надавите осторожно на ноздри, нет ли выделений, сопель - послушайте спинку, нет ли хрипов. 1. В клюв заглядываю каждый день , на мой взгляд всё чисто. Ни чем не воняет из клюва. 2. Координация у меня под сомнением конечно . Я пыталась показать Гаечке как сидеть на перекладине в переноске , она достаточно широкая ,примерно 2см и плоская . Ей понравилось но ей было трудно удерживать равновесие ( может из-за больной лапки?) , а еще бывает когда она стоит дремет на одной лапе ее как бы покачивает вперёд-назад ... Я не знаю насколько это нормально . 3. Вчера и сегодня надавливала на ноздри , выделений нет , но при надавливании птичка чихнула (оба раза). Мне вот кажется что у нее этот чих именно после еды происходит . Сегодня еще не слышала и не чесалась птичка. Вот только что опять нажала на ноздрю и она чихнула . 4. Послушала спинку . Хрипов нет , кажется я слышу как бьётся сердечко. 5. Пока вспомнила , несколько раз видела как птичка пыталась поклевать свой помет , при чем не когда зоб пустой , а наоборот после еды . 6. Гаечка отдыхает в большой пластиковой переноске для собак и кошек . Я там убираю минимум два раза в день , стелю на дно впитывающую детскую пеленку или бумажные полотенца .После кормления я оставляю птичку гулять по подоконнику на час - полтора примерно .Боюсь приоткрыть окно , вдруг сквозняк и птица простынет . В комнате дышать не чем ! Откидываю проветривание на полчаса два раза в день , а переноску с птицей убираю от окна на гардероб . А она ,козявка , никак не хочет расти большой и здоровой ! В любом случае я настроена оптимистично . Верю что мы справимся. Анализы я готова сделать и считаю это необходимым шагом. Фото раньше воскресенья не сделаю , и то при условии что сын согласится третий выходной подряд приходить фотографировать голубя. Простите , но ради фотографий покупать себе новый телефон я сейчас не имею возможности . Сейчас главное разобраться по здоровью , что то мне кажется птенец не зря попался вороне и там может быть всё что угодно , от вертячки до орнитоза. Возможно дав первые 5 дней голубенку амоксициллин с метронидазолом я просто " глушанула" какое то заболевание , но не вылечила и это даёт о себе знать . На всякий случай фото последнего помёта и фото домика Гаечки. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Анна1972
Анна1972 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #110 Опубликовано 23 мая, 2019 @Raina Спасибо ! Я разобралась . Позвонила в другое место , там более приветливая девушка мне всё объяснила . Ответ на анализы будет через 10 дней ... Так долго !!! ??? А Шанс БИО оказывается нет в Подольске , это Юбилейная в Люберцах ...Ирония судьбы - одинаковое название улиц в разных городах...
Welli Опубликовано 23 мая, 2019 #111 Опубликовано 23 мая, 2019 10 дней - страно, что так долго... Дня 3 должно хватить. Если посмотреть в микроскоп на помет, то видно будет наличие бактерий, а так же их форма, но без особой конкретики. Паразиты тоже будут видны.
Анна1972 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #112 Опубликовано 23 мая, 2019 @Welli они делают не сами , отправляют в лабораторию в Москву с курьером ... может из-за этого ? Девушка на телефоне в приёмной сказала не позднее чем через 10 дней
Welli Опубликовано 23 мая, 2019 #113 Опубликовано 23 мая, 2019 Любой вет может посмотреть в микроскоп. Это не в лаборатории, это, так сказать, на месте. Но какую конкретно бактерию обнаружат, неизвестно. Только наличие и форму, палочку, например.
Raina Опубликовано 23 мая, 2019 #114 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Нет, бакпасев всегда так и делается, 10-14 дней. Надо же вырастить достаточно большое количество колонии бактерий (они же не за день вырастают), а потом следить, как они будут умирать (умирают тоже не за день).. Это требует времени. Микроскопия - это другой анализ, намного проще, он конкретные бактерии не показывает. В целом по описанию у птицы все ок, кроме редких чихов и некоторой вялости. Если помет как на фото, то этот Помет хороший. Возможно @OFA скажет, что помет не надо на анализ... М? Похоже, надо занять выждательную позицию. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Raina
Welli Опубликовано 23 мая, 2019 #115 Опубликовано 23 мая, 2019 Надо же... Нам Вискасу очень быстро сделали, но без "чуствительности".
Raina Опубликовано 23 мая, 2019 #116 Опубликовано 23 мая, 2019 Посмотрела шанс-био, там указано "до 7 дней", раньше было дольше, стали делать быстрее. Значит, оставшиеся 3 дня - на курьерскую отпарвку.
OFA Опубликовано 23 мая, 2019 #117 Опубликовано 23 мая, 2019 22.05.2019 в 02:04, Анна1972 сказал: она вся дрожала. Съела она много . Я писала ранее что сама она не клюёт , но ест из плошки из которой я ее кормлю и с моей ладони , и только запаренную перловку , другое она просто откидывает , и этим другим я докармливаю ее в ручную до полного зоба. Через какое то время я услышала что она чихает ,заглянула к ней она дышала открытым клювом , потом начала чесать клюв . через полчаса примерно всё прекратилось , сейчас она уже не стоит надувшись шариком , а спокойно легла , но дышит по моему мнению очень глубоко . ( такое дыхание в позе отдыха я замечала и ранее ) 22.05.2019 в 02:04, Анна1972 сказал: но я писала в самом начале что не смотря на отсутствие явных симптомов болезней состояние у птицы мне не нравится - она малоактивна , большую часть времени спит или стоит нахохлившись @Raina вот с этих описаний проблем и было предложение сдать анализ на микоплазмоз и бакпосев. Тяжелое дыхание неестественно для птицы и стояние нахохлившись тоже, ты же сама понимаешь. Но вот что там с дыханием? может там инфекция, может грибы, может вообще что-то другое, если бы знать. Может птица переедает за один раз?
OFA Опубликовано 23 мая, 2019 #118 Опубликовано 23 мая, 2019 @Анна1972 сколько корма за одно кормление съедает Гаечка?
Анна1972 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #119 Опубликовано 23 мая, 2019 @OFA Я отмеряю зерно в сухом виде , а потом запариваю . Стараюсь что бы птица съедала не менее 1,5 ст.ложки зерна в день . В зависимости от того сколько кормлений в день у меня получается , три или два( в день когда работаю) , я скармливаю 1 или 1,5 чайных ложек зерна соответственно . Кроме того я прикладываю ладонь к зобу и смотрю что бы был наполненным в форме полусферы , но не забиваю его до состояния каменного что бы не перекормить .( так мне здесь объяснили когда я спрашивала каким должен быть наполненный зоб ,что бы понять надо кормить еще или уже достаточно для одного кормления ) Днём поставила Гаечке свежую водичку , она попила и опять чихнула . Какая то взаимосвязь между едой / питьем и чиханием .
OFA Опубликовано 24 мая, 2019 #120 Опубликовано 24 мая, 2019 По корму вроде нормально. Но в любом случае, а тем более оставляя на пмж, птицу нужно обследовать, Вам еще нужно будет глистов с кокцидиями прогнать.
Анна1972 Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #121 Опубликовано 26 мая, 2019 @OFA Добрый день ! У нас пока всё без особых изменений . Я работала в пятницу и субботу , по крайней мере вчера вечером и сегодня с утра я не слышала чиха , не видела что бы Гаечка чесалась . Помёт отличный . Завтра в 11 утра сказали звонить что бы подъехать за пробиркой для мазка . Дай Бог завтра всё сдадим . Купила Гаечке кормовую серу для перьев .Вот такую . Подойдет ?
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #122 Опубликовано 26 мая, 2019 Да, должна подойти. Не забывайте, что растущему птенцу нужны солнечные ванны (не через стекло). Если клюет помет - это может быть признаком нехватки минералов или пробиотиков. Что-нибудь даете из этого?
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2019 #123 Опубликовано 26 мая, 2019 ванны должны быть через какую-нибудь сетку чтобы малыш не упорхнул
Анна1972 Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #124 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @Yulia15 Юля а как обеспечить не через стекло ? Две недели Нистатина и кальция прошли , прекратила давать . Карсил уже месяц почти . Может то же хватит или продолжать карсил ? Больше пока ничего не даю . Минеральная подкормка Рио стоит всё время у Гаечки , вижу что роется там ,но не вижу что глотает оттуда или нет . Или это не те минералы ? Изменено 26 мая, 2019 пользователем Анна1972
Анна1972 Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #125 Опубликовано 26 мая, 2019 @маленький принц Здравствуйте ! Я понимаю , вот надо что то придумывать на счет сетки . Если только антимоскитную налепить , можно ?
Анна1972 Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #126 Опубликовано 26 мая, 2019 @Yulia15 Читала про такую пасту Флорентин для восстановления микрофлоры кишечника у животных. Вы знаете о ней что нибудь ? Она лучше бифидумбактерина ?
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #127 Опубликовано 26 мая, 2019 @Анна1972 можно через сетку или нечто вроде гардины с крупными ячейками, хорошо закрепленной в виде "потолка" в картонной коробке. Если есть свободное время, можно посидеть на солнце с птенцом в руках. Одна форумчанка, например, выносила птенца на солнце во время прогулок с собакой... Минералы "Рио" - да, вполне подходят, птенчик сам возьмет оттуда, что надо. Тогда можно в пищу пробиотики подсыпать - например, бифидумбактерин (только без сахара). Просто "подсаливать" зерно щепоткой пробиотика.
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #128 Опубликовано 26 мая, 2019 @Анна1972 Почитала состав пасты Флорентин - Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus sporogenes, Bacillus clausii, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин PP, фруктоолигосахариды, молочные дрожжи, мальтодекстрин, микрокристаллическую целлюлозу, маннанолигосахариды, лактозу и вспомогательные компоненты. А для микрофлоры птиц характерны бифидобактерии (которых в этом составе нет), а лактобактерии и энтерококки наоборот, вызывают диарею и нарушение пищеварения. На форуме об этом часто писали консультанты-врачи. Где-то даже цитату прикрепляли в одной из общих тем по лечению. Так что Флорентин, тем более в виде пасты, не подходит. Ветеринарные пробиотики можно выбирать по составу, чтоб обязательно были бифидобактерии в составе. Например (я беру из сайта Ветлек): Бифидум СХЖ Зоонорм Ветом нельзя, содержит сахар в состве. Бифитрилак тоже нежелательно, там в состве и бифидо и лактобактерии. В общем, надо смотреть составы
Анна1972 Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #129 Опубликовано 26 мая, 2019 @Yulia15 Спасибо большое за советы !
Паутина Опубликовано 26 мая, 2019 #130 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @Анна1972 , у вас москитные сетки на окнах стоят? Если да, то можно открыть окно и обеспечить голубю поток солнечного света через такую сетку. Только предварительно убедитесь, что сетка надёжно стоит в своих креплениях, никуда не сместилась и т.д. Если сетки нет, то можно посадить голубя в клетку для попугая, перепроверить все замки и открыть окно так, без сетки. Но следите, чтобы никто не подобрался к клетке, ни какое-нибудь животное изнутри, ни хищник снаружи (у нас на форуме у одной участницы на застеклённый балкон пробрался ястреб и убил обедающего там голубя, которого она с трудом вылечила). Если принимать солнечные ванны каждый день, то 20 минут птичке будет предостаточно, а для вас не сильно напряжно следить за клеткой/сетками 20 минут в сутки. Изменено 26 мая, 2019 пользователем Паутина
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #132 Опубликовано 9 апреля, 2020 Здравствуйте ! Наконец то я смогла снова к вам зайти что бы сообщить что птица моя жива и на мой взгляд вполне себе здорова . Сейчас выложу немножко фото . Живём мы хорошо и очень дружно ,единственная проблема - Гаечка сама не кушает , кормлю в ручную 2 раза в день ,кушаем в основном пшеницу ,так же добавляю перловку и фасоль маш (то что удобно давать руками ) . Где то читала что голуби сами рот открывать не будут - так вот это не верно . По моим подсчётам Гайке исполнился год в начале апреля и она мальчик . Спасибо что помогли мне выходить птицу , без вас я бы вряд ли справилась и уж точно лапку не смогла выправить . Видео нельзя вставить ? На гифке кормление но Гаечка видит постороннего человека и кочевряжится что есть мочи . Живет в большой собачьей клетке ,выпускаю полетать и погулять по комнате .
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2020 #133 Опубликовано 9 апреля, 2020 странно что не кушает сам попробуйте с утра насыпать на лист бумаги лакомства - щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры и щепотку белого риса а затем оставьте эти лакомства для тренировки на весь день
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #134 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: странно что не кушает сам попробуйте с утра насыпать на лист бумаги лакомства - щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры и щепотку белого риса а затем оставьте эти лакомства для тренировки на весь день Что я только не пробовала ! И подкормка у него всегда стоит свежая , и покупала просо ,кунжут , корм рио попугайский ...Бесполезно ... Если не накормлю будет голодная сидеть , а не накормить я не могу - боюсь что птица потом заболеет . У нас большие перерывы в дни когда работаю , по 15-16 часов перерыв между кормлениями . За раз съедаем две чайные ложки ,последние месяцы стала замечать что Гаечка зерно в зобу чаще всего не оставляет , сразу уходит в желудок . Это нормально ?
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #135 Опубликовано 9 апреля, 2020 еще немного фото... примерно 3,5 месяца , середина июля ...в конце августа Гаечка начала менять перо , после смены пера стала выглядеть намного красивше , а здесь такой еще гадкий утёнок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти