Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, SilverDrein сказал:

Молодцы, что клетку сменили. Солидно теперь. )

Спасибо,солидно,это точно))

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Клюковка

61

• Виталий T

14

• Yazi

8

• Nofret

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня он спал не в клетке,а на клетке совсем скраю ближе к стене в уголочке,что его и не видно было))))Нет,чтобы на кольце мягеньком,так нет-на этих металлических прутьях присел и нормально ему)))Но днем сидит на кольце у себя,дремлет тоже

Опубликовано

@Клюковка 

Среди содержащихся в комнатах птиц есть такие виды, которые могут устроить такой с@ач и в клетке, и за пределами клетки... Скворцы (и обыкновенный, и священная майна в особенности), и попугаи лори; я уж не говорю про [одних из самых уважаемых мною (наряду с какаду) птиц -] крупных врановых...

Так что, Гриня - просто "зайчик" на их фоне. 

Опубликовано
39 минут назад, Виталий T сказал:

@Клюковка 

Среди содержащихся в комнатах птиц есть такие виды, которые могут устроить такой с@ач и в клетке, и за пределами клетки... Скворцы (и обыкновенный, и священная майна в особенности), и попугаи лори; я уж не говорю про [одних из самых уважаемых мною (наряду с какаду) птиц -] крупных врановых...

Так что, Гриня - просто "зайчик" на их фоне. 

:rolleyes: да уж)) а еще парень повадился грызть резинки в металлопластиковых окнах(( боюсь,что если так дальше пойдет-будем мы замерзать зимой))) получается,когда присада находилась дальше от окна,он туда и не лез, а  теперь же клетка там стоит и если окно открыто на проветривание, а Гриня на клетке,то он вечно норовит туда залезть и погрызть:wacko: мало того,что уже застрял там один раз головешкой,орал как резаный и какое-то время туда подходить боялся, а сейчас опять((еще ж и сеткой заинтересоваться может и прогрызть, и тогда тю-тю...но больше клетку некуда ставить,поэтому остается контролировать постоянно этот момент. Или с утра может на открытую балконную дверь сесть и тоже резинку точить((( А еще ему очень понравился поролон с ручек от доски Евминова,вот там он уже оторвался,пока мы не видели(( Сейчас закрываю ручки тканью и то он умудряется иногда как-то подлезть всё-таки тем клювом под неё и погрызть еще!

Опубликовано
6 часов назад, Клюковка сказал:

он умудряется иногда как-то подлезть всё-таки??? тем клювом под неё и погрызть еще!

Ооох, терпения Вам:grin:столько всего погрыз уже:( ...птенец ещё, не знает, что можно, а где нельзя..) конечно, то, что клетка там стоит велик соблазн погрызть окно))) совсем-совсем некуда переставить? Мож тумбу к стене какую-нибудь? И на нее клетку... А Так Вы точно замёрзнете зимой)))) и Грине это тоже может грозить, Вы уж ему объясните:grin: пусть не балуется) 

Клетка получилась классная! :good: круглая - фигня! Но Вы не выбрасывайте, может на дачу сгодится на солнышко выносить)) мало ли....

На счёт приручения не волнуйтесь, приручится со временем:) главное: любовь и вкусняшки, и он ответит Вам тем же)) возможно, в силу его характера, это просто случится не так быстро, как Вы бы хотели, но главное, что всё будет))) а что он любит больше всего у вас, кстати ?  Ожерелы обычно всеядны:D

Опубликовано
10 часов назад, пулька28 сказал:

Ооох, терпения Вам:grin:столько всего погрыз уже:( ...птенец ещё, не знает, что можно, а где нельзя..) конечно, то, что клетка там стоит велик соблазн погрызть окно))) совсем-совсем некуда переставить? Мож тумбу к стене какую-нибудь? И на нее клетку... А Так Вы точно замёрзнете зимой)))) и Грине это тоже может грозить, Вы уж ему объясните:grin: пусть не балуется) 

Клетка получилась классная! :good: круглая - фигня! Но Вы не выбрасывайте, может на дачу сгодится на солнышко выносить)) мало ли....

На счёт приручения не волнуйтесь, приручится со временем:) главное: любовь и вкусняшки, и он ответит Вам тем же)) возможно, в силу его характера, это просто случится не так быстро, как Вы бы хотели, но главное, что всё будет))) а что он любит больше всего у вас, кстати ?  Ожерелы обычно всеядны:D

тумбы все закончились))))может позже придумаем подставку какую-то,смастерим....хотя на подоконнике она очень хорошо стоит.органично))))я пробовала комод передвинуть и на него,но получается какое-то некрасивое нагромождение,когда в комнату заходишь,сразу в глаза бросается(( круглая как переноска будет)он любит семечки и яблоко по-моему больше всего, а так жрёть всё))правда,овощи не очень жалует,больше фрукты и  воздушные хлебцы еще очень любит гречневые) надеюсь,что приручится, очень бы хотелось,чтобы он ближе к нам был:friends:

Опубликовано

@Клюковка моя очень виноградинки любит. В лапочку берет и сок высасывает. Потом правда, эта виноградинка летит по всей комнате до ближайшей стены или шкафа :) , но моська довольная такая ….

Опубликовано
2 часа назад, Yazi сказал:

@Клюковка моя очень виноградинки любит. В лапочку берет и сок высасывает. Потом правда, эта виноградинка летит по всей комнате до ближайшей стены или шкафа :) , но моська довольная такая ….

:lol::lol:мы виноград еще не пробовали) товарищ, давеча, овсянку ел с фруктами....головешкой этой мотылял во все стороны так смешно,чтоб овсянку с клюва струсить))))

Опубликовано

@Клюковка , читала от ощипов делают водичку с соком алое и брызгают птица. А  если  взять алое и прям листом с открытой мякотью смазать все резинки на раме. Может перестанет их грызть?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Nofret сказал:

@Клюковка , читала от ощипов делают водичку с соком алое и брызгают птица. А  если  взять алое и прям листом с открытой мякотью смазать все резинки на раме. Может перестанет их грызть?

хм...мысль интересная,только мой алое он тоже погрыз)))))))правда,не так как орхидеи,которые он и до сих пор периодически подгрызает,когда находит их у другой комнате) может алое действительно ему не так понравился....

Изменено пользователем Клюковка
Опубликовано

@Клюковка моя сожрала кактус. Причем выбрала именно тот, что с большими колючками. Ела за обе щеки. И все суккуленты тоже сожрала. Теперь в попугайной комнате цветов нет.

Опубликовано
1 час назад, Yazi сказал:

@Клюковка моя сожрала кактус. Причем выбрала именно тот, что с большими колючками. Ела за обе щеки. И все суккуленты тоже сожрала. Теперь в попугайной комнате цветов нет.

:rofl: обалдеть)))я тоже цветы разнесла по другим комнатам,но иногда он туда залетает и подхрумывает их)

Опубликовано (изменено)

Вчера уходили вечером,он как раз сидел в клетке. Решила его закрыть уже до утра,чтоб не сигнализировал с утра,а то если он на свободе,то в 5 утра начинается художественный ор на присаде)))) Утро прошло спокойно,покрякал чуток и всё. Позже решила выпустить узника,открыла дверцу и протянула семечку. Боже,схватил он семечку и бегом,спотыкаясь через ветки,роняя уже ту семечку,бежал к выходу!))))И сразу на присаду к себе полетел) Не любит сидеть взаперти)))

Опубликовано
12 часов назад, Клюковка сказал:

бегом,спотыкаясь через ветки,роняя уже ту семечку,бежал к выходу!))))И сразу на присаду к себе полетел)

Свободолюбивый птиц. Клетка для него не дом?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, амазон сказал:

Свободолюбивый птиц. Клетка для него не дом?

ну такое...))ушли мы сегодня на целый день,клетку не закрывали. Пришли,птиц сидел в ней на своем кольце. Пока ходили,купались,туда-сюда,смотрю,он уже на клетке и в нее не собирается)) Такое впечатление,что когда нас нет,он в ней сидит,а когда домой приходим-вылазит,чтоб не закрыли, не дай бог!)))) Спать товарищ,например,собирается вот так)

P90625-001340.jpg

Опубликовано
21 минуту назад, Клюковка сказал:

Такое впечатление,что когда нас нет,он в ней сидит,а когда домой приходим-вылазит,чтоб не закрыли, не дай бог!)))) Спать товарищ,например,собирается вот так)

А кто его знает..  Может и так! 

А спать он устроился повыше. Как требует это делать инстинкт.

Видимо, на этом уголочке удобнее, чем в кольце... И удобнее, чем на на прогулочной конструкции-лестнице.

Да, ясное дело: свободолюбив! 

Вспоминается незабвенная плоская шуточка, из далёкого детства:

Хорошо быть кисою - где хочу (побрызгаю),

Хорошо собакою - где хочу (побегаю)...

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Виталий T сказал:

А кто его знает..  Может и так! 

А спать он устроился повыше. Как требует это делать инстинкт.

Видимо, на этом уголочке удобнее, чем в кольце... И удобнее, чем на на прогулочной конструкции-лестнице.

Да, ясное дело: свободолюбив! 

Вспоминается незабвенная плоская шуточка, из далёкого детства:

Хорошо быть кисою - где хочу (побрызгаю),

Хорошо собакою - где хочу (побегаю)...

Ой,его вообще не поймешь))Ночью просыпалась,он был на том же уголочке,а ближе к утру уже сидел на кольце в клетке) И грызет,засранец,резинки на окнах,думаю,чем бы их обработать....? 

Вот,как Гриша ест с руки))Пардон за заляпанное окно,он там обычно купается и с пульвелизатора вода разбрызгивается на стёкла))

Опубликовано

Всем привет) Гриня облюбовал клетку,спит в ней ночью и иногда днем. Но продолжает хулиганить и грызть резинку от окна((( Когда гаркну "нельзя"сразу понимает,но успевает нашкодить,когда не нахожусь в комнате, а он на выгуле. Заклеила малярным скотчем...Так он стал жрать эту резинку вместе с этим самым скотчем:wacko: Сегодня купила листерин( мятная полоскалка для рта) и натерла им,посмотрю...Здесь в темке про самоощип писали несколько рецептов от этого дела, среди них был и раствор листерина с водой.

Опубликовано

@Клюковка 

Резинку от окна, говорите, жуёт? 

А вот если бы на месте Грини жил ручной вОрон (пташка габаритами с курицу-несушку и клювом длиной 9 см) и гулял в основном по квартире,  он бы Вам и диван разорвал / расклевал бы, и почти выдолбил бы из оконного проёма крепления рамы, обрушил бы на пол люстру и повырывал бы с мясом из стен розетки.

Кстати, в поведении и того, и другого птица нет понятия "хулиганство": пернатый просто исследует окружающий мир и развлекается тем, что ему нравится. Как-то ведь занять себя чем-то надо! 

Слушайте, а нельзя ли эту резинку накрыть / покрыть какой-то твёрдой полосой и приклеить эту полосу толстым слоем скотча?  Или листом фанеры, полосой клеточной сетки от попугая отделить? Он же от резины не отстанет, в его голове не возникнет причинно-следственная связь про сквозняки. 

Опубликовано
22 минуты назад, Виталий T сказал:

@Клюковка 

Резинку от окна, говорите, жуёт? 

А вот если бы на месте Грини жил ручной вОрон (пташка габаритами с курицу-несушку и клювом длиной 9 см) и гулял в основном по квартире,  он бы Вам и диван разорвал / расклевал бы, и почти выдолбил бы из оконного проёма крепления рамы, обрушил бы на пол люстру и повырывал бы с мясом из стен розетки.

Кстати, в поведении и того, и другого птица нет понятия "хулиганство": пернатый просто исследует окружающий мир и развлекается тем, что ему нравится. Как-то ведь занять себя чем-то надо! 

Слушайте, а нельзя ли эту резинку накрыть / покрыть какой-то твёрдой полосой и приклеить эту полосу толстым слоем скотча?  Или листом фанеры, полосой клеточной сетки от попугая отделить? Он же от резины не отстанет, в его голове не возникнет причинно-следственная связь про сквозняки. 

:shok:да уж,мне повезло))) ну пока я заклеила просто малярным скотчем и натерла мятной полоскалкой))) если это ему не будет помехой,тогда уже будем что-то придумывать....

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Клюковка сказал:

пока я заклеила просто малярным скотчем

Полоса тонкого оргстекла на двустороннем скотче. Попробуйте.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
11 часов назад, амазон сказал:

Полоса тонкого оргстекла на двустороннем скотче. Попробуйте.

Интересно,спасибо за совет!)

Опубликовано

Сегодня проснулась от того,что Гриня с вороноподобным криком бодался с ролетой на окне)))))) Кстати,он опять стал прилетать на руку за едой:rolleyes: Но номер этот проходит только по утрам и только у мужа:pardon:Он ему говорит серьезным голосом "Гриня,кушать семечку/яблочко" и тот так покорно топает по клетке в сторону мужа)) А затем и прилетает на руку,берет еду и летит на клетку кушать. А вчера и вовсе- сидел и трескал семечки прям на руке)))) А я как бы ни сюсюкалась,ко мне на руку пока не летит,а только берет из руки,когда подношу прямо к нему. 

Опубликовано

Ну поведение Грини ещё будет меняться туда-сюда... Ничего особенного в том, что видите, нет.

Кстати, а если к нему поднести зеркало - какой будет реакция? 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Виталий T сказал:

Ну поведение Грини ещё будет меняться туда-сюда... Ничего особенного в том, что видите, нет.

Кстати, а если к нему поднести зеркало - какой будет реакция? 

Сегодня утром возле меня плюхнулся поспать мопс. А чуть позже, прилетел Гриня,сел на меня и начал прогонять собаку))) Но как только я приподняла голову,он сразу улетел. Насчет зеркала: он как-то прохаживался в коридоре, около месяца назад наверное,топал по полу и смотрелся в зеркало на двери шкафа-реакции вообще никакой....ну несколько раз подходил,смотрел просто,тюкнул клювиком разок по зеркалу, и пошел себе дальше)) Читала,что по реакции на зеркало можно определить, примерно, пол...?

Опубликовано

@Клюковка 

1 час назад, Клюковка сказал:

несколько раз подходил,смотрел просто,тюкнул клювиком разок по зеркалу, и пошел себе дальше)) Читала,что по реакции на зеркало можно определить, примерно, пол...?

Ну молоденький он. Вот сменит оперение, станет подростком (а в подростковом оперении самец от самки не отличается) - по-другому посмотрит на зеркало. 

А пол по реакции на него определить можно не примерно, а конкретно. 

Опубликовано
30 минут назад, Виталий T сказал:

@Клюковка 

Ну молоденький он. Вот сменит оперение, станет подростком (а в подростковом оперении самец от самки не отличается) - по-другому посмотрит на зеркало. 

А пол по реакции на него определить можно не примерно, а конкретно. 

Знач будем ждать) Это ближе к году,да? 

Опубликовано

Если мальчик - первые пёрышки ошейника начнут появляться приблизительно после года и 3 мес. И необходимость в зеркале отпадает. 

Мне думается (лишь предполагаю!), что да: в 8-9 мес. Он будет конкретно реагировать на зеркало. 

А так - пусть хоть каждый день в него заглядывает))), смотрите за реакцией.

Опубликовано
4 часа назад, Виталий T сказал:

Если мальчик - первые пёрышки ошейника начнут появляться приблизительно после года и 3 мес. И необходимость в зеркале отпадает. 

Мне думается (лишь предполагаю!), что да: в 8-9 мес. Он будет конкретно реагировать на зеркало. 

А так - пусть хоть каждый день в него заглядывает))), смотрите за реакцией.

просто я ему зеркальце не вешала в клетку,читала,что он там себе друга может найти и приручаться еще хуже будет)))а в коридор он особо не вылетает сейчас,ему и у нас в комнате хорошо)) сегодня поставили на крышу клетки корыто с водой-сидел в нем довольный,как курица))))

Опубликовано

@Клюковка 

24 минуты назад, Клюковка сказал:

я ему зеркальце не вешала в клетку,читала,что он там себе друга может найти и приручаться еще хуже будет

И это верно (зачем зеркало в клетке постоянно?!?). Поразвлекаться птице у зеркала есть смысл время от времени.

А в случае с молодым ожереликом вся суть вот в чём: он к зеркалу не привык, и вдруг видит "другую птицу", и в ответ даёт сигналы самца.

Опубликовано
12 часов назад, Виталий T сказал:

@Клюковка 

И это верно (зачем зеркало в клетке постоянно?!?). Поразвлекаться птице у зеркала есть смысл время от времени.

А в случае с молодым ожереликом вся суть вот в чём: он к зеркалу не привык, и вдруг видит "другую птицу", и в ответ даёт сигналы самца.

Поднесла зеркало,просто смотрит в него,а потом улетает) Маленький еще)Линять он тоже месяцам к 8 начнет?

Опубликовано

@Клюковка, может в 8 мес начнёт, или в этом возрасте линька будет в самом разгаре. Я думаю, залиняет в сентябре - октябре.

Опубликовано
35 минут назад, Виталий T сказал:

@Клюковка, может в 8 мес начнёт, или в этом возрасте линька будет в самом разгаре. Я думаю, залиняет в сентябре - октябре.

Я тоже так прикинула,что где-то так и будет.

Опубликовано (изменено)

У Грини появилась какая-то нездоровая любовь к вентилятору....Он на нем постоянно катается,когда тот включен. А когда выключен-сидит на нем и кудахчет,как будто разговаривает с ним:privet: Причем,его не смущает,что он в этот момент находится достаточно низко. Еще у Гриши появилась новая фишка,ломать игрушки) Все висюльки,которые я ему сделала из веревочек и бусин,он нещадно трощит. Сидит и грызет веревку,пока не порвется и бусины не упадут,либо бусины старается прогрызть,чтоб упали на пол. Игрушки в виде пластиковых кооечек и шариков он тоже отгрыз и кинул на пол в клетке.

P90705-102659.jpg

15623123673251603659730.jpg

Опубликовано

@Клюковка лучше убрать от попугая вентилятор. Кусанет еще провод (они ведь запросто)… и каюк. Или хвост в вентилятор попадет... Плохая игрушка.

А ломать и портить - это у них самое любимое. Дальше неинтересно. :) 

Опубликовано
1 час назад, Yazi сказал:

@Клюковка лучше убрать от попугая вентилятор. Кусанет еще провод (они ведь запросто)… и каюк. Или хвост в вентилятор попадет... Плохая игрушка.

А ломать и портить - это у них самое любимое. Дальше неинтересно. :) 

я так и поняла)я стараюсь,ему делаю игрушки сама,а он их погрыз,бросил на пол и доволен))))с вентилятором общается под присмотром,провод не трогает. Он садится и ждет,когда его будут катать)))))

Опубликовано (изменено)

Всем привет!) Гриня стал линять по-тихонечку....Уже трубочки на мордахе виднеются и перья  раскидывает везде. Я в темке про определение пола фото кидала,там вроде по внешнему виду прикидывали как-то,по глазкам,по голове: на девчонку похожи больше или на мальчишку...Но в той темке с июня тишина,может здесь кто-то увидит и выскажет предположения) Вот свежие фотки,ему сейчас 5-6 мес.

PS: окно заляпано водичкой после Грининого купания:shuffle:

P90713-082827.jpg

P90713-082744.jpg

P90713-082734.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Гринюша,неожиданно для нас,стал прилетать на руку и кушать,прям сидя на ней, каждый день по нескольку раз)) Сегодня вообще приземлился к нам на стол во время ужина,походил,заглянул в солонку:privet: Любит с утра потопать по мне,пока я сплю))) В общем,вроде как, сближаемся:friends:

P90725-130752.jpg

PSX_20190725_131712.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня у знакомого увидела фотку с корелликом на плече,обзавидовалась...Решила своего дурня хотя бы обманным путем заманить)) Положила кукурузные зернышки на плечо и подошла к присаде. Куриц мой зелёный помешкал немного, но потом противные маленькие лапки зацепились за футболку,он заполз ко мне на спину и стал её жевать:wacko: Я еле удержалась,чтоб и не засмеяться, и не дернуться,было не очень приятно вообще-то))))Потом он перешёл на бретельку от лифчика:D Ну, а затем уже закусил кукурузкой)))) Вот же чучело маленькое:privet:

IMG_20190814_154516.jpg

IMG_20190814_155036.jpg

IMG_20190814_155109.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!) Гриня наш уже приобрел красивый хвост после линьки, на крыльях обрезанные перья еще не перелиняли. Но носится по квартире,как ястреб) Заигрывает с игрушечным зеркальцем, кукольной чашечкой, телевизором...крылья сердечком и ходит важный. В общем, очень похож на мальчишку, хотя ожерелья пока не видно. Купается в тазике сам) Ест из рук. Но, на руки не идет, всё так же(( Слова не повторяет, только арсенал звуков пополняется. 

P91001-202239.jpg

На лесенке от шведской стенки он любит спать)

Опубликовано

@Клюковка, снимите зеркальце насовсем, даже если оно ему так нравиться. Птицу сложнее так обучить разговору а в дальнейшем из за зеркала могут быть разительно перемены связанные с агрессией и т п 

Не идет на руку. В помощь Вам кликер,  изучите этот вопрос и начинайте обучать командам.

Опубликовано

@Дабб1 Зеркальце у него не висит, это игрушечное зеркальце было среди его других игрушек, он его таскал и "кококал")) Мы потом убрали зеркальце,когда Гриня стал сильно много внимания ему уделять. На руку идет, точнее, не просто, а за еду или за игрушкой тоже может прилететь. Кликер не хочу. Тем более,что используется он вместе с едой, смысл вообще этого кликера? Можно просто за семечку попугая трюкам обучить. Посмотрела видео-это как цирковая собачка...А мне хочется,чтобы попугай сам к нам шел. Да и не собиралась я птицу дрессировать изначально...Мне больше взаимодействия с ним просто хочется. Гриня может прилететь и походить по мне,когда я на диване лежу,особенно,если игрухи рядом какие-то еще....Всё под настроение. Но, взять себя в руки не даёт. Так что, остается только ждать,когда он привыкнет к нам больше.

Опубликовано
5 часов назад, Клюковка сказал:

Вы же сами написали что на руки не идет...

1 час назад, Клюковка сказал:

Да и не собиралась я птицу дрессировать изначально...

Я не написала ни слова о дрессировке. Дрессируют собак, с птицами же речь идет об обучении.

Не нравится кликер, хорошо.

Вы приводите в пример семечку, а это не угощение за которое птица должна что то выполнить? Притом что она ее видит и знает за что она это делает и потом ее же и получит. Вы же вознаградите птаху за исполненную просьбу, правильно?

Опубликовано (изменено)

Ну так я ж об этом и говорю: семечку кушать он на руку и так идет))) зачем мне еще кликер? а вот в руки Гриню не возьмёшь-улетает сразу же....Ну иногда без семечки его можно заинтересовать игрушками....А так, я понимаю,что нам остается только ждать,когда он сам заинтересуется более тесным общением с нами (если вообще заинтересуется)

Опубликовано

@Клюковка, заинтересуется, ему же нравиться общаться, главное этот интерес подогревать и все получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.