Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.Самка голубя,возраст 5лет.Яйцекладка частая,три раза ставили супрелорин-помогал на 8месяцев.Последняя капсула рассосалась летом  Решили дать передохнуть,тк птица после установки немного невменяемая психически.И вообще чувствует себя не очень после него пару недель.Короче,начала нестись 20 марта вышло маленькое яичко,как у канарейки и куски белой субстанции ,точь в точь как трихомонозные налеты.Отнесла на гистологию.Заключение фибрин,нкйтрофилы,острое воспаление.Т к гистология делается долго,уже начала давать метрогил п/к,амоксиклав,нистатин,кальций в/м.Самочувствие было нормальным.Метрогил 12днец,амоксиклав16,кальций 16дней.И сегодня вышло мягкое маленькое яйцо и второе лопнувшее-мягкая скорлупа.Вот не знаю,снова начинать антибиотики или нет? Только продавала,осталось нистатина пару дней додавать.

Купила супрелорин.Но он при установке дает взрыв яйцеклеток первые две недели и только потом фсг резко обрывается.Можно ли его ставить,нет ли опасности усилить ситуацию?

Про световой день и тд не пишите,это знаю.Не знаю давать ли антибиотик,какой давать и можно ли снова кальций?

IMG_20190410_142823.jpg

IMG_20190410_142853.jpg

IMG_20190410_143214.jpg

Опубликовано

Да,и метрогил естественно как вспомогательное при абдоминальных инфекциях,а ни как противотрихомонозное.Трихомоноза нет.

Опубликовано

@dasha105 , Даша, приветствую! Зося редко сейчас заходит, позвоните ей, попросите посмотреть фото в теме или она скажет ей фото в вотсап или вибер скинуть, как удобнее.

Значит и капсулы не на 100% работают для несушек.

Опубликовано

Посмотрела.

Антимикробные обязательно- и метрогил, и я бы еще цефтриаксон проколола.

"инвагинально", в случае самок птиц- инклоакально (гэ)- метрогил-дента, вводить пипеткой на глубину 25 мм, хотя бы пару раз в сутки.

И конечно гормоны.

Пока позаморачиваться ригевидоном ,ежедневно орально будете давать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все сделала.Остается региведон. Почему то не уменьшилось половое поведение.Нашла место для гнезда,еле вытащила оттуда.Помет начал разжижаться.Сидит так,будто будет яйцо. Из клоаки слизь и прожилка крови была.Страшно,что будет яйцо.Неужели региведон не заблокировал?На вес 300 даю по 0,3мл.

Опубликовано

@dasha105 мы Омке кололи Овомекс, по схеме, которую наш врач нашел где-то в ветеринарной литературе. Совершенно не помогало! Все остановил Суперлорин, но у меня зреет та же проблема, что и у вас, как часто можно его ставить?
Омке поставили в конце августа, половое поведение (любовь-морковь с партнером)у нее началось месяц назад, но яиц пока нет. 
А в период сентябрь-начало марта моя парочка жила как соседи.

Опубликовано

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.