Клюковка Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #46 Опубликовано 22 июня, 2019 12 часов назад, SilverDrein сказал: Молодцы, что клетку сменили. Солидно теперь. ) Спасибо,солидно,это точно))
Клюковка Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #47 Опубликовано 22 июня, 2019 Сегодня он спал не в клетке,а на клетке совсем скраю ближе к стене в уголочке,что его и не видно было))))Нет,чтобы на кольце мягеньком,так нет-на этих металлических прутьях присел и нормально ему)))Но днем сидит на кольце у себя,дремлет тоже
Виталий T Опубликовано 22 июня, 2019 #48 Опубликовано 22 июня, 2019 @Клюковка Среди содержащихся в комнатах птиц есть такие виды, которые могут устроить такой с@ач и в клетке, и за пределами клетки... Скворцы (и обыкновенный, и священная майна в особенности), и попугаи лори; я уж не говорю про [одних из самых уважаемых мною (наряду с какаду) птиц -] крупных врановых... Так что, Гриня - просто "зайчик" на их фоне.
Клюковка Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #49 Опубликовано 22 июня, 2019 39 минут назад, Виталий T сказал: @Клюковка Среди содержащихся в комнатах птиц есть такие виды, которые могут устроить такой с@ач и в клетке, и за пределами клетки... Скворцы (и обыкновенный, и священная майна в особенности), и попугаи лори; я уж не говорю про [одних из самых уважаемых мною (наряду с какаду) птиц -] крупных врановых... Так что, Гриня - просто "зайчик" на их фоне. да уж)) а еще парень повадился грызть резинки в металлопластиковых окнах(( боюсь,что если так дальше пойдет-будем мы замерзать зимой))) получается,когда присада находилась дальше от окна,он туда и не лез, а теперь же клетка там стоит и если окно открыто на проветривание, а Гриня на клетке,то он вечно норовит туда залезть и погрызть мало того,что уже застрял там один раз головешкой,орал как резаный и какое-то время туда подходить боялся, а сейчас опять((еще ж и сеткой заинтересоваться может и прогрызть, и тогда тю-тю...но больше клетку некуда ставить,поэтому остается контролировать постоянно этот момент. Или с утра может на открытую балконную дверь сесть и тоже резинку точить((( А еще ему очень понравился поролон с ручек от доски Евминова,вот там он уже оторвался,пока мы не видели(( Сейчас закрываю ручки тканью и то он умудряется иногда как-то подлезть всё-таки тем клювом под неё и погрызть еще!
пулька28 Опубликовано 22 июня, 2019 #50 Опубликовано 22 июня, 2019 6 часов назад, Клюковка сказал: он умудряется иногда как-то подлезть всё-таки??? тем клювом под неё и погрызть еще! Ооох, терпения Вамстолько всего погрыз уже:( ...птенец ещё, не знает, что можно, а где нельзя..) конечно, то, что клетка там стоит велик соблазн погрызть окно))) совсем-совсем некуда переставить? Мож тумбу к стене какую-нибудь? И на нее клетку... А Так Вы точно замёрзнете зимой)))) и Грине это тоже может грозить, Вы уж ему объясните пусть не балуется) Клетка получилась классная! круглая - фигня! Но Вы не выбрасывайте, может на дачу сгодится на солнышко выносить)) мало ли.... На счёт приручения не волнуйтесь, приручится со временем главное: любовь и вкусняшки, и он ответит Вам тем же)) возможно, в силу его характера, это просто случится не так быстро, как Вы бы хотели, но главное, что всё будет))) а что он любит больше всего у вас, кстати ? Ожерелы обычно всеядны
Клюковка Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #51 Опубликовано 23 июня, 2019 10 часов назад, пулька28 сказал: Ооох, терпения Вамстолько всего погрыз уже:( ...птенец ещё, не знает, что можно, а где нельзя..) конечно, то, что клетка там стоит велик соблазн погрызть окно))) совсем-совсем некуда переставить? Мож тумбу к стене какую-нибудь? И на нее клетку... А Так Вы точно замёрзнете зимой)))) и Грине это тоже может грозить, Вы уж ему объясните пусть не балуется) Клетка получилась классная! круглая - фигня! Но Вы не выбрасывайте, может на дачу сгодится на солнышко выносить)) мало ли.... На счёт приручения не волнуйтесь, приручится со временем главное: любовь и вкусняшки, и он ответит Вам тем же)) возможно, в силу его характера, это просто случится не так быстро, как Вы бы хотели, но главное, что всё будет))) а что он любит больше всего у вас, кстати ? Ожерелы обычно всеядны тумбы все закончились))))может позже придумаем подставку какую-то,смастерим....хотя на подоконнике она очень хорошо стоит.органично))))я пробовала комод передвинуть и на него,но получается какое-то некрасивое нагромождение,когда в комнату заходишь,сразу в глаза бросается(( круглая как переноска будет)он любит семечки и яблоко по-моему больше всего, а так жрёть всё))правда,овощи не очень жалует,больше фрукты и воздушные хлебцы еще очень любит гречневые) надеюсь,что приручится, очень бы хотелось,чтобы он ближе к нам был
Yazi Опубликовано 23 июня, 2019 #52 Опубликовано 23 июня, 2019 @Клюковка моя очень виноградинки любит. В лапочку берет и сок высасывает. Потом правда, эта виноградинка летит по всей комнате до ближайшей стены или шкафа , но моська довольная такая ….
Клюковка Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #53 Опубликовано 23 июня, 2019 2 часа назад, Yazi сказал: @Клюковка моя очень виноградинки любит. В лапочку берет и сок высасывает. Потом правда, эта виноградинка летит по всей комнате до ближайшей стены или шкафа , но моська довольная такая …. мы виноград еще не пробовали) товарищ, давеча, овсянку ел с фруктами....головешкой этой мотылял во все стороны так смешно,чтоб овсянку с клюва струсить))))
Nofret Опубликовано 23 июня, 2019 #54 Опубликовано 23 июня, 2019 @Клюковка , читала от ощипов делают водичку с соком алое и брызгают птица. А если взять алое и прям листом с открытой мякотью смазать все резинки на раме. Может перестанет их грызть?
Клюковка Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #55 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Nofret сказал: @Клюковка , читала от ощипов делают водичку с соком алое и брызгают птица. А если взять алое и прям листом с открытой мякотью смазать все резинки на раме. Может перестанет их грызть? хм...мысль интересная,только мой алое он тоже погрыз)))))))правда,не так как орхидеи,которые он и до сих пор периодически подгрызает,когда находит их у другой комнате) может алое действительно ему не так понравился.... Изменено 23 июня, 2019 пользователем Клюковка
Yazi Опубликовано 24 июня, 2019 #56 Опубликовано 24 июня, 2019 @Клюковка моя сожрала кактус. Причем выбрала именно тот, что с большими колючками. Ела за обе щеки. И все суккуленты тоже сожрала. Теперь в попугайной комнате цветов нет.
Клюковка Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #57 Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Yazi сказал: @Клюковка моя сожрала кактус. Причем выбрала именно тот, что с большими колючками. Ела за обе щеки. И все суккуленты тоже сожрала. Теперь в попугайной комнате цветов нет. обалдеть)))я тоже цветы разнесла по другим комнатам,но иногда он туда залетает и подхрумывает их)
Клюковка Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #58 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Вчера уходили вечером,он как раз сидел в клетке. Решила его закрыть уже до утра,чтоб не сигнализировал с утра,а то если он на свободе,то в 5 утра начинается художественный ор на присаде)))) Утро прошло спокойно,покрякал чуток и всё. Позже решила выпустить узника,открыла дверцу и протянула семечку. Боже,схватил он семечку и бегом,спотыкаясь через ветки,роняя уже ту семечку,бежал к выходу!))))И сразу на присаду к себе полетел) Не любит сидеть взаперти))) Изменено 24 июня, 2019 пользователем Клюковка
амазон Опубликовано 24 июня, 2019 #59 Опубликовано 24 июня, 2019 12 часов назад, Клюковка сказал: бегом,спотыкаясь через ветки,роняя уже ту семечку,бежал к выходу!))))И сразу на присаду к себе полетел) Свободолюбивый птиц. Клетка для него не дом?
Клюковка Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #60 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, амазон сказал: Свободолюбивый птиц. Клетка для него не дом? ну такое...))ушли мы сегодня на целый день,клетку не закрывали. Пришли,птиц сидел в ней на своем кольце. Пока ходили,купались,туда-сюда,смотрю,он уже на клетке и в нее не собирается)) Такое впечатление,что когда нас нет,он в ней сидит,а когда домой приходим-вылазит,чтоб не закрыли, не дай бог!)))) Спать товарищ,например,собирается вот так) Изменено 24 июня, 2019 пользователем Клюковка
Виталий T Опубликовано 24 июня, 2019 #61 Опубликовано 24 июня, 2019 21 минуту назад, Клюковка сказал: Такое впечатление,что когда нас нет,он в ней сидит,а когда домой приходим-вылазит,чтоб не закрыли, не дай бог!)))) Спать товарищ,например,собирается вот так) А кто его знает.. Может и так! А спать он устроился повыше. Как требует это делать инстинкт. Видимо, на этом уголочке удобнее, чем в кольце... И удобнее, чем на на прогулочной конструкции-лестнице. Да, ясное дело: свободолюбив! Вспоминается незабвенная плоская шуточка, из далёкого детства: Хорошо быть кисою - где хочу (побрызгаю), Хорошо собакою - где хочу (побегаю)...
Клюковка Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #62 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) 8 часов назад, Виталий T сказал: А кто его знает.. Может и так! А спать он устроился повыше. Как требует это делать инстинкт. Видимо, на этом уголочке удобнее, чем в кольце... И удобнее, чем на на прогулочной конструкции-лестнице. Да, ясное дело: свободолюбив! Вспоминается незабвенная плоская шуточка, из далёкого детства: Хорошо быть кисою - где хочу (побрызгаю), Хорошо собакою - где хочу (побегаю)... Ой,его вообще не поймешь))Ночью просыпалась,он был на том же уголочке,а ближе к утру уже сидел на кольце в клетке) И грызет,засранец,резинки на окнах,думаю,чем бы их обработать....? Вот,как Гриша ест с руки))Пардон за заляпанное окно,он там обычно купается и с пульвелизатора вода разбрызгивается на стёкла)) AndroVid_join_3083.mp4 Изменено 25 июня, 2019 пользователем Клюковка
Клюковка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор #63 Опубликовано 27 июня, 2019 Всем привет) Гриня облюбовал клетку,спит в ней ночью и иногда днем. Но продолжает хулиганить и грызть резинку от окна((( Когда гаркну "нельзя"сразу понимает,но успевает нашкодить,когда не нахожусь в комнате, а он на выгуле. Заклеила малярным скотчем...Так он стал жрать эту резинку вместе с этим самым скотчем Сегодня купила листерин( мятная полоскалка для рта) и натерла им,посмотрю...Здесь в темке про самоощип писали несколько рецептов от этого дела, среди них был и раствор листерина с водой.
Виталий T Опубликовано 27 июня, 2019 #64 Опубликовано 27 июня, 2019 @Клюковка Резинку от окна, говорите, жуёт? А вот если бы на месте Грини жил ручной вОрон (пташка габаритами с курицу-несушку и клювом длиной 9 см) и гулял в основном по квартире, он бы Вам и диван разорвал / расклевал бы, и почти выдолбил бы из оконного проёма крепления рамы, обрушил бы на пол люстру и повырывал бы с мясом из стен розетки. Кстати, в поведении и того, и другого птица нет понятия "хулиганство": пернатый просто исследует окружающий мир и развлекается тем, что ему нравится. Как-то ведь занять себя чем-то надо! Слушайте, а нельзя ли эту резинку накрыть / покрыть какой-то твёрдой полосой и приклеить эту полосу толстым слоем скотча? Или листом фанеры, полосой клеточной сетки от попугая отделить? Он же от резины не отстанет, в его голове не возникнет причинно-следственная связь про сквозняки.
Клюковка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор #65 Опубликовано 27 июня, 2019 22 минуты назад, Виталий T сказал: @Клюковка Резинку от окна, говорите, жуёт? А вот если бы на месте Грини жил ручной вОрон (пташка габаритами с курицу-несушку и клювом длиной 9 см) и гулял в основном по квартире, он бы Вам и диван разорвал / расклевал бы, и почти выдолбил бы из оконного проёма крепления рамы, обрушил бы на пол люстру и повырывал бы с мясом из стен розетки. Кстати, в поведении и того, и другого птица нет понятия "хулиганство": пернатый просто исследует окружающий мир и развлекается тем, что ему нравится. Как-то ведь занять себя чем-то надо! Слушайте, а нельзя ли эту резинку накрыть / покрыть какой-то твёрдой полосой и приклеить эту полосу толстым слоем скотча? Или листом фанеры, полосой клеточной сетки от попугая отделить? Он же от резины не отстанет, в его голове не возникнет причинно-следственная связь про сквозняки. да уж,мне повезло))) ну пока я заклеила просто малярным скотчем и натерла мятной полоскалкой))) если это ему не будет помехой,тогда уже будем что-то придумывать....
амазон Опубликовано 27 июня, 2019 #66 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 10 минут назад, Клюковка сказал: пока я заклеила просто малярным скотчем Полоса тонкого оргстекла на двустороннем скотче. Попробуйте. Изменено 27 июня, 2019 пользователем амазон
Клюковка Опубликовано 28 июня, 2019 Автор #67 Опубликовано 28 июня, 2019 11 часов назад, амазон сказал: Полоса тонкого оргстекла на двустороннем скотче. Попробуйте. Интересно,спасибо за совет!)
Клюковка Опубликовано 28 июня, 2019 Автор #68 Опубликовано 28 июня, 2019 Сегодня проснулась от того,что Гриня с вороноподобным криком бодался с ролетой на окне)))))) Кстати,он опять стал прилетать на руку за едой Но номер этот проходит только по утрам и только у мужаОн ему говорит серьезным голосом "Гриня,кушать семечку/яблочко" и тот так покорно топает по клетке в сторону мужа)) А затем и прилетает на руку,берет еду и летит на клетку кушать. А вчера и вовсе- сидел и трескал семечки прям на руке)))) А я как бы ни сюсюкалась,ко мне на руку пока не летит,а только берет из руки,когда подношу прямо к нему.
Виталий T Опубликовано 28 июня, 2019 #69 Опубликовано 28 июня, 2019 Ну поведение Грини ещё будет меняться туда-сюда... Ничего особенного в том, что видите, нет. Кстати, а если к нему поднести зеркало - какой будет реакция?
Клюковка Опубликовано 29 июня, 2019 Автор #70 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 15 часов назад, Виталий T сказал: Ну поведение Грини ещё будет меняться туда-сюда... Ничего особенного в том, что видите, нет. Кстати, а если к нему поднести зеркало - какой будет реакция? Сегодня утром возле меня плюхнулся поспать мопс. А чуть позже, прилетел Гриня,сел на меня и начал прогонять собаку))) Но как только я приподняла голову,он сразу улетел. Насчет зеркала: он как-то прохаживался в коридоре, около месяца назад наверное,топал по полу и смотрелся в зеркало на двери шкафа-реакции вообще никакой....ну несколько раз подходил,смотрел просто,тюкнул клювиком разок по зеркалу, и пошел себе дальше)) Читала,что по реакции на зеркало можно определить, примерно, пол...? Изменено 29 июня, 2019 пользователем Клюковка
Виталий T Опубликовано 29 июня, 2019 #71 Опубликовано 29 июня, 2019 @Клюковка 1 час назад, Клюковка сказал: несколько раз подходил,смотрел просто,тюкнул клювиком разок по зеркалу, и пошел себе дальше)) Читала,что по реакции на зеркало можно определить, примерно, пол...? Ну молоденький он. Вот сменит оперение, станет подростком (а в подростковом оперении самец от самки не отличается) - по-другому посмотрит на зеркало. А пол по реакции на него определить можно не примерно, а конкретно.
Клюковка Опубликовано 29 июня, 2019 Автор #72 Опубликовано 29 июня, 2019 30 минут назад, Виталий T сказал: @Клюковка Ну молоденький он. Вот сменит оперение, станет подростком (а в подростковом оперении самец от самки не отличается) - по-другому посмотрит на зеркало. А пол по реакции на него определить можно не примерно, а конкретно. Знач будем ждать) Это ближе к году,да?
Виталий T Опубликовано 29 июня, 2019 #73 Опубликовано 29 июня, 2019 Если мальчик - первые пёрышки ошейника начнут появляться приблизительно после года и 3 мес. И необходимость в зеркале отпадает. Мне думается (лишь предполагаю!), что да: в 8-9 мес. Он будет конкретно реагировать на зеркало. А так - пусть хоть каждый день в него заглядывает))), смотрите за реакцией.
Клюковка Опубликовано 29 июня, 2019 Автор #74 Опубликовано 29 июня, 2019 4 часа назад, Виталий T сказал: Если мальчик - первые пёрышки ошейника начнут появляться приблизительно после года и 3 мес. И необходимость в зеркале отпадает. Мне думается (лишь предполагаю!), что да: в 8-9 мес. Он будет конкретно реагировать на зеркало. А так - пусть хоть каждый день в него заглядывает))), смотрите за реакцией. просто я ему зеркальце не вешала в клетку,читала,что он там себе друга может найти и приручаться еще хуже будет)))а в коридор он особо не вылетает сейчас,ему и у нас в комнате хорошо)) сегодня поставили на крышу клетки корыто с водой-сидел в нем довольный,как курица))))
Виталий T Опубликовано 29 июня, 2019 #75 Опубликовано 29 июня, 2019 @Клюковка 24 минуты назад, Клюковка сказал: я ему зеркальце не вешала в клетку,читала,что он там себе друга может найти и приручаться еще хуже будет И это верно (зачем зеркало в клетке постоянно?!?). Поразвлекаться птице у зеркала есть смысл время от времени. А в случае с молодым ожереликом вся суть вот в чём: он к зеркалу не привык, и вдруг видит "другую птицу", и в ответ даёт сигналы самца.
Клюковка Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #76 Опубликовано 30 июня, 2019 12 часов назад, Виталий T сказал: @Клюковка И это верно (зачем зеркало в клетке постоянно?!?). Поразвлекаться птице у зеркала есть смысл время от времени. А в случае с молодым ожереликом вся суть вот в чём: он к зеркалу не привык, и вдруг видит "другую птицу", и в ответ даёт сигналы самца. Поднесла зеркало,просто смотрит в него,а потом улетает) Маленький еще)Линять он тоже месяцам к 8 начнет?
Виталий T Опубликовано 30 июня, 2019 #77 Опубликовано 30 июня, 2019 @Клюковка, может в 8 мес начнёт, или в этом возрасте линька будет в самом разгаре. Я думаю, залиняет в сентябре - октябре.
Клюковка Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #78 Опубликовано 30 июня, 2019 35 минут назад, Виталий T сказал: @Клюковка, может в 8 мес начнёт, или в этом возрасте линька будет в самом разгаре. Я думаю, залиняет в сентябре - октябре. Я тоже так прикинула,что где-то так и будет.
Клюковка Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #79 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) У Грини появилась какая-то нездоровая любовь к вентилятору....Он на нем постоянно катается,когда тот включен. А когда выключен-сидит на нем и кудахчет,как будто разговаривает с ним Причем,его не смущает,что он в этот момент находится достаточно низко. Еще у Гриши появилась новая фишка,ломать игрушки) Все висюльки,которые я ему сделала из веревочек и бусин,он нещадно трощит. Сидит и грызет веревку,пока не порвется и бусины не упадут,либо бусины старается прогрызть,чтоб упали на пол. Игрушки в виде пластиковых кооечек и шариков он тоже отгрыз и кинул на пол в клетке. V90703-100926.mp4 V90703-100926.mp4 Изменено 5 июля, 2019 пользователем Клюковка
Yazi Опубликовано 5 июля, 2019 #80 Опубликовано 5 июля, 2019 @Клюковка лучше убрать от попугая вентилятор. Кусанет еще провод (они ведь запросто)… и каюк. Или хвост в вентилятор попадет... Плохая игрушка. А ломать и портить - это у них самое любимое. Дальше неинтересно.
Клюковка Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #81 Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, Yazi сказал: @Клюковка лучше убрать от попугая вентилятор. Кусанет еще провод (они ведь запросто)… и каюк. Или хвост в вентилятор попадет... Плохая игрушка. А ломать и портить - это у них самое любимое. Дальше неинтересно. я так и поняла)я стараюсь,ему делаю игрушки сама,а он их погрыз,бросил на пол и доволен))))с вентилятором общается под присмотром,провод не трогает. Он садится и ждет,когда его будут катать)))))
Клюковка Опубликовано 13 июля, 2019 Автор #82 Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) Всем привет!) Гриня стал линять по-тихонечку....Уже трубочки на мордахе виднеются и перья раскидывает везде. Я в темке про определение пола фото кидала,там вроде по внешнему виду прикидывали как-то,по глазкам,по голове: на девчонку похожи больше или на мальчишку...Но в той темке с июня тишина,может здесь кто-то увидит и выскажет предположения) Вот свежие фотки,ему сейчас 5-6 мес. PS: окно заляпано водичкой после Грининого купания Изменено 13 июля, 2019 пользователем Клюковка
Клюковка Опубликовано 25 июля, 2019 Автор #83 Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Гринюша,неожиданно для нас,стал прилетать на руку и кушать,прям сидя на ней, каждый день по нескольку раз)) Сегодня вообще приземлился к нам на стол во время ужина,походил,заглянул в солонку Любит с утра потопать по мне,пока я сплю))) В общем,вроде как, сближаемся Изменено 25 июля, 2019 пользователем Клюковка
Клюковка Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #84 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Сегодня у знакомого увидела фотку с корелликом на плече,обзавидовалась...Решила своего дурня хотя бы обманным путем заманить)) Положила кукурузные зернышки на плечо и подошла к присаде. Куриц мой зелёный помешкал немного, но потом противные маленькие лапки зацепились за футболку,он заполз ко мне на спину и стал её жевать Я еле удержалась,чтоб и не засмеяться, и не дернуться,было не очень приятно вообще-то))))Потом он перешёл на бретельку от лифчика Ну, а затем уже закусил кукурузкой)))) Вот же чучело маленькое Изменено 14 августа, 2019 пользователем Клюковка
Клюковка Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор #85 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Всем привет!) Гриня наш уже приобрел красивый хвост после линьки, на крыльях обрезанные перья еще не перелиняли. Но носится по квартире,как ястреб) Заигрывает с игрушечным зеркальцем, кукольной чашечкой, телевизором...крылья сердечком и ходит важный. В общем, очень похож на мальчишку, хотя ожерелья пока не видно. Купается в тазике сам) Ест из рук. Но, на руки не идет, всё так же(( Слова не повторяет, только арсенал звуков пополняется. V91105-115152.mp4 V91105-115152.mp4 V91105-115152.mp4 V91105-115152.mp4 V91105-115152.mp4 На лесенке от шведской стенки он любит спать) Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Клюковка
Дабб1 Опубликовано 6 ноября, 2019 #86 Опубликовано 6 ноября, 2019 @Клюковка, снимите зеркальце насовсем, даже если оно ему так нравиться. Птицу сложнее так обучить разговору а в дальнейшем из за зеркала могут быть разительно перемены связанные с агрессией и т п Не идет на руку. В помощь Вам кликер, изучите этот вопрос и начинайте обучать командам.
Клюковка Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор #87 Опубликовано 6 ноября, 2019 @Дабб1 Зеркальце у него не висит, это игрушечное зеркальце было среди его других игрушек, он его таскал и "кококал")) Мы потом убрали зеркальце,когда Гриня стал сильно много внимания ему уделять. На руку идет, точнее, не просто, а за еду или за игрушкой тоже может прилететь. Кликер не хочу. Тем более,что используется он вместе с едой, смысл вообще этого кликера? Можно просто за семечку попугая трюкам обучить. Посмотрела видео-это как цирковая собачка...А мне хочется,чтобы попугай сам к нам шел. Да и не собиралась я птицу дрессировать изначально...Мне больше взаимодействия с ним просто хочется. Гриня может прилететь и походить по мне,когда я на диване лежу,особенно,если игрухи рядом какие-то еще....Всё под настроение. Но, взять себя в руки не даёт. Так что, остается только ждать,когда он привыкнет к нам больше.
Дабб1 Опубликовано 6 ноября, 2019 #88 Опубликовано 6 ноября, 2019 5 часов назад, Клюковка сказал: Ест из рук. Но, на руки не идет, всё так же(( V91105-115152.mp4 99 MB · 0 скачиваний V91105-115152.mp4 99 MB · 0 скачиваний V91105-115152.mp4 99 MB · 0 скачиваний V91105-115152.mp4 99 MB · 0 скачиваний V91105-115152.mp4 99 MB · 0 скачиваний Вы же сами написали что на руки не идет... 1 час назад, Клюковка сказал: Да и не собиралась я птицу дрессировать изначально... Я не написала ни слова о дрессировке. Дрессируют собак, с птицами же речь идет об обучении. Не нравится кликер, хорошо. Вы приводите в пример семечку, а это не угощение за которое птица должна что то выполнить? Притом что она ее видит и знает за что она это делает и потом ее же и получит. Вы же вознаградите птаху за исполненную просьбу, правильно?
Клюковка Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор #89 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Ну так я ж об этом и говорю: семечку кушать он на руку и так идет))) зачем мне еще кликер? а вот в руки Гриню не возьмёшь-улетает сразу же....Ну иногда без семечки его можно заинтересовать игрушками....А так, я понимаю,что нам остается только ждать,когда он сам заинтересуется более тесным общением с нами (если вообще заинтересуется) Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Клюковка
Дабб1 Опубликовано 6 ноября, 2019 #90 Опубликовано 6 ноября, 2019 @Клюковка, заинтересуется, ему же нравиться общаться, главное этот интерес подогревать и все получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти