dasha105 Опубликовано 10 апреля, 2019 #1 Опубликовано 10 апреля, 2019 Добрый вечер.Самка голубя,возраст 5лет.Яйцекладка частая,три раза ставили супрелорин-помогал на 8месяцев.Последняя капсула рассосалась летом Решили дать передохнуть,тк птица после установки немного невменяемая психически.И вообще чувствует себя не очень после него пару недель.Короче,начала нестись 20 марта вышло маленькое яичко,как у канарейки и куски белой субстанции ,точь в точь как трихомонозные налеты.Отнесла на гистологию.Заключение фибрин,нкйтрофилы,острое воспаление.Т к гистология делается долго,уже начала давать метрогил п/к,амоксиклав,нистатин,кальций в/м.Самочувствие было нормальным.Метрогил 12днец,амоксиклав16,кальций 16дней.И сегодня вышло мягкое маленькое яйцо и второе лопнувшее-мягкая скорлупа.Вот не знаю,снова начинать антибиотики или нет? Только продавала,осталось нистатина пару дней додавать. Купила супрелорин.Но он при установке дает взрыв яйцеклеток первые две недели и только потом фсг резко обрывается.Можно ли его ставить,нет ли опасности усилить ситуацию? Про световой день и тд не пишите,это знаю.Не знаю давать ли антибиотик,какой давать и можно ли снова кальций?
dasha105 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 10 апреля, 2019 Да,и метрогил естественно как вспомогательное при абдоминальных инфекциях,а ни как противотрихомонозное.Трихомоноза нет.
OFA Опубликовано 11 апреля, 2019 #4 Опубликовано 11 апреля, 2019 @dasha105 , Даша, приветствую! Зося редко сейчас заходит, позвоните ей, попросите посмотреть фото в теме или она скажет ей фото в вотсап или вибер скинуть, как удобнее. Значит и капсулы не на 100% работают для несушек.
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2019 #5 Опубликовано 11 апреля, 2019 Посмотрела. Антимикробные обязательно- и метрогил, и я бы еще цефтриаксон проколола. "инвагинально", в случае самок птиц- инклоакально (гэ)- метрогил-дента, вводить пипеткой на глубину 25 мм, хотя бы пару раз в сутки. И конечно гормоны. Пока позаморачиваться ригевидоном ,ежедневно орально будете давать.
dasha105 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор #6 Опубликовано 19 апреля, 2019 Все сделала.Остается региведон. Почему то не уменьшилось половое поведение.Нашла место для гнезда,еле вытащила оттуда.Помет начал разжижаться.Сидит так,будто будет яйцо. Из клоаки слизь и прожилка крови была.Страшно,что будет яйцо.Неужели региведон не заблокировал?На вес 300 даю по 0,3мл.
Welli Опубликовано 20 апреля, 2019 #7 Опубликовано 20 апреля, 2019 @dasha105 мы Омке кололи Овомекс, по схеме, которую наш врач нашел где-то в ветеринарной литературе. Совершенно не помогало! Все остановил Суперлорин, но у меня зреет та же проблема, что и у вас, как часто можно его ставить? Омке поставили в конце августа, половое поведение (любовь-морковь с партнером)у нее началось месяц назад, но яиц пока нет. А в период сентябрь-начало марта моя парочка жила как соседи.
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2019 #8 Опубликовано 20 апреля, 2019 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти