Перейти к содержанию

Помёт голубя, всё ли в порядке с птицей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Виктория М. Вы неправильно поняли. Мы живём в одном домике - комнате х) Зачастую даже спим голова к голове. 

Поэтому спрашиваю, не заражу ли я его простудой/гриппом/чем-то ещё, если вдргу заболею. Стоит ли его изолировать из комнаты вообще, или просто не чихать на него и не спать рядом? 

Буду особенно благодарен ответу человека с соответствующей специальностью)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chrome1351

47

• маленький принц

27

• OFA

9

• Raina

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сразу скажите, стоит ли продолжать в данной теме, или же лучше создавать новые?

Несколько дней птица часто кекала и с большим количеством воды плюс цвет помёта был не бледновато зелёным, нездоровым, но сам голубь вёл себя вполне нормально и не подавал признаком недомогания. Также несколько дней назад покупал ему новые зёрна на рынке у бабок. Вчера решил проверить и насыпал ему вместо новых зёрен просто гречки с магазина - положительный результат был мгновенный.

Так вот, ответьте, пожалуйста:

1)Что может быть с этими новыми зёрнами не так, что вызывает такую реакцию у птицы?

2)Что это за реакция?

3)И где покупать ГАРАНТИРОВАННО качественный и безвредные зёрна? Какие именно?

Как всегда, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за ваши ответы!

Опубликовано
1 час назад, Chrome1351 сказал:

1)Что может быть с этими новыми зёрнами не так, что вызывает такую реакцию у птицы?

2)Что это за реакция?

3)И где покупать ГАРАНТИРОВАННО качественный и безвредные зёрна? Какие именно?

1) пестициды, консерванты, яды от грызунов, грибок и прочее

2) возможно, легкое отравление или нагрузка на почки от препарата, кторым обрабатывали зерно

3) кто ж Вам на форуме гарантию даст, где Вы у себя можете купить  проверенное зерно. Надо найти такое проверенное место, может других голубятников поспрашивать, брать у одного проверенного продавца. Как вариант - покупать корма хороших фирм, например, "Верселе-Лага" - гарантии, что корм правильно хранили, нет, но больше шансов, что зерно качественное. Считается, что зерна/крупы для людей надежнее (т.е. покупать в человеческих магазинах), но недавно у меня вся стайка слегка траванулась миксом именно из круп из обычного магазина. Все прошло, как привезли специальный голубиный корм.

Опубликовано
11 минут назад, Raina сказал:

1) пестициды, консерванты, яды от грызунов, грибок и прочее

2) возможно, легкое отравление или нагрузка на почки от препарата, кторым обрабатывали зерно

3) кто ж Вам на форуме гарантию даст, где Вы у себя можете купить  проверенное зерно. Надо найти такое проверенное место, может других голубятников поспрашивать, брать у одного проверенного продавца. Как вариант - покупать корма хороших фирм, например, "Верселе-Лага" - гарантии, что корм правильно хранили, нет, но больше шансов, что зерно качественное. Считается, что зерна/крупы для людей надежнее (т.е. покупать в человеческих магазинах), но недавно у меня вся стайка слегка траванулась миксом именно из круп из обычного магазина. Все прошло, как привезли специальный голубиный корм.

А ведь действительно, в этот раз я взял у другой продавщицы... Интересно теперь пойти, расспросить, откуда они берут его, и сравнить реакцию птицы.

Опубликовано
16 часов назад, Chrome1351 сказал:

Несколько дней птица часто кекала и с большим количеством воды плюс цвет помёта был не бледновато зелёным, нездоровым, но сам голубь вёл себя вполне нормально и не подавал признаком недомогания. Также несколько дней назад покупал ему новые зёрна на рынке у бабок. Вчера решил проверить и насыпал ему вместо новых зёрен просто гречки с магазина - положительный результат был мгновенный.

потому я только человеческие крупы из магазина даю

даже попугайские корма не беру

(было два случая отравления попугайским кормом :cray:https://www.mybirds.ru/forums/topic/130667-golubenoku-otrezalo-chast-kryla-tramvaem/ )

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

потому я только человеческие крупы из магазина даю

а мои отравились именно человеческим, слава богу без потерь.

Опубликовано

ужас! :shok:

а что за крупа была?

Опубликовано

У меня был микс человеческих круп. Первую мешанку съели нормально. Во второй сильно увеличила количество перловки и сразу вся стая в течение 2 дня перешла на понос. Так что подозрение на перловку.

Опубликовано

ох! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.