Перейти к содержанию

дисбактериоз под вопросом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Гузи в принципе ничего страшного. Пробиотик вещь индивидуальная, кому то 1/6 нормально, а кому то 1/10 нужно давать.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coralline Jones

108

• KamaRo

67

• Кузяныч

7

• Delfin

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

пока с начала лечения было всего 2 дня без помета с зернами. к сегодняшнему дню уже 3 дня только один помет с зерном, причем, только утром, примерно на рассвете.

Опубликовано

@Гузи 5 дней прошло с момента дачи бифидума? И сегодня тоже было зерно? Если так то покупайте панкреатин, любой торговой марки (тот же мезим), но лучше в таблетках, а не капсулах.

Напишите дозировку.

Опубликовано

@KamaRo да, сегодня 6й день .

дозировку , например, мезима, который куплю?

Опубликовано (изменено)

@KamaRo даже несмотря на то, что всего в одной какуле зерно? может ли стресс такое провоцировать? я подозреваю, что он утром от будильника может пугаться. и еще он совершенно клюв не точит, предлагала и сепию и минеральный камень((

Изменено пользователем Coralline Jones
Опубликовано

@Гузи бифидум начинает работать практически сразу и на 5 день уже стойкий результат, а у птицы  и сегодня зерно непереваренное. Панкреатин будем давать в низкой дозировке и коротким курсом, вернее он будет длинным из-за того, что сходить с препарат будем постепенно, чтобы не было эффекта отмены.

Да мне нужна дозировка препарата, который купите, они бывают разные.

Опубликовано

@KamaRo хорошо, спасибо. завтра уже тогда напишу - сегодня не получается в аптеку сходить.

Опубликовано

@Гузи но бифидумбактерин не отменяется, пропиваете все 14 дней.

Опубликовано

@KamaRo 

Мезим 20000 таб п/об киш.раств. 20000ед № 20

Опубликовано

@KamaRo и еще ,подскажите пожалуйста, попугаи могут реагировать на погоду? у нас сегодня темно и пасмурно, и мой попугай сидит и дремлет, утром даже не будил как обычно. остальное все в норме.

Опубликовано

...Извините, что влезаю -- могут. Зафиксированы даже случаи инсультных и сердечных приступов при аномально резкой перемене давления. Особенно страдают мелкие птички.

Опубликовано

@Кузяныч у нас как раз резко потеплело и скорее всего с атмосферным давлением тоже что то произошло....

спасибо за ответ, хоть и поздний, я теперь поменьше волнуюсь и на будущее буду знать.

то есть, если было солнечно долгое время, а потом резко темно и пасмурно весь день - сонливое состояние, в принципе, норма?

он себя ведет как обычно конечно, но ночной сон был немного длиннее чем обычно и дневной сон более крепкий.

Опубликовано

@Гузи для уточнения - в инструкции 20000 липазных единицы?

Если так, то 1/4 таблетки растолочь и развести в 3,3 мл воды и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день, курс пока 7 дней, отчитываться лучше ежедневно.

Разведенный мезим в холодильнике может храниться 12 часов, т.е. можно дать утром и вечером, а потом новый готовить.

Опубликовано

@KamaRo 20000 ед липазы, 12000 ед амилазы, 900 ед протеазы

Опубликовано

@Гузи интересовала и липаза. Значит все верно, как написала так и нужно разводит препарат.

Опубликовано

@KamaRo Добрый день. до Мезима так и не добралась пока - все раздумываю и боюсь, не сделаю ли я им хуже- если птица здорова? заметила, что не переваривает он только отдельный вид зерен и только очень твердые - может быть это все таки не дисбактериоз? за последние 7 дней было всего два помета с зерном. 

Опубликовано

просо - самое тяжелое для ЖКТ,посему я своим в период болезни даю КАШКИ и просо- только которое оч мелкое - чумиза. Вот мелкое просо оч даже перевривается. Купите ему колосков кучу - пусть трескает

Опубликовано

@Delfin у меня есть сенегальское просо в колосках, но я читала , что его буквально один шарик в день давать можно.таким не наешься ((

Опубликовано

я вам СВОЙ опыт расказываю. Еще -оч хорошо довать канареечное семя -оно питательное, и овес тоже оч хорошо. У меня был период когда волна болела - и мы наверное с месяц сидели на одних колосках (ничего другого она не ела). Сейчас тоже есть одна больная волна -сидит уже с полгода на канареечнике (потому как другое есть отказывается, еды валом, а есть толко его....)

Опубликовано

@KamaRo очень жду вашего ответа.

не поздно ли сейчас начать мезим, когда основной курс уже закончен?

Опубликовано

и еще вопрос, после того, как дала капли в клюв, попугай почему то закрыл верхний клюв в нижний и проходил так около минуты. я в жуткой панике, что это может означать????? камень минеральный он только недавно распробовал, буквально дня три назад и то не очень активно.

Опубликовано

@Гузи вы пишите, что боитесь давать ферменты, но кроме вас этого никто не сделает. Дозировку вам дала, курс написала.

Про клюв не поняла. Что случилось? Захлест? Сейчас все в порядке? Клюв подвижный и довольно мягкая часть, поэтому бывает что то верхний в нижний заходит.

Бывает что птица ломает клюв.

Опубликовано

@KamaRo да, я это тоже уже днем поняла и сегодня начала давать мезим, оба раза уже дала.

когда примерно должен быть виден результат?

насчет клюва - сейчас все нормально,был заход верхнего в нижний.

Опубликовано

@Гузи ферменты практически сразу дают результат, вернее на следующий день, когда препарат стабильно поступает в организм, но бывает дозировка маленькая (мы даем по самой низкой) и поэтому эффект может быть слабоват. 

Опубликовано

@KamaRo ну у него в принципе не больше одной какули с утра.

то есть , по идее, может уже завтра будет эффект?

Опубликовано

@Гузи да, эффект должен быть завтра, но курс пока 7 дней

Опубликовано

@KamaRo спасибо. буду отчитываться каждый день

Опубликовано

@KamaRo сутки официально закончились, сегодня второй день приема мезима, помета с зерном не было, ттт

Опубликовано

@Гузи пока рано выдыхать (все равно времени мало и лечение по сути только начато), но тем не менее выложите завтра фото помета (несколько свежих кучек).

Опубликовано

@KamaRo кучками не получится - он целый день на свободе и какули где попало , поэтому только одиночные фото

Опубликовано

@Гузи птица выгуливается под присмотром или свободный выгул и она предоставлена сама себе? Такое допускается, если комната птичья, т.е. без людского барахла.

Опубликовано

@KamaRo под моим присмотром, я целый день дома нахожусь

Опубликовано

@Гузи тогда, хорошо. Были случаи когда птицы без присмотра погибали (ударялись, получали травмы, что то съедали)

Опубликовано

@KamaRo стараюсь следить за ним, потому что знаю случаи, когда даже под присмотром недосматривали ((

Опубликовано

@KamaRo вынуждена выложить фото уже сейчас, началось только что. не слишком ли светлый помет ? может ли это быть связано с тем, что он недавно поел немного сенегальского проса ?

0WPmOTu458M.jpg

Опубликовано

@Гузи цвет помета может меняться - от светло-зелено-коричневого до темно-болотного и даже зелено-коричневого. На фото помет более чем приличный. Цвет зависит от того, что птица поела.

Настораживать должен помет со слизью, ядовито-изумрудного цвета, белесого или желтоватого, желтовато-коричневого, дутого как рис.

Опубликовано

@KamaRo спасибо большое за ответ. буду дальше наблюдать за пометом.

Опубликовано

@KamaRo зерна сегодня не было. 

фото отчет помета за день. некоторые размазались, когда я их на бумагу собирала, некоторые белым центром вниз лежат.

1J4fjSj0eU4.jpg

5W0GuYW3Mp8.jpg

6JaY09gZwnM.jpg

Ai0pfXwWjEc.jpg

BIzur0CWj1g.jpg

JjrkGoHyRNM.jpg

NjZ-pqe60UU.jpg

OTHirroZg7U.jpg

rTn9gSQU-C0.jpg

vl27M6ln6Jw.jpg

wafSTWMQRKY.jpg

XOlHXUtG3YY.jpg

yuYD2PXvyCo.jpg

иии.jpg

Опубликовано

@KamaRo добрый вечер, сегодня зерна не было, но один раз показалось, что был пузырек воздуха, и еще одна, вечерняя, кажется мне слишком светлой, по сравнению с дневными - они все были примерно одного цвета.

мезим даю. еще хотела узнать, можно ли давать фрукты или лучше после лечения ?

RlBRTdhkcZw.jpg

Опубликовано

@Гузи для фруктов и овощей противопоказаний нет. Пузырек воздуха бывает, если один, а не много, то ничего страшного, если много, то говорит о сбоях работы кишечника.

Кроме корма что то еще даете? 

Опубликовано

@KamaRo перед светлым пометом он съел немного сенегальского проса фирмы Рио. еще начал налегать, но не очень активно на минеральный камень.(без добавок, самый обычный, клюв подточить)

Опубликовано

@Гузи если камень ест, то да, помет светлеет. Видимо почувствовал потребность, пусть ест. У птицы сепия или мелоподобный камень?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.