Raider Опубликовано 11 апреля, 2019 #1 Опубликовано 11 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста, 3 день скворик хромает,сидит на одной лапе постоянно,на нее практически не встаёт. Травм не было. Разница в лапах,это краснота ,фото больной лапки
Delfin Опубликовано 11 апреля, 2019 #2 Опубликовано 11 апреля, 2019 даже не знаю на что похоже... вроде не оспа, не падагра... стучитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ лапу можно смазывать обезбаливающими: травматин, кетапрофен.
Raider Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2019 Игнорирует меня почему-то Зося. Вот что сегодня увидел,выглядит как гной
Delfin Опубликовано 16 апреля, 2019 #4 Опубликовано 16 апреля, 2019 сори,с телефонаэпишу,фото невидно...короче-еше вариант-оспа. посему пока безспиртовым йодом смазывайте. Оспа воду любит,посему птицу пока немочить!если оспа-то ето вирус...тут имунку подымать,мазатт типа ацикловир...поишите на форуме про оспу. я сама с ней не сталкивалась. на всякий скажу-если у птицы есть опухоли то исползвать имуностимуляторы типа имунофана и комплексн витамины нельзя! и еше осматрите всю птицу-оспа может проявлятся в разных местах,еше осматрите глотку и вокруг клюва ..и напишите консультантам Кузяныч и КамаРо
Delfin Опубликовано 16 апреля, 2019 #5 Опубликовано 16 апреля, 2019 ...гной у птиц белый и кристалический,т.е.нежидкий!
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2019 #6 Опубликовано 19 апреля, 2019 ЗОСЯ СКАЗАЛА ЭТО ОСПА наберите в поисковой строке -справа вверху там где рисунок лупы слово оспа -и вот что имеем: https://www.mybirds.ru/forums/search/?q=оспа тем там ОЧ ОЧ много, почитайте.... или вот копирую ее слова в одной из тем оспа у галченка: Цитата Очень внимательно осмотрите все СЛИЗСТЫЕ- клюв, внутри клюва, глазки. Обрабатывайте папулы на лапах Сначала омываете хлоргексидином,обильно (кистью или прыскалкой) Затем смесью из фукорцин+метиленовый синий("синька") поровну. После подсыхания- смесью мазей ацикловир+оксолиновая,поровну. Если оспа не перейдет в кожную форму- то после примерно 21 дня обработок и отсутствия новых высыпаний птицу можно будет считать здоровой. если есть хоть одно образование на слизистых- тогда покупайте ацикловир в таблетках и ремантадин в таблетках, будете пить, и все это не отменяет мазаний. Очень жесткая антисептика.в т.ч. и ваших рук- вирус оспы вполне переносится нашими руками с одних тканей птицы на другие. В воду.которую пьет птица,добавлять хлоргексидин(0.25 мл на 50 мл питья) и метиленовый синий(0.05 мл на 50 мл питья). Обазательно карсил, таблетка 35 мг в сутки. Если придется пить рементадин- тогда ищите купить урсосан(урсофальк). Обязательно питье иммуностимуляторов, не знаю какие есть в Украине, в России используетс Фоспренил (вет), Анандин (вет), имунофан и иммунофан, на крайняк- катозал. Препараты даны по степени убывания предпочтительности.
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2019 #7 Опубликовано 19 апреля, 2019 вот еще Зося писала ВОРОБЬЮ (вес воробьев примерно 25г) - там так же как у вас на лапке было: Цитата Саму лапку- всю (а лучше обе) сначала обрабатываете смесью фукорцина и метиленового синего.https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%83...682%3B325%3B450https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%83...ch&imgdii=_ смешиваете в равных долях, наносите кисточкой на лапку,ждете пока все высохнет. После высыхания- так же кисточкой наносите точечно оксолиновую мазь или(что лучше) ацикловировую. Фукорциновые примочки- ежедневно 7 дней, ацикловир- 14 дней. В поилку- иммуностимулятор,фоспренил или имунофан, 0.25 мл на 50 мл питья, 12-14 дней.
Кузяныч Опубликовано 30 апреля, 2019 #9 Опубликовано 30 апреля, 2019 ...Как дела у скворушки? Если у вас будут вопросы, пожалуйста, пишите сюда. К сожалению, я не могу ничего подсказать, кроме уже сказанного, но опытные участники смогут посоветовать, опираясь на текущее положение дел и то, что вы уже успели сделать.
Raider Опубликовано 8 июля, 2019 Автор #10 Опубликовано 8 июля, 2019 Скорик здоров,всем огромное спасибо,одна лапа быстро прошла,вторая ещё неделю-две не проходила,мазал обе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти