Марго81 Опубликовано 3 мая, 2019 #1 Опубликовано 3 мая, 2019 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 9-10 летНазвание корма: VitacraftСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 члЕсть ли в клетке минкамень и минподкормка?: ДаПолучает ли попугай витамины, минералы?: НетСимптомы болезни, которые вы наблюдаете: Судороги, слабостьКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1 деньВчера начались приступы - начинал кричать и метаться, потом вздрагивал всем телом.Ел сам, немного.Вечером дали кальция глютанат 2 капли, поспал.Утром в 5 утра началась постоянная судорога, при каждой чирикал. 50 сокращений в минуту.Начали с 9 утра:Церебролизин 1 каплюГлицинЗатем дексаметазон 1 капля + 4 воды, одну каплю сразу, еще одну через 30 минутВ час дня добавили катозал, 1 капля + 3 воды, 1 каплюСейчас судороги стали тише, он перестал пищать и чуть-чуть поспал.Но вообще не ест!Сам ни в какую, я сделала гречневую кашку, протерла через сито, даю шприцом - отказывается, клюв не раскрывает.Очень слабенький, очень-очень.
Delfin Опубликовано 3 мая, 2019 #2 Опубликовано 3 мая, 2019 звоните врачу форума Зоосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 тел +79067739295 простите, возможно такие судороги когда птички уходят....писали у когото за пару часв,а где и за пару дней уходят....простите. ООЧ надеюс ето не ваш случай! ...группу В довали?(мильгамма нпр). простопри судорогах ето первое шо на ум приходит..
Delfin Опубликовано 3 мая, 2019 #3 Опубликовано 3 мая, 2019 смертелный вес для волны ето 24-26г. про еду-если сам неможет\нехочет есть, я нпр кормила катетером бабочка для малых вен напрямую в зоб теплой детской безмолочной кашей (мультизлаковая,тока учесть шо рож птицам незя!),идеално конечно птичья для птенцов нутриберд а19 или а21-в них есть все нужные елементы\ферменты.
Марго81 Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 3 мая, 2019 Катозал - это ветеринарный В12. Ситуация, конечно, очень тяжелая, но мы делаем, что можем и очень надеемся на лучшее.
Delfin Опубликовано 3 мая, 2019 #5 Опубликовано 3 мая, 2019 ...мне просто при судорогах у волны,стрижей говорили тиамин колоть\в клюв... а в12 я сейчас сама себе колю при анемии (гемоглабин упал) врач выписал (помимо сорбифера и фолиевой) вы Зосе звонили\написали? просто она именно врач и точно знает чем вам помоч. ДЕРЖУ КУЛАЧКИ за вашего пуха! ...как вариант-может инсульт?
Марго81 Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #6 Опубликовано 3 мая, 2019 Я параллельно консультируюсь на forum.volnistye.ru, решила пока не тревожить Зосю. Надеюсь, она здесь увидит. Или утром позвоню. Может и инсульт. 9 лет любимчику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти